Перейти к публикации

Вторые роды ,болезненные сокращения матки

Salims

Полезные сообщения

Девочки всем салют! Такой вопрос возник,а это правда что матка после вторых родов болезненно сокращается? Слышала многие так говорят, лично у меня в первые роды ничего не чувствовала ,даже с окситоцином(назначили ,матка плохо сокращалась были сгустки), через месяц рожать, страшно что-то,поделитесь у кого как было? вторые и последующие роды?

Вы серьезно только этого боитесь?)

Не заметила разницы, сокращалась оба раза не так что бы адски больно. 

• Спасибо 1

Одинаково примерно, но я легко родила оба раза. Первый раз пузырь прокалывали, а второй как по учебнику прошло

• Спасибо 1

@Jasbi а чего ещё?:D первые роды прошли легко, молюсь что бы эти тоже были легкими)

13 минут назад, Salims сказал(а):

@Jasbi а чего ещё?:D первые роды прошли легко, молюсь что бы эти тоже были легкими)

Все будет хорошо !) Релакс! 

@Salims у меня в первый раз не было боли , а во второй чуть с ума не сошла , но!!! Оба раза КС , а при КС сокращение больнее ,да и во второй раз после кс кололи только кеторол.

Да, после вторых ЕР мы с девочкой в палате во время кормления детей стонали как при схватках))) Я тоже удивлена была, что так больно! Никто не предупредил))

• Нравится 2

Да больно было,очень особенно при кормлении скручивалась в букву зю,больно было как схватка

прошло за 2 дня

• Нравится 1

да, просила обезболивающего у медсестры

особенно усиливалось по ночам

С первым ребенком при кормлении ничего не чувствовалось.

А со вторым мама дорогая. Нас предупредили, что так будет, но я не ожидала, что так.. но всё можно терпеть. 2 дня прям сильно было, потом на спад пошло

• Нравится 1

Очень больно, как будто второй раз рожаешь. Особенно, при кормлении.

Но зато на третий день матка была как на седьмой день после родов. 

• Нравится 1

Говорят, что больно, если между родами меньше 7 лет прошло. А если больше- то нет. У меня разница между старшими 2,8, вторую кормила первые сутки в роддоме - очень сильно живот болел, но и сокращалось все отлично. Сейчас за третьим пойду, разница 8 лет с младшей, посмотрим, как будет.

Не было разницы вообще. Когда ставили окситоцин, несколько минут было как болезненные месы, но не больше. 

30 минут назад, Ivanova2007 сказал(а):

Говорят, что больно, если между родами меньше 7 лет прошло. А если больше- то нет. У меня разница между старшими 2,8, вторую кормила первые сутки в роддоме - очень сильно живот болел, но и сокращалось все отлично. Сейчас за третьим пойду, разница 8 лет с младшей, посмотрим, как будет.

У меня между родами 8 лет и 1 месяц.  Первые 2 дня ну очень больно было((

Оба раза больно, но вполне терпимо. Так что бы стонать или обезболивающие просить, как выше писали - такого не было. Между родами 2.3 года. 

После 1 родов (ЕР) - ничего не чувствовала.

После 2 (ЕР) - матка сокращалась очень больно, как схватки.

После 3 (ЕР) - сокращалась так, как будто снова рожаешь, два дня подряд. Кололи обезболивающее(( Хотя рожала без обезболивания.

Но у меня матка очень быстро сокращается, поэтому наверно так. 

У меня после первых так сокращалась во время кормления. Но это же хорошо. К третьему дню уже прилично сократилась

В первые и вторые роды было не больно совсем, разница между детьми 9 лет, а в третьи- на стенку лезла, два дня давали ибупрофен 800, помогал. Разница между детьми 1.4 

Я не пугать, но после вторых родов у меня сокращалась больнее, чем в самих родах. Но у вас все равно выбора нет, все будет хорошо. Проходит это быстро. Просто когда станете кормить ребенка, будете продыхивать эти сокращения.

• Нравится 4

Да ничего страшного, наоборот даже, после такой схваточки чувство облегчения от осознания, что сами роды уже позади) когда ты не знаешь, когда это закончится и закончится ли вообще. Шпарит без остановки и с каждым разом всё сильнее

• Нравится 1

Первое было пкс, после  которого кололи окситоцин несколько дней и болело после него только. Вторые роды рожала сама, после них когда грудь ребёнку давала боли были как при схватках, очень неприятно, но радует одно, прошло быстро все это дело, выписывались на 4е сутки из роддома уже почти не беспокоили сокращения эти. 

Да, после вторых родов было адски больно. Особенно при кормлении.  Прям терпеть даже не могла. В родах такой боли точно не было. Именно говорят, что при повторных родах так. Так что рожайте, не бойтесь) в родах не так больно будет.  

У меня наоборот было, после первых ер матка очень больно сокращалась при кормлении, после вторых ер вполне терпимо

После первых чувствовала сокращения, но они безболезненные были, на шевеления ребенка похожие)) А вот после вторых при кормлении особенно было ооочень больно! Конечно не до такой степени, что бы укол просить обезболивающий, но пальцы на ногах поджимались!

Да, врач предупредил, что будет больно, как при схватках. Если слишком больно, можно будет обезболить, но это попадает в грудное молоко. Особенно больно, когда сынок сосал грудь. Три дня схватывало, как при болезненных месячных. Помогал теплый душ. Но это, конечно, не рожать))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...