Перейти к публикации

Мы походу вымрем все что ли

Полезные сообщения

2 часа назад, jukka4 сказал(а):

Что-то в 2003 я не помню, чтобы страны закрывали, в масках ходили, а атипичная пневмония была и даже возбудитель и тогда и сейчас под именем одним

Заразность совсем другая у тех вирусов. Были и SARS, и MERS, и летальность у них куда выше, чем у ковида. Но их легко купировали, потому что для заражения нужен был контакт куда теснее, чем разговор с зараженным на расстоянии ближе 1,5 метров.

Если смутирует вирус типа этих двух и получит возможность распространения такую, как у короны, нам тогда точно всем звезда придет. Мы передохнем так быстро, что даже меры принять не успеют. 

• Нравится 2
2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Сегодня прочитала новость, что иммунитет после COVID-19 держится 3-5 месяцев

читайте предложение до конца: 

Цитата

"После переболевания иммунитет держится от трех до пяти месяцев, потом он плавно начинает уходить. Даже после третьего месяца мы видим снижение уровня иммунитета", - сказал он на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

т.е. никто не говорит что через 3-5 мес иммунитет исчезает напрочь, он 3-5 мес держится высокий, в потом начинает плавно снижаться. И о скорости его снижения в этой статье ничего нет. Может он год будет снижаться до серой зоны, если был достаточно высокий, а может и два.... неизвестно пока в силу недостатка времени для изучения

@*PregnOlya* Мои коллеги - дипломаты, у нас постоянное общение по работе с местными политиками, работниками министерств. Вижу, что практически все серьезно относятся к сегодняшней ситуации (хотя, есть у меня друзья из "правых" политиков, там - да, проскакивает временами идея заговора). Дипломаты наши очень рады появлению вакцины, возлагают на нее большие надежды. Вообще, мои коллеги очень серьезно и ответственно воспринимают всю ситуацию, без скептицизма.

• Нравится 1
2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

удивительно было бы увидеть другие цифры

Если Вы о том, что не доверяете цифрам - мне даже статистика не нужна, видно по окружению, сколько заболевших и как они болеют. Столько смертей среди знакомых, сколько было за прошлый год, я не припомню.

• Нравится 2

Про карантины и изоляцию.наша страна как то обошлась без всего этого. слава Богу. Несмотря на всякие сборища и митинги. Беларусь.
В прошлой четверти из 28 человек, школу посещали регулярно 24-26. 

Все у нас работало и работает.

2 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

читайте предложение до конца: 

т.е. никто не говорит что через 3-5 мес иммунитет исчезает напрочь, он 3-5 мес держится высокий, в потом начинает плавно снижаться. И о скорости его снижения в этой статье ничего нет. Может он год будет снижаться до серой зоны, если был достаточно высокий, а может и два.... неизвестно пока в силу недостатка времени для изучения

Я это так понимаю - стойкий иммунитет есть всего 3-5 мес. Мне как-то не оптимистично это звучит. 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Про карантины и изоляцию.наша страна как то обошлась без всего этого. слава Богу. Несмотря на всякие сборища и митинги. Беларусь.

У моего сына тоже почти все дети ходят в школу. Те, которые заболевают короной, просто остаются дома до полного излечения, а остальные так и продолжают ходить, никто ничего не закрывает. У него уже пол-класса постепенно с ноября переболело.

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

И при этом общая смертность бьет рекорды за последние 15 лет, с чего бы, если все так здорово? За 2 полугодие 2020 Белстат даже статистику не  стал публиковать. Впрочем, 2021 г только начался, может это и нормально.

• Нравится 2
1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я у Миро недавно опрос видела))) 

FC30A608-4125-4B1B-9FB0-5A09D271777E.jpeg

Ну логично, кто неопробованной вакциной захочет сильно прививаться.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И при этом общая смертность бьет рекорды за последние 15 лет, с чего бы, если все так здорово? За 2 полугодие 2020 Белстат даже статистику не  стал публиковать. Впрочем, 2021 г только начался, может это и нормально.

У нас нет стоящих рефрижератор и печей. Колоннами трупы не вывозят. Успокойтесь.

• Нравится 2

@*PregnOlya* а я вот тоже не знаю, хоть в серьезность короны верю. У меня в семье не болели короной дядя и тетя (60+ и 65+ лет) и дед (84 года). И не прививать их боюсь, и прививать тоже страшно. Пфайзеровская вакцина пожилыми хуже переносится кажется писали? 

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

У нас нет стоящих рефрижератор и печей. Колоннами трупы не вывозят. Успокойтесь.

При чем здесь печи и рефрижераторы? Или Вы считаете, что Белстат завышает статистику смертей? Им-то это зачем надо? Не верите - зайдите на официальный сайт, данные в открытом доступе. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

@*PregnOlya* а я вот тоже не знаю, хоть в серьезность короны верю. У меня в семье не болели короной дядя и тетя (60+ и 65+ лет) и дед (84 года). И не прививать их боюсь, и прививать тоже страшно. Пфайзеровская вакцина пожилыми хуже переносится кажется писали? 

Моя мама 71 год и Папа болели. Как болели? Была простуда, все прошло. Сестра с ними сейчас живет с детьми. У неё пропало обоняние. У всех взяли мазки и у родителей. Вот так все узнали, что у них ковид. 

@abyrvalg нагнетали же раньше этими фото . Что крематории не справляются, мор, не знают куда трупы девать. Ночью колоннами военной техники вывозят .

