Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

30 минут назад, Гал4онок сказал(а):

@nata r там основной заработок состоит из хозяйства. Выращивают,сдают.

@daisy2023 делали УЗИ. Инсулин высокий. 

Прописали потом лекарства (сиофор, фертина, детримакс, магний б6) Второй месяц пью.

У меня и овуляции не было. А на днях ходила к гинекологу, сказали,что овуляция была 

По УЗИ такой диагноз не ставят. Но с высоким инсулином и отсутствием овуляции - скорее всего он. Овуляции при СПКЯ редкий гость. А с возрастом это все будет усугубляться. У вас серьезные проблемы с репродуктивным здоровьем, куда вам откладывать планирование. Люди до ЭКО с СПКЯ доходят. Так что вам пробовать- пробовать и пробовать.

В правом верхнем углу окошко "поиск". Наберите там "СПКЯ" и посмотрите сколько тем вылезет. 

Это я к тому, что у вас серьезный диагноз, с которым не стоит затягивать планирование, чтоб потом слезы не лить

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

По УЗИ такой диагноз не ставят. Но с высоким инсулином и отсутствием овуляции - скорее всего он. Овуляции при СПКЯ редкий гость. А с возрастом это все будет усугубляться. У вас серьезные проблемы с репродуктивным здоровьем, куда вам откладывать планирование. Люди до ЭКО с СПКЯ доходят. Так что вам пробовать- пробовать и пробовать.

Вот у меня тоже все началось с высокого инсулина. Это пред деабет. У вас не чувствую клетки его это очень плохо. И все врачи вы похудее и все наладиться нет не наладилось. Займитесь очень серьезно своим здоровьем. И найдите хорошего эндокринолога.

Решать, конечно, Вам.  Когда от мамы далеко - очень скучается, очень понимаю. У нас с мамой сильная связь, а я  за 700 км живу. У них огород, курочки всякие.. Я помогаю по приезду, но немного. В прошлом году мама ложилась в онкологию на операцию, я приезжала на 2 недели,  чтобы проведывать ее, но в огороде не впахивала, это вообще не мое. Родители знают об этом - у меня все отваливается после прополки одной грядки. Приготовить, прибрать - это мое, но ведра я никогда не таскаю...

Пусть я курица, но на вашем месте поехала бы вместе с мужем в отпуск туда.... Чтобы поддержать, но не в огород.... А ребенка бы все равно планировала. Неизвестно, как жизнь сложится :), когда ребеночек Вас выберет... Представьте - вот малыш выбрал Вас, а вы.... "мы не планируем". Родителей бы в планирование вообще не включала - рассказать, поделиться можно... но чтобы "мы с мужем и родителями решили планировать"  - ужасно странно звучит)))

@daisy2023 я читала тут темы по спкя. Я и сама не хочу откладывать. Потому что боюсь,что в дальнейшем сложнее будет забеременеть. 

В любом случае, всë должно идти своим чередом, иногда прямо раздирает как хочется всë ускорить, и кажется, что все события против этого, но проходит какое-то время и понимаешь, что события тоже были не просто так. Если мужу предложили более выгодную работу, это тоже отлично. До лета ещё есть время, и всё как нибудь обязательно сложится хорошо само собой. 

• Нравится 2

Планируйте спокойно, если забеременеете, то будете решать по мере поступления. У мамы даты операции нет, муж ещё не уволился. А все хорошей не будешь. Я всю жизнь старалась советоваться, А после родов узнала, что Я сволочь не благодарная, плохая дочь и мать и это при малейшем возражении. Так что, Я бы беременела

@Natali M спасибо большое. Я Вам желаю ,чтобы у Вас ребёночек родился )))

Я вот не пойму- что с огородом то случится, если им в этом году не заниматься??? Тем более что папа работает на нескольких работах, значит с голоду точно не помрут)).У меня 22-х летняя дочь и живет отдельно, пока не замужем, но живет с мальчиком. Я туда НЕ лезу! Расскажет- хорошо, не расскажет- буду спать спокойнее)))

• Нравится 2

А о родителях! Я безумно их люблю и мы одно время жили на расстоянии 2000км. Но настал момент когда мы все поняли что отдельно они жить не смогут возраст здоровье и мы начали думать с ними они к нам передут или мы к ним. Но мы с мужем моложе и мы понимали решение куда хотим мы ехать. И мы с мужем перехали к родителям. папы уже нет с нами а мама живёт с нами, и я спокойно, что я рядом и днём и ночью с ней. Я о том что если родители нуждаются уже в большем внимании и заботе лучше когда они рядом что бы вам не разрываться на большие расстояния.

@Natali M я в 17 лет уехала из дома в другую страну. Ехать домой три дня. Пока училась виделись 1 раз в год,я к ним приезжала. А сейчас работаю, так несколько лет уже дома не была. Тяжело все-таки это...

@Маруся1278 это хорошо, что не лезете. Так то это правильно. Просто у нас как было:когда мы начали встречаться,родители были очень против (были конечно причины, родственное). У нас были большие скандалы. Сколько слез и скандалов было. В итоге приехал ко мне будучи молодым человеком , потом расписались. Вроде все устаканилось. Но есть такое, мама конечно до сих пор пытается влезть )))

3 часа назад, Гал4онок сказал(а):

@daisy2023 да,папа есть. Но он очень много работает, хватается за все работы. Да и у него и грыжи в позвоночнике и другие болячки. 

И на фиг при всем этом огород? Не тянут физически- не сажать или работников брать.

Поймите, вы ВЫРОСЛИ,всё. Помогайте родителям материально, если есть возможность. А вот в личные отношения, планирование, бюджет и прочее - не пускать. Для этого у вас муж есть и вы ОТДЕЛЬНАЯ ячейка общества. 

