Перейти к публикации

Мы походу вымрем все что ли

Полезные сообщения

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Мероприятия по лишению льгот. Конечно поток уменьшился, т.к. у какого-то человека уже выбор встает: купить хлеба или воспользоваться транспортом за наличку, или раньше бабка садилась на автобус, ехала 2 остановки до аптеки, где ее лекарство дешевле, а сейчас покупает в ближайшей дешовый аналог, который ей по карману, но эффект не такой, т.к. о ее здоровье заботятся (пример утрированный)... Уменьшение потока стариков в метро показывает лишь нашу нищету (я понимаю, что на БП одни миллионеры сидят и не представляют как проезд на метро может на кошельке отразиться). Переживающие за свою жизнь и без лишения льгот все бы дома засели.

Не, а чего каждому пенсионеру государство такси бы не оплатило, ну раз такие заботливые. Все, на общественном транспорте старикам нельзя, там опасно. теперь по льготным транспортным картам только на такси)))

У нас есть волонтеры и доставки. 

2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Меня не смущает. Если надо избавиться от заразы, то это надо сделать.

А никто не дает гарантии, что все это поможет избавиться от заразы. Тем более, что в любом случае зараза рано или поздно сама ослабеет. А на ее место вполне может прийти еще более стрААААшная...

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

ой друзья друзей, конечно, знают лучше

Да вам что не говори, статистика фигня, другие люди фигня, главное, что ваши легко переболели и трава не расти.

• Нравится 1

@Натусик1979 это отсекло глупые поездки. Знаю одну бабульку,которая в Москвариум хочет.Там 1 раз вмесяц пенсам бесплатно, и она бы поперлась! Ее сейчас останавливает только платный проезд

А сети недорогих аптек в шаговой доступности

Тем более ,что на наземном они прекрасно ездят бесплатно

• Нравится 1
10 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Меня не смущает. Если надо избавиться от заразы, то это надо сделать.

Ммм, ясно. 
А меня очень смущает. Хочется ходить спокойно в магазины, а не надевать эту псевдозащиту, потому что какой-то дядечка министр обязал, хотя сам и без маски)

Хочется спокойно уезжать из страны, по делам, по отдыху, к родственникам, без всяких прививок, которые реально навязывают.

Считаю, что такое должно быть абсолютно добровольным, что принимать, что на себя надевать и что в себя вкалывать.

Но по всей видимости, свободы нет.

А столько людей аплодируют таким законам и запретам и думают, что все во благо. Благо, это когда тебе разъясняют все риски, а ты принимаешь решение, как тебе жить. Ну и помощь людям должна быть от заботящегося государства, а нас наоборот грабят и оставляют без работы. И соблюдение карантинных мер, если они уже приняты должны быть логичными, а как видим логики никакой. Кому-то все, кому-то ничего... 

Столько зараз в мире, но на этой ставят такой акцент)))  сценарий)

• Нравится 5
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Почему в первую очередь косит развитые страны?

Почему же косит? Нигде никого не косит. В развитых странах заботятся о том, чтобы мед система выдержала и всё работало без сбоев. А в Индии пофиг что там вообще. Да и статистика у них соответственная.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Отряд не заметил потери бойца? 

У знакомой муж индус - съездил в Индию, вернулся. Вроде, на месте все, не выкосило.

Там возможно климат другой - в Италии, помню, летом мы вообще обо всем забыли - ни масок, ни локдаунов, все держалось на низком уровне заболеваемости, из скончавшихся от короны было 3-5 человек в день. Все отдыхать ездили и спорт.залы открыли итд. А в октябре по новой началось. А в Индии и многих других бедных странах тепло.

• Нравится 1

Меня поражают некоторые легко переболевшие "ой, фигня, насморк, температура 1 день, ничего страшного". Замечательное. Но нет длительного иммунитета, а так 2/3 раз можно иначе перенести или кони двинуть. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Бедные пенсионеры, как она посмела?!

