DéjàEnceinte 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Девочки, мне нужны советы как действовать, куда бежать и в каком направлении, очень боюсь, что со временем ребёнок станет астматиком. начну сначала. Сыну сейчас 5 лет. с раннего детства у него случались аллергии - по типу отёка на лице. Причина до сих пор не найдена. Сдавали кровь на основные аллергены- все отриц. год назад был приступ первого бронхита - свистящее тяжелое дыхание. Были в России. Сняли ингаляциями. Затем повторилась через пару месяцев - снимали аэрозолем вентулин. после почти год ничего не было. Ребёнок болел орз, но бронхит не провоцировался. сейчас день был насморк, потом резко ухудшение на бронхи - свисты и тп. Температуры нет опять снимаем вентулином (врач назначил ) я не понимаю откуда это берётся. Где искать причину, к какому специалисту идти. Может нам надо к аллергологу? криз то мы снимем сейчас, но проблема остаётся. Может это возраст такой, и он перерастёт? Я напугана. Не дай Бог астма.. у кого такие же детки, как вы справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Автор, у подруги немного другая ситуация, но схожа с вашей, у обоих детей каждые сопли переходят в то, что ребенок задыхаться начинает, типа ложного крупа. Сидят на пульмикорте каждое ОРВИ. Старшего ребенка проверяли вдоль и поперек, ничего не нашли, сказали, ждите, перерастет. Действительно, переросла. Если лет до 5 каждое ОРВИ это был ингалятор, то после 5 лет ингалятор стал через раз. Сейчас дочке 9 почти, болеет как все. А младшему у неё 4, и та же история, тоже ждет что перерастет. Старшая де переросла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 а что с эозинофилами? иммунноглобулин IgE проверяли? Если повышены, то искать аллерген и глисты я за аллерголога и инфекциониста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 У нас каждые сопли переходили в обструкцию. Ставили астму, причем все анализы были против, ставили по клинике. Сидели а базисной терапии, всё бестолку. Я, понимая что дело в соплях, стала промывать дочке нос доолфином (именно им, в одну ноздрю заливать, из другой вытекает). Всё, обструкции ушли. Писала тут неоднократно, в большинстве случаев виной всему сопли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 У меня такая дочь. С4 месяцев до 2-х лет было 4 обструкции. С первой лежали в больнице. К сожалению, в России пульмонологи при 2-3 случаях обструкции у детей практически ставят диагноз астма. Нам пока ставят высокий риск развития астмы. С 2-х лет (сейчас 4) сидим на базисной терапии, перерыв на лето. Обструкции (ТТТ) не повторялись. Но дочь повторяет мой сценарий: у меня в детстве были обструктивные бронхиты, в 3 года после моря прошли. Длительная ремиссия, диагноз астма поставили после 30 лет. И то кашлевой вариант. Я внутренне успокоилась, сейчас делаем всё, чтобы наступила ремиссия и болезнь не перешла в тяжёлую форму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 До 5 лет мучились , любое орви уходило в обструкцию , после 5 лет ттт, астмы нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 У младшего обструктивные бронхиты с 5 месяцев. За полгода их было 7 шт. В год пневмония с обструкцией без температуры. Я уже тогда поняла, что надо что-то делать. С года до 3 лет переодически сидели на пульмикорте, пульманолог меня всё убеждала, что это такой трахеит. В 3 года после пару случайных глотков чая с мёдом начался бронхоспазм. На наше счастье на участке появилась новая педиатр, которая моментально отправила нас в областную больницу к аллергологу, а та тут же поставила диагноз "астма" и назначила базу. Год подбирали лекарство, стало значительно лучше, но всё равно каждые сопли переходили в обструкцию. С 4 лет мы подобрали лекарство. Сын стал болеть без обструкций. С началом пандемии вывела из сада совсем, отдала на карате. С марта прошлого года не болел совсем ттт. Автор, не бойтесь диагноза "астма". Я долго не могла внутренне принять это. Но смирившись вижу, что всё не так страшно. Да, мы дышим каждый день лекарством. Но качество жизни ребенка намного улучшилось, он вышел в медикаментозную ремиссию. У нас самая минимальная дозировка из возможных, 1 приём в день. Я надеюсь, что со временем мы сможем уйти совсем от лекарств. Астматики у нас бабушка и дедушка. Дедушка с рождения до армии, потом ремиссия до конца жизни. Бабушка с 35 лет. Сейчас тоже в ремиссии уже лет 15. Приступ был только 1 раз за это время, 67 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 У дочери в 1.3 года была первый раз обструкция на фоне полного благополучия ( думаю