Куда все делось? 

• Нравится 4
3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Моя мама 71 год и Папа болели. Как болели? Была простуда, все прошло. Сестра с ними сейчас живет с детьми. У неё пропало обоняние. У всех взяли мазки и у родителей. Вот так все узнали, что у них ковид. 

Вам повезло, и это здорово.

• Нравится 3
8 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

нагнетали же раньше этими фото . Что крематории не справляются, мор, не знают куда трупы девать. Ночью колоннами военной техники вывозят .

Куда все делось? 

Я не знаю про это, это про Беларусь было? Что-то похожее читала только про несколько регионов в Италии. А, да, еще про США было 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Я не знаю про это, это про Беларусь было? Что-то похожее читала только про несколько регионов в Италии.

Да, в Италии и Америке.

у нас такого не было.
Но тогда же на всех страх наводили этими фото и видео. крутили по всем каналам. А сейчас во вторую волну тишина)) 

• Нравится 4
Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Да, в Италии и Америке.

у нас такого не было.
Но тогда же на всех страх наводили этими фото и видео. крутили по всем каналам. А сейчас во вторую волну тишина)) 

Я не верю фото и видео, стараюсь такой контент пропускать. Верю статистике, именно общего прироста смертей в разрезе нескольких лет. Со смертностью от ковида могут быть подтасовки, даже не умышленные, погрешности диагностики и подсчета. А цифры общей смертности уже не перерисуешь. В РФ такая статистика публикуется подробно только по Москве - и она ужасна. Прирост смертей на 40-60% в весенние и осенние месяцы.

*возможно, если знать, где искать, можно найти эти данные и по регионам РФ, я пробовала, но не смогла

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Что крематории не справляются

Это уже подача "жареного" в СМИ. Для того, чтобы не справлялись крематории, много не надо. У них определенная пропускная способность, определенные требования к процедуре. Достаточно совсем немного повысить спрос, и будут очереди.

• Нравится 2

@abyrvalg , вы знаете, я никому не верю. Официальным источникам тем более((( Все врут. Все! Сча за деньги  чего хочешь напечатают. Альтруистов и правдорубов нужно выискивать в каналах, читать, фильтровать тоже. 

Р.с. Мы все равно не узнаем правды, по крайней мере в ближайшие пару лет?‍♀️ Главное, не поддаться истерии и сохранить разум. 
спокойной ночи, девочки. 02.39 ?

• Нравится 7
  • Держу кулачки 2

Не знаю....  у меня как факт! нет никого   кто умер от короны.... ни близкие, ни знакомые... болеют, да, но как гриппом. Есть кто более тяжелее, кто-то легче....  и по частоте, так же не чаще, чем раньше гриппом.... И то узнаю только потому что это ж КОРОНА!   А так бы и не знала, что кто-то там из дальних болеет или переболел....

Это я не к тому, что не верю, а к тому что устала от этого нагнетания ....

И мнение моё сильно не изменилось с прошлого года на эту тему.

И сейчас когда я слышу "большинство смертей в домах престарелых"  - я верю.

Ну и берегите лучше эти дома престарелых. При чём тут школы и сады?! Дети толком не учатся... уже забывают, что такое режим и дисциплина. Кружков, секции нет. Интересы сводятся к гаджетам.... ((((

Сейчас уже идет разговор ещё больше ужесточить наш локдаун. И продлить до весны. И без того всё закрыто, ходить никуда нельзя, так ещё и хотят общественный транспорт отметить.

Это как людям надо будет до работы добираться? Не у всех по две машины дома, не все могут работать из дома и есть ещё места куда надо ездить...  на санях видимо добираться придётся.  Как раз снег выпал, морозы ударили:Crazy:

• Нравится 8

@Elba1201 У нас тоже самое. Задолбал этот локдаун, дети учатся абы как онлайн. Все закрыто...хотя по Канаде цифры заболевания небольшие, кроме Торонто. Гриппом в прошлые года больше болело. У меня вообще ни одного родственника, знакомого короной не болели, у мужа на работе у одного коллеги мама в доме престарелых и все. И да, здесь большинство случаев в домах престарелый и после пьяных гулянок несколько. 

люди реально напуганы и верят всему, что официально говорят и пишут и ждут вакцины как спасения.  муж говорит я одна такая пофигистка и вакцину делать не буду. Хотя я правила все соблюдаю. Но больше из-за того чтоб штраф не схлопотать.

• Нравится 2

@BirdLady а у меня вокруг все такие "пофигисты". Да, правила соблюдаем, куда деваться, но без страха. :sorry:

Локдаун всех достал, особенно у кого дети и им приходится ещё и работать...  И не из дома....

А прививки...вот сейчас читаю столько-то столько-то  там-то там-то умерло от этих прививок, но они были с заболеваниями и престарелые...

Так выходит этих людей прививка тоже не спасает? ((( И они умирают от прививки  так же, как и от короны напрямую....  

Т.е. чтоб выдержать прививку, нужен сильный организм. А сильный организм выдержит и короновирус.... :think1: 

как-то на данный момент это выглядит замкнуто.

Неее, понятно, что что-то может и выйдет с этой прививкой в  результате, но и от неё ещё многие не будут рады.... 

Ну удачи нам всем и здоровья!!!:udachi:да и сил, терпения не сойти с ума от всего этого.... и детей не запустить :mama:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...