Перейти к публикации

Когда ставать на учет?

♥Sweety girl♥

Полезные сообщения

Привет, подскажите когда попозже можно ставать на учет? Когда нужно. Когда делать первый скрининг? Не хочется никуда идти и ничего делать.....

Первый скрининг в 12 недель. А встать можно хоть за месяц до родов. 

Спасибо. А как делают узи на первом скрининге, сверху по животе?

@♥Sweety girl♥ нет, трансвагинально. 

Ок, спасибо

Скрининги можно делать самостоятельно, многие клиники эту услугу предоставляют

Можно и скрининги не делать, и рожать например дома. Хватает таких женщин. 

Я до 22 недели была в командировке, там делала УЗИ по беременности, и два скрининга, и анализы обязательные при Б сдавала платно. Сходила раз к платному Г за назначениями. Когда приехала пошла сдаваться в ЖК на учет

12 минут назад, melioraspero сказал(а):

@♥Sweety girl♥ нет, трансвагинально. 

Абдоминально мне всегда делали.

• Нравится 1

@*Лёсик* а у нас всем трансвагинально :think1: разные подходы у всех)

Скрининг надо сделать до 13 н 6 дн. У нас для этого нужно направление от врача. Но, стоит понимать, что плод может развиваться с опережением (у меня во вторую Б опережение 9 дней было), поэтому лучше идти немного раньше. Оптимально в неполных 12 недель. Вот недель в 11 и становитесь.

33 минуты назад, ♥Sweety girl♥ сказал(а):

Не хочется никуда идти и ничего делать.....

А почему не хочется? Разве не спокойнее сдавать анализы и знать, что всё в норме? А вдруг не в норме??

Я сама сдавала анализы (общий, биохимию, мочу, коагулограмму) делала УЗИ с 6 недель, каждую неделю/две. Потом скрининг в 11 недель вроде. Потом второй в 16. На учёт вставала оба раза в 18/19 недель, потому что у нас пособие единовременное (региональное) дают при условии постановки на учёт до 20 недель. (СПб) 

Я бы еще до 1 скрининга сходила убедиться, что все в порядке с ребенком. А так да, можно и к выходу в декрет на учет встать...

8 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я сама сдавала анализы (общий, биохимию, мочу, коагулограмму) делала УЗИ с 6 недель, каждую неделю/две. Потом скрининг в 11 недель вроде. Потом второй в 16. На учёт вставала оба раза в 18/19 недель, потому что у нас пособие единовременное (региональное) дают при условии постановки на учёт до 20 недель. (СПб) 

А у нас, чтобы получить пособие за раннюю постановку на учет, нужно встать до 12 недель. Даже разные регионы - разные правила

@Nusha_@ у нас тоже так.

И первый скрининг делают абдоминально, за исключением редких случаев.

Автору: а рожать вам хочется?

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@Nusha_@ у нас тоже так.

И первый скрининг делают абдоминально, за исключением редких случаев.

Автору: а рожать вам хочется?

В каком смысле хочется?)))))) У меня будет 3-е КС, планирую общий наркоз, предыдущий спинальная был очень неудачный, пять раз кололи спину не могли попасть. А потом последствия наркоза - головная боль такая что не двигалась 5 дней, рвота от сильной боли и страдания, ничего не помогло, что только мне не делали. Потом постепенно начала спадать головная боль

• Грустно 1

Девочки, кто в курсе. Сейчас за постановку на учёт до 12 недель в РФ дают 600руб.так вот, мелочь, но приятно. Я должна буду справку от врача отнести работодателю до 12 недель? Или могу и позже? Когда живот появится. Как можно позже. 

3 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Девочки, кто в курсе. Сейчас за постановку на учёт до 12 недель в РФ дают 600руб.так вот, мелочь, но приятно. Я должна буду справку от врача отнести работодателю до 12 недель? Или могу и позже? Когда живот появится. Как можно позже. 

А что у вас их сразу выплачивают? У нас только после родов. 

@Ola-la-// не в том дело когда выплачивают, а в том, до какого срока нужно принести эту справку. 

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// не в том дело когда выплачивают, а в том, до какого срока нужно принести эту справку. 

У нас после родов. 

Если даже встанешь до 12, а потом какие-то осложнения и ребенка не родишь, то никто ничего не выплатит. 

Кроме всего прочего- чтоб получить это пособие еще нужно соблюдать все рекомендации Г, ходить на приемы и тд. Если забить и ходить невовремя, то могут и не дать. По крайне мере Г так пугают безотвнтственных беременяшек. 

@♥Sweety girl♥ да я не об этом.

Просто так пишете, что идти никуда не хочется, делать ничего, как будто вам и ребенок-то этот не нужен.

Лично для меня удивительно. Я лечу к врачу

@Ola-la-// ну так вы хотите сказать, что у вас единицы встают на учет до 12 недель?

@< Утя > я не из России, но вообще, как мне помнится, эту справку после родов несут уже.

Зачем бежать до 12 недель??? Мало ли что...

@Dancer13 где это у меня? Я про единицы писала? 

20 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Лично для меня удивительно. Я лечу к врачу

А я б не летела, если всё хорошо) Че там делать вне скринингов? 

• Нравится 1

Лучше встать до 33 недель, чтоб успеть сертификат оформить и все анализы для РД сдать. Это если больничный не нужен по БиР. Если нужен, то недель до 25. А так без разницы когда. Я вставала в 15 недель, чтоб с работы отпускали не за свой счёт. Анализы и скрининг сама платно делала. Скрининг 11-13  недель.

@Dancer13 вы путаете с больничным. О постановке другую справку выдают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...