аллергическая), потом в 1.5 года первая пневмония с одышкой, потом куча бронхитов с обструкцией до 5.5 лет-спасались беродуалом и пульмикортом, преднизалоном( её отчим, мой муж фельдшер это очень облегчило нам жизнь). Любые сопли заканчивались бронхитом и чаще всего с обструкцией. Потом одним разом всё прекратилось, пульмонолог сказал переросла, объяснил общей незрелостью дыхательной системы, астму никто не ставил. Но мы и сами как то научились до обструкции не доводить, я сама уже вижу когда нужен беродуал- хоть и нет на тот момент обструкции,но очень рада, что нужен он всё реже. И да ребенок аллергик- аллергия на кошек, мёд и видимо на какие то пищевые красители. Дочери сейчас почти 7, последний раз обструкция была 1.6 года назад и не очень выраженная. Думаю помогла смена климата и бассейн, исключение аллергенов ну и возраст. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хабиби 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Нам в почти в 4 года поставили астму. До садика вообще не болел, потом начался ад. Каждая простуда, а в садике это раз в месяц- кашель. За год было 4 конструкции. За лето лежали 2 раза в больнице из-за кашля. Третий раз положили в аллергоотделение. Там все сдали, все в норме. А потом начал там же заболевает и сразу кашель. Врач сразу поставил астму и сказал, что у вас вирусозависимая астма, не аллергическая. С тех пор, лет до 7-8 сидели на базисной терапии- сингуляр, был период года 1,5-2 еще и беклазон. Все простуды на пульмикорте и при спазме дополнительно на беродуале. Сейчас сыну 11лет, намного лучше стало. Убрали в 10лет базисную. Бывает болеем и без кашля. Без беродуала. Вообще чуть легче стало лет с 8. Мне кажется Вам надо к аллергологу обследоваться. Да, и диагноз астма для меня был неприемлем, боялась его. Но как пишут девочки выше, не все так страшно. С нами просто по другому лечение орви проходит, плохо только, что обычные педиатры часто не знают, что с нами делать. Поэтому часто ходим в платную, к аллергологу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 15 января 2021 Автор Поделиться 15 января 2021 8 часов назад, masa_na сказал(а): что с эозинофилами? иммунноглобулин IgE проверяли? Заставлю врача взять анализ! А то их тут тыкать надо 8 часов назад, AlyenKa сказал(а): Я, понимая что дело в соплях, стала промывать дочке нос доолфином Да, это очень хорошее решение. Но у нас бывают орви (хотя ребёнок вообще в последний год не болел) с соплями, но в обструкцию не переходили. Сейчас не знаю что и почему так.. @Мусикапа спасибо вам за отзыв 6 часов назад, Эльф35 сказал(а): Думаю помогла смена климата и бассейн, исключение аллергенов ну и возраст А как узнать что надо исключать? Мы никак не можем понять на что у нас были аллергии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 @DéjàEnceinte мы убирали домашние растения, кошек, пушистые пледы и игрушки, ковролин. Поменяли подушку, матрас взяли безпружинный с силиконизированным кокосовым волокном. Вообще на открытых поверхностях ничего не осталось ни книг, ни сувениров- ничего, что копило пыль. Сейчас несколько растений есть и мягкие игрушки вернули( но прополаскиваю их часто). Всё что стирала ставила на дополнительное полоскание и без ополаскивателя. По еде - ограничивали только сладкое и с красителями- так как сразу на ноге пятно и шелушится и чешется, остальные потенциальные аллергены просто ограничивали, те если мандарин то пара долек, а не целый и в этот день значит без сладкого и тп. Про мёд узнали благодаря бабушке, накормила дочь и ее всю обсыпало сразу. Но вообще я думаю у нас провоцирующим фактором были кошки, как то совпало кошек отдали и приступы сильно сократились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 20 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Заставлю врача взять анализ! А то их тут тыкать надо Да, это очень хорошее решение. Но у нас бывают орви (хотя ребёнок вообще в последний год не болел) с соплями, но в обструкцию не переходили. Сейчас не знаю что и почему так.. @Мусикапа спасибо вам за отзыв А как узнать что надо исключать? Мы никак не можем понять на что у нас были аллергии.. Я чисто интуитивно поняла, что аллергия у сына на что-то цветущее июнь-июль-начало августа. Подходят сорные злаки, цветущие у нас в этот период. Плюс в дождь у него дыхание не очень. Значит, плюс реакция на сырость. До пандемии успели сдать на плесень - отрицательно. Осенью вот собирались царапки делать, но с пандемией страшно соваться туда на осмотр. Принимают только острые случаи, а у нас терпит пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт