Нaвсикая 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 17 минут назад, ТанИюль сказал(а): Когда она одна - да. ) А когда она со всех сторон обрастает деталями (а вот тут будет ферма, а вот тут пара тазов с водой - океанариум и пруд, а вот тут ...) - уже со стороны совсем не выглядит аккуратно))) Уже только ребенку понятная логика происходящего) И у моего конечно были детали и они тоже двигались, в любом случае это одна игра и вы верно написали - в нее играют несколько дней, т. е. другие игры на полкомнаты в это время не достаются, ребенок поглащен большой многодневной игрой, ну книжку может почитать в стороне или пазл собрать и убрать)))) когда она ему надоедала - все разбиралось и снова играй во что хочешь и устраивай временный бардак, ключевое - на время игры. 20 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Вот и меня с детства так воспитывали. Как только стала жить сама, стала делать так как мне удобно. Вернее, как удобно нам с мужем. И немытая посуда в раковине меня не напрягает. Её можно в посудомойку переместить, если новую складывать некуда. И детей своих этим не третировала. Должен быть проход ко всем нужным местам. И возможность влажной уборки, которая не ежедневна. Всё. Сын сам стал убираться перед тем, как друзей пригласить. А где я написала, что мне и моим домашним это не удобно?)))) у нас нет посудомойки, потому нам именно удобно мыть посуду сразу, так же как и удобно сразу класть все вещи по своим местам, а не разбрасывать по поверхностям и влажная уборка (которая не ежедневная) занимает минимум времени. Я тоже не третирую своих домашних, такая жизнь вот как то сама собой выходит, потому что это наш удобный жизненный уклад. У нас и у сына нет необходимости что то убирать или перекладывать в посудомойку перед приходом гостей, а гости к нам ходят часто и мы очень рады внезапным гостям, а не носимся как сумашедшие прибираясь, именно так нам и удобно жить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 В 7 лет я еще читала сыну на ночь и у нас был уговор, что я не захожу в комнату, если есть вещи не на местах. Один раз даже картинно перецепилась и чуть не упала через игрушку, оставленную на полу. Но не могу сказать, что сын прям приучился. Чаще приходится напоминать, но хотя бы по полу не так раскидывает - раньше все раскладывал именно по полу. Это жесть была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @*Юлинка* , она не заметит пропажи 1000000% . Скажет просто : О, как стало чисто . Все ! Не первый раз расхламляю так ее комнату . Если бы реакция была в виде трагедии , то никогда бы так не сделала . А тут ей все равно . Есть игрушки , которыми она играет . Есть игрушки , которыми играет реже . А все остальное - выбросила . Тк это хлам и мусор . Который засоряет пространство и голову . 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Блин, у меня в детстве мама тоже, пока нас с сестрой не было собрала и выбросила наши игрушки, я до сих пор вспоминаю клоуна любимого своего и столик деревянный со стульчиками для кукол. Ревела, страшно вспомнить. Да, больше нам разбрасывать было нечего. Недавно маму спросила, зачем она так, а она этого даже и не помнит. Любимые игрушки не тронуты ✊? Тч слез и истерик не будет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 2 часа назад, kaktuss сказал(а): Гостей почаще приглашать. Именно его ( или ее) дружбанов. И сказать: гости придут, прибраться надо )))) или еще как. Я была такая ж засранка в детстве. Только гости и отганизовывали. В подростковом возрасте у мамы моей была примета: если я начала сама прибираться - жди гостей ))))) с годами нормальзовалось. Но как не была повернутая на чистоте так и не стала. Так и не люблю все эти уборки. Убираюсь потому что «надо». Если б муж был бы не против - я бы точно клининг бы вызывала. Капец вы жестокая... я обычно этим угрожаю. Говорю: если сейчас же не уберете весь этот хлам куда угодно, отнесу на фиг в детский дом (или в садик) другим детям, которые это оценят. Почему-то сразу начинается уборка. Жалко видать... пару раз начинала демонстративно убирать сама. Они присоединяются и убирают. Но у меня тоже сын старший более аккуратный. А дочь вся в меня, безалаберная и убираться не любит. Только из-под палки. Но я сквозь пальцы смотрю порой. Сама такая ж была... яблочко от яблоньки))))) ))) После гостей-детей вообще всю квартиру проще сжечь... Если мой играет по принципу поиграл-убрал, достал другое, то с гостями это ужас ужасный, все перевернут, все игрушки вывалят, поэтому в гости редко зовем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 2 минуты назад, oruga сказал(а): ))) После гостей-детей вообще всю квартиру проще сжечь... Если мой играет по принципу поиграл-убрал, достал другое, то с гостями это ужас ужасный, все перевернут, все игрушки вывалят, поэтому в гости редко зовем))) Подруга рассказывала. Её сын закрывал комнату и не выпускал гостей, пока не уберут. Чтобы самому потом не убирать. 