RoseMama 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Девочки,какой диетой пользовались на гв? Сыночку месяц, живот беспокоит его постоянно. Какает редко, но много. В инете инфа разная, что можно, что нельзя. Подсасывает постоянно. Набрал за месяц почти 1,5 кг, вырос на 5 см. Жареное не ем, все вареное. В животе постоянно у него что-то пепеливается, газики отходят, иногда плачет при этом. Даю укропную водичку. Может, кто-то нашел хорошую диету в инете, которая действительно помогла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Не всегда дело в диете. Я первые три месяца только овсянкой и вареной курицей питалась, а колики у ребенка были жуткие. Тут перебором, что вам поможет: эспумизан или аналоги, беби калм, баксет, грелка на живот или еще что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 16 января 2021 Автор Поделиться 16 января 2021 @Z-zanoza а стул при это регулярный был? Вчера еще и слизь появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Это колики, диета ни при чем. Этот период нужно просто пережить. Я перед первыми родами прочитала теорию, что в чем будешь себя в гв ограничивать, на то у ребёнка в последствии и будет аллергия, типа ферменты какие-то не будут усваиваться. Поэтому я ела все, осторожно. Наблюдала. Новый год был. И мандарины, и кофе, и рыбу, и все остальное. И все было прекрасно. Но от колик никуда не деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 С первым диету соблюдала, со 2 нет. Одинаково, что у сына, что у дочери началось примерно на 2.5 неделе. Все пройдет. Диета тут ни при чем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Никакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 У дочки колики кончились, когда я перестала пить молоко, добавлять в чай/кофе и т.д. Кисломолочку оставила, не влияло. С сыном сразу не начинала молоко пить, у него кролик не было почти, так, лёгкое беспокойство. Всё остальное ела. В разумных пределах конечно, пиво и чипсы на ГВ не потребляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Пейте сами ферменты и пробиотики хорошие комплексные от 30 млрд дозировкой. Ешьте нормально полноценно и здорово. Исключаиь нужно только мамины алергены и вредности. И будет всем хорошо. И вам и ребёнку. От того что вы издеваетесь над своим организмом колики не пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Ребенку пробиотики (биогаю, например) и пробовать что-то помимо укропной водички, саб симплекс, эспумизан бэби. Выкладывать на животик перед кормлением и делать массажик животика. Я держала жесткую диету, полное исключение молочки, даже если в составе есть не ела, исключала говядину, курятину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 53 минуты назад, RoseMama сказал(а): @Z-zanoza а стул при это регулярный был? Вчера еще и слизь появилась. Регулярный. Но на гв и раз в 5 дней - норма. Немного слизи тоже не страшно, главное, чтоб не зеленый с пеной. У всех в этом возрасте дисбактериоз и нестабильный жкт. Тут только время и терпение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Сыну помогало суточную дозу Боботика делить на колличество кормлений и давать так с каждым кормлением. Ну и пробиотик давать. Из продуктов исключала только молоко. Слизь может быть если даёте препараты семинтикона (Эспумизан, Боботик), если нет, то лучше сдать кал на анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 тоже везде читаю что диеты кормящей не существует, что все это ерунда, но на себе проверно, что когда ем вареное/пареное живот у ребенка болит гораздо меньше, а как что то съем, так начинается, ночь без сна гарантирована. Молоко и молочку не употребляю совсем, даже сыр, глютен, колбасы, солености копчёности, капусты всякие, огурцы, помидоры, авокадо тоже не ем. Как пытаюсь дать послабление и начать есть котлеты жареные, к примеру, тост с авокадо, все начинается вновь. Ребенку уже почти 4 месяца тоже слизь в стуле, врач прописала бак сет беби, даю вот четвёртый день, пока без изменений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Ела все жареное, паренное, запечёное и вареное. Исключила молоко, булочные изделия, капуста, яблоки. Может и были колики у детей, но я их не заметила. 6 минут назад, Oksanko сказал(а): тоже слизь в стуле, врач прописала бак сет беби, даю вот четвёртый день, пока без изменений У моего сына в стуле слизь была от перекармливания. Он реальный сисячник был, поест, выплюнет все фонтаном и обратно грудь брал. Но при этом по 1-1.5 кг набирал в месяц. Ужала кормёжку, немного подкорректировала прием сладкого (уж очень шоколадных конфет много я ела) стул стал нормальный. Подруга Линекс сыну своему давала, тоже слизь ушла, но у нее был на ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @kacandra мой тоже висит сутками на мне, и попробуй не дай. Но там не только слизь, еще темный цвет и кислый запах, ну и вечные газы, поэтому и назначили пить это. Сдала копрограмму, просто написано слизь +++. а у дочки на ив колик совсем не было, но зато были запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @Oksanko у моего сына слизь была и калл с зеленоватым оттенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 16 января 2021 Автор Поделиться 16 января 2021 @Oksanko а что едите? Мне так тяжко без овощей. Картошку тоже исключили? Бананы? Печеные яблоки? Каши и мясо у вас? Мне один раз в рд дали кефир на ночь, так и у меня и у сына все бурлило жутко. Больше не пробую. Молоко не пью, у меня у самой от него бурление. У кого-то не влияет питание, у меня точно да. Поэтому хочу продуеты подобрать. Просто я люблю овощи и фрукты. И хлеб черный с селедкой. В ближайшем родстве никакой аллергии нет. Но от этого менее ясно не становится, что исключить. 57 минут назад, kacandra сказал(а): Ела все жареное, паренное, запечёное и вареное. Исключила молоко, булочные изделия, капуста, яблоки. Может и были колики у детей, но я их не заметила. У моего сына в стуле слизь была от перекармливания. Он реальный сисячник был, поест, выплюнет все фонтаном и обратно грудь брал. Но при этом по 1-1.5 кг набирал в месяц. Ужала кормёжку, немного подкорректировала прием сладкого (уж очень шоколадных конфет много я ела) стул стал нормальный. Подруга Линекс сыну своему давала, тоже слизь ушла, но у нее был на ив. А как ужимали кормежку? Водичкой допаивали? Сынок днем может каждый час подсасывать, ночью раз в 3 часа. Почти не срыгивает. Но я соску не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @RoseMama ну примерный мой рацион- завтрак овсянка на воде, обед суп из индейки с овощами (брокколи,перец болг., мокровь, лук, картошка,), ужин крупы разные с курицей на пару, индейкой в духовке, котлеты мясные, рыбные и рыба красная на пару, овощное рагу, картошку ем вареную и тушеную с курицей, салат с морской капусты, листовой салат с рукколой понемногу, винегрет иногда, печеные яблоки ела первые месяца два, сейчас ем иногда сырые яблоки, бананы ем почти каждый день, финики с чаем, иногда пью кефир хлеб ем подсушенный в тостере аллергия у ребёнка была только когда я яйца ела на завтрак, теперь не ем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 @RoseMama просто после обильного срыгивания я грудь не давала. На руках носила, качала. Очень быстро отвык от подсосов. Но у меня он спокойным был, орал редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Первый месяц соблюдала, но ела яблоки,бананы,которые якобы нельзя. Потом все подряд вводить стала. Жалею,что соблюдала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 января 2021 Поделиться 16 января 2021 Первым делом стоит проверить реакцию на БКМ, исключить всю молочку и говядину недели на 3. Но очень возможно, что ваше питание к газикам ребёнка никакого отношения не имеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Oksanko уберите бананы. От них может быть зеленый стул. Яблоки в моем случае это было привет бессонная ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Ola-la-// у него не зеленый, а больше к коричневому. Попробую убрать.Яблоки редко ем, не любитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт