Перейти к публикации

Карандаш. Позор и крик души.

Полезные сообщения

У нас в садике учат, но дочь, если никто не видит, держит по своему, если стоишь у нее над душой- держит как надо. А учить или нет, решайте сами. Меня добрые родители с левой руки на правую переучили, потом с тем как ручку держать боролись-  итог почерк страшный, не разборчивый, за что боролись? Зачем меня и себя мучали непонятно... 

@Pinkish

15.01.2021 в 11:25, Pinkish сказал(а):

Ещё оказывается рыбки для ручек и карандашей очень разные бывают, у дочки в саду была самая обычная ручка рыбка, в интернете миллион вариаций, ещё смотрю с помощью бумажки пытаются учиться, мизинец и безымянный держат в кулаке мятый комок бумажки, с помощью резинок для волос тоже несколько вариантов. 

IMG_20210115_112038.jpg

Моя сестра старшая держит ручку как на третьем рисунке снизу. Точно так же держит сейчас моя дочь, хотя и правильно умеет держать, когда замечание сделаю. В школе на это не обращают внимание.

50 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ну у меня захват не в щипотке, а подушечка большого пальца на костяшке указательного. Тоже многие охали и ахали. Главное, чтоб человеку было удобно

сестра)))

Это потому что ты тоже пласибо любишь :D

• Ха-ха 1

1 час назад, // Елена счастливая // сказал(а):

как мне научить сына держать карандаш, если уже педагоги опустили руки?

учителя то как то учили?? или только охи и вздохи. может вам говорили что нужно делать чтобы натренировать руку...

+ к девочкам что есть всякие приспособы

@//Лялька2017//

Как тренировать руку не говорили. Говорили: учите его правильно держать карандаш.
Вот и придётся теперь самоучением заниматься, раз специалисты не в состоянии.

У меня старший как в 2 года взял карандаш, так и для сих пор держит и карандаш и ручку правильно. Все еще удивлялись, что в 2 года ребенок умеет правильнл. Не учила. Сам взял и все. Только красота почерка от этого не завсит. Пишет как курица лапой, 2 класс?

А младшему почти 5, никак не могу научит. Неправильно и все, не получается. 

• Грустно 1

@// Елена счастливая // Переучивалась, потому что на безымянном пальце за 10 лет неправильного письма на косточке словно ямка образовалась... До сих пор она есть.

• Непонятно 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Есть спец  ручки и карандаши треугольного сечения и еще вот такие насадки погуглите

image.png.1aa93204be0f6d63f6227455cb4a4b17.png

Плюсуюсь к этой насадке на ручки и карандаши. 

Дочке 3 года, пару месяцев назад купила ей эту рыбку и буквально через пару недель дочка стала и без насадки брать карандаши и ручки правильно. 

• Нравится 1

Чисто для интереса (я преподаватель, но у студентов) я как-то спецом провела личную статистику, кто как держит ручку)) Я сама держу неправильно (средним пальцем, указательный вообще не участвует, пишу красиво и быстро). На деле правильно держали от силы 30%, даже не половина. Это было поколение нулевых из совершенно разных школ и даже городов соответственно. 

Правильно держат ручку люди старше, которые учились писать на перьевых. Она просто не пишет в другом положении)) Поэтому само понятие "правильно" собсно родом оттуда. 

У сына (11 лет) в школе началка пишет перьевыми. Он держит ручку правильно, как и весь класс)). Почерк безобразный) Перекрестились, как в 5ый класс перешли и за почерк снижать оценки перестали. 

Поэтому если для вас это прям принципиальный момент - покупайте перьевые ручки на первое письмо. И их можно держать криво) Но уже сложнее. Так что вероятнее начать держать правильно.  Они сейчас хорошие, не текут, чернила заправлять не надо)) Картридж втыкаешь и всё. Затратнее шариковых, конечно, раз в 10, но не великие деньги) 

• Нравится 2

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ну у меня захват не в щипотке, а подушечка большого пальца на костяшке указательного. Тоже многие охали и ахали. Главное, чтоб человеку было удобно

так щепоть же неправильно как раз, нет?

Дочка пишет правой рукой, но руку держит как левша - запястье над строчкой. Наклон букв правильный. Как это исправлять - понятия не имею. Подавляющее большинство букв и цифр пишет не в той последовательности (почти все цифры снизу вверх). Второй класс. 

13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дочка пишет правой рукой, но руку держит как левша - запястье над строчкой. Наклон букв правильный. Как это исправлять - понятия не имею. Подавляющее большинство букв и цифр пишет не в той последовательности (почти все цифры снизу вверх). Второй класс. 

О, у моей такая же фигня, снизу вверх практически все пишет...

У нас насадки не пошли... Какие только не пробовали, но сын ещё и левша, естественно покупались для левшей... Зато отлично зашли карандаши "стабило", прямо за месяц стал держать правильно и все остальные карандаши. Но не дешёвые...

Screenshot_20210115_131427_ru.yandex.searchplugin.jpg

Я держу карандаш неправильно (как бы в фигушке)), также держит моя сестра и наша мама. Генетика рулит))). Вот моя старшая дочь держит правильно, сын трёх лет пока ещё в кулаке.

Я по теме думала уже, что карандаш не в том месте очутился, что аж позор... после темы про томного гинеколога...

А тут фигня

Всю жизнь неправильно ручку держу. Не помешало писать в началке на грани каллиграфичности. В 3 классе с еще одной девочкой помогали учительнице подписывать грамоты на выпускной. Не помешало закончить художку в числе лучших и на архитектора отучиться 

Щас, правда, пишу,  будто мне пальцы катком переехало

@// Елена счастливая // забейте. Есть дети, которые держат ручки по другому. 

Мы пробовали и рыбки, и резинки, и треугольные, рядом сидели, рукой сверху держать. Ну толькл не колдовали. 

Не взял традиционно. 

Пишет быстро, подчерк очень приличный. 

Я всю жизнь не привычно ручку держу. Живу и никак мне не мешает. 

@AlterEgo

Где покупали?

@ТанИюль

Спасибо за совет! :flower: 
Теперь даже самой захотелось пописать пером.

Кстати, читала как-то в инете, что каллиграфическое письмо благотворно влияет на человека. Прям чудеса творит, типа.

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я по теме думала уже, что карандаш не в том месте очутился, что аж позор... после темы про томного гинеколога...

А тут фигня

Всю жизнь неправильно ручку держу. Не помешало писать в началке на грани каллиграфичности. В 3 классе с еще одной девочкой помогали учительнице подписывать грамоты на выпускной. Не помешало закончить художку в числе лучших и на архитектора отучиться 

Щас, правда, пишу,  будто мне пальцы катком переехало

У меня подобная история с пением. :Crazy: В школьном хоре пела, в ансамбле пела, везде пела... А сейчас такой фальш!!! Ребёнка грудью кормила, колыбельную пела. Так он, не отрываясь от сиськи, ручкой своей мне рот закрывал. :D

• Ха-ха 1

8 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Кстати, читала как-то в инете, что каллиграфическое письмо благотворно влияет на человека. Прям чудеса творит, типа.

Если вы получаете от него удовольствие)) Да, это то же вязание, рисование, вышивание, музицирование, раскрашивание и т.д. Сидишь, медитируешь, руки выполняют монотонную работу, мысли плывут неспешно вслед за руками.. 

А если у тебя нитки путаются, глаза не видят или тело хочет бегать и прыгать - эффект будет обратный))

Мне мама уже плешь проела, что сын неправильно держит ручку (6,5 лет). Держит щепотью. Если напоминать и одергивать - берет правильно. В принципе, по моим ощущениям, щепотью тоже можно удобно писать, но для этого запястье по-другому выворачивается, поэтому тем, кто привык держать так руку кажется, что неудобно. Нас учили писать перьевыми ручками, ручки держали все правильно, но качество почерк у всех разное все равно. 

Лайки кончились.

Девочки, спасибо большое всем за ответы! :flower: Всех читаю с большим интересом.

Удивлена, что правильно держать ручку надо учить. .. Сын как начал в полтора калякать маляки, так и стал держать правильно, я один раз ему в ручку вложила карандаш - и все. Правда, у нас до 5ти лет были только карандаши и только треугольного сечения. Кисть для рисования тоже правильно держит...

В 1м классе тоже учителя не учили ручку держать, дети как-то сами умели это уже?

У меня старший держал карандаш в кулаке, так же и расскрашивал. Потом так же и пытался писать. Я билась с ним очень долго, но к школе, слава Богу, он стал держать правильно. 

Какие воспитатели? О чём вы? У нас в саду никто не обращал внимания как дети держат карандаш

Тоже ребенок держал неправильно, купила накладки, как выше фото, и поменяла все ручки-карандаши на треугольные. Через пару недель начал правильно держать. 

3 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@AlterEgo

Где покупали?

На озоне есть, на ВБ

Ручка-самоучка. Тренажер для письма

6 часов назад, Эльф35 сказал(а):

У нас в садике учат, но дочь, если никто не видит, держит по своему, если стоишь у нее над душой- держит как надо. А учить или нет, решайте сами. Меня добрые родители с левой руки на правую переучили, потом с тем как ручку держать боролись-  итог почерк страшный, не разборчивый, за что боролись? Зачем меня и себя мучали непонятно... 

Это жесть, конечно. Жаль Вас.

В Норвегии, наверно, половина населения левши, и это нормально. Учительница сына тоже левша.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

На озоне есть, на ВБ

Ручка-самоучка. Тренажер для письма

Спасибочки. :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...