Перейти к публикации

Мы походу вымрем все что ли

Полезные сообщения

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

такое должно быть абсолютно добровольным, что принимать, что на себя надевать

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

Благо, это когда тебе разъясняют все риски, а ты принимаешь решение, как тебе жить

Вы живете в обществе, а не в вакууме. То, что может повлиять на все общество, не может быть отдано на личное усмотрение. 

Только что, Ksu.zolotce сказал(а):

Я не понимаю людей, у которых близкие легко переболели и они кричат, что ковид это просто грипп или что-то подобное. Мои тоже легко переболели, кто болел, и слава богу. Это не отменяет тяжело больных и умерших людей и всех остальных последствий от ковида.

А где я писала, что нет тяжелых и нет умерших? 
я против истерии и устрашения людей. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Вы не переживайте за меня. У меня все законно и плачу то, что нужно.

За меня тоже. Я плачу налоги и имею право на медобслуживание, хотя и очень редко пользуюсь. Маску тоже ношу, где надо. Хотя и смысла не вижу

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ещё раз повторюсь: следите за собой! А не пытайтесь меня куснуть.

Слежу. И маску ношу. Но абсурдность всей ситуации тоже вижу.

• Нравится 1
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Да их полстраны должно помереть, по логике.

Какая ж здесь логика. У них что там все население старики 65+? Средний возраст индийца составит 29 лет. Средний возраст населения ЕС 43 года.

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вы живете в обществе, а не в вакууме. То, что может повлиять на все общество, не может быть отдано на личное усмотрение. 

Только почему-то для этого общества тоже все избирательно. Карантин ввели, но правила для всех разные. И это меня напрягает.

25 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Можно почитать последние новости 

Ссылки скрыты.

и это не официальный источник, а лишенная статуса СМИ информационная площадка. 

И? Что должна до меня донести эта статья, что идёт снижение заболеваемости? Так оно и пойдёт, когда уже переболело ооочень много людей.

20 минут назад, //Ира// сказал(а):

Благо, это когда тебе разъясняют все риски, а ты принимаешь решение, как тебе жить.

И несёшь ответственность за свои решения, а не пусть государство разгребает сколько коек свободно, сколько стариков умирает, а я себе хочу жить как хочу. Так не будет никогда, пока вы живёте в государстве.

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Malёk маску каждые 2 часа меняете? Иначе в ней нет смысла

Про маски я давно возмущаюсь. Заставили людей их носить, а как правильно это делать не рассказали, да и дорого для многих правильно их носить.

Красноярск. морозы. На остановках все должны быть в масках. Люди в -30 стоят в масках, на масках сугроб от горячего дыхания. человек в этой маске заходит в автобус (по хорошему он должен снять эту маску, т.к. сугроб растаял и она вся мокрая, и надеть новую) и едет в этой маске минимум 30 минут. Получается весь битком набитый автобус без масок. Т.к. мокрая маска=без маски. А потом, ой, все в масках, а заболеваемость растет... 

В -30 на улице носить маски? Какая больная голова это придумала??? После такого я в заботу о людях никогда не поверю!

• Нравится 2
  • Грустно 1
2 минуты назад, Ksu.zolotce сказал(а):

И? Что должна до меня донести эта статья, что идёт снижение заболеваемости? Так оно и пойдёт, когда уже переболело ооочень много людей.

Так ваши друзья друзей рассказывают вам, что у нас опа.

Можно ещё заглянуть в наши поликлиники  и увидеть, что участковый терапевт сидит с приспущенной маской. Нет никаких чумных костюмов. 

17 минут назад, //Ира// сказал(а):

А-то другие болезни никто не возит и никакие справочки не требуют.

Есть страны вообще-то где нужно вакцинироваться перед приездом от желтой лихорадки к примеру.

33 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

А никто не дает гарантии, что все это поможет избавиться от заразы. Тем более, что в любом случае зараза рано или поздно сама ослабеет. А на ее место вполне может прийти еще более стрААААшная...

Что будет- мы не знаем. Вот вообще не знаем. Рационально действовать исходя из того, что есть. Про гарантии- конечно, какие гарантии с живыми организмами? Их и не может быть.

• Нравится 3
1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Так ваши друзья друзей рассказывают вам, что у нас опа.

Я сейчас с ними не общалась на эту тему. Разговор был вначале зимы про все что творится у вас с начала пандемии.

Да у нас тоже нет и не было очередь к домашнему врачу и чумных костюмов.

Наверное, зависит от региона. У нас нет масок на улицах. Работают все кафе, кино, развивашки и тд.

Я согласна про маски в транспорте, магазинах, но просто на улице - уже идиотизм. Может просто люди так себя греют в -30?)))

27 минут назад, //Ира// сказал(а):

Ммм, ясно. 
А меня очень смущает. Хочется ходить спокойно в магазины, а не надевать эту псевдозащиту, потому что какой-то дядечка министр обязал, хотя сам и без маски)

Хочется спокойно уезжать из страны, по делам, по отдыху, к родственникам, без всяких прививок, которые реально навязывают.

Считаю, что такое должно быть абсолютно добровольным, что принимать, что на себя надевать и что в себя вкалывать.

