Перейти к публикации

Мы походу вымрем все что ли

Полезные сообщения

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Я не понимаю, почему я с антителами, но без прививки не смогу выехать, а с прививкой и такими же антителами можно.

Я уже писала. Китайцы вообще не пускают к себе людей с антителами. Ни после болезни, ни после прививки. Вот это как? Это они полмира не пустят к себе

37 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А мне страшно, что для многих в порядке вещей в ситуации абсолютно реальной пандемии положить большой жирный болт и думать только о себе

Почему вы не заботитесь о других и не прививаетесь? Не услышала ответ

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Очень смешная попытка хоть к чему то прицепиться от "не эгоиста"))) 

А я и не скрываю, что для меня главное - мое здоровье и здоровье моей семьи.

Это вы начали о том, что люди думают только о себе. Только рыльце то в пушку

@Olya75 в моем окружении только айтишники(в основном крупных европейских компаний) продолжают работать дистанционно. А гос структуры уже давно пашут очно.. Имхо, это говорит только о локальных возможностях контор и позиции опять же локального руководства. 

54 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Следуйщий шаг, магазины? Прямо как в Библии, вам не кажется это странно?

Не знаю, посмотрим, тяжело сейчас что либо предугадать.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Почему вы не заботитесь о других и не прививаетесь? Не услышала ответ

А я и не скрываю, что для меня главное - мое здоровье и здоровье моей семьи.

Это вы начали о том, что люди думают только о себе. Только рыльце то в пушку

Может вы перечитаете сообщения выше, чтоб мне не повторяться?)) потому что вакцина - плюшка по выбору, а не как тут ее выставляют насилием и принудиловкой из-за того, что с ней на море пустят и карту проезда разблокируют. Мой выбор пока - продолжать придерживаться ограничений и это все та же забота о других. Я как весной думала о других, так и продолжаю, не нужно свой пушок на меня навешивать:girl_bye:

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой выбор пока - продолжать придерживаться ограничений и это все та же забота о других.

Выбор - меньшее из двух зол? А если выбора не оставят?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Выбор - меньшее из двух зол? А если выбора не оставят?

Одно зло случилось сильно раньше и выбора не было никакого. Если выбора не оставят - тогда будут новые посты на БП, и там и поговорим ;)

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

@Olya75 в моем окружении только айтишники(в основном крупных европейских компаний) продолжают работать дистанционно. А гос структуры уже давно пашут очно.. Имхо, это говорит только о локальных возможностях контор и позиции опять же локального руководства. 

Видимо, кто может это себе позволить, предпочитают это сделать. Нам на работу постоянно приходят ноты из министерства иностранных дел с рекомендациями для дипломатического персонала в связи с эпидемией, на днях получили ноту с разъяснениями о получении бесплатных прививок для всех работников диппредставитнльств. Президент Италии сейчас, в конце 2020 года изменил формат поздравления послов с новогодними праздниками, провел мероприятие онлайн по причине эпидемии. А послы - это приближенные президентов. Ну, в общем, здесь очень серьезно к этому подходят. Я б не назвала послов и дипломатов "стадом", но их здесь "берегут", и на прививки приглашают, и они сами серьезно воспринимают ситуацию ? и как бы совсем не "былло".

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может вы перечитаете сообщения выше, чтоб мне не повторяться?)) потому что вакцина - плюшка по выбору, а не как тут ее выставляют насилием и принудиловкой из-за того, что с ней на море пустят и карту проезда разблокируют. Мой выбор пока - продолжать придерживаться ограничений и это все та же забота о других. Я как весной думала о других, так и продолжаю, не нужно свой пушок на меня навешивать:girl_bye:

Вот как раз вы так и можете рассуждать пока - про эти плюшки. У вас нет этого льготного проезда, вам не нужно за границу лететь и без театра можно тоже прожить. Классно так о выборе рассуждать, пока вас этот "выбор" не коснулся. А если завтра вам предложат "плюшку" от которой у вас просто не будет возможности отказаться (предоставят такой выбор), вы тоже будете радостно говорить, какие правители молодцы, заботятся о вас?

Вообще, конечно, блокировка карт логике не поддается. Потому что можно ездить за наличку, это во-первых, а во-вторых, выгодно же, чтобы 65+ не выкарабкались и пенсии бы не платились

• Нравится 2
6 часов назад, cheeful сказал(а):

статистику смертности Беларуси посмотрите запрошлые года и за 2020. И увидите, что ничего хорошего у вас нет. Вы не задумывались почем в Беларуси не делают платные мазки? Да и бесплатные еще надо постараться выбить... Зато статистика рисованная просто отличная. У меня уже несколько подруг в Беларуси потеряли родных. Среди бывших моих коллег потери.  Так что это не правда, что в Беларуси нет повышенной смертности и карантин не был нужен. 

