Перейти к публикации

Это кризис полутора или уже характер?

БеременЮля

Полезные сообщения

Да нормально это, мне кажется, дети в любом возрасте пытаются малость наглеть и прощупывать границы дозволенного. Просто в полтора на ручки требуют, а в 15 на шею пытаются сесть) Спокойно гните свою линию, покапризничает и перестанет. У нас как-то был заход - пока вторая бабуля в гости не приедет, гулять не пойду. Ну повыпендривалась какое-то время, потом желание погулять пересилило вредность. 

• Нравится 1

Нормальное поведение ребенка. Даже лайт. Головой об пол не стучит, до припадков себя не доводит. Уже хорошо с нервной системой. Просто проявляет свое я.

У моей дочки в 1,8 похожее началось, на площадки с ней вообще стало невозможно ходить, сплошные истерики, гуляли в лесопарке в одиночестве)))Сейчас 2,5, стало лучше, истерики стали реже, можно договориться

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Просто в полтора на ручки требуют, а в 15 на шею пытаются сесть) Спокойно гните свою линию, покапризничает и перестанет

таки да)) И если вовремя с ручек не скинуть (я не говорю о возрасте до 3 лет), то можно и не заметить как на шею  сядет.

Мой пешеход конкретный - любит, может, практикует. В прошлый раз засекала - 5400 моих шагов прошел за прогулку. Но. Он мальчик, старше и т.д. Хотя маленький тоже всегда сам ходил.

В моменты когда прям "на руки и все тут" брала, несла 5 шагов и отпускала разыгрывая что тяжело и не могу поднять. Если причина была реальная - устал, искала скамейку, садились, отдыхали и дальше пешком. 

А вообще, в таком возрасте они хорошо так прощупывают границы дозволенного. Я обычно не спорю, веду себя по принципу "Васька слушает и ест". Стоять рядом с истерящим ребенком и ждать пока он наистерится - столько нервов у меня нет. Было пару случаев, беру просто в охапку, уношу, переключаю.

Может, скачок роста произошел. Я замечаю по своему, что бывают такие мутные периоды, а потом, хоп, и вижу, что осознаннее стал. 

Моему почти 2,4, я вот иногда вспоминаю, что после года, а особенно после полутора мне становилось всё тяжелее и тяжелее с ребенком, потому как надо на все уговаривать, мотивировать, на многое отказывать, потом успокаивать. Очень много на это надо моральных сил. 

Сейчас дитенек заметно вырос, приходит осознанка, и с удивлением иногда замечаю, что иногда легче, потому что можно объяснить и договориться. Периодически, конечно, мегера просыпается во мне, но в целом становится комфортнее с дитем. Хотя характер у него, предполагаю, не сахар. 

Знаете, что еще бесит.  От всех уже выслушала, какая у меня дочка плакса. А вот их дети такими не были. ?‍♀️?‍♀️. Я терпимо отношусь к дочкиным закидонам. Скидываю на возраст и т.д. но грешным делом уже начинаю думать, и правда толькл моя истерит

Особенно свекровь... а вот муж не плакал. Никогда.  Спрашиваю,  прям никогда? - ну,один раз, помню, плакал. И все. 

Это когда в гостях у свекров дочка хапнула термометр, а дед отнял и перед носом начал крутить, типа а тебе такое нельзя! ?‍♀️ она в слезы конечно 

@БеременЮля )))) , не-не што ты! У них не плакали, не пукали,  сами борщ с 6 месяцев хлебали, песни стихи то вообще к году все пели, и все такое))). И послушные какие, где поставишь там стоит) Ещё наслушаешься)

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Знаете, что еще бесит.  От всех уже выслушала, какая у меня дочка плакса. А вот их дети такими не были. ?‍♀️?‍♀️. Я терпимо отношусь к дочкиным закидонам. Скидываю на возраст и т.д. но грешным делом уже начинаю думать, и правда толькл моя истерит

Особенно свекровь... а вот муж не плакал. Никогда.  Спрашиваю,  прям никогда? - ну,один раз, помню, плакал. И все. 

Это когда в гостях у свекров дочка хапнула термометр, а дед отнял и перед носом начал крутить, типа а тебе такое нельзя! ?‍♀️ она в слезы конечно 

Ну даже если и плакса, то что? Нельзя плаксой быть? Все люди разные, характеры у всех разные. У нее будут и положительные и отрицательные черты характера. Без этого никак. Надо ребенка принимать таким, какой он есть. 

А по поводу поведения, тоже ничего особенного. Ребенок растет и развивается. Почему удивляют изменения, которые в детях происходят? Почему то физический рост не удивляет, а психологический удивляет. Ребенок подрос в высоту? Ого! Как так? А что, она и дальше будет продолжать расти? Она уже 70 см никогда не будет что ли? 

Так и тут) Ркбеноа растёт. И не будет как раньше. Никогда. Потому что она раньше была младенцем. А сейчас ей уже полтора. И в три она будет другая совсем. Но не надо удивляться и вспоминать, какая она была в полтора. Это естественно и нормально. 

@Mамба ну я видела детей, которые орут чуть что и в возрасте до года. Моя вот не орала. А щас начала.  Стало  интересно,  это теперь всегда так будет или нет. Где вы вообще у меня удивления изменениям увидели?

Теперь вот еще истерики при одевают на улицу начались. Вообще гулять не хочет по морозу. Интересно, надо гнуть свою линию и тащить зареванную на -15? Ибо нехрен тут манипулировать

@БеременЮля искать подход надо. Найти такой способ собрать ребенка на улицу, чтобы не было истерики. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба ну я видела детей, которые орут чуть что и в возрасте до года. Моя вот не орала. А щас начала.  Стало  

Моя никогда не орала. И сейчас не орет. Я не дохожу до этой ситуации. Как будет дальше, конкчно, не знаю. Пока мои способы работают. Надеюсь, что и дальше будет получаться без потрясений)

@Mамба это ж ведь не факт,что не орет, потому что способы работают.  Это может потому,что ребенок такой 

• Нравится 1

@БеременЮля какай такой?) У нее развитие идет так же, как у всех остальных детей. И все возрастные этапы проходит.

Ребенок орать не начинает с ровного места. Ор это уже пик. До него дойти надо. И внешние обстоятельства либо доводят дело до него, либо нет

Возникает какая-то ситуация. У меня ребенок точно такой же, как и все остальные. И я вижу, что мы уже на краю стоим. Надеяться, что ребенок сможет выровнять баланс и не полететь в пропасть, я точно не могу. Да она этого просто иине умеет, в силу возраста. Пустить ситуацию на самотёк и опять же полететь в пропасть, тоже не вариант для меня. Поэтому я ищу в этом момент способы, чтобы удержаться на краю и не допустить этого ора.

@БеременЮля не буду читать, про характер писать не буду, просто такой период. В три года все и проще и хуже одновременно, но по другому. Терпения и найти линию поведения. Я помню нашу первую истерику в 1.5 года, когда не дала поиграть с окном на лестнице. Так вот истерики по 10 раз на дню в три года воспринимаются спокойнее?

@Mамба вот иногда я прям не согласна с тем, что написано. Всё равно глаз зацепился. Очень рада, что твоя не орёт. Ну вот очень, возможно, ты такая молодец, а может и она, а может вы вместе. Мой орёт, иногда с пустого места, иногда не с пустого, а я не ору. И да, иногда, выходит этого избежать, а иногда нет, хотя честно, моего терпения и подходов, ну прям сама себе завидую. Конечно мы останемся каждый при своём мнении, но не клейми других, а то выходит я недомать, что довожу ребёнка до крика. 

@БеременЮля смотри по ситуации, есть безысходность, когда надо идти к врачу, тут понятно, а если просто на прогулку, я себе ставила таймер, например, 30 мин, если за это время подход не находила, то дома оставались. Мне одного раза истеричку хватило одеть (по принципу "как сказала так и будет" с подачи мамы кстати). А потом я представляю, как он бы брыкался чуть постарше, я его просто не удержу. 

