Перейти к публикации

Сроки сдачи гормонов.

Полезные сообщения

@Ola-la-// я пару раз за жизнь сдавала какой то фемлфлор. Искали уреапл,микопл, гарденареллу, хламидий, трихомониаз и ещё что. То. Но находили гарденереллу и кандиду. Один раз высеяли  уреаплазму. Не знаю какой титр,глупая была не смотрела. Лечили сумомедом. Вроде прошло. Потом сдавала раза 3 не находили. Сегодня взяла напр на впч. Сдам.т к есть эндоцирвицит или  что то такое. Сегодня врач сказала норм шейка, но потом Когда я сказала что она на осмотрах иногда кровит подтвердила что кровит. Не должна же шейка кровить на 7дц.

Когда то сдавала ВПЧ что то находили вроде не самое ужасное. Надо пересдать т к не помню уже что там было и где находили. Хотя в карте наверное есть. Поищу завтра схожу.

Про герпес врач сказала деньги на ветер. 

Ещё же есть ЦМВ и ВЭБ. Про них не знаю на сколько они опасны. Но вроде бы часто высевают в матке именно ЦМВ и герпесы. Народ тут с ума сходит и сдает на все вирусы. Только непонятно как это лечить.

@flower85 это все так, кроме одного- прогестерон может быть и без овуляции. Почитайте о фолликулярной гиперпрогестерономии. 

@Плодожор если герпес высыпает, то говлрят и его нужно лечить. 

@flower85 да я питаюсь нормально. Никаких колбас. Выпечка только с капустой или свеклой. По фен шуй или раздельное питание. Витаминки пью. Смузи кручу. Вит д пью давно. Загораю в обед на солнцепёке.(окно удачно расположено ,открываешь и загараешь).бегала летом и осенью. Щас не бегаю  т к завалило. Сплю мало.7час. вот это может влиять.

@Ola-la-// я сделаю фолликулометрию в этом цикле на всяк случай

.но судя по всему овули то у меня есть.

Замершая то с 1 цикла. Фаза 2 коротковата это да.и эндик надо мерять.а там задолбаю гиню .пусть добавляет пиявок, магниты . И вашу инфу прочту.про мазь вишн.сгустки это ненормально. Больная матка может влиять и  на 2фазу.

хотяу меня подружка со сгустками имеет норм матку.и родила 2 без проблем,.но у нее повышен дгэа-с.и понижен эстроген.прям низкий.еще хуже моего .

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// а мне назначили девигель на весь цикл +дюф с 11. На 3цикл я потопала на узи глянуть. Т к базальная была монофазная. Атам на 10день толком нет фоликов. Отменила. На 16вырос доминантный 18. Ну и неск мелких. Походу мне забили овулю. Не знаю зачем. Эстр конечео низкий. Но дивигель картину не улучшил.

А вообще для оценки количества антральных фолликов на узи надо на какой день делать?

"в среде обоих яичников до7"это значит в обоих по 7 или во всех всего 7? 

. Четковидно 4 фоллика и два с боку. Илиэто уже фолликулы второго

_20210118_141440.JPG

_20210118_141915.JPG

@Ola-la-// амг ведь сдают для оценки резерва? Врач сказала что 1 еще нижняя граница. 0,8 стимуляция. Все что Ниже все, труба .

она сказала что узи не важно, важно амг. Т е если узи ок а амг труба то труба и есть. Хотя тут я с ней несовсем согласна.

Резерв оценивают с совокупности АМГ+ФСГ+Ингибин+антральные. И АМГ тут не на первом месте. Принципиальной разницы между значениями 0,8 и 1 -  я на вижу - оба значения маленькие. Но опять же - и все остальное надо смотреть. Почему ваша врач именно такую границу провела - не понятно. Что касается стимуляции, то что 0,8, что 1 - однофигственно....в РФ на ЭКО по ОМС, к примеру, не берут с АМГ меньше 1,2 с 2021 года.

Кароче, я с ваших врачей худею....

@Ola-la-// зпью инозитол 2 тысячи и д и комплексы периодически. Ем семяна льна и курагу и орехи каждый божий день. Отказалась с этого цмкла от сладкого и уменьшила кофе.  бегом летом и осенью занимаюсь. 

Кстати на счет сахара.уменя когдадолго не ем похоже падает сазар. Если в этот момент надо куда то быстро идти он ещё снижается и  меня может начать потряхивать с голоду. Вэтот момент помогает конфетка или сок. Это обычно бывает после работы. Когда с обеда не поешь и домой пешим еще километр маршем.

