Перейти к публикации

Это кризис полутора или уже характер?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, lili29ya сказал(а):

Я тоже всегда предупреждаю обо всём, но это далеко не всегда помогает избежать истерики.

Все дети разные, и периоды развития проходят по-разному. Например, многие говорят о сложном переходном периоде в подростковом возрасте. Для меня это вообще не понятно, у меня не было никакого переходного периода, я всегда была спокойной и послушной. Да и в младенчестве не было особых истерик. Мама говорит, что ей с нами двоими ( мной и моей старшей сестрой) было легче, чем сейчас с одной Аней (моей дочкой). Никаких подходов она не придумывала, просто мы сами были спокойнее и послушные. Единственное - я была плаксой, но истерик не было.

Вот смотрите, я не пишу, что это верный и единственный способ. Я это указала, как один из множества способов, которые мне помогают. И я пишу, что надо к каждому ребенку искать подход, единого универсального способа нет. И не может быть)

Я никогда не отклонялась от этой схемы, даже если было самой что- то неудобно. И сын хорошо это понимает.

Нпр, однажды в очень непогожий день мы ехали в автобусе и сын(3 г) стал пинать сиденье перед нами. Я об'яснила, что нельзя и почему нельзя . Сказала , что если повториься, мы выйдем из автобуса и пойдем пешком( оба были очень уставшие и с покупками). Сын не послкшался и мы вышли. На остановке он хотел поплакать, но не решился, т.к. я позала ему свои сумки и сказала, как мне теперь будет тяжело, но с таким поведением в автобусе ездить никак нельзя. В итоге дала ему нести, что полегче и дотопали до дома 4 остановки. Но больше такого никогда не повторялось

22 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Или характер лезет строптивый

+1

вы же тоже артистка))

дочка ваша

У нас практически любое одевание и переодевание под стишки, сказки, песни. Даже если сам скажет, что гулять хочет - одеваться будет выкручиваться. Зубы забалтываю, пока не опомнился - одеваю ?

Пижаму под колыбельную, особенно где можно подпевать (спять усталые игрушки, потом ня ня ня - подпевает)

Вот, кстати, еще одна ситуация, которую можно в пример привести по теме. Нт это уже  2 было, наверное. Говорила уже хорошо.

Гуляли с ней в парке. И кто-то морковь раскидал на земле около лежбища годубинного. Подбегает, раз к моркови этой, перехватила вроде. Второй раз опять к моркови. Опять успела. Объясняла сразу, что нельзя. После второго раза предупредила, что если еше ращ повторится, то уйдём домой. А она у меня очень гулять любит.

Ну и тут видно было, что с ее стороны проверка была. Специально она к этой моркови, еще и в рот че то там пыталась засунуть. 

Молча просто взяла на руки, посадила на снегокат и повезла домой. Она ехала и ревела. Из парка вышли, я остановилась, спросила, знает ли почему уехали. Все ответила четко) мама скащала нельзя брать морковь, а я взяла, поэтому поехали домой. Как только сама поговорила ситуацию, сразу успокоилась. Это у нас была единственная, пожалуй, ситуация, чтобы мы раньше времени покинули площадку по такой причине. 

@Mамба вот у нас такое тоже бывает

Раз,два, на три уходим, забираю что-то 

@Mамба @Marisha???я кстати вспомнила, для себя уяснила, что угроза должна быть понятная и реальная, а не абстрактное что-то или невыполнимое. Муж иногда забывается, может ляпнуть останешься дома, а мы с мамой поедем, но это не реально и в нашем случае просто сотрясение воздуха. Я его переучиваю. Ребёнку наоборот объясняю, что дома он не может быть один, так как ещё маленький и мне придётся тоже с ним оставаться, а папа поедет без нас. А так со стороны, вот что мне не нравилось в предыдущих воспитателях, что они говорили не выполнимые угрозы, бабушка у нас такие любит (я их и из детства помню). В принципе примеры выше, как и я себя веду. Иногда не удобно, а по другому никак. Дети это часто именно не удобно, потому что они отдельные люди))) мамуля у меня любитель была поругаться, но в результате ничего не делала потом, но мы вроде с братом совестливые, обдумаешь и больше так не делаешь допустим, но обсуждали и решили, что и вправду это как-то очень путало в детстве. Брат более избалован, чем я вышел? мама согласна, что в том числе и от этого, но до сих пор так делает?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба вот у нас такое тоже бывает