Ну самое время,да! А если она заболеет и ей места в больнице не хватит, то виноваты будут все, зато рыбок посмотрит, ага

• Нравится 1
3 минуты назад, lela new сказал(а):

@Натусик1979 это отсекло глупые поездки. Знаю одну бабульку,которая в Москвариум хочет.Там 1 раз вмесяц пенсам бесплатно, и она бы поперлась! Ее сейчас останавливает только платный проезд

А сети недорогих аптек в шаговой доступности

Тем более ,что на наземном они прекрасно ездят бесплатно

Да, ладно, главное чтоб эта забота на этом и закончилась.

А мне страшновато от фразы в новостях: "Пу поручил приступить к массовой вакцинации в регионах" Как бы наши заботливые чиновники ее по своему не стали трактовать - "привить всех любыми путями", а потом отчитаться какие у них показатели хорошие)))

• Нравится 1
4 минуты назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Да вам что не говори, статистика фигня, другие люди фигня, главное, что ваши легко переболели и трава не расти.

А они обязательно должны были тяжело болеть? Странная у вас логика. 
Или я где-то писала, что не болеют.

я так же как и другие рассказываю, что есть и хорошие истории,  и слава Богу таких историй большинство. 
не понимаю агрессии в свой адрес.  

• Нравится 3
Только что, Malёk сказал(а):

@//Ира// еще бы подписывали бумажечку, что в случае чего их не лечить (не тратить ресурсы государства) и если привез в другую страну, то огромный штраф платить.

Какая чушь.

А-то другие болезни никто не возит и никакие справочки не требуют. А тут на тебе, справочку подавай.

Я же говорю, к врагам народа буду приписывать антипрививочников.

• Нравится 1
4 минуты назад, Malёk сказал(а):

@//Ира// еще бы подписывали бумажечку, что в случае чего их не лечить (не тратить ресурсы государства)

Я плачу налоги и в ФСС. А вы? Я так понимаю, что частные уроки даёте?  С каждого рубля 13% возвращаете?

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Меня поражают некоторые легко переболевшие "ой, фигня, насморк, температура 1 день, ничего страшного". Замечательное. Но нет длительного иммунитета, а так 2/3 раз можно иначе перенести или кони двинуть. 

У меня есть родственники, умершие от банального как здесь все пишут гриппа (ну от осложнения в виде пневмонии). А у кого-то температура 1 день, ничего страшного...

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Да, ладно, главное чтоб эта забота на этом и закончилась.

А мне страшновато от фразы в новостях: "Пу поручил приступить к массовой вакцинации в регионах" Как бы наши заботливые чиновники ее по своему не стали трактовать - "привить всех любыми путями", а потом отчитаться какие у них показатели хорошие)))

Муж служит в Росгвардии (регион). Уж кому, как не им, подчиняться любым приказам. Вакцинация началась с прошлой недели. Абсолютно добровольная. Хошь - делай, не хошь - не делай 

• Нравится 1

@//Ира// так-то за некоторые болячки (заражение) и посерьёзнее ответственность есть.

И ещё людям, которые громче всех кричат о своих правах, не стоит забывать и об обязанностях. Или выйти из социума в тайгу/степь.

4 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

А они обязательно должны были тяжело болеть? Странная у вас логика. 

Я не понимаю людей, у которых близкие легко переболели и они кричат, что ковид это просто грипп или что-то подобное. Мои тоже легко переболели, кто болел, и слава богу. Это не отменяет тяжело больных и умерших людей и всех остальных последствий от ковида.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я плачу налоги и в ФСС. А вы? Я так понимаю, что частные уроки даёте?  С каждого рубля 13% возвращаете?

Вы не переживайте за меня. У меня все законно и плачу то, что нужно.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@//Ира// так-то за некоторые болячки (заражение) и посерьёзнее ответственность есть.

И ещё людям, которые громче всех кричат о своих правах, не стоит забывать и об обязанностях. Или выйти из социума в тайгу/степь.

Наказание есть, но запретов на выезд и тому подобное нет. Езжай куда хочешь... но сейчас всем кислород перекрывают. Не надо смешивать все все в кучу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...