Утром я голодная долго могу бегать.

Прям как у диабетиков. Но у мея сахар 4,7. Бывало я и сьевши что нибудь шла сдавать и тоже норму показывал. Раньше я особо не вникала. Ела по утрам перед анализами.

Почему присходит падение сахара на фоне отсутствия пиши в течение 4-5 часов? 

@Плодожор а вы инсулин когда-нибудь сдавали?

Инсулит нет. Сахар в норме. Низкого не бывало по утрам.

Я сладкоежка. М б организм привык много выбрасывать. Сейчас особо не страдаю без сладкого. Но надо следить что б есть не хотелось. Когда я голодная то тянет на сладкое.

А как это проверять инсулин?

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

А как это проверять инсулин?

просто инсулин - анализ

как-то странно что после еды сахар низкий... может инсулин лютует и сильно снижает его после еды...

Да уж я не напарывалась. Так что то легкое. Мне кажется если орг норм работает пока доедешь, пока в очереди отсидишь, минут 40 пройдёт и все устаканится. Кстати грудничкам сахар сдают просто между приемами. Главное что б не только поевший. Мы так сдавали. Поедим утром,  подождем пол часика и едем всегда норма. Щас уже на голодный конечно ходим.

Но вот эти голодные припадки настораживают. 

@Плодожор смотрите, натощак норма до 5.5, через 60 мин после нагрузки(еды) до 8.9, через 2 часа 6.7.

У меня например при гтт 5.2-6.1-5.77. Хотя натощак цифра странная, никогда не было выше 5. Перед гтт из пальца 4.7 была. Но не суть. У меня инсулин высокий и за счет этого сахар невысокий. Может у вас похожая ситуация? 

По детям не стоит ориентироваться. 

@Ola-la-// т е у вас низковат сахар с нагрузкой?   мне кадется что 8,9 через час это макс норма,  а не средняя. В идеале сахар должен быть более менее стабилен. Перепады с 8'9 до 4,7 нежелательны. 

Еще я читала как то что запасы гликогена есть в печени и они выбрасываются когда долго нет еды. Что у некоторых запасов мало и могу быть такие состояния. Но это лишь иеформация из интернета, и не факт что у меня этот случай.я в эту тему не углублялась.

Еще вопрос по инфекциям. Если мазок чистый зачем сдавать всякий фемофлор или те же впч. Ясно ведь что там одни лактабацилыы и чуток усл-пат. Ничего же не найдут.

@Плодожор какой мазок чистый? 

Й@Ola-la-// обычный гинеколгич чистый.

Вопрос про гормоны. Порылась в анализах. Нашла летние горм щитовидки на.первый взгляд они нормальные. Но сбоку стоит столбец отклонения. И нарисованы какие.то 0 и прочерки.

_20210127_140218.JPG

@daisy2023 врачи у нас мягко говоря бестолковые. У них два ответа.  Если мазок плохой свечи с аб. Если не можешь забер дюф с 11 дня без анализов. 

А что б проверить сахар или горм щитовидки. Никто не предлагал. Не говоря уже про все остальное.

@Плодожор вы очень поздно сдавали анализы. Потому и фсг высокий. Но эстрик низкий, да. Должен уже быть повыше

Щас эстрик чуть лучше.

А ттг то хоть норма с т3.? Если ближе к нижней границе нормы они 0 ставят первым после скобки?

А если середина нормы  то 0 ставят по середине? Тогда непонятно почему у фсг 0 так стоит.  

@Ola-la-//

Поняла сама почему фсг ставят так 0. Скорее всего не вбили в программу день менстр. И она считает от ср значения. Или же у них есть статистика по дням и для 6 дня значение не высокое. 

@Ola-la-// сходила сегодня на узи. 17дц(овул должна была быть на14-15 по данным узи на 14день)Там энд 11.но не нашли желтого тела. Фоликул киста 30мм. Тонкостенное образование без кровотокпюа. Т е овуляции не было?  Баз темп не высокая кстати.

Жидкость она видела в позаднимат но в заключении почему то написала что ее нет.

На моей замершей бер была такая же картина. Киста такого же размерав.этом же яичнике.

1И что теперь делать?  Нужно как то стимулировать? Или еще наблюдать цикл.

2есть ли смысл сдать прогик? Или раз жел тела нет то и прогик заведомо будет низкий?

3. Она предположила неполную овуляцию. Т е жидкость есть а жт нет. Но в заключении написала что данныхза овул нет.

