Перейти к публикации

Браки между троюродными родственниками

London-london

Полезные сообщения

У меня есть троюродный брат по матери,  ни разу не виделись и троюродные брат и сестра по отцу,  там я брата видела маленьким только,  сестру не видела. Хотя с последними живем в одном городе

Это получается сын моей двоюродной сестры и моя дочь, так? Боже, упаси)

Хотелось бы уточнить, что означает троюродные брат и сестра. Вот например у меня есть троюродный брат, он мне по крови абсолютно посторонний человек. У моего родного дяди есть жена, которая мне по крови никто. У неё есть родной брат, он женат на женщине, которая мне по крови никто. Его сын считается мне троюродным братом. Не вижу никакого кровосмешения, либо я не правильно понимаю троюродный?

• Нравится 2

@Коот троюродный брат-это внук родной сестры/брата бабушки. Он не может быть по крови посторонним. Как раз по крови то он родственник. 

И вопрос как раз в том и есть-на сколько он близок по крови.

• Нравится 1

7 минут назад, Коот сказал(а):

Хотелось бы уточнить, что означает троюродные брат и сестра. Вот например у меня есть троюродный брат, он мне по крови абсолютно посторонний человек. У моего родного дяди есть жена, которая мне по крови никто. У неё есть родной брат, он женат на женщине, которая мне по крови никто. Его сын считается мне троюродным братом. Не вижу никакого кровосмешения, либо я не правильно понимаю троюродный?

Неправильно

1 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

@Коот троюродный брат-это внук родной сестры/брата бабушки.

А двоюродный брат моей двоюродной сестры тогда мне кто будет?

Только что, Коот сказал(а):

А двоюродный брат моей двоюродной сестры тогда мне кто будет?

Дети двоюродных братьев/сестер по отношению друг к другу- это троюродное родство

• Нравится 3

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

@Коот троюродный брат-это внук родной сестры/брата бабушки. 

Во загнула. Проще сказать, что это двоюродные братья и сестры твоих родителей , а их дети троюродные вам.

• Нравится 1

Только что, Руна55 сказал(а):

Во загнула. Проще сказать, что это двоюродные братья и сестры твоих родителей , а их дети троюродные вам.

)) а я зависла над тем, что ты написала. Хотя по сути то так и есть))

• Ха-ха 1

Чё то я тоже зависла.... Короче я против кровосмешения, всё остальное нормально.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Так это Вы так общаетесь. У меня тоже есть друг детства, которого я всегда считала братом. Наши родители очень дружили и мы росли практически вместе. И его я тоже не рассматривала как кандидата в мужья, хотя ни разу не родственники. А кто-то может вообще троюродных не знать. Я, кстати, только по одной бабушке знаю. Наверное и другие есть, и с ними вполне могли бы быть отношения.

У меня есть троюродные, с которыми не общаюсь. И да, не представляю возможным такие союзы

Если судить по своим троюродным, которых знаю-то однозначно против.

Но у меня много родственников,  которых я в глаза не видела, в том числе в других странах. И если допустить ситуацию по незнанию, то почему нет. Люди встретились, полюбили,  возможно и переженились,  а потом случайно на каком либо фото старом нашли общего деда/прадеда. А может и никогда не узнают, что родня, ибо общие корни уже ушли в мир иной.

Я общаюсь с троюродными сёстрами, братьями. Не представляю выйти мне замуж за сына крестной, она мамина двоюродная сестра.

Тут вопрос в том, что решение принято наспех в течение 2 недель совместного отпуска. У сестры ребёнок, отец которого любит, но с женой в разводе. Как она его вывезет на пмж в другую страну или согласие отца уже не нужно? 

Это мой близкий друг, очень близкий. Учились вместе, работали вместе. Он сделал предложение, а дама пока не ответила.

Муж считает это проявлением ревности. Мол надо сказать: "Совет да любовь". 

Мне бы хотелось, чтобы он был счастлив, он детей хочет своих тоже. 

Плохо отношусь. 

Прикинула. У двоюродных - 50% общих генов. У троюродных - 25%. Что-то мне кажется многовато. им бы перед браком генетику проверить. Можно же это сделать? Вряд ли этот друг хочет детей инвалидов.

Мой двоюродный брат женился на нашей троюродной сестре. Венчать их отказались. Через год родился сын у них. Здоровый нормальный мальчик. Ну если любовь у них, что ж поделать. Как бы и не в восторге от ситуации, но и запрещать никто не будет, взрослые же люди.

25 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Прикинула. У двоюродных - 50% общих генов. У троюродных - 25%. Что-то мне кажется многовато. им бы перед браком генетику проверить. Можно же это сделать? Вряд ли этот друг хочет детей инвалидов.

Неправильно прикинули. От слова совсем.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

2 часа назад, Коот сказал(а):

Ваше родство с братом жены дяди - уже не родство никакое. И не брат(жены дяди), ни его дети никем вам не приходятся. 

Троюродные - это дети двоюродных братьев /сестер между собой.

IMG_20210116_125449.jpg

• Нравится 2

Троюродных вообще не знаю.но с двоюродными очень плотное общение, заменили мне родных. И наши дети тоже общаются, либо будут,  когда увидимся с теми,с кем далеко живём. Они между собой троюродные. Не представляю брака между ними

@Murino божечки, вы мне мозг сломали схемой. Хорошо ещё на плоскости, а не в перспективе)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Неправильно прикинули. От слова совсем.

Ссылки скрыты.

Интересно, а какая доля общих генов у меня с дважды троюродным братом?) 6,250?

Поясню почему дважды: двоюродный брат папы женат на двоюродной сестре мамы - их сын приходится мне троюродным братом и с материнской линии, и с отцовской. 

в моей типа мусульманской семье разрешены браки с троюродными, но только по женской линии. никакой логики, мож из-за фамилии. меня сватали за троюродного, я его в жизни не видела до. но он мне не понра. а еще хотел на мне жаница мой двюродный дядя. я его тоже видела раз в пятилетку. очень симпатичный парень был. до сих пор сохнет по мне, хоть женат давно. глазки такие несчастные и слюна течет. засцал, моего папу испугался в общем, нельзя же. а еще знаю женитьбу двоюродных, родня постепенно свыклась, они не росли вместе, они приехал поступать и жил у них. 4 здоровые дочки

48 минут назад, Коот сказал(а):

@Murino божечки, вы мне мозг сломали схемой. Хорошо ещё на плоскости, а не в перспективе)))

У вас есть/была прабабушка, все её правнуки - вам троюродные. Так проще всего наверное. 

• Спасибо 1

15 минут назад, Boonewboo сказал(а):

У вас есть/была прабабушка, все её правнуки - вам троюродные. Так проще всего наверное. 

Это ещё почему? У меня была прабабушка и она такая же прабабушка моей родной сестре. Это мама нашей общей бабушки.

Таки объяснение, что дети двоюродных братьев/сестер между собой троюродные - самое корректное

• Нравится 1

42 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Не прабабушка, а бабушка. Все внуки родной сестры бабушки-троюродные.  Дети двоюродных-троюродные между собой

Прабабушка-дейзи выше написала 

К примеру у моей бабушки 8 сестёр,  они между собой родные, дети этих сестёр между собой двоюродные, а внуки этих сестёр троюродные.

можно наоборот: мы троюродные, наши родители двоюродные, а наши бабушки родные между собой. 

При этом у всех нас троюродных прабабушка одна (в нашем случае родство по женской линии беру в пример)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...