Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Только что, Шмяка сказал(а): прям в собственность давали? фиг там - служебное было. работаешь живешь - не работаешь, идешь куда хочешь. какая собственность? раньше не было такого понятия)) 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Только что, Mамба сказал(а): а раньше никто особо и не стремился менять работу. устраивались на завод и на пенсию с него же уходили. никто не бегал с места на место. но это вовсе не потому, что боялись жилье потерять А зачем менять работу если все устраивает? На другом заводе те же условия, но ехать дальше. Вот люди и работали на одном месте много лет. Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 3 минуты назад, Mамба сказал(а): ))) Вы не в курсе, почему так было? Это было одно государство. А сейчас разные. В курсе естественно, просто народ пишет типа как это границ не было. Были, но они обозначали границы союзных республик. На карте. Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Только что, Бегущая сказал(а): Границ не было, был просто железный занавес был занавес, да. но речь то не о нем Только что, kaktuss сказал(а): В курсе естественно, просто народ пишет типа как это границ не было. Были, но они обозначали границы союзных республик. На карте. вы написали, что не было границ раньше и можно было из рф съездить в украину. можно, конечно. страна то одна была. а сейчас разные Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Mамба 1 минуту назад, Mамба сказал(а): какая собственность? раньше не было такого понятия)) Частной собственности не было, естественно, но это все можно было наследовать. Вернее частная собственность была только в частных домах. Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): А зачем менять работу если все устраивает? На другом заводе те же условия, но ехать дальше. Вот люди и работали на одном месте много лет. так я о том же. никому этого не надо было. Ссылка на это сообщение
devnull 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 У меня и мать и сестры до сих пор вспоминают ужас в роддомах, отношение жуткое, акушерскую агрессию, отсутствие каких-то достойных условий. Это о медицине. И зубы тогда лечили без наркоза, дада. Еще и орали, че ты морщишься и дергаешься. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Только что, kaktuss сказал(а): @Mамба Частной собственности не было, естественно, но это все можно было наследовать. Вернее частная собственность была только в частных домах. наследовать? это как? Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): У меня и мать и сестры до сих пор вспоминают ужас в роддомах, отношение жуткое, акушерскую агрессию, отсутствие каких-то достойных условий. Это о медицине. И зубы тогда лечили без наркоза, дада. Еще и орали, че ты морщишься и дергаешься. Моя мама троих родила в роддоме в собачьей глубинке и плохо не отзывается. Это все человеческий фактор. И сейчас с хамством можно столкнуться даже в частных распальцованных клиниках. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Медицина 30-50летней давности многим нравилась.. Обалдеть.. Я не была болезным ребенком, но все, с чем столкнулась в детстве - это ужас и кошмар по сравнению с нынешним. Кровь брали жуткими копьями, я плакать начинала в момент выписывания направления. До сих пор пальцы сводит от воспоминаний. Зубы - да половина взрослых мужиков стоматофобию заработали, до сих пор оправиться не могут. Диагностика никакая.. Про роды и психологический комфорт роженицы во время и после них могу рассуждать лишь теоретически, но тоже холодея от ужаса. Я мало застала советское детство. Из плюсов, наверное, назвала бы дружбу и единство детей. Если кто заболел - всем классом тащились навещать. Если кто отстает в учебе - подтягивали. Много было именно такой общественной работы, направленной на укрепление коллектива. И учителя много работали над дружбой класса. Вот этого реально не хватает. Жилье - какой в среднем возраст получения жилья? К 40+ годам? В среднем среди моих друзей-знакомых свое жилье появлялось в диапазоне от 25 до 30. Причем к 30+ ипотеки уже были выплачены у абсолютного большинства, ну или взяты новые) Я не говорю про возможность самим при этом выбрать метраж, район, планировку и многое другое. А тут дали тебе на троих двушку, и сколько ты потом в ней родила - это неважно. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Mамба у меня мама с тёткой в 70 годы всю, тогда ещё огромную, страну объехали. Попробуй сейчас объехать все эти республики. Бабушка на ЖД работала, как то билеты доставала им. Ссылка на это сообщение
devnull 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Анегдот - Деда, а когда лучше жилось, при союзе или сейчас? - При союзе, конечно! - А что так? - При союзе у меня стоял!! 1 3 Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Mамба сказал(а): наследовать? это как? Возможно ошибаюсь, но при наличии прописки дети могли жить. С частными домами точно можно было наследовать. Мои бабушки так по наследству вступили в права после сметри их родителей и потом отец после смерти бабушки. Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Ребенком мне кажется в любое время хорошо, и тогдашним советским, и теперешним детям живется отлично. Из СССР я бы вернула бесплатное образование в вузах и самое главное чтобы после этих вузов была 100% трудоустроенность, а не как сейчас выпнули и иди ищи работу, в больших городах еще можно найти, а в маленьких никому специалисты не нужны...Возможно из хорошего что жилье давали бесплатно, но это тоже такое.... брат, сват, блат.... простому работяге приходилось в очереди по 20 лет стоять((( Про медицину бесплатную....не знаю, может где-то она и была, но сейчас на обследование в область попасть проще, чем тогда((( Я не говорю что в СССР было плохо, было примерно как сейчас, проблемы были может немного другие у наших родителей, а нам детям хорошо было, да мне и сейчас неплохо))) Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Раньше не придерживались правила - покупатель всегда прав. раньше никому не надо было продать услугу или товар. за услугой или товаром приходили и выпрашивали, как буд-то. а на тебя наорут, нахамят. а сейчас ты приходишь и можешь спрашивать с продавца. что в медицине так было. скажите спасибо, что так сделали. и везде так было. в любой отрасли. любое детское учреждение, например, сад, школа. и били детей и морально издевались. это принималось за норму. никто не разбирался не ходил. потому что был принципе - спасибо, что нас этом государство обеспечивает. а сейчас нам все должны 1 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 9 минут назад, Mамба сказал(а): а раньше никто особо и не стремился менять работу. устраивались на завод и на пенсию с него же уходили. никто не бегал с места на место. но это вовсе не потому, что боялись жилье потерять не меняли так как не было возможности. почему вы думаете что люди были другие? также хотели заниматься любимой работой а не мести дворы за квартиру. Ссылка на это сообщение