Раз,два, на три уходим, забираю что-то 

У нас сейчас знаешь, что работает) Спать пора, надо в ванную, зубы там, водные процедуры. А ей играть хочется, игра в разгаре. Я ее, естественно, заранее предупреждаю. Потом опять. Нп идет. Спрашиваю, каа информация зашла. Говорит, что мама позвала зубы чистить, а я играю и не иду. Ага, ясно. Спрашиваю тогда - ты сама пойдешь или мне уже пора тебя на руки взять и нести в ванную? Если взять на руки и нести, значит, я начинаю сердиться и это будет против ее воли. Сразу выбирает, что сама пойдет) 

• Ха-ха 1

@Liliputiya о, про останется дома , про уеду, ты один будешь,  это у нас муж тоже любит)) я тут же объясняю,что дети одни не остаются 

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба @Marisha???я кстати вспомнила, для себя уяснила, что угроза должна быть понятная и реальная, а не абстрактное что-то или невыполнимое. Муж иногда забывается, может ляпнуть останешься дома, а мы с мамой поедем, но это не реально и в нашем случае просто сотрясение воздуха. Я его 

Все верно. Вообще нельщя угрожать тем, что не выполнишь. 

А муж тоже этим грешит. Эти громкие фразы)) 

@Marisha??? у нас тут ещё дальше история завернула, сын стал папе орать, что он его одного не оставляет, хоть и обещал. "ты что меня обманул? Мама, папа меня обманул!" и истерика второй круг?

У меня муж с едой так вечно косячит. Она - я наелась, больше не буду. Он - ешь. Она - нет. Он - я кому сказал, ешь. Она - нет. Он - я сказал, чтобы все съела. Она - нет. При этом, он начинает заводиться, а она спокойная сидит и не понимает, что от нее хотят. Вроде сказала ведь, что наелась. Что еще надо то?

И он реально, нк понимает и выводы не делает. Говорю ему, ведь ты понимаешь, что ты сдался и еду насильно запихивать не будешь. К чему тогда этот цирк?

В общем, считаю, что родители многие сами создают проблемы таи, где их нет. И считают, что это ребегок у них такой рассякой 

Кто-то пишет про проверку границ. Я не замечала у сына именно проверки границ. Чтоб он что-то делал просто посмотреть - а так мама разрешит? Он просто хочет прямо сейчас того, что хочет. Или не хочет того, чего не хочет) Или просто играет, то есть видит, на какое-то действие реакция есть - ура, веселимся. 

Отсюда и исхожу в своих действиях. Пока не было потребности оставить ребенка на полу в магазине где-нибудь переживать свое несчастье ? 

По поводу ручек - пока сама могу потаскать немного на улице, ну нравится ему, а у меня долго ли ещё такая возможность будет, потом ведь не поносишь кабанчика)) Но если сумку например несу - так и говорю, дома сейчас сумку поставлю, и обязательно сразу тебя возьму. Более-менее прокатывает

Если просто гуляем, могу сказать, ручки устали, демонстрирую, что пытаюсь поднять и не получается ?

4 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

+1

вы же тоже артистка))

дочка ваша

Чойто я артистка?)

Ну и в полтора я не заряжала..вообще всю мосчь своего характера начала проявлять только в пресловутый переходный возраст и позже. Причем, кстати, не родителям. Родители от моего характера не страдали

4 часа назад, Mамба сказал(а):

. Все ответила четко) мама скащала нельзя брать морковь, а я взяла, поэтому поехали домой.

Не знаю,  как будет в 2, но пока это запредельный для моей уровень осознанности.. она понимает простейшее. Пойдем кушать, гулять, чистить зубы, хочешь пить и т.д. причинно-следственное у нее пока не доступно. Я это вижу и даже не пытаюсь добиться понимания..хотя конечно проговариваю, что ножи можно только взрослым,  а она маленькая / мальчик сейчас поиграет , потом твоя очередь и нужно подождать  и прочая. Но вот раньше она была согласна ждать. Даже если я залипала ее на мульты по необходимости,  она спокойно пережидала рекламу  а сейчас катастрофа и попытка завыть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...