Перейти к публикации

Браки между троюродными родственниками

London-london

Полезные сообщения

За и Против? 

Ваше отношение? 

Я узнала, что мой друг хочет жениться на троюродный сестре. Меня это событие вывело из строя. С одной стороны я очень рада за него, наконец-то у него будет семья, он так о ней мечтал, а с другой жениться на родственница как-то не по нашему. 

@London-london кузены и кузины .

Классику перечитай.

Особенно ярко у Пруса в его Кукле.

И очень было одобрям в обществе.

Но я против кровосмешения, особенно, если в роду это поощряется.

Разово кровь смешать можно, на постоянной основе, болезни плодить.

• Нравится 1

Против. Слишком близкое родство. Может, там пятиюродные какие, то и можно. 

@London-london и ты против из-за этический соображений или как медик?

@LaDanKa про кузин я в курсе. 

9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

ты против из-за этический соображений или как медик?

И этика и медицина трещат по швам. 

Я думаю брак от безысходности, а это плохо. Человек один, мало друзей, только одна работа, хотя мужикам найти даму сердца гораздо проще, выбор больше. 

Сказать ему не могу, потеряю друга, но и в его любовь не верю. Я много лет с ним общаюсь, и когда человек влюблен он все время твердит о своей любимой. 

• Нравится 1

Моя подруга из-за этого в юности с молчелом рассталась, все родственники были категорически против. Я бы тоже рисковать не стала, непонятно, где выстрелит...

• Нравится 1

Раньше было частым явлением. Из молодежи знаю одну такую пару. Мне все равно, не мое дело. Троюродные - это не кузины,в конце концов

При чем здесь этика, вообще не понимаю. Медицина, да, возможно. Мне такое родство не кажется слишком близким.  

• Нравится 3

Они троюродные оба по женской линии? А то может по мужской в такой длинной цепочке и затесался случай "по статистике каждый третий мужчина воспитывает не родного ребенка"))) с третим они конечно загнули, но вдруг :)

• Нравится 2

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

При чем здесь этика, вообще не понимаю. Медицина, да, возможно. Мне такое родство не кажется слишком близким.  

Это у кого как. У меня троюродных много братьев/сестёр, мы все общаемся очень близко. И сложно представить, если кто-то из сестёр  решит вдруг с братом в загс сходить. 

• Нравится 1

2 часа назад, London-london сказал(а):

жениться на родственница как-то не по нашему. 

Не по вашему - какому? Раньше (до 20 века точно) полно такого было, вариант нормы. 

У нас и у троюродных плотное общение, как родственников, что я даже представить это не могу.

• Нравится 4

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

Это у кого как. У меня троюродных много братьев/сестёр, мы все общаемся очень близко. И сложно представить, если кто-то из сестёр  решит вдруг с братом в загс сходить. 

Так это Вы так общаетесь. У меня тоже есть друг детства, которого я всегда считала братом. Наши родители очень дружили и мы росли практически вместе. И его я тоже не рассматривала как кандидата в мужья, хотя ни разу не родственники. А кто-то может вообще троюродных не знать. Я, кстати, только по одной бабушке знаю. Наверное и другие есть, и с ними вполне могли бы быть отношения.

9 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

У соседей в деревне так случилось, но там девочка попала в семью от другого отца

По крови она им чужая, но  выросли вместе.

Это не хорошо. Это близко.

37 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Мне такое родство не кажется слишком близким.  

На это отвечаю 

30 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Это у кого как.

И в пример себя привожу. Так как считаю, что троюродные ещё достаточно близкие. 

А вот причём тут друзья детства-это я не поняла. Кто-то и с родными братьями/сёстрами не общается. От этого они не перестают быть родными.

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

У соседей в деревне так случилось, но там девочка попала в семью от другого отца

По крови она им чужая, но  выросли вместе.

Так по крови то чужая?‍♀️ Причём тут кто с кем рос?

• Нравится 3

А, может, какой анализ генетический есть уже, чтоб проверить? Медицина ж вперёд шагает. Вдруг там прямо Любовь.

Я когда краем уха услышала, что мой свекр и моя бабушка по маме с одной деревни родом - у всех родственников выспрашивала: кто кого помнит, тк свекра и бабушки уже нет с нами. Ну страх был - мало ли)

Против.

В Люксе было одно время такое, что женились кузены, троюродные. И есть наглядные примеры последствий. Очень высокие, с длинными конечностями, ушами большими, или наоборот, маленькие совсем люди.

Здесь даже ввели тест на родство, без которого нельзя пожениться. Доктор должен дать добро.

Сейчас это больше формальность, в стране 50% иностранцев, но еще в прошлом, 20, веке проблема была 

В наше время уже все нормально.

Тем более со всеми этими эко, банками спермы и т.д. и т.п.

сдал дядька материал, другая тетка его использовала, все анонимно. Потом их дети, получается вообще родные по отцу встретились и поженились... Пусть и минимальная, но вероятность есть)

24 минуты назад, Steesel сказал(а):

Здесь даже ввели тест на родство, без которого нельзя пожениться. Доктор должен дать добро.

вот, надо везде такие тесты ввести)))

• Нравится 2

У меня столько двоюродных, что не всех знаю...всех кого знаю - люблю и это практически на одном уровне с родными.

А вот троюродные для меня - седьмая вода на киселе. И разбросаны такие родственники по разным странам даже. Так что..не считаю близкой степенью родства.

С точки зрения медицины, на сколько я знаю, вероятность получения больного ребенка крайне мала даже у двоюродных, у троюродных тем более. Все это несколько преувеличено.

Тут больше морально-этические нормы и религиозные играют роль. По моему в православии такие браки запрещены

• Нравится 3

Слишком близкое родство. Против. 

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У меня столько двоюродных, что не всех знаю...всех кого знаю - люблю и это практически на одном уровне с родными.

А вот троюродные для меня - седьмая вода на киселе. И разбросаны такие родственники по разным странам даже. Так что..не считаю близкой степенью родства.

С точки зрения медицины, на сколько я знаю, вероятность получения больного ребенка крайне мала даже у двоюродных, у троюродных тем более. Все это несколько преувеличено.

Тут больше морально-этические нормы и религиозные играют роль. По моему в православии такие браки запрещены

Здесь вы неправы, у двоюродных крайне велика вероятность рождения ребенка с отклонениями, у троюродных меньше, но тоже-частое явление. Я знаю несколько пар с родственными браками, только у одних ребенок здоровый, в остальных случаех проблемы со здоровьем имеются и немалые. Здесь как вариант, может брак предусматривается без детей.

• Нравится 1

Ну, пожениться они могут, почему бы и нет... Но вот детей лучше бы им не заводить - 100%. А так, пусть женятся себе и любят друг друга, сейчас контроцепция хорошо развита, да и усыновить можно...

1 минуту назад, veta24 сказал(а):

Здесь вы неправы, у двоюродных крайне велика вероятность рождения ребенка с отклонениями, у троюродных меньше, но тоже-частое явление. Я знаю несколько пар с родственными браками, только у одних ребенок здоровый, в остальных случаех проблемы со здоровьем имеются и немалые. Здесь как вариант, может брак предусматривается без детей.

Я не собираюсь спорить. А ваши пары могли бы иметь не здороых детей и в браках с неродственниками - вы откуда знаете!? Здесь надо смотреть чем болеют и выявлять носительство у мужа и жены - тогда это доказательство, что виновато скрещивание между родственниками. 

• Нравится 2

Я как бы против, но возможно могла б допустить  и принять в виде исключения, если уж так получилось. Но не в виде правила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...