Платные мазки перестали брать с конца ноября, а на антитела полуколичественные приходи и сдавай. И бесплатно по показаниям возьмут, даже у контактных детей. Раньше так вообще по несколько раз у контактов брали. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Вообще, конечно, блокировка карт логике не поддается. Потому что можно ездить за наличку, это во-первых, а во-вторых, выгодно же, чтобы 65+ не выкарабкались и пенсии бы не платились

Ну не до такой же степени ?

Никто не хочет, чтобы людей просто взяли и убили, не преувеличивай 

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@*PregnOlya* , только справки зачем, если с прививкой чип вживят на веки вечные?)))

Так чип только на нашем оборудовании читаться будет, а для других стран справка-сертификат:D

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

так заграницей тоже чипировать должны

Дааааа???? А я думала только наших пенсионеров чипировать будут. Тогда понятно почему у нас разные вакцины. :D:D

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Mazda:) , так я ж про логику, а не убийство) 

@Коот , так заграницей тоже чипировать должны

Логика в том, чтобы посадить дома стариков. Все, другой логики нет. Если речь только о логике

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Логика в том, чтобы посадить дома стариков. Все, другой логики нет. Если речь только о логике

Т.е. если у стрика есть деньги на проезд за наличку, он может спокойно везде ездить. Его жизнь уже не важна?

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Mazda:) , так я ж про логику, а не убийство) 

@Коот , так заграницей тоже чипировать должны

Правду я уже писала в группе ковид, там про агрегат, помнишь? На вашем заводе выпускают, молодцы такие! ???

• Ха-ха 2
15 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Логика в том, чтобы посадить дома стариков.

Для чего, если заговор всех под контроль и уменьшить перенаселенность планеты. Если наша верхушка хочет сэкономить на выплатах пенсий, то выгоднее всех пожилых выпустить, и пусть выживет сильнейший. 

11 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Т.е. если у стрика есть деньги на проезд за наличку, он может спокойно везде ездить. Его жизнь уже не важна?

Если их начнут штрафовать за езду в маршрутках, тут такой вой поднимется)  поэтому сейчас выбор есть- хочешь рискнуть здоровьем, рискуй за наличку, а не по льготе.

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Для чего, если заговор всех под контроль и уменьшить перенаселенность планеты.

Почему в первую очередь косит развитые страны? Тот же Бангладеш с Индией не вымер ещё? Про Китай молчу. Африка вообще в стороне осталась

Все равно странная тема. Я не пытаюсь даже понять,что происходит

• Нравится 1
14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если их начнут штрафовать за езду в маршрутках, тут такой вой поднимется)  поэтому сейчас выбор есть- хочешь рискнуть здоровьем, рискуй за наличку, а не по льготе.

А почему их должны штрафовать за езду в маршрутках?

Ну и опять же про риск здоровьем по льготе и без. В 59 лет женщине можно ездить в маршрутке (здоровьем она не рискует?), а в 60 - нельзя? 

Ну вот не понимаю я эту " заботу" о гражданах. Никогда не понимала и сейчас не могу понять.

Я много раз тут уже писала про все эти лозунги "важна каждая жизнь"! При этом по телику каждый день идет не прекращаемый сбор денег на операции или лекарства для детей, в группах люди просят помощи после пожара, в трудных ситуациях. И про мать свою я писала, которая с прошлого февраля ждет операцию на щитовидке, которая ей жизненно необходима. Зато карты заблокировали, чтоб пенсионеров спасти, ну не смешно?

• Нравится 2
2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

почему их должны штрафовать за езду в маршрутках?

Не должны, их и не штрафуют. Но тогда действительно можно будет сказать про отсутствие выбора. А сейчас выбор есть, но не льготный. 

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Почему в первую очередь косит развитые страны? Тот же Бангладеш с Индией не вымер ещё? Про Китай молчу.

Индия так то на 2 месте, их ого как скосило, а сколько скосило там без тестов вообще не считано

• Нравится 2
5 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

59 лет женщине можно ездить в маршрутке (здоровьем она не рискует?), а в 60 - нельзя? 

В 59 сейчас не входит в пенсионный возраст. А в 65 уже и женщины, и мужчины входят.

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это точно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...