Перейти к публикации

Глаза у ребёнка до года

Озадаченная

Полезные сообщения

Ребёнку 4.5 месяца. Чот не нравится левый глаз, зрачок немного вправо съезжает, хотя, вроде, они синхронно работают. Ещё она любит иногда зрачки к центру сводить, когда смотрит на что-то близко расположенное. Думала, уже перестала так делать, но сегодня опять. Педиатр со всех сторон глаза осмотрел, с фонариком в темноте потестировал, говорит: всё ок, косоглазия не вижу! Узкий спец (офтальмолог, т. е.) - в этой стране - при таком раскладе нам не светит. Думаем лететь отсюда, из-за медицины, в т. ч., но зимой в локдауны не хотелось бы. Короче, когда поднимать кипиш, если ничего не изменится? После 5 или 6 месяцев?

До года я бы не дергалась. Мышцы глазные слабые, вот и съезжают глаза. Я тоже думала, что у меня дочка косоглазая, а все в норме оказалось.

По моему в 6 месяцев должен снова смотреть спец. У дочки косили глаза, окулист осмотрел, сказал, что глаза широко расставлены и нам кажется. После 6 месяцев нам перестало казаться, все норм.

Норма косить до полугода. Потом должно выравняться 

Вспомнила сейчас благодаря вам как у сына  глаз один уезжал ??тогда тоже парились ) сейчас забавно вспоминать ) прям воспоминания мои оживили ) пс- с глазами сейчас норм ) сегодня на приеме побывали ?

У моего долго казалось, что косит. Но офтальмолог сказала, всё в норме.  И действительно, к 6 годам перестало так казаться. какие-то особенности лица. А вот у дочери подружки ничего заметно не было, а в 12 лет обнаружили косоглазие. Глаза по-разному работают. 

Ребенку 1,5 месяца, ездили к офтальмологу. И один из вопросов как раз про то, что глаза косит. Выше написали, что норма до 6 месяцев, как и сказал нам специалист. Если будет продолжать косить, консультация офтальмолога. 

У младшего сына так было,мне казалось,что один глаз косит к носу.Водила к 2 окулистам,они очень внимательно смотрели,и в один голос сказали,что все норм.Просто небольшая ассиметрия глаз,от этого кажется,что один немного косит,со временем  это ушло.

• Нравится 1

Всем спасибо!

@Изис а когда прошло?

Вообще когда смотрю внатуре, глаза какие-то монгольские, у старшей не такие были и вообще у нас азиатских кровей нет. Уже засела про мозаичный СД читать. :(

@Озадаченная я точно сказать не могу,просто как он рос,так и асимметрия становилась менее заметной

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...