Перейти к публикации

Нормозоспермия и вискозипатия

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с подобным...

планируем детей уже 1,5 года..я проверилась все отлично, гинеколог дала зелёный свет...НО муж сдал спермограмму..результат вискозипатия и нормозоспермия..повышенная вязкость.
андролог назначил лечение антибиотики, свечи лонгидаза, индометацин берлин змеи, алфупрост, уколы полиоксидоний. Лечение длилось 1,5 месяца..сегодня закончили и сразу сдали повторную СГ. Результат...все тоже самое...повышенная вязкость...

может быть рано сдали СГ..но должно же было быть хоть какое-то улучшение

Я прикреплю СГ на сегодняшний день..пожалуйста может кто-то что-то подскажет..у меня опускаются руки..

F25A46AE-43AA-43D2-9294-AF06D6028468.png

У моего мужа тоже вискозипатия. Прежде всего нужно установить причину этого состояния. Нам за 4 года какие только лекарства не назначали, ничего не помогло снизить вязкость спермы. Только лаборант, которая делала анализ, предположила нехватку ферментов, которые участвуют в этом процессе, и посоветовала пропить Вобэнзим месяца 1,5. На фоне приёма Вобэнзима вискозипатии не было, нам он помог. 

У нас тоже самое было. Как только сперму разжижили наступила беременность. На 5 цикл. Спермограмма такая же была. 

@Nazh а чем разжижали, что вам помогло? 

Только что, Shunihka сказал(а):

@Nazh а чем разжижали, что вам помогло? 

Свечи Лонгидаза, эскузан, АЦЦ Лонг. После курса сдали спермограмму и в этом же цикле беременность. Сперма разжижилась. А до этого не могли ничего сделать с ней. 

@Nazh Ещё раз убеждаюсь, что у всех разные причины этой вискозипатии. Мы тоже эту схему лечения проходили, только вместо эскузана был назначен трентал 400. СГ после лечения была без изменений. Но я читала, что многим помогло такое лечение, значит всё индивидуально. 

1 минуту назад, Shunihka сказал(а):

@Nazh Ещё раз убеждаюсь, что у всех разные причины этой вискозипатии. Мы тоже эту схему лечения проходили, только вместо эскузана был назначен трентал 400. СГ после лечения была без изменений. Но я читала, что многим помогло такое лечение, значит всё индивидуально. 

Мы причину не нашли. Предположители , что причина тонзиллит. 

@Nazh спасибо большое за ответ..а вы СГ сдавали сразу после лечения? Я просто думаю может ли быть такое, что мы рано сдали и сперма не обновилась..

@Shunihka спасибо большое, попробует тоже этот препарат..я почитала побочек от него никаких..

Добрый вечер, у нас похожая ситуация. Нормозооспермия и вязкая сперма. Правда разжижение у нас лучше. Прошли лечение так как нашли хронический простатит. Врач сказал после лечееия сперму сдать только черещ 2-3 недели. Пока еще не сдавпли. Надеемся будет улучшения. Лечились Юнидокс Молютаб, пентоксифилин, сператон, простатилен АЦ. 

Вит С большой дозировкой

11 часов назад, Мира Мельникова сказал(а):

@Nazh спасибо большое за ответ..а вы СГ сдавали сразу после лечения? Я просто думаю может ли быть такое, что мы рано сдали и сперма не обновилась..

@Shunihka спасибо большое, попробует тоже этот препарат..я почитала побочек от него никаких..

Мы сдавали через неделю после окончания лечения. И сперма уже разжижилась. Мне кажется помог АЦЦ Лонг. 

@Nazh вчера стал пить АЦц только был в аптечке обычный, не лонг..сегодня лонг купит. А сколько его пили по времени и в какой дозировке? 

Только что, Мира Мельникова сказал(а):

@Nazh вчера стал пить АЦц только был в аптечке обычный, не лонг..сегодня лонг купит. А сколько его пили по времени и в какой дозировке? 

Там вроде одна дозировка. Пили месяц. 

@Nazh спасибо большое за ответы, будем лечится..у меня хоть Надежда появилась..а то я уже думала, что только ИИ..

600 мг ацетилцистеин.

@Nazh поняла, спасибо большое ?

1 минуту назад, Мира Мельникова сказал(а):

@Nazh спасибо большое за ответы, будем лечится..у меня хоть Надежда появилась..а то я уже думала, что только ИИ..

С первым ребенком делали ИИ. Получилось со 2 попытки. 

@Nazh попробуем ещё полечится разжижающими препаратами..не получится, тогда ИИ..хотя она она тоже не всегда получается 

1 минуту назад, Мира Мельникова сказал(а):

@Nazh попробуем ещё полечится разжижающими препаратами..не получится, тогда ИИ..хотя она она тоже не всегда получается 

Сходите к Лору обязательно. Нам сказали причина - хронический тонзиллит. Мы планировали промывать миндалины, если после АЦЦ Лонг не разжижится, но все получилось. 

@Nazh ничего себе, я даже н думала что это может быть так связано между собой 

Детралекс нам здорово помог в этом. И курс физио был через какое-то время у мужа (но у него застойный простатит с нарушением кровотока в простате). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...