devnull 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 2 минуты назад, kaktuss сказал(а): Моя мама троих родила в роддоме в собачьей глубинке и плохо не отзывается. Это все человеческий фактор. И сейчас с хамством можно столкнуться даже в частных распальцованных клиниках. Наверное, потому что мама хороших условий и не видела. Да у нас до сих пор в роддомах, которые капитально не ремонтировали, унитаз в приемном стоит чуть не посреди приемного. Дай бог если есть занавесочка. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Mамба у меня мама с тёткой в 70 годы всю, тогда ещё огромную, страну объехали. Попробуй сейчас объехать все эти республики. Бабушка на ЖД работала, как то билеты доставала им. А не было бы бабушки на ЖД, хрен бы что объехали они, а сейчас при наличии денег легко. А путевки эти профсоюзные....кто то каждый год ездил, потому что дружки в профосоюзе водились, а кто то за 40 лет работы ни разу никуда... 2 Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Лелечка сказал(а): Ребенком мне кажется в любое время хорошо, и тогдашним советским, и теперешним детям живется отлично. Из СССР я бы вернула бесплатное образование в вузах и самое главное чтобы после этих вузов была 100% трудоустроенность, а не как сейчас выпнули и иди ищи работу, в больших городах еще можно найти, а в маленьких никому специалисты не нужны...Возможно из хорошего что жилье давали бесплатно, но это тоже такое.... брат, сват, блат.... простому работяге приходилось в очереди по 20 лет стоять((( Про медицину бесплатную....не знаю, может где-то она и была, но сейчас на обследование в область попасть проще, чем тогда((( Я не говорю что в СССР было плохо, было примерно как сейчас, проблемы были может немного другие у наших родителей, а нам детям хорошо было, да мне и сейчас неплохо))) В СССР было страшное слово - распределение. Кому- то во благо кому то в тягость. Нашла выпускной альбом бабушки и деда как-то и там стрелочками на карте ссср было показано распределение кого куда. И там куда только не отправляли. И на камчатку, и в заполярье, и в магадан, и в Мурманск, и в краснодар и в сочи. Кому как повезет. Ну или если есть у кого блат )))) блат был )))))) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 3 минуты назад, kaktuss сказал(а): Возможно ошибаюсь, но при наличии прописки дети могли жить. С частными домами точно можно было наследовать. Мои бабушки так по наследству вступили в права после сметри их родителей и потом отец после смерти бабушки. конечно, прописанные оставались в этом жилье. но это не наследование Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ребенком мне кажется в любое время хорошо, и тогдашним советским, и теперешним детям живется отлично. Из СССР я бы вернула бесплатное образование в вузах и самое главное чтобы после этих вузов была 100% трудоустроенность, а не как сейчас выпнули и иди ищи работу, в больших городах еще можно найти, а в маленьких никому специалисты не нужны...Возможно из хорошего что жилье давали бесплатно, но это тоже такое.... брат, сват, блат.... простому работяге приходилось в очереди по 20 лет стоять((( Про медицину бесплатную....не знаю, может где-то она и была, но сейчас на обследование в область попасть проще, чем тогда((( Я не говорю что в СССР было плохо, было примерно как сейчас, проблемы были может немного другие у наших родителей, а нам детям хорошо было, да мне и сейчас неплохо))) не детям хорошо, а молодым, пока есть силы и возможности и пока жизнь бьет ключом Ссылка на это сообщение
kaktuss 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Раньше не придерживались правила - покупатель всегда прав. раньше никому не надо было продать услугу или товар. за услугой или товаром приходили и выпрашивали, как буд-то. а на тебя наорут, нахамят. а сейчас ты приходишь и можешь спрашивать с продавца. что в медицине так было. скажите спасибо, что так сделали. и везде так было. в любой отрасли. любое детское учреждение, например, сад, школа. и били детей и морально издевались. это принималось за норму. никто не разбирался не ходил. потому что был принципе - спасибо, что нас этом государство обеспечивает. а сейчас нам все должны Вот тут с минусами соглашусь. Хамства было валом. И трусы детям в саду прилюдно снимали , позорили так и травмы потом разгребали детские. Хамства было в торговле валом. И наебов )))) Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): не меняли так как не было возможности. почему вы думаете что люди были другие? также хотели заниматься любимой работой а не мести дворы за квартиру. да ни у кого и мысли просто такой не возникало. но, в принципе, это было возможно. а что ее было менять то? зп платят, как везде. в очередь на жилье встали, скоро получим. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Шмяка сказал(а): не детям хорошо, а молодым, пока есть силы и возможности и пока жизнь бьет ключом Думаете сейчас молодым хорошо? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): А не было бы бабушки на ЖД, хрен бы что объехали они, а сейчас при наличии денег легко. А путевки эти профсоюзные....кто то каждый год ездил, потому что дружки в профосоюзе водились, а кто то за 40 лет работы ни разу никуда... То же самое можно сказать о "бесплатном жилье". Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт