Перейти к публикации

Немеют, болят пальцы рук при беременности

TusЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, расскажите пожалуйста:( кто сталкивался или знает в чем причина может быть! 

35ая неделя беременности. Уже как неделю затекают пальцы рук - держать телефон, ложку дольше минуты не могу ( стоит расслабить, моментально отпускает). Пальцы начинают неметь, становятся ватными, иногда покалывают. + Пару дней назад ещё болезненность добавилась, при сгибании/разгибании, суставная что-ли. Пальцы - сосиски! Визуально толще стали.

В оам от 11.01 впервые белок обнаружен 0.076, оксалаты 2 ед. Пересдала по Нечипоренко ( после ночного сна, всего 20 мл мочи собрала, в последнее время мало выводится, но и пью не много), там вроде как всё ок, лейкоциты, эритроциты 250 и 500. 

Давление 110/60, видимых отеков на ногах, лице нет. Сахар в норме. Прибавки веса в пределах нормы. 

Был понижен кальций ( подозревали симфизит, болел лобок, по УЗИ расхождения нет), пропила 10 дней кальцемин Адванс (и боли прошли) - пришёл в норму, отменили.

Гемоглобин 127-111 ( сорбифер 1т)-105 ( сорбифер 2 т)- 116 - отменили железо после праздников тоже!

Пью л-тироксин 75 всю Б, фемибион 2, Йодомарин 100 ( магний б6 недель до 20 пила, вернуть?).

Гинеколог после жалоб назначила фитотерапию ( морсы из брусники, клюквы), к терапевту в пятницу записана. Может к другому какому врачу надо? Или просто витамин каких не хватает? 

У меня та же проблема, сейчас ребенку 4 года, летом чуть лучше, зимой обостряется. Обходила кучу врачей, сделала анализы, ничего особо не нашли. Мрт показал шейный остеохондроз, на это и грешу. Помогает мне только иглотерапия и курс массажа, но это только временное облегчение. Со временем все возвращается.

туннельный синдром запястья?

• Нравится 2

@Pingvinashka // ой ёй, надеюсь это на оставшиеся недельки Б только. Не очень приятные ощущения :( 

У вас во время беременности началось?

1 минуту назад, TusЯ сказал(а):

@Pingvinashka // ой ёй, надеюсь это на оставшиеся недельки Б только. Не очень приятные ощущения :( 

У вас во время беременности началось?

Да, где то в недель 30 и не прошло(((. Надеюсь, у вас будет не так

• Спасибо 1

@Ola-la-// я о таком впервые слышу! Загуглила - очень похоже!  В эту беременность очень много времени с телефоном в руке провела, но он обычно в левой, а болят обе (

У меня где-то в 37 недель тоже немели пальцы. Только после родов прошло. 

@Pingvinashka // пусть и у вас всё пройдёт и наладится! Ждала икроножных судорог ( как в первую Б), а пришло вот это! 

10 минут назад, TusЯ сказал(а):

@Pingvinashka // пусть и у вас всё пройдёт и наладится! Ждала икроножных судорог ( как в первую Б), а пришло вот это! 

Спасибо большое :flower:

у 90 % проходит, у 10 - нет. я в десятке, жить не мешает

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

туннельный синдром запястья?

Частое явление при беременности. Жидкость, которая скапливается в тканях, давит на нервные окончания.

А жидкость задерживается знатно на поздних сроках.

@Baba т.е смысла нет мучать врачей, выпрашивать анализы на микроэлементы? Думала может к неврологу уже надо или ещё к кому.

С непривычки мешает( если немеют только когда в руках что-то, то болезненность, несколько дней уже как постоянное явление.

у меня прошло после Б

было недель с 30 вместе с судорогами ног

29 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

У меня та же проблема, сейчас ребенку 4 года, летом чуть лучше, зимой обостряется. Обходила кучу врачей, сделала анализы, ничего особо не нашли. Мрт показал шейный остеохондроз, на это и грешу. Помогает мне только иглотерапия и курс массажа, но это только временное облегчение. Со временем все возвращается.

тоже самое было лет с 30, то есть после Б, спустя лет 5. тоже спасалась иголками

а сейчас в планировании начала пить витамины, похудела, и вот несколько лет уже не вспоминаю ни про спину, ни про руки. 

2 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@Baba т.е смысла нет мучать врачей, выпрашивать анализы на микроэлементы? Думала может к неврологу уже надо или ещё к кому.

С непривычки мешает( если немеют только когда в руках что-то, то болезненность, несколько дней уже как постоянное явление.

совершенно бессмысленно. превентивно принимайте витамины да и все

• Нравится 1

еще неплохо щитовидку бы проверить. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

у меня прошло после Б

было недель с 30 вместе с судорогами ног

тоже самое было лет с 30, то есть после Б, спустя лет 5. тоже спасалась иголками

а сейчас в планировании начала пить витамины, похудела, и вот несколько лет уже не вспоминаю ни про спину, ни про руки. 

Меня летом отпускает я заметила, особенно если в тренажерку регулярно хожу и делаю кардио

@Pingvinashka // так вот и у меня это было проблемой именно зимой. невролог тогда ви гр В, иголки и зарядку рекомендовала

К концу беременности так было, пожаловалась врачу, сказала пройдет как родишь, не обманула, прошло, не помню правда сколько времени прошло, анализы были все в пределах нормы беременных

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // так вот и у меня это было проблемой именно зимой. невролог тогда ви гр В, иголки и зарядку рекомендовала

Надо попробовать тоже витамин группы B попринимать. Спасибо

Я кстати родила в ноябре, в декабре почти прошло, потом в феврале опятть обострилось и прошло в апреле-мае, когда солнце вылезло. Может и вит д не хватало. 

Началось ближе к концу беременности. Мизинцы и безымянные пальцы не могла сгибать/разгибать. Ещё с шеей начались проблемы. Ходила к мануальщику. Он показал упражнения, немного помогло. Сейчас после родов прошло 2,5 месяца. На левой руке нормально стало, на правой ещё хрустит но тенденция к улучшению есть. 

Если мизинец не затекает, а все остальные да- то точно тоннельный синдром. Ещё тест руки вверх поднять, через минуту если немеют, покалывание- то это тоннельный синдром. У меня под утро проявляется. Можно фиксаторы на лучезапястный сустав одевать и магний мне лично помогает. Физио ещё, но при Б нельзя наверное. 

• Нравится 1

тоже болели, вешалась прям, месяцам к 2 ребенкиным прошло все.

https://www.babyplan.ru/questions/156504-bol-i-otechnost-v-kistyah-i-paltsah-ruk-v-tretem-trimestre/

• Спасибо 1

У меня такое было в последние 2 недели беременности. Анализы в норме были. Но утром после сна была жесть: пальцы рук как сосиски, согнуть не могла, было очень больно. Причём ноги не отекали тоже. Прибавка 7 кило всего... после родов все как рукой сняло.

• Нравится 1

У меня такое по ночам - просыпаюсь - руки или кисти онемели. Пока не была беременна, сделала МРТ, особо ничего не нашли, по врачам не ходила. Сейчас в беременность около 20 недель снова началось. Поменяла подушку для беременных, вроде лучше стало, хоть сплю до утра, а то и в 4 ночи просыпалась. Еще помогает магний Б6, но не убирает.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...