Перейти к публикации

Это кризис полутора или уже характер?

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля ну он же может не хотеть гулять, я же , когда не хочу, тоже могу не идти гулять с ним)

Против его воли я к врачу его могу повезти,ну уж не гулять точно 

59 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба а если  например  что-то нельзя, как у тебя дочка реагирует? Мой, например, не бился и не будет биться в истерике, может зареветь ,я пожалею,посочувствую, скажу,почему нельзя и всё, прошло. Но я никогда не отвлекаю, могу предложить замену, а могу и нет, пусть сам найдёт.

А у кого-то лягут на пол или на землю и будут орать. Видела даже на улице неоднократно 

@БеременЮля не хотел гулять,не ходили, даже летом.в -15 я и сама не пойду)))

У нас мало, что нельзя. И если нельщя, то она может ногами потопать, похныкать, поспорить, что можно. Но это сейчас. Была меньше, более остро реагировала. Но я не допускала валяния. Я брала на руки и уносила от предмета вожделения. 

У меня с ней очень рано стало получаться договариваться и разговаривать. Если я начинала говорить, то она всегда была со мной в диалоге. Я во всех темах всегда пишу, что надо очень рано тренировать с ребенком понимание обращений речи. И разговаривать сложно с ребенком. В этом ведь одни плюсы будут в дальнейшем. 

Я много читаю про детей и знаю примерно, когда чего ожидать. И немного готово встречаю все изменения. 

Например, когда у нас начался период проблем сборов на прогулку, я быстро ввела ритуал на процесс одевания. Он работает у нас до сих пор, хотя она уже сама частично одевается. Она бдит, чтобы все пункты строго соблюдались. И, естественно, когда меня другие спрашивают, промнаши сборы, я говорю, что у нас все хорошо. Но это не оттого, что ребенок такой) Это я сделала так. А работает это потому, что дети консерваторы и они обожают ритуалы.

Плюс, я всегда ее предупреждаю. Обо всем. Никогда не ставлю перед фактом, чтобы получить истерику, т.к.она была не в курсе. Пару раз забывала предупредить и получала истерику.

Я очень много сил вкладываю в нее. У меня все продумано. Некоторые мне говорят, что мне просто повезло с ребенком. Но толтко я знаю, что это мой большой труд. А она обычный ребенок, который проходит так же, как и все все периоды развития.

Пример вот еще приведу. Где-то после года, около полутора лет ей было, мы ввели привычку, что она приносит игрушку на кухнц, пока ест. Садит ее на пол в уголок и она там у нее сидит, пока она ест. Из-за этого ритуала, у нас никогда не было проблем с тем, что она хотела сесть за стол с игрухой.

Она и сейчас периодически приносит так же игрушку и ставит ее. Ритуал таков. Она несёт игрушку, ставил, кладёт ее так, как ей надо. Двигать и переставлять нельщя, конечно, потому что у нее свой способ) Чейчас, конечно, уже уже все проще намного. Потом подбегает к столу и мы ее садим. И однажды папа подхватил ее на руки и посадил за стол, в момент, как она забежала на кухню. Посадил за стол и забрал из рук игрушку. И сам посадил ее в тот угол, куда она обычно их складывала. Истерика была ужасная. Он просто все разрушил у нее. И он, мне кажется, так и не понял, сколько я не объясняла, в чем косяк произошёл. Ведь итог то вроде один. Игрушка на месте, ребенок за столом.

И я очень стараюсь быть к ней внимательна, я знаю на какие точки надавить, чтобы вышло так, как я хочу. Я не зарекаюсь и щнаю, что чем старше ребенок, тем сложнее, но пока меня все устраивает и я активно работаю с ребенком, чтобы она у меня росла вдумчивой, разумной девочкой. Я хочу чтобы она нас умела слышать и слушать. Взращиваю нейронные связи ?

Так то еще можно много всего понаписать, но и так че то много накатала)

@Mамба ну вот конкретно в ситуации с детскими площадками и сиюминутным ором, что кто-то позарился на качели, горку, песочницу. Как не допустить этого? (И заодно неадекватной реакции на то, что она хочет шарик из рук вот этого ребенка,но не получит, потому что это не ее игрушка. Или хочет засунуть руки в кипяток,в огонь. Не беру возрастсейчас,  когда можно объяснить и тебя поймут). У вас вообще такое было? 

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля ну он же может не хотеть гулять, я же , когда не хочу, тоже могу не идти гулять с ним)

Против его воли я к врачу его могу повезти,ну уж не гулять точно 

Ну мало ли что он хочет и не хочет. Если ребенок делает только то,что он хочет, значит он манипулирует взрослыми 

@БеременЮля есть я тоже не заставляю,не хочет, не надо. Надо же учитывать желания ребёнка, хоть где-то. В сад я ,например, не могу не водить,  а не гулять,не есть - пожалуйста 

@БеременЮля дайте потрогать горячее, дайте обжечься немного 

@Mамба я тоже всегда разговариваю, предупреждаю, и ритуалы у нас тоже есть,которые не нарушаются)) может, поэтому и нет этих валяний и криков. И можно у нас тоже многое)))

@Mамба у нас пока тяжко с ритуалами. Я даже на сон нормально ввести не могу. Не катит. Книжки слушать не хочет.  Ну вот из последнего ребегок наконец начал даваться чистить зубы.  Буду этим усложнять ритуал. А то даже факт переодевания из ритуала вывалился практически... ибо не всегда дается утром сменить пижаму на одежду.и так и ходит весь день

@Marisha??? дать побегать с ножом, дать разбить чужой телефон, дать отнять у другого ребннка игрушку. Не не не

@БеременЮля ножей в доступе нет,  телефон у него свой не работающий,  чужое-свое объясняем. Чужое вообще без разрешения брать не даю с того момента, как на площадку выходить стали( 1,3 примерно)

Просто раньше можно было уболтать ,отвлечь, быстренько отнять,заговорить зубы, что реально ребенок реагировал в итоге "ну ок". А щас она даже шанс на это не дает.  Сразу в слезы. Ну или в игрушечную истерику

@БеременЮля вот поэтому никогда и не отвлекала ребёнка, боялась вот таких истерик, когда это прокатывать не будет

@Marisha??? так и моя понимает чужое -свое. И раньше никогда не лезла и не реагировала.  Просто интересовалась.  А щас чуть что - катастрофа. И это именно реакция на других детей. В магазине игрушку эту увидит, даже если возьмет, можно быстро без шуму и пыли уговорить положить обратно. 

@БеременЮля а с собой на обмен носите игрушки?))

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля есть я тоже не заставляю,не хочет, не надо. Надо же учитывать желания ребёнка, хоть где-то. В сад я ,например, не могу не водить,  а не гулять,не есть - пожалуйста 

@БеременЮля 

А где эта тонкая грань, когда желания ребенка надо учитывать,  и когда не надо?

@БеременЮля каждый сам для себя её находит, мне кажется)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля а с собой на обмен носите игрушки?))

Честно,не очень много носим (зимой вообще редко детей где-либо встречаем. Или им всем 5+).Ну и щас уже долшло до истерик, что другой ребенок воспользовался качелями, беседкой,  горкой, малой архитектурной формой.  Чем угодно.  Такое сложно заменить. 

@БеременЮля мой тоже кричал,что это его качель, площадка, дом,  подъезд))

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля мой тоже кричал,что это его качель, площадка, дом,  подъезд))

Это ведь было попозже, не в полтора, наверное. Это кризис собствннности. А у моей что - я хз... даже на кошку орала, когда та подошла понюхать ее кофту (которую дочка секундой ранее отказалась примерить...)

39 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба ну вот конкретно в ситуации с детскими площадками и сиюминутным ором, что кто-то позарился на качели, горку, песочницу. Как не допустить этого? (И заодно неадекватной реакции на то, что она хочет шарик из рук вот этого ребенка,но не получит, потому что это не ее игрушка. Или хочет засунуть руки в кипяток,в огонь. Не беру возрастсейчас,  когда можно объяснить и тебя поймут). У вас вообще такое было? 

Ну мало ли что он хочет и не хочет. Если ребенок делает только то,что он хочет, значит он манипулирует взрослыми 

У нас так же всякое было. И дурацкий возраст 1.5-2 года пришёлся на лето и площадочную жизнь. И чужое надо было тоже. Уже писала, что облегчилось, когда она научилась спрашивать "можно?". Ну и она рано поняла смысл обмена. Очень лихо менялась)

34 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля дайте потрогать горячее, дайте обжечься немного 

@Mамба я тоже всегда разговариваю, предупреждаю, и ритуалы у нас тоже есть,которые не нарушаются)) может, поэтому и нет этих валяний и криков. И можно у нас тоже многое)))

Ритуалы это вообще МЕГА вещь с маленькми детьми)

Знаешь ведь, что даже для садика рекомендуют вводить, на дорогу и на прощание. Но мы так и не ввели, по итогу

@Mамба ну игрушки на плошадке ладно.  Как быть с качелями, горками, лавкой,деревом, которые тоже все ее? И как быть, если ребенок на ее гипотетическое "можно" ответит  "нельзя", потому как он сам хочет покататься и по первому писку как бэ и не обязан совершенно уступать сей снаряд.

@БеременЮля да  вот этим летом ,то есть около 2,6 +- пару месяцев 

59 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А это не прогиб под ребенка? Хочу гуляю- хочу нет?