Насчет мужа и смены работы - А как это мешает планировать? 

• Нравится 1

Они столько зарабатывают с того огорода, что это перекроет вашу потерю работы, мужа , дорогу и ваше жилье там? То есть вы ОДНА  работая на том огороде столько заработаете ? Что то сомневаюсь 

• Нравится 1

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Насчет мужа и смены работы - А как это мешает планировать? 

Я так понимаю, что планировался муж к родителям, в случае беременности он бы пахал, а теперь не факт, что ему отпуск дадут. Ну, если я правильно поняла. Если не правильно, то тоже не понимаю, чем препятствует новая работа

Всегда! вот всегда будет что-то пооисходить и случаться. Нельзя на это ориентироваться. У меня муж поменял работу когда я в декрет вышла. А что в этом такого? Он же не дворником идет устраиваться, наверное ради зп, карьерного роста. Ну и молодец. А мама ваша вдруг не сможет лечь в больницу. Или мест не будет или ковид какой отделение накроет. Планируйте себе спокойно и решайте проблемы по мере поступления. Вы еще не Б и не факт что к лету вообще заБ. Мы здоровы и то год ребенка планировали. Если на все оглядываться, детей некогда заводить. 

3 минуты назад, Шелезяка сказал(а):

Они столько зарабатывают с того огорода, что это перекроет вашу потерю работы, мужа , дорогу и ваше жилье там? То есть вы ОДНА  работая на том огороде столько заработаете ? Что то сомневаюсь 

Просто маме хочется на период реабилитации дочь под боком. Но это под другим соусом должно подаваться. Да и проф.сиделка порой лучше, чем родственники. 

@daisy2023 наши родители в одном месте живут. Если он на новую работу устраивается, то летом отпуска у него не будет. И он не сможет со мной поехать. 

2 минуты назад, Гал4онок сказал(а):

@daisy2023 наши родители в одном месте живут. Если он на новую работу устраивается, то летом отпуска у него не будет. И он не сможет со мной поехать. 

Я это с первого раза поняла. Вопросы у других форумчанок

Вроде через 6 мес от начала работы можно взять отпуск. 

Про огороды удивили. Все дачники делают плановые операции зимой, чтоб не во вред огороду. 

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Я это с первого раза поняла. Вопросы у других форумчанок

Да мне понятно. Просто не менять работу ради того чтобы чей-то огород окучивать... Я бы тоже лучше работала, а огурцов с помидорами купила.

• Нравится 1

Дамы вы чего? Вы своих детей тоже так воспитываете? Чтоб в случае чего они вам сказали: "Вот тебе мать деньги и от... (отстань). Спасибо что для меня много сделали, мерси, но я вам ничего не должна- вы больше не моя семья... серьезно? 

Я так понимаю они не часто о помощи просят, раз автор несколько лет вообще их не видела и  с этого злополучного огорода в том числе, они ее на ноги поставили, не?

А если муж загулял/запил/забил (нужное подчеркнуть) половина потом к родителям бегут со своим выводком, тогда родители снова семья?

• Нравится 2

4 часа назад, Annetty сказал(а):

Вот тебе мать деньги и от... (отстань)

Красота в глазах смотрящего. Я такого не вижу в словах "огурцы купим, в случае чего". Ремонт маме делали, нанимали бригаду, а надо было самим, все самим, потому что нас хорошо воспитали? 

• Нравится 3

@Annetty Вот вы перекрутили). 

• Нравится 4

4 часа назад, Annetty сказал(а):

Вы своих детей тоже так воспитываете? Чтоб в случае чего они вам сказали: "Вот тебе мать деньги и от... (отстань). Спасибо что для меня много сделали, мерси, но я вам ничего не должна

В случае чего, это если дочь должна будет отложить планирование, чтобы у меня на грядках торчать? Да я и денег не возьму в таком случае. Дети должны свою жизнь строить. 

А надо долги какие-то детям предъявлять? Я чёт не в курсе... 

• Нравится 3

Буду считать своим воспитательным провалом, если мои взрослые дети  с собственными семьями не смогут сами себе комфортно распланировать и организовать плановую операцию и как бы мы, родители, должны подавать им пример взрослой жизни :) плановая операция - это не "внезапное горе и проблема" и опять же - помощь просят, и если ты зависим, то согласуют удобное для помощников время, место и формат помощи, а не диктуют что, когда и как делать, ставя перед фактом. 

• Нравится 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Красота в глазах смотрящего. Я такого не вижу в словах "огурцы купим, в случае чего". Ремонт маме делали, нанимали бригаду, а надо было самим, все самим, потому что нас хорошо воспитали? 

При чем тут огурцы? Автор пишет, что хозяйство это основной доход родителей, на продажу выращивают, а не на стол покушать, семейный бизнес так сказать, а вы предлагаете ей пробрести для родителей овощи на покушать или компенсировать весь летний урожай на доход от которого возможно семья  живет?

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Annetty Вот вы перекрутили). 

Да, ладно) 

так просто написать - шлите маму лесом, когда это чужая мама. Главное ПЛАНИРОВАНИЕ) это еще не беременность, можно и помочь я считаю маме после операции 

просто сайт специфический, планирование Б тут самое святое и ни что не должно ему помешать

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

В случае чего, это если дочь должна будет отложить планирование, чтобы у меня на грядках торчать? Да я и денег не возьму в таком случае. Дети должны свою жизнь строить. 

А надо долги какие-то детям предъявлять? Я чёт не в курсе... 

Нормальным детям ничего предъявлять не нужно, они и сами понимают что мама  одна и ее надо беречь и помогать если она в этом нуждается.  У вас как-то по-другому? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...