@Liliputiya да я не клемила никого вроде) просто пишу, что надо искать подходы к ребенку, стараться избегать таких ситуаций, а не гнуть свою линию и ждать, когда проооется ребенок. Многие такой совет ведь дали

@Mамба а не, тогда не поняла, сори, сори. Надо стараться не допускать это точно, но и в манипуляцию не уходить. Это я сейчас могу сказать покричи покричи в каких-то ситуациях, но я уже вижу разницу и знаю, что он сейчас успокоится. Просто @БеременЮля у всех детки по разному выходят и входят в истерики это вот уже и от деток зависит! Я рада, что я нашла подход к своему ребёнку, очень рада! Но я долго искала и вместе с мужем, может он повзрослел. А вот подруга с мужем до сих пор придерживаются двух линий поведения, вот это вообще трэш. Папаня орёт, она на на папаню, а ребёнок просто, либо страдает либо, наверное, уже из разряда а вдруг уж обломится то, что требуется. 

@Mамба почему же. У меня вполне весёлый ребёнок может с места в карьер начать выть со слезами,  услышав слово нельзя, или если у него забрать что-то.  Радостно скача по площадке, но завидев конкурента , севшего на качель в 10 м от нее,и ей не нужную совершенно, бежит к этой качеле,  сразу с ором и слезами

@Liliputiya вот, видишь, ты ведь тоже нашла подход. Значит это работает) и у меня есть знакомы, которые даже не пытаются это сделать.

Уже писала, этому нас с мужем не сходятся взгляды. Даю ему советы, но он ими не всегда пользуется. Поэтому сам себя начинает доводить и ребенка. 

@Mамба @БеременЮля да, подход 100%,мужа учить 100%,мой теперь сам меня иногда учит, понравилось ему, так как это как ребус. И да то один способ работает, то другой, а то никакой. Но способы индивидуальные и они от интересов ребёнка зависят. И прям выискиваешь то, что как ключик является решением проблемы. Просто, когда старше таких ключиков больше! 

@Liliputiya конечно. Надо быть максимально внимательным и понимать, как управлять ребенком можно ?

@Mамба а если  например  что-то нельзя, как у тебя дочка реагирует? Мой, например, не бился и не будет биться в истерике, может зареветь ,я пожалею,посочувствую, скажу,почему нельзя и всё, прошло. Но я никогда не отвлекаю, могу предложить замену, а могу и нет, пусть сам найдёт.

А у кого-то лягут на пол или на землю и будут орать. Видела даже на улице неоднократно 

@БеременЮля не хотел гулять,не ходили, даже летом.в -15 я и сама не пойду)))

@Marisha??? о это про нас? ржу, а на самом деле ни фига не смешно, главное спокойствие, потом обязательно поговорить и проиграть ситуацию на уровне понимания ребёнка! Я вообще к чему влезаю, к тому что истерики у детей такие же разные, как и дети допом идут разные родители и их разные реакции. Веду себя так, чтобы перед собой не было стыдно, срывалась честно один раз, от безысходности.... Тянула, тащила и ругалась и потом поджопник дала...по полъезду на 4ый этаж, больше так не хочу делать и не делала. 

@Liliputiya у нас из тц не хотел уходить год назад, т чтобы мы его не одевали,  уползал от нас. Мы пошли кофе пить, он ползал по отделам,продавцов пугал)) наползался и пришёл одеваться. 

Второй раз не хотел куда-то идти, сел, а потом лёг на землю, я постояла рядом,полежал ,встал и пошли. Но валяться я ему всегда разрешала, комбез легко чистится

Без слез оба раза. Больше я такого не могу вспомнить))

@Marisha??? ну и хорошо) у нас недавно было совсем и вообще бывает, но я говорю это все многофакторов. Хорошо, что я уже могу предположить моменты и снизить частоту, но иногда внепланово так сказать. Но это прям его особенность, приняла его таким, какой есть и его реакцию. По первости было очень не просто, особенно, когда один на один с ребёнком постоянно. Бабушкой да манипулирует, она потом говорит, что очень отвыкла от этого или он очень хитренький? но тут я не вмешиваюсь, она меня все равно не сильно слушает ? да и приезжает очень не часто. 

@Liliputiya у нас бабушкой тоже,моей мамой. А свекровь уже 3 недели не объявляется))))

• Ха-ха 1

52 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля не хотел гулять,не ходили, даже летом.в -15 я и сама не пойду)))

А это не прогиб под ребенка? Хочу гуляю- хочу нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...