4. При норм протекающем фолкикулогенезе обязательно образуется жт или же бывает ничего не образуется. Мне Понятно что киста не норма.

Вопрос 4 глупый. Ясно что жт должно образовываться. 

5. Если у меня короткие 2 фазы 10-12 дней не может ли это говорить о плозом жт. Т е у меня из цикла в цикл образуется плохое жт или киста.. Потому нет ни овул ни берем и цикл 26 вместо нормальных 28.

@Плодожор жидкость может быть при "неполной" О- это лютеинизацией называется. 

Не очень понятно- при зб была киста? А потом ее не было? 

@Ola-la-// при з б ставили кисту жёлтого тела (кажется)надо в карте точно смотреть .но что то в яичнике было. И она было без кровотока. Толи фолик киста Толи жёлтого тела киста. Записывали как кисту жёлтого тела. 

Ну так это другое. Тут у вас фолликулярная. Нужно прог начинать, чтоб дальше не росла. Ихтиоловые или индометациновые свечи. Кстати с вишневским тампоны тоже можно. 

Нашла протокол после выскабливания. Ставили кисту жёлтого. 

@Ola-la-// а белоконь пишет типа кисты фолликулярные не показания для дюфастона

Я вот тоже по логике думаю. Щас эндометрий разрастется. Раз прогика не будет. Он уже 11мм.

Мне вообще кажется этот сбой из за долгого употребления дюфастона не по делу

Теперь все анализы отменяются. Хочешь насмешить Бога , запланируй что нибудь 

Пока я пить и ставить ничего не буду. Хочу посмотреть что будет сБТ. М б у меня это норма? М б каждый цикл так. Пока что баз плоховато растет, но у меня такое бывает что только к 19дню разкочегаривается кочегарка. Я потому и пошла на фоликолометрию что бы понять что со 2 фазой. Почему баз темп иногда медленно нарастает и почему фаза короткая .

Нашла УЗИ 18года с норм овуляцией и жт. Но это. Было так давно.

@Плодожор а чем она предлагает сдерживать их рост? 

18.01.2021 в 13:09, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// а мне назначили девигель на весь цикл +дюф с 11. На 3цикл я потопала на узи глянуть. Т к базальная была монофазная. Атам на 10день толком нет фоликов. Отменила. На 16вырос доминантный 18. Ну и неск мелких. Походу мне забили овулю. Не знаю зачем. Эстр конечео низкий. Но дивигель картину не улучшил.

А вообще для оценки количества антральных фолликов на узи надо на какой день делать?

"в среде обоих яичников до7"это значит в обоих по 7 или во всех всего 7? 

. Четковидно 4 фоллика и два с боку. Илиэто уже фолликулы второго

_20210118_141440.JPG

_20210118_141915.JPG

@Ola-la-// амг ведь сдают для оценки резерва? Врач сказала что 1 еще нижняя граница. 0,8 стимуляция. Все что Ниже все, труба .

она сказала что узи не важно, важно амг. Т е если узи ок а амг труба то труба и есть. Хотя тут я с ней несовсем согласна.

Очень странные вещи рассказывает ваш врач

На УЗИ сразу после выскабливания пишут анэхогенное образование округлой формы  с ровными четкими контурами, однор структурой, с признаками жидкостного содержимого. . Предположительно жт.!

А на этом УЗИ врач сказала да и я видела. Ровный круг с тонкими и четкими контурами. И тут она ставит фолликул киста. 

Описание то одинаковое что при замершей что сегодня. ! Надо найти другие УЗИ.  

@Ola-la-// я ещё не всю книгу прочла :). Но как то же они рассасываются не все же на УЗИ бегают каждый день.

Узистка(врач тоже) сказала рассосётся.

Померяю утром баз и начну пить дюф. Действительно не хочется роста. Тем более что я и так его пила пол года.

Почему именно сейчас этот сбой. Не раньше не позже а именно на фоликулометрии

@Плодожор у кого-то рассасываются, у кого-то растут и лопаются, в итоге вплоть до удаления яичника. 

@Ola-la-// при з б киста была всю з.б около 30мм и после выскабливания23мм После первых месячных  никаких кист на УЗИ.она уже после выскабливания уменьшиась и уменьшалась даже на фоне зб.а эндик рос при этом .

Может киста фоликул выделять гормоны?

Узистка сказала что это не лютеиновая.но странно что жидкость есть. 

Свечей нет индлметацин поставлю утром диклофенак.

А тампоны с вишневским самой из марли лучше делать? Или магазинные сойдут? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...