Перейти к публикации

Сроки сдачи гормонов.

Полезные сообщения

@Плодожор из сиерильной марли/ бинта. 

Жидкость странно. 

И да, киста растет, эстрадиол растет... А бт ваша выросла.. 

@Ola-la-// возможно это воспаление.потому и выросла. Низ живота опять пол ночи болел и даже диклофенак не помогает. Схожу сдам прог и начну пить дюф. Все таки хочу понять это воспаление или прогестерон поднимают температуру.

@Плодожор что вам даст анализ на прог? 

У меня тоже кисты болели. Причем небольшие. 

Болят не яичники. Болит матка. И болела ещё до овуляции периодически. Особенно после УЗИ и мазков всяких. Почему после УЗИ каждый раз болит?ничего болезненного мне там не делают. 

32 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Болят не яичники. Болит матка. И болела ещё до овуляции периодически. Особенно после УЗИ и мазков всяких. Почему после УЗИ каждый раз болит?ничего болезненного мне там не делают. 

Значит есть там проблема. У меня ничего не болит после узи и мазков. 

@Ola-la-// у меня тоже никогдане болело так сильно

У белоконь написано что диклофинак подавляет овулю.я ж его ставила! Т к заболел низживота (скрее всего от эпиген спрея). Хотя м б просто что то воспалилось.

@Плодожор вот я вчера как раз вычитала в инструкции к деклофенаку, что его нельзя применять когда планируешь Б, т.к. он влияет на фертильность. А я как раз в первую неделю цикла себе его колола... спина болела так, встать не могла...и в итоге в этом цикле киста..

@Sladostb мне врач гинеколог!назначил. Вообще все назначения нашей гинекологии направлены на предотвращение беременностей. Она знала что я планирую. Захрена я деньги на фоликулометрии тратила

@Ola-la-// нашла УЗИ при замершей. На фото "киста жт". Срок тут 6недель На мой взгляд не очень похожа. 

IMG_20210130_235938.jpg

@Ola-la-// протокол этого УЗИ. К сож не четко.

IMG_20210131_101410.jpg

@Ola-la-//это первое УЗИ на сроке 5 недель. Тут в закл просто киста. На словах сказала что это просто сбой у вас. Нет. Беременности. 

IMG_20210129_172450.jpg

Это просто киста

Вам бы понаблюдать, может она давно висит. 

@Ola-la-// в начале  этого цикла то не было кисты. Были 6 фолликов в каждом по 1 см все. А на 17 день остался один 30 мм. И в др яичнике 13,5 (он даже чуть вырос с 14 дня)По виду киста фолликул.черная ровная дыра.  Но жидкость есть в позаднимат. 

Меня еще волнует вопрос почему у меня баз темп при этом второфазная. Хотя м б чуть ниже обычной, но она 37 уже сегодня. Тело горячее. У меня всегда оно горячее во 2 фазу. Грудь вот не напухла только. Пью дюф с 18 дня по 2 табл. Но от него не может же так расти темп. 

Узи делать боюсь. Похоже шейка реагирует на гель. На днях попробовала  тампоны с вишневским. Через 2 часа среди ночи зверски заболел низ живота. Достала. Стало легче и уснула. Сейчас не болит ничего. Видимо шейка реагирует.

Пцп впч отриц по всем штамам онкогенным. мазок онкоцит отр пол года назад.

М б мне на кольпо сходить? 

Может на узи попали в О, поэтому жт не увидели? 

По графику я б сказала что О была на 15 дц. А бт низковатая- это может быть из-за кисты, ее активность чуть понижает бт, так как выделяется эстрадиол. 

Видимо да, шейка у вас на все реагирует. Лечите. Так быть не должно. 

Раньше в сент была 2 р на узи все норм было. Не реагировала.что такое случилось?  на па не реагирует.

@Ola-la-// на узи была на 14 день. Фолик был 21. На 17 уже киста 30. Но у меня была реакция на эпигенспрей. И я выпила ношпу и диклрфенак вечером 14 Не понимала думала м б песок пошёл из мочевого потому симптомы такие и только на 15 день я осознала что жто аллергич реакция. . М б они как то затормозили. Эти припараты. Но в любом случае это возможно киста жт но никак не нормальное жт т к слишком боль

На 17 лень после узи. Уже не прыскала эпигенспрей. Но живот после узи болел. Кстати спрей из новой упаковки. Раньше так не реагировало. Пол бер им пользовалась.

