Перейти к публикации

Это кризис полутора или уже характер?

БеременЮля

Полезные сообщения

Чет мой одуванчик в 1.7 становится похожа на чертополох.

Проблемы с чувством собственности,  дикий ор, слезы, если на площадку пришел другой ребенок. 

Эту куртку не буду надевать, хочу другую.  Хочет игруху получить. Не даёшь.  Начинается драмтеатр. Вой, изображает плач,  глаза руками закрывает,  а сама между пальцами подглядывает. Я не ведусь. Ржу (ну это смешно,  правда). Стараюсь отвлечь. Хоп, сразу улыбка и все ок.  Хотя иногда может реально разреветься.

Гулять по снегу не хочет. На ручки чуть что. Надо уговаривать, мотивировать хоть как-то ногами ходить. Даже не то что в нужную мне сторону. 

У меня вопрос. Дальше будет хуже? Или перерастет? Это кризис? Или характер лезет строптивый

это разбаловала

• Нравится 1

Ой, ну прям характер) просто проверяет границы дозволенного) держитесь!

@БеременЮля ретроградный Меркурий?

• Ха-ха 1

Все они одинаковые.Моих обоих сыновей с 1 до 2 крыло,щас нормальные вроде дети

13 минут назад, Baba сказал(а):

это разбаловала

Чем конкретно?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Чем конкретно?

поддаешься значит. обычно быстро прекращается, если твердое нет. у меня две грыжи и я ни одну не таскала после года . сами ходили, еще и коляски не любили. как бы они не устали, они просто знали, что их не понесут. и также и с остальным. не надо быть во всем прям строгой, дети быстро растут, чтобы быть целиком принципиальной, но какие-то определенные вещи прям стоит держать до последнего

• Нравится 2

Клыки не лезут? У нас так было один период..

6 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Клыки не лезут? У нас так было один период..

Вылезли уже месяца 4 как

Бывает ощущение,  что лезут дальние моляры,  ибо руки по локоть во рту, соски в хламину грызет и воет по ночам. Но щас не оно. Поведенческое

@Baba ну вот не хочет по лестнице идти. Ты как? Развернулась и ушла,  ждешь, пока подгребет? Моя тупо выть начинает.  А учитывая,  что гулять по говну и морозу она и так не любит и не замотивирована вообще идти,  то прогулка с порога обречена

Зубы это. Мой был в таком возрасте невыносимый, постоянно на руки хотел, капризничал. Вылезли зубы - стал кардинально другим ребёнком.

• Нравится 1

Перестройка психики. Проверка рамок дозволенного.

А если ребенок видит, что вы над чем-то смеётесь, он будет дальше вас смешить повторяя то, от чего вам смешно.

• Нравится 1

@БеременЮля не хочет, но надо. Я сына почти вообще на руках не носила, нельзя мне, особенно после года, когда тяжелее стал.На улице пешком всегда, знал, что не возьму, как бы ни выл. Но первое время перетаскивала через пешеходник иногда.

В 1,5 вроде пешком на 7 этаж поднимался сам, я коляску тащила))

@kacandra ну я ж не в голосину ржу. В сторонку похихикала и все. 

@Pingvinashka //  да вот дома она не капризит.  На руки не лезет. Но в каких-то моментах кренделя выписывает хоть стой, хоть падай. Дажев период активного прорезывания , когда она от болиорала по ночам, так не было 

И у нас правило с года,наверное.  Если ноет и что-то просит,  не получит, даже если можем дать. Просить только спокойно. Не помню, когда последний раз ныл, чтобы что-то получить, хотя бывает иногда 

@Marisha??? как это чисто технически провернуть. Она плачет,не хочет идти. Или плюхается на попу. Я что делаю?

@БеременЮля я стояла ждала,пока насидится. Иногда и в грязи лежал на земле,  и по тц ползал, когда уже прекрасно умел ходить. Не обращала внимания, стояла в телефоне, пили кофе с мужем

Наигрался и вставал. 

Главное, чтобы посторонние не приставали. А то для них интереснее концерт разыгрывать 

• Нравится 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? как это чисто технически провернуть. Она плачет,не хочет идти. Или плюхается на попу. Я что делаю?

сидишь рядом. или отвлекаешь, он забывает и в игровой форме топает. представь, что тебе нельзя носить

Ой, ну какой характер, какой кризис. Понавыдумывают. Человек имеет право что  то не любить ( ходить по снегу ногами, кушать творог), сразу строгость включать? Договариваться, увлекать, ну а нет так нет, ну и нафик нервы мотать. У нас строгое нет нельзя было только на действительно опасные вещи( переход дороги за руку, розетки). Остальное «не надо так потому, что..и объясним и покажем что будет. 

• Нравится 4

А то, что ребенку неудобно в зимнем,не повод не ходить и проситься на руки?

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ой, какая птичка , кошка побежала полетела, пойдём скорее посмотрим! Не работает? А , ну-ка смотри какие я следы оставляю! А, ты? Покажи! И всякая бредятина такая. 
ну и не ходить далеко раз тяжело или не любит топать, действительно не удобно в зимнем.

@MaxiLight она раньше любила и много ходила. А щас посреди прогулки еще могу завлечь. Мяч погонять там... но вот по лестнице домой никак.  Орет, плачет,  падает. Причем так только дома.  В ТРЦ бегит по лестнице ажно пятки сверкают. Падать она с нее не падала.  Вроде. Ну скользила по наледи. Но блин... жизнь боль и треть года лед, говнище и снега

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@MaxiLight она раньше любила и много ходила. А щас посреди прогулки еще могу завлечь. Мяч погонять там... но вот по лестнице домой никак.  Орет, плачет,  падает. Причем так только дома.  В ТРЦ бегит по лестнице ажно пятки сверкают. Падать она с нее не падала.  Вроде. Ну скользила по наледи. Но блин... жизнь боль и треть года лед, говнище и снега

ну в этом году еще носи. в следующем уже все - сама, сама

Только что, Baba сказал(а):

ну в этом году еще носи. в следующем уже все - сама, сама

Ясен фиг. Она щас в аммуниции 13.5 кг кобылка

Через год явно пятнарик будет. Моя роза для такого не цвела. Мне и щас чет не очень...

35 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Может усталость?

С года до двух такой период для меня самый был сложный, но до трёх точно не расслабиться, там кризис, и после прям значительно легче))

Мы зимой в этом возрасте мало ходили, ну немного на площадке, с лопатой поковыряться, и дальше в конверт колясочный и спать на морозце подооолгу, пока я уже не замёрзну)) домой приходили, в коляске досыпали, расстегивала немного одежду)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...