Перейти к публикации

Крупный плод - возможен ли гсд?

Olga_kk

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте!

Сейчас 32 недели (срок точный, отслеживала овуляцию по узи) и вес ребёнка уже 2400 (на 33-34 недели), при этом 10 дней назад вес был 1800, те прибавка 600 грамм - это какой же вес к родам будет?

При этом воды на верхней границе нормы - читала, что это косвенный маркёр гсд. Но при этом:

Глюкоза натощак сейчас 4.83, тест с глюкозой в 25 недель - норма (4.22 - 5 - 6.2).

Измеряла глюкометром после еды, максимальное значение - 6, что тоже норма. Хотя если поем сладкого, то через некоторое время сухость во рту и жажда.

Правильного питания не придерживаюсь, ем все что захочется, моя общая прибавка в весе 9 кг.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, что можно сделать: отцепиться от темы гсд исходя из всех показателей; искать врача или садиться на стогую диету, чтобы контролировать вес ребёнка?

ну так у вас прибавка не маленькая, кушаете что хотите...попробуйте чуть сократить рацион. но может богатыри в вашей семье не новость)

• Спасибо 1

У меня два сына родились (КС планово) 4450 и 4370. Прибавка была чуть более 12 кг. За весом постоянно следила, на ГСД обследовали ( но по старым нормам), всё ок было, в том числе после родов.

Автор, если у вас всё нормально с глюкозой, не ищите себе проблем. 

Сейчас, в третью б. у меня один раз поднялся тощаковый сахар, сижу на диете 9, прибавка отрицательная...Вот оно вам надо? Волнения теперь по поводу задержки развития и пр...

Тем более, что вес плода по УЗи это не точно от слова совсем

• Спасибо 1

Вес по УЗИ +-300 грамм. Так что может и не такая прибавка большая у малыша. 

А вообще придержите коней в еде немного,у Вас сейчас основная прибавка веса начнётся - на 9 кг может ещё 10 нарасти...

• Спасибо 1

На узи ошибаются с весом, это обычное дело. Граммов 300 туда-сюда точно.

Советую не нагнетать попусту.

Ну, можете немножко меньше есть и меньше сладкого, если вам так уж хочется.

• Спасибо 1

Вы сами с мужем какого роста? И какой вес у вас? 9 кг - в рамках нормы. Но при условии , что изначально вес у вас был небольшой

Узи может ошибаться и на полкило

При отсутствии гсд я не особо верю в то, что мать ребенка раскармливает в утробе. Скорее очень хорошие кровотоки и генетика.  Ребенок свое в любрм случае возьмет. Из матери. Даже если она на гречке с кефиром полБ сидеть будет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вот не знаю, было ли у меня гсд, во время Б толком не контролировали. Прибавка за Б небольшая. Но я сама родилась немаленькой как для 37недельной двойни, муж высокий, и в итоге сын больше 4 кг. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну так у вас прибавка не маленькая, кушаете что хотите...попробуйте чуть сократить рацион. но может богатыри в вашей семье не новость)

Не маленькая?  У меня ни разу меньше 15 не было

• Нравится 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

Зависит от стартового веса. Я 9 за всю Б накинула. Причем в принципе набор веса начался только после 19 недели. Но я стартовала с предожирением конкретным с весом 81 кг

11 минут назад, Сarrie сказал(а):

У меня тоже? в одну Б 15, во вторую 17) а дети 3420 и 3080 всего родились. Стандартная прибавка для 32 недель, как мне кажется, при отсутствии изначально лишнего веса, конечно

• Спасибо 1

Да не волнуйтесь 

1 беременность  32 неделя малыш был 2600 кг уже.  На 42 кесарево и мы 4200 родились.

2 беременность 32 неделя  малыш  2400 плюс у меня сахар был завышен.  На 39 недели кесарево  мы родились  3850.

Думаю если бы  ждала до 41 недели,  то тоже был бы 4200

За беременности набирала по 27 кг, диет не было, ела все и наслаждалась беременностью. Все здоровы, кг ушли и малыши отличные.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Зависит от стартового веса. Я 9 за всю Б накинула. Причем в принципе набор веса начался только после 19 недели. Но я стартовала с предожирением конкретным с весом 81 кг

Первые две Б 58-60.

Сейчас старт 70( и уже +4.5 кг(

7 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

У меня тоже? в одну Б 15, во вторую 17) а дети 3420 и 3080 всего родились. Стандартная прибавка для 32 недель, как мне кажется, при отсутствии изначально лишнего веса, конечно

У меня так же

@Olga_kk смотрите мне ставили гсд родились на 35.3 недели вес 2840! и рост 51 вот так

• Спасибо 1

2 часа назад, schamka сказал(а):

@Olga_kk смотрите мне ставили гсд родились на 35.3 недели вес 2840! и рост 51 вот так

Так в 35 недель это не фиговый рост и вес. Ребенок в 8 месяцев был размером и весом на доношенного 9месячного. В 40 недель бы явно был 4+ кг и 55+ см. Они ж в последние недели реально по 300 гр в неделю прибавляют аж бегом

• Нравится 1

53 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Так в 35 недель это не фиговый рост и вес. Ребенок в 8 месяцев был размером и весом на доношенного 9месячного. В 40 недель бы явно был 4+ кг и 55+ см. Они ж в последние недели реально по 300 гр в неделю прибавляют аж бегом

вот поэтому я думаю что гсд все таки влияет на вес 

6 часов назад, Сarrie сказал(а):

У меня в 1 Б 8 кг. Стартовала с 72, рожала 80.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, schamka сказал(а):

вот поэтому я думаю что гсд все таки влияет на вес 

Гсд влияет, конечно. Но у автора его нет,  судя по анализам 

• Спасибо 1

+14 кг пошла рожать. В 30 недель вес ребёнка 1860 грамм,в 38.5 родилась с весом 3840

• Спасибо 1

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вы сами с мужем какого роста? И какой вес у вас? 9 кг - в рамках нормы. Но при условии , что изначально вес у вас был небольшой

Стартовала в весе 83 кг, сейчас 92 кг и рост 170. Но, что интересно, с первым ребёнком старт с 88 кг в токсикоз похудела на 7 кг и в итоге в роды пошла с 91 кг. Малыш родился 3330 кг. Сейчас, конечно, ситуация другая....

Вес по УЗИ определяется с погрешностями. 

Вес ребенка это чаще всего генетический фактор. Мой муж родился с весом более 4 кг 500 гр. Его брат тоже весил больше 4-х кг, второй брат родился с весом аж за 5 кило. Исходя из этого я полагала, что мой ребенок тоже может быть крупным. Так и произошло. Вторая дочь родилась с весом 4100 и ростом в 57 см! ? С третьей я договорилась заранее, чтобы сильно не укрупнялась... ??

Думайте позитивнее, настраивайтесь на лучшее! ?

• Спасибо 1

Это не большой вес ,нормальный .

У меня сын в 28 недель весил 3,00 родился в 38 недель 4500.

Дочь в 32 недели была 3200 ,родилась в 38 недель 4000

Так ,что не нагнетание раньше времени.

Вам врачи ставят по УЗИ крупный плод?

Кстати с сыном плюс был 23,500

С дочкой плюс был всего 9 кг

Потом отпишитесь с каким весом родитесь ,даже интересно

Лёгких Вам родов в срок!

• Спасибо 1

Ой, вес по УЗИ такая формальность.. Плюс минус 500 грамм, а то килограмм в лёгкую накинет аппарат, а чем ближе к родам, тем погрешность возрастает. Лучше сравнивать показатели остальные по нормам, да и в целом чтобы развитие симметричное было, это если уж о гсд.

• Спасибо 1

@tati86 так аппарат и рассчитыаает вес, исходя из основных показателей и размеров плода, ож, ог, длины костей. У меня лично за 3 дня до родов ставили вес 3800-3900. Не ошиблись ни капли.  3880 родилась. Ошибки на полкило,  думаю, дают кривоглазые узисты, а не аппарат узи. Ну или неудобное положение плода

@БеременЮля вам повезло. Много разных факторов наверно влияет. Я лежала на сохранениях с двумя беременностями в разных роддомах, в т.ч. в Москве, и чего только девочкам не меряли.. Мне вот тоже повезло, разница грамм в 100-200 с обоими детьми. 

И я как раз и имею в виду сравнивать показатели ог, ож, длины костей, это яснее покажет.

@tati86 так вес они все считают по ож и дб. Тупо по табличке 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...