Думаю и чувствит шейки это из за аллерг реакции.сенсобилизация произошла.  Но попрошусь на кольпо. Мало ли что.

Правда у меня такой врач что врядли пойдёт на встречу. Скажет что я придумала все про боль после узи.

Тесты на овулю у меня вечно неполноценные если честно. Вторая полоска бледнее вечно. Во 2 фазе летом гормоны были странноваты. Фсг 3,65. Лг3,24. Т е лг ниже фсг.

Эти гормоны не сиотрят во 2 фазу. Только в начале первой и в О

В интернете почему то писали что сдают. Летом я читала. Сейчас товижу что никто не сдает во 2 фазу. Но гиня к которой я ходила в этом месяце сказала.уууу,низкие. Я говорб дак анализы второй фазы!! Она -все равно. 

Есди ты не назначаешь анализы во2 фазу как можно ихинтерпретировать?.я по ошибке и незнанию сдала, а она их оценивает. 

На тот момент я уже была в курсе что их особо несмотрят. 

@Ola-la-// хочу сдать ДГЭА-с (был ранее по верхней границе около310не помню чего) и заодним уж пролактин(был по нижней границе)впереди выходные. Лучше их сдавать на 4 день или на 7. Пролактин вроде бы без разницы особо. Поэтому склоняюсь к 7дню. Что ещё можно сдать из андрогенов. 17он прогестерон был 4,85.  Вроде нормальный. Андростендион ещё есть , но в прошлый раз я почему то решила его не сдавать. Всякие лг флг не сдаю раз был сбой.

На кольпо сходила перед мес. На фоне мазни чем то розоватым. Нашли цервицит немного. Но сказали боль такой процесс вызывать не может. Матку потрогали. Для матки перед мес не особо болезненна.немного она и правый яичник с фоликул кистой я чууствовала при осмотре.никуда не отстреливало и не отдавало. Врач (другая уже)толком ничего не назначила. БАДы () и свечки какие то противовирусные подозрительные (по отзывам аллергия у 90проц на них).

Задержка дня 3 была. Этого у меня отродясь не бывало.как и мазни .после короны какие то странности .например в прошлом цикле(январском) день перед мес мазало коричневым. И после мес тоже. Таких выделний у меня раньше не бывало.

Сейчас норм мес. Даже без сгустков. Немного побаливает низ, но ощущения как обычно при мес.

Хотя коричневая мазня накануне была! Запихнула успела до мес 1тампон с вишн и ничего не болело.! +Индометацин (знаю что нельзя) +метрик от анаэробов(знаю что нельзя).но блин надоело что болит. В любом случае с болью планировать глупо .АБ широкого спектра не пью , не знаю надо ли их пить. Может метрика хватит .

М б эта из за семян льна которые я начала употреблять ? 

семя льна вроде фитоэстроген

17он 4.85 в каких единицаах?

@Ola-la-// нмоль/л. 

IMG_20210210_202828.jpg

Пролактин я сдавала после циклодинона. Подождала недельку и сдала.пожтому надо бы перепроверить.

Пролактин 145мкме/мл. В 11часов сдавала.

Хотя это все фигня. Т к подруга с таким же ДГЭА успешно родила. С таким же низким эстрогеном и повышенным кортизолом к тому же. Я вот кортизол не сдавала. Не знаю надо ли.

Мазок кстати не такой уж и чистый был в прошлом цикле. .я сходила и сфотографировала. На шейке 25лейк. А во влаг 30!. Уретра5.  На тот момент я была после менст и без п/а неделю. 

Хотя флора вроде бы палочки в основном. Коки в малом кол-ве. Больше никакой инфы в мазке.

@Ola-la-// я для того и стала есть. Побольше эстрогена чтоб .у меня низкий. Хотя наверное дело не в семенах. А именно в Эпиген спрее.он активизировал спящий процесс. Либо просто произошло спонтанное обострение.

не надо кортизол. он не показателен

странные нормы по 17он у вас. в 1 фазе нормы обычно до 2.5 в нмоль\л

Значит он повышен...

@Плодожор посмотрела в гемотесте и Инвитро. Такие же примерно нормы. Вы не путаете с нг/мл.в них да до 2 примерно. А при переводе умножают на 3,03. Вроде он в норме. Я то подозревала было у себя повышенные андрогены. Но у  меня низкий эстр и тестостерон и уж очень низкий порог 1 фазы .пишут что прог вырабатывается гипофизом и из него идёт синтез всего.

Вот я сдавала недавно в инвитро

Screenshot_20210210_202029.jpg

У вас же 1 фаза в анализе? 4 дц? 

@Ola-la-// да

Ссылки скрыты.

Я ведь смотрела в др лабах. И подумала чтл все ок.

15 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Нормы потому что без учета цикла. Все в кучу. Надо в др месте сдавать значит.

В гемгтесте я укладываюсь, но в др лабах нет. Нашла такую статью 

@Ola-la-// смотрите что в инвитро с их страницы.  

Screenshot_2021-02-11-12-48-47.png

@Плодожор @Ola-la-// выписала норм лаб в1 фазе.в молях я даже в инвитро укладываюсь.я неплнимаю откуда увастакиенорма. Выглядит так будто анализ увасв молях, а референтнве в нг.

_20210211_125339.JPG

В мед литературе указывают нормой 2нг/мл или 6 моль/л. Не знаю что за странности с нормами. В др лабах находила похожие на ваши результаты. Т е в фолик фазу от 0,2 до 1 нг/мл. И мерять его надо на 5-7.  Лучше на 5.

Интересно в зарубежной литературе также указываются низкие уровни..около 2,4 нмоль/л ( как в инвитро) в первую фазу. Есть мед статьи зарубежные указывапющие 1,55 нг/мл ( именно нг/мл)как пороговое значение выше которого уже проблемы с гипофизом. Наши же рассматривают 2 нг/ мл.или 6моль /л как предел.

Т е у меня все таки не все так прекрасно что ли. Непонимаю почему с нормами такая фигня.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Интересно в зарубежной литературе также указываются низкие уровни..около 2,4 нмоль/л ( как в инвитро) в первую фазу. Есть мед статьи зарубежные указывапющие 1,55 нг/мл ( именно нг/мл)как пороговое значение выше которого уже проблемы с гипофизом. Наши же рассматривают 2 нг/ мл.или 6моль /л как предел.

Вот и я об этом. Лабы по-разному пишут, не в первый раз вижу. 

У нас выше 6 уже нужны доп исследования. 

Я сдаю в больницах и в инвитро. Везде норма до 2.5 нмоль/л

Странно. Но в наших мед журналах пишут про границу 2 нг/ мл или 6 ммоль/л. В зарубежных указывают эту же границу, но упоминают и 1,5 нг/мл именно в качестве диагностики патологии гипофиза. Но похоже что превышение 0,8 нг/мл или 2,4 нмоль/л пусиь даже как у меня до 6 нмоль/л как бэ признак какой то патологии. Но не гипофизарной. Сложно читать на англ. Я так поняла яичники могут так работать неправильно.  

Написала вопрос в свою лабу. Пусть уточнят по фазам.  И пойду пересдам пока нкпозднов городской венерич диспансер.там то надеюсь нормальные нормы. 

Вопрос остплся еще. На фоне моего сбояв прошлом цикле( фоликул или лют кисты) андрогены не м б повышены?

Думаю еще андростендион добавить. (дорогой он какойто)Илиесли серьезный сбой лучше по минимуму сдать пока без андростендинона. Если дгэа и 17 он также повышен то тогда в след норм цикле сдать и его.(андростендион) 

@Ola-la-// а вам что врачи говорят про ваш уровень 17 он. Каково нормальное значение?

Вы ведь видели скриншот из инвитро. Почесюму у вас то такие нормы.если на сайте совершенно другие значения? И в расшифровках анализов на сайте у них также широкие нормы совершенно не те что у вас. Вы им вопросы не задавали? Это же ненормально. В конце концов мы ж деньги им платим.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...