Я, кстати, манипуляций не боюсь. А вот папа у нас до ужаса их боится, поэтому чуть ли не в каждом ее действии, начинает подозревать манипуляции. Я пока вижу, что настоящее, а что нет. Она у меня сейчас научилась изображать плач)) такая смешная. Еще и доказывает мне, что она правда плачет)

• Ха-ха 1

@Mамба да, я на прощание вводила, теперь муж водит,я дома прощаюсь,как перед садом

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Mамба ну игрушки на плошадке ладно.  Как быть с качелями, горками, лавкой,деревом, которые тоже все ее? И как быть, если ребенок на ее гипотетическое "можно" ответит  "нельзя", потому как он сам хочет покататься и по первому писку как бэ и не обязан совершенно уступать сей снаряд.

С качелями у нас прошло все в лайтовой версии. Через пару объяснений она поняла, что идем качаться, когда качели свободные. Следила за ними на площадке и когда кто-то слезал с них, бежала качаться. 

@Mамба а моя щас научилась изображать плач. Картинно так,с  заламыванием рук. Это ж уже реально манипулятор-мышь подрастает. Понятно, что пока актерской игры не хватает... но блин. Ей полтора всего. Ссым в штаны, еле-еле маму мамой называть начали, но манипулировать пытаемся уже

@БеременЮля моя ооочень редко манипулирует. В полтора точно нет. Но я говорю, у нас мало, что нельзя)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Я всегда ее предупреждаю. Обо всем. Никогда не ставлю перед фактом, чтобы получить истерику, т.к.она была не в курсе. Пару раз забывала предупредить и получала истерику.

Я очень много сил вкладываю в нее. У меня все продумано. Некоторые мне говорят, что мне просто повезло с ребенком. Но толтко я знаю, что это мой большой труд. А она обычный ребенок, который проходит так же, как и все все периоды развития.

Я тоже всегда предупреждаю обо всём, но это далеко не всегда помогает избежать истерики.

Все дети разные, и периоды развития проходят по-разному. Например, многие говорят о сложном переходном периоде в подростковом возрасте. Для меня это вообще не понятно, у меня не было никакого переходного периода, я всегда была спокойной и послушной. Да и в младенчестве не было особых истерик. Мама говорит, что ей с нами двоими ( мной и моей старшей сестрой) было легче, чем сейчас с одной Аней (моей дочкой). Никаких подходов она не придумывала, просто мы сами были спокойнее и послушные. Единственное - я была плаксой, но истерик не было.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Знаете, что еще бесит.  От всех уже выслушала, какая у меня дочка плакса. А вот их дети такими не были. ?‍♀️?‍♀️. Я терпимо отношусь к дочкиным закидонам. Скидываю на возраст и т.д. но грешным делом уже начинаю думать, и правда толькл моя истерит

Особенно свекровь... а вот муж не плакал. Никогда.  Спрашиваю,  прям никогда? - ну,один раз, помню, плакал. И все. 

Это когда в гостях у свекров дочка хапнула термометр, а дед отнял и перед носом начал крутить, типа а тебе такое нельзя! ?‍♀️ она в слезы конечно 

Ну, вы как- будто вчера родились...в смысле, на бп .... Еще чего только не наслушаетесь и про ребенка, и про свои пед способности. Вы ж , вроде, крепкая и непробиваемая, вот и пользутесь- я самая- самая, а вы  -прошлый век?

ПС: характер не у вашей малышки, а у деда , и начинается на Г

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля моя ооочень редко манипулирует. В полтора точно нет. Но я говорю, у нас мало, что нельзя)

Мой и в 5.5 л не умеет манипулировать. Э

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Мы в вашем возрасте учили слово "общее". Прям заставляла повторять за мной. Сын говорил плохо. Но повторял      " обо" .Если бузил , как вы описываете, я просто садилась перед ним и об'ясняла, что это общее, для всех и тд. И обязательно говорила, что если будет продолжать прогонять , кричать и толкать детей, то мы сейчас же уйдем с площадки. Если повторялось, сейчас же уходили. Даже если плакал и кричал, и вырывался. Под мышку и вон с площадки. Потом уже, в спокойном месте, на скамейке под платанами говорила, что очень люблю, но обижать других детей и вести себя как дикарь не позволю. Хватило 2х раз. После , если кто-то садился на "его " качели или собирался скатиться с "его" горки" , я просто садилась перед ним на корточки и напоминала : "общее". Он показывал пальчиком и повторял "обо" - и все. 

У меня всегда одна и та же схема: доступное об'яснение, почему что-то  нельзя . Если не помогает с первого раза, то повторное, более детальное об'яснение и оповещение, что произойдет, если он нарушит  правило и почему. Исполнение  оповещения , в случае нарушения. Далее разговор и утешения в спокойной обстановке без посторонних , уверения , что он хороший мальчик и я его очень люблю, но плохо себя вести и хулиганить не позволю. Обнимашки , поцелуи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...