Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

45 минут назад, Annetty сказал(а):

Нормальным детям ничего предъявлять не нужно, они и сами понимают что мама  одна и ее надо беречь и помогать если она в этом нуждается.  У вас как-то по-другому? 

У меня ни разу не было ситуации, когда помощь родителям была бы в ущерб интересам детей. У автора вот возникла такая ситуация. 

На месте мамы автора, я бы предпочла чтобы дочь занималась планированием, а не огородом. Если там реально кушать нечего - денег выслать. 

57 минут назад, Annetty сказал(а):

При чем тут огурцы? Автор пишет, что хозяйство это основной доход родителей, на продажу выращивают, а не на стол покушать, семейный бизнес так сказать

Может, в таком случае стоит ПЛАНОВУЮ операцию запланировать не на самый жаркий сезон, раз уж речь о доходе? 

• Нравится 2

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Может, в таком случае стоит ПЛАНОВУЮ операцию запланировать не на самый жаркий сезон, раз уж речь о доходе? 

Может быть, но видимо есть какие-то обстоятельства у мамы, не думаю что она специально на лето запланировала чтоб дочь бездетной оставить

• Нравится 1

12 часов назад, Василиса Микулишна сказал(а):

Вы в 24 года с мамой советуетесь, когда вам лучше забеременеть?

Ещё и с живущей в другой стране. Ладно бы еще общий быт в стесненных условиях был бы или маме помогать надо было бы например. 

24 минуты назад, Annetty сказал(а):

Может быть, но видимо есть какие-то обстоятельства у мамы, не думаю что она специально на лето запланировала чтоб дочь бездетной оставить

Да это можно много фантазировать, тут ясности нет. Но, к сожалению, бывают эгоистичные мамы, которым дети все должны, не все святые. Мне сложно такую ситуацию представить, вариантов всегда больше одного и мои родители в последнюю очередь рассматривали бы такой вариант.

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Вроде через 6 мес от начала работы можно взять отпуск. 

Про огороды удивили. Все дачники делают плановые операции зимой, чтоб не во вред огороду. 

Можно и раньше договориться, я через месяц ходила, тк на момент перехода был уже запланирован, а уж через полгода полное право в россии

• Нравится 1

операция дело такое. я б отложила планирование. 

• Нравится 1

Автор, я понимаю ваши переживания. Маму оставлять без помощи конечно не дело, если она ей реально нужна. Но и у вас с таким диагнозом каждый месяц на счету. Может поговорить с мамой? Объясните, что врачи не рекомендуют такой большой перерыв, что вы лечитесь и нельзя так просто взять и отложить планирование на полгода-год. Найдите компромисс. Может операцию перенести на раньше\позже, может поискать работника  на это время им на огородные работы. В общем разговаривайте. А то маме может даже и не думается, что у вас все так серьезно?

• Нравится 1

Дети родителям ничего не должны. Вы можете помогать, заботиться, поддерживать. Я тоже всю жизнь под всех подстраивалась. Всем - неугодишь. Итог - не очень.

У вас еще ничего не случилось - пусть муж работу меняет - это же важно для вашей семьи, иначе - тяжелее помогать. Хотите ребенка - планируйте, а то всю жизнь будут какие-то заботы и будете переносить. Зачем?

Мама еще на операцию не пошла. Неизвестно что дальше будет.

Наступит беременность - и очень хорошо. Там и муж будет вам помогать, и отпуск будет у него  скорее всего уже - вот и съездите! 

Не накручивайте!

Живите здесь и сейчас, а потом можно все решить!

• Нравится 1

3 часа назад, Annetty сказал(а):

Да, ладно) 

так просто написать - шлите маму лесом, когда это чужая мама. Главное ПЛАНИРОВАНИЕ) это еще не беременность, можно и помочь я считаю маме после операции 

Каждый видит ровно то что хочет увидеть. Жаль что ваш ракурс в таком направлении настроен. 

• Нравится 1

@Гал4онок  детки даются свыше, а все наши планирования - это полная фигня, но это я так считаю, не претендую на истину в первой инстанции. А что касается поездок и смены работы...

Когда я забеременела дочками младшими, а это была первая моя беременность в жизни, то организация мужа закрывалась, а у нас еще двое деток есть, у мужа дцп и сложности с устройством на работу из-за этого, но мы все равно очень радовались. И когда мы потеряли наших дочек на 23 недели беременности, то жить вообще не хотелось...

Ваши родственники живут свою жизнь, планируют ее также, как и вы, поэтому ничего в этом страшного нет. Живите так, как вам удобно и планируйте малыша, он придет вовремя, даже если вам будет казаться, что это не так. Надо будет лежать - будете лежать и это будет правильным. Главное нервы, никаких стрессов. Решите для себя, что важнее всего ваши дети, все остальное второстепенное.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...