Но по всей видимости, свободы нет.

А столько людей аплодируют таким законам и запретам и думают, что все во благо. Благо, это когда тебе разъясняют все риски, а ты принимаешь решение, как тебе жить. Ну и помощь людям должна быть от заботящегося государства, а нас наоборот грабят и оставляют без работы. И соблюдение карантинных мер, если они уже приняты должны быть логичными, а как видим логики никакой. Кому-то все, кому-то ничего... 

Столько зараз в мире, но на этой ставят такой акцент)))  сценарий)

А мне вообще хочется чтобы не было паспортов, загранпаспортов, границ, налогов, страховок, денег, зимы со снегом и морозами. И дальше что?))

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Все комментарии не читала, но как вначале короны, так и сейчас придерживаюсь мнения "Нафиг истерить?". Вы что-то своей истерией измените??? Нет... Так зачем нервы трепать?

Если уж так грузитесь, зачем смотрите и читаете про корону,заняться больше нечем? Если знаете обстановку из СМИ, то вам от этого легче будет?

Про прививку я и сама не знаю буду делать или нет. Короной не болела (если и болела, то не заметила).

Мама моя пойдет прививку делать (тоже не болела или скрыто болела), это ее решение, отговаривать не собираюсь, потому что мое мнение не однозначно по этому поводу.

Только что, Malёk сказал(а):

Наверное, зависит от региона. У нас нет масок на улицах. Работают все кафе, кино, развивашки и тд.

Я согласна про маски в транспорте, магазинах, но просто на улице - уже идиотизм. Может просто люди так себя греют в -30?)))

У нас штрафуют, если на остановке без маски.

Мне мать до нового года звонила и чуть не рыдала, что стояли на остановке и до них доколупались, что они без масок, родители решили не ждать автобус и пошли пешком (благо город небольшой), типа они не остановке стояли, а просто шли и остановились не надолго. еле удалось от штрафа отвертеться... У них в городе было -35 тогда...

• Грустно 1
2 минуты назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Я сейчас с ними не общалась на эту тему. Разговор был вначале зимы про все что творится у вас с начала пандемии.

Да у нас тоже нет и не было очередь к домашнему врачу и чумных костюмов.

У нас с лета, когда началась предвыборная компания, все забили на корону. И фонды закрылись, и волонтеры пропали. 

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

А мне вообще хочется чтобы не было паспортов, загранпаспортов, границ, налогов, страховок, денег, зимы со снегом и морозами. И дальше что?))

И ничего, ваше желание нереально))

А мое вполне, нормальное и реальное, я так и жила раньше, выезжала куда хотела и маску не носила, когда здорова)) 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вот еще один идиотизм. Торговый центр, без масок людей штрафуют. Посреди торгового центра островки питания. Все сидят за столиками и естественно без масок едят, толпа народу сидит без масок, другая толпа проходит мимо них в масках. Вот сидящего с бутером без маски не оштрафуют, а стоящего рядом без бутера и маски - оштрафуют. Объясните мне, чем жрущий менее заразен, чем просто стоящий рядом???

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

И ничего, ваше желание нереально))

А мое вполне, нормальное и реальное, я так и жила раньше, выезжала куда хотела и маску не носила, когда здорова)) 

А куда вы выезжали, куда теперь не можете? Но я не знаю, вы вроде из другой страны. 
Я считаю, что бездействовать нельзя тут и привиться крайне желательно. 

Только что, Mazda:) сказал(а):

А куда вы выезжали, куда теперь не можете? Но я не знаю, вы вроде из другой страны. 
Я считаю, что бездействовать нельзя тут и привиться крайне желательно. 

Нет уж, прививаться только под дулом пистолета))))

Мое желание жить без прививки)

• Нравится 1
4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Вот еще один идиотизм. Торговый центр, без масок людей штрафуют. Посреди торгового центра островки питания. Все сидят за столиками и естественно без масок едят, толпа народу сидит без масок, другая толпа проходит мимо них в масках. Вот сидящего с бутером без маски не оштрафуют, а стоящего рядом без бутера и маски - оштрафуют. Объясните мне, чем жрущий менее заразен, чем просто стоящий рядом???

А в первую волну говорили, что вторая будет еще хуже и нас вообще к кроватям гвоздями прибьют и улицу мы не увидим года 2.

Ну и где оно? 
У страха глаза велики. Лишь бы потрындеть.

Только что, //Ира// сказал(а):

Нет уж, прививаться только под дулом пистолета))))

Мое желание жить без прививки)

Почему вы так боитесь прививки?

10 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Это все у нас уже есть. Если вам и это в тягость, то почему радуетесь новым ограничениям?

Только что, Mazda:) сказал(а):

А в первую волну говорили, что вторая будет еще хуже и нас вообще к кроватям гвоздями прибьют и улицу мы не увидим года 2.

Ну и где оно? 
У страха глаза велики. Лишь бы потрындеть.

В этом вся и соль, пугали, пугали, что бы все дружно вакцинировались))

Ничего не потрындеть, все заранее обдуманно у них было.

Вакцина вовремя подоспела к второй  волне)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...