57 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А где я написала, что мне и моим домашним это не удобно?)))) у нас нет посудомойки, потому нам именно удобно мыть посуду сразу, так же как и удобно сразу класть все вещи по своим местам, а не разбрасывать по поверхностям и влажная уборка (которая не ежедневная) занимает минимум времени. Я тоже не третирую своих домашних, такая жизнь вот как то сама собой выходит, потому что это наш удобный жизненный уклад. У нас и у сына нет необходимости что то убирать или перекладывать в посудомойку перед приходом гостей, а гости к нам ходят часто и мы очень рады внезапным гостям, а не носимся как сумашедшие прибираясь, именно так нам и удобно жить))) А где я написала, что Вам и Вашим домашним это неудобно? Я про себя писала. Вы писали, что это привычка, которая вырабатывается собственным примером. А я считаю, что если нет внутренней потребности, до даже многолетнее побуждение любыми способами эту потребность не выработает. Мне сейчас даже интересно, была ли эта потребность у моей мамы или она так поступала "потому что так надо", всю жизнь себя насилуя. У папы точно не было... У него была своя комната и свой "порядок". Но пройти можно было. А вот у бабушки с дедушкой такая потребность точно была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Старшему через месяц 10 лет. Уже очень устала бороться с ним с его беспорядком ((( Пробовала и договориться, и мешки мусорные собирала, и выбрасывались вещи... Толку ноль ((( Очень надеюсь, что когда-нибудь перерастет. Причем у нас не то, что одна игра разложена и лежит, просто все игрушки вывернуты со шкафа, лежат в коробках, коробки одна на одной. На письменном столе тоже завал , он когда делает уроки, просто все сдвигает в сторонку и делает ((((. Жду того момента, когда у него что-нибудь прищёлкнет ... 15 минут назад, Elena_1710 сказал(а): она не заметит пропажи 1000000% . Скажет просто : О, как стало чисто . Все ! Не первый раз расхламляю так ее комнату . Если бы реакция была в виде трагедии , то никогда бы так не сделала . А тут ей все равно . Есть игрушки , которыми она играет . Есть игрушки , которыми играет реже . А все остальное - выбросила . Тк это хлам и мусор . Который засоряет пространство и голову . Вот, один-в-один у нас также. Сын даже не заметит что что-то выбросили, просто скажет, что в комнате стало чисто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 19 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Подруга рассказывала. Её сын закрывал комнату и не выпускал гостей, пока не уберут. Чтобы самому потом не убирать. А где я написала, что Вам и Вашим домашним это неудобно? Я про себя писала. Вы писали, что это привычка, которая вырабатывается собственным примером. А я считаю, что если нет внутренней потребности, до даже многолетнее побуждение любыми способами эту потребность не выработает. Мне сейчас даже интересно, была ли эта потребность у моей мамы или она так поступала "потому что так надо", всю жизнь себя насилуя. У папы точно не было... У него была своя комната и свой "порядок". Но пройти можно было. А вот у бабушки с дедушкой такая потребность точно была. Побуждение воспитанием, как вы написали делали с вами - не то же самое, что просто жить и делать как привык и удобно, не насилуя себя)) и то, что ваш отец жил в своем "порядке" и дал вам иной пример это подтверждает и мысли, что мама сама была не искренне верна убеждениям о правильности порядка тоже В этом и главное отличие в наших примерах, и об этом я и написала ранее и еще раз уточнила, что ситуации у нас не однотипны. Порядок - больше удобство и устаканившийся стиль жизни с пеленок, а не воспитание как таковое и уж тем более не "третирование" и насилие себя.. С ними да, скорее съедешь от родителей и будешь делать наоборот хотя кого то третированиями и ломают на всю жизнь до комплексов и ОКР какого нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка Ирка 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Вашему 7,а моей 11,тарелку за собой не помоет,хоть кол на голове чеши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 12 часов назад, Эстетично сказал(а): Сил моих нет. С детства приучаем к порядку. В остальных комнатах всегда чисто и прибрано. Но детская комната - это капец какой-то. Ничего не убирает по местам. Прям как-будто принципиально. Если просишь убраться в комнате начинает ныть что МАМА ДОЛЖНА ПОМОЧЬ Если ничего не говорить, то горы разбросанных вещей будут расти. Задолбало Что делать? Что делать? Постепенно приучать у порядку. Для начала вместе с вами,ну а потом давать поручения. Слишком много вы хотите от 7ми летки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 16 часов назад, Нaвсикая сказал(а): У моего с детства практиковалось "поиграл в игру - положи на место, доставай следующую или пошли гулять". И мы действительно из дома не выходили и не выходим, если игрушки раскиданы, так же как я не выйду из дома с немытой посудой Это не наследственность все же, а привычки, заложенные взрослыми, причем не криками, а своим личным примером. Сын и гулять не пойдет, и мультики пропустит. Ну не будет он убирать игрушки, если не хочет. А он не хочет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 4 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а): Сын и гулять не пойдет, и мультики пропустит. Ну не будет он убирать игрушки, если не хочет. А он не хочет) Сыну 4? В этом возрасте мы еще убирали игрушки естественно вместе. Потому что суть моего поста была не в желании наказать или проучить ребенка, а в искреннем желании оставить дом чистым перед уходом(чтоб вернуться в чистый дом) или кардинальной сменой активности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт