Перейти к публикации

Игровая для 7-летки.

Полезные сообщения

Девочки, во что играют ваши 7-летние сыновья?

Полагаю,  еще играют игрушками и уже начинают осваивать приставки?

В каком возрасте мальчишки забрасывают большинстао игрушек и переходят на гаджеты? Какими игрушками будут пользоваться еще долго? Лего? Поезд Брио? Ещё что-то?...

Собрались делать сыну игровую зону. К 7-летию где-то будет готова площадь. 

Что туда поместить???

Сыну хочется свой телек с приставкой и диско освещение. Какие диско лампы или фонарики прикольные на ваш взгляд? Что нравится вашим детям?

Приставки у семилетки нет и не будет в ближайшем будущем (не хотят).Есть айпэд с играми и ютьюбом.Играет лего и трансформерами.Иногда мягкими игрушками))Старший почти девятилетка бредит очередным набором лего на ДР.Так что детство еще у них в самом разгаре.Есть и дисколампа обычная-крутящаяся разноцветная.На гаджеты полностью переводить детей в столь нежном возрасте уныло и ИМХО частичный педагогический провал.

Есть знакомые,которые полностью против гаджетов для детей(7  и 4).Но там папа горит прям детьми-т.е ему есть,что им предложить.Но все равно дети иногда с тоской и завистью смотрят на обладателей гаджетов.Есть и много других примеров,когда дети даже не подростки  в экранах по 5-7 часов в сутки.Золотая середина нужна.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@irabora

Спасибо большое за подробный рассказ. :flower:

Мне самой не хочется, чтобы сын скоро  игрушки на гаджеты поменял. Но к великому сожалению, здесь многие дети закругляются с игрушками в 8-9 лет. Потом вроде и хочется иногда поиграть, но боятся, что одноклассники узнают.

У моего сына, вроде как, имеется русский пофигизм. Мы до сих пор с ним играем в то, во что другие мальчишки уже не очень. :Crazy:Но некоторые вещи перед приходом друзей всё-таки прячем. :confusion:Муж настаивает.

У моих приставка есть и примерно в этом возрасте куплена. Играют только с гостями, ну или соблазню их потанцевать вместе. А так простаивает. У друзей сын такого же возраста активно пользуется. Мои больше по телефонам. Из не гаджетов у нас не теряют популярности настолки и самый обычный конструктор, не лего. Они из него чего только не делают. Подарили на год или два, огромную коробку,до сих пор играют, уже 10 лет)))

И еще всякие поделки хорошо идут. У меня мини (или уже не мини))) канцелярский магазин. Чего только нет. От бумаги/картона всех фактур и цветов до всякой мелочевки типа глазок, бусин, лент, пенопластовых фигур и прочего. Глиной полимерной увлекались и вообще лепкой. Ну и все в таком духе.

Сын любит модели собирать. Периодами на него находит. 

Но вот даже по своим друзьям, у всех дети разным увлекаются. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Чувство Весны

Спасибо за интересный рассказ. :flower:

Надо попробовать модели какие-нибудь. Вдруг зацепит. И канцелярию выложить, ага. 

Сыну почти 8,в его комнате нет ни тв,ни приставки,в ближайшее время ничего из этого ставить не планируем.Иногда берет папин планшет поиграть,видео всякие смотрит,мульты.Телек в зале смотрит если хочет.Из игр в большом почете лего,но он любит его именно собирать,с собранными почти не играет.

Играет с конструкторами разными,с машинками.Иногда в охотку может пазлы пособирать или аппликации делает,рисует.Очень часто в ролевые игры играет с младшим братом - учитель и ученик,продавец в магазине,доктор с пациентом,рабочие-ремонтники.Сейчас на пике популярности полиция - арестовывает брата за превышение скорости на толокаре))

В общем,гаджеты пока не занимают большую часть жизни,чему мы очень рады.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

К годам 10 у большинства приставки появляются, на др в игровые комнаты со всей этой фигней ходят. 

• Спасибо 1

Моему 10, приставки нет и не уверена, что вообще будет.  Из гаджетов первым появился планшет лет в 7-8, ну и следом ноут больше для учебы, чем для игр) недавно маленький квадрокоптер появился с камерой. 

Сын обожает Лего, собирает из него уже давно кучу всего без всяких инструкций, любит складывать всевозможные  оригами, любит смешивать всякую ерунду в баночках, кристалы выращивать и прочее - но это больше в ванной или на кухне,т.к. вода)) Может скатать из бумаги плалочку и играть типа она волшебная и куча всего в этом духе ролевого, но уже с юмором по возрасту. В 7 лет еще в ходу активно были треки хотвилс и стрелялки нерф, сейчас уже только с гостями достает. Настольные игры еще любит, но опять же или с нами или с гостями. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Изис сказал(а):

Сыну почти 8...

арестовывает брата за превышение скорости на толокаре))...

Супер! :D

Мой тоже очень любит такие ролевые игры. Значит, в 8 они ещё продолжаются? Спасибо. :flower:

43 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Моему 10, приставки нет и не уверена, что вообще будет.  Из гаджетов первым появился планшет лет в 7-8, ну и следом ноут больше для учебы, чем для игр) недавно маленький квадрокоптер появился с камерой. 

Сын обожает Лего, собирает из него уже давно кучу всего без всяких инструкций, любит складывать всевозможные  оригами, любит смешивать всякую ерунду в баночках, кристалы выращивать и прочее - но это больше в ванной или на кухне,т.к. вода)) Может скатать из бумаги плалочку и играть типа она волшебная и куча всего в этом духе ролевого, но уже с юмором по возрасту. В 7 лет еще в ходу активно были треки хотвилс и стрелялки нерф, сейчас уже только с гостями достает. Настольные игры еще любит, но опять же или с нами или с гостями. 

Как выглядели ваши треки хотвилс? И что такое стрелялки нерф?

Оригами мы ни разу не пробовали. Спасибо за идею. :flower:

8 часов назад, Изис сказал(а):

Сыну почти 8,в его комнате нет ни тв,ни приставки,в ближайшее время ничего из этого ставить не планируем.Иногда берет папин планшет поиграть,видео всякие смотрит,мульты.Телек в зале смотрит если хочет.Из игр в большом почете лего,но он любит его именно собирать,с собранными почти не играет.

Играет с конструкторами разными,с машинками.Иногда в охотку может пазлы пособирать или аппликации делает,рисует.Очень часто в ролевые игры играет с младшим братом - учитель и ученик,продавец в магазине,доктор с пациентом,рабочие-ремонтники.Сейчас на пике популярности полиция - арестовывает брата за превышение скорости на толокаре))

В общем,гаджеты пока не занимают большую часть жизни,чему мы очень рады.

У моих аналогично. Сын обычно полицейский, а дочь-воришка. Еще любят вместе в магазин играть, кухню, доктора-пациента, жд, гонки, прятки, конструкторы. 6,5 лет и 2,4.

• Нравится 1

40 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Супер! :D

Мой тоже очень любит такие ролевые игры. Значит, в 8 они ещё продолжаются? Спасибо. :flower:

Как выглядели ваши треки хотвилс? И что такое стрелялки нерф?

Оригами мы ни разу не пробовали. Спасибо за идею. :flower:

Они не наши, они международные вроде как))) 

Погуглите hot wheels и nerf. 

@Нaвсикая

Загуглила. ;):class:
Спасибо большое. Теперь знаем что на ДР дарить. 

Мой старший сын 8 лет фанат лего. Собирает и по инструкции, и своё что-то любит придумывать. Играет и в машинки ещё с младшим братом, гоняют по трекам. 

Приставки нет и не будет. 

Играют в телефоне в майнкрафт по сети с братом и папой. Выстраивают там огромные дома. Снимает ролики про свои лего-поделки, на ютуб выкладывает. 

Вообще, все игры дома у нас в плохую погоду. В хорошую погоду он с друзьями с горки катается зимой, летом на великах гоняют. Строили дом на дереве. Частенько в прятки играли. Частный сектор, есть чем заняться. 

• Нравится 1

Двойняшки- мальчики 7 лет. У каждого своя комната, в каждой спорткомплекс ( разные), висят на них круглосуточно. Лего вагон, сейчас убираем, иногда достают играют. Много у нас электрических конструкторов всяких, один сын просто фанат, постоянно собирает- разбирает. Сейчас оба увлеклись кубиком Рубика. Пока собирают 1 любую сторону, хотят стать спидкубирами:). Нерфики любят на улицу взять и с друзьями на войну. Гаджетов собственных у них нет, договорились с ними, что телефоны подарим им на 8 лет. Пока мой берут или планшет. И, конечно, поделки! Их у нас море. Один выдаёт их оптом, он из туалета выходит с горой поделок из бумаги и тд. Много рисуют, собирают модели. Постоянно строят дома из стульев, подушек и одеял, много у них игр ещё бешеных. Тоже бежать за преступником, то зомби, то ещё что-то. Ну и сейчас часто садятся САМИ играть в шахматы или настолки! Очень любят заниматься со мной математикой, логикой. Садимся решать интересные задачки разные. Мы даже сделали свою команду и собираемся в зуме и решаем))) 

• Нравится 2

@Мусикапа

Дом на дереве это круто! :class: Завидую белой завистью. 

@Stork//
Ого, сколько вы всего делаете! :class:

2 часа назад, Stork// сказал(а):

... Мы даже сделали свою команду и собираемся в зуме и решаем))) 

А это как?

Могу только по племяннику сказать, т.к. моему еще только 5. Племянник в игрушки играл лет до 10, в лего в основном. Сейчас уже играет в основном в приставки, увлекается конструированием, там где что-то склеить нужно, 3D ручками, интереса даже к лего уже большого нет.

• Спасибо 1

Играл с лего (и только с ним) лет до 11. На 10 лет подарили компьютер. Тогда же получил телевизор в наследство от старшего брата.

• Нравится 1

8 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Мусикапа

Дом на дереве это круто! :class: Завидую белой завистью. 

@Stork//
Ого, сколько вы всего делаете! :class:

А это как?

Позвали знакомых детей-единомышленников и я придумываю им задачки, а дети своей командой соревнуются против меня. Короче, разные интересные штуки им даю, а они делают. Хорошо пошло. 

@Stork//

Ничосе у вас развлечения! Реально круто! :class: Да ты супер мама! :flower:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...