Перейти к публикации

Сроки сдачи гормонов.

Полезные сообщения

@Плодожор на сайт я не писала, мне все равно какие у них нормы. По большому счету при наличии О эти гормоны не трогают, даже если 17он выше 6 нмоль/л. 

Проблема в том, что 17он завязан с прогестероном. И если 17он высокий, то может быть прогестерон в 1 фазе выше нормы. А это влияет на эндометрий. И даже если эндометрий шикарный по узи перед О, рецепторы у него убиты этим прогом и прикрепления яйцеклетки не будет. 

А врачи... Вот недавно была на консультации у эндокринолона. Доцент, кандидат... Заключение- без эндокринной патологии :DА с пробоемами в зачатии пусть другие разбираются. Например гинеколог-эндокринолог. А у нас увы нормальных специалистов в этой сфере нет. 

Повторюсь- в 2 других лабах у меня такая же норма по 17он, до 2. 4 1 фазе

Да у многих лаб так. Я согласна. Такая низкая норма.

в моем случае прог первой фазы ниже даже нормы. И не связан с 17 он. Кстати часто встречала в заруб литературе нормы 17он общие. Без учета фазы. Похоже в моей лабе нечто подобное. Ниже 6 и ладно.

И естевенно если у меня по некоьорым нормам на границе с нормоц 17он. По верхней дгэа. Можно предположить какойто плвышеный фон андрогенов. Т е он не критично высокий, но может влиять на мою овуляцию. И также если учесть пониженый эстрадиол. 

Возможно если померять таки кортизол он тоже будет высокий. 

@Плодожор а вы сдавали прог сейчас? Вместе с 17он?

@Ola-la-// прог я сдавала в прошломцикле там. Было  0.15 нг/мл. (норма 0,2-1,5) А 17он старый полугодичной давности анализ. Хочу пересдать.м б я тогда стрессовала,  а м б сейчас еще хуже. 

Но я кушаю дюф. М б он снижает в первую фазу прогестерон. 

У меня все снижено и тестостерлн и эстрад и прог в 1фазе. Все низкое. 

@Ola-la-// как эндокринолог может утверждать что у вас все хорошо если вы едите дексаметазон?  Если повышены гормоны надпочечников и что то там лишнего вырабатывается?

И ещё вопрос. Врач на кольпоскопии сказал что после родов у всех шейки с явлениями цирвицита .и эрозий. Это правда? Прям у всех рожавших на кольпо можно что то найти? У меня нашли какой то участок на 12часах.воспаленный.  сказала какой то плохо окрашиваемый. Надо сфоткать сходить карту.

@Плодожор ну она сказала что зря ем декс)) но не она ж его назначала. 

В Минск наверое нужно ехать за нормальной консультацией. 

Я не знаю насчет шейки после родов, у меня кс было. Как раз сегодня кольпоскопию делала, а то до этого 2 года назад делала. А до этого вообще может 10 лет назад. Никаких вопросов к шейке у врачей нет. 

А ну у вас с ней если никогда проблем не было.  У меня надрывалась в родах и эрозия и прижигали.  

@Ola-la-// а сами вы считаете у вас что то типа ВДКН? Т е заблокирован синтез  кортизола из за этого накапливется 17он и высокий прогестерон весь цикл?

Но если высокицй прог в начале цикла и это противопокпзания в эко(не дураки ж разрабатывали протоколы эко), значит все таки есть проблемы с гормонами и это вопрос к эндокринологам.

В моем случае я все же думаю кортизола много поэтому и дгэа высокий. Прог у меня низкий значит серьезной проблемы надпоч нет.хотя я убей пока не понимаю почему у меня 17он высоковат, а его производные (эстрадиол и тестостерон по нижним границам нормы). Все таки надо сдавать андростендион (думаю он будет по верхней границенормы) и смотреть что с ним. Такое впечатление что он не превращается как надо в эстроген.

@Плодожор я обращалась к московскому эндокринологу онлайн. Он ответил, что для стимы прог не мешает. А подсадку делают в крио на згт. 

Да, про неклассическую форму вдкн это я сама решила. 

Но вот на кок прог падает, анализ более менее

@Ola-la-// а вы не сдавали суточную мочу на кортизол.? Что б определить все же есть ли нарушение синтеза кортизола

@Плодожор а смысл? 

@Ola-la-// точно унать вдкн это или нет. 

Возможно смысла особого и нет. Но для врачей. Что б они поняли что у вас мало кортизола и это эндокринная проблема.  А то их похоже повышеный прог не убеждает. 

Да к тому же возможно кортизол окажется в норме. Т к у вас не такие и большие преаышения норм. 

У вас дэгэа сульфат тоже выше нормы или нет? 

Везде ж пишут что повышение прога происходит на фоне блокировки выработки кортизола.   и из за этогорастут андрогены и прогестерон. 

Но возможно же кпк я понимаю снижение выаботки на фоне хронического стресса.

@Плодожор нет у меня стресса, от слова совсем. 

Другого лечения кроме декса нет. 

Как вы объясняет е рост дгэа-с у себя. В литературе про вдкн нигде не упоминается связь повышения дгэа при этой болезни. Хотя конечно зрч я дискутирую. Мало еще читала, но  смотрела схемы. Дгэа с прогестероном и 17 он вроде бы не связаны.хотя существует обратная связь с кортизолом. Т е если корт низкий дгэа-с высокий. Т е как раз в случае вдкн.

Но! Как тогда у моей подруги с повышеной волосатгстью и диагнозом гиперандрогения ( т е повышены андрогены)повышен и кортизол (из крови) и дгэа-с одновременно. Хотя.... везде же трубят про неинформативность кортизола из крови.

А у меня много стресса и мало сна. Ннконтролируемые вспышки гнева. Т к все надоело и бесит. Проблемы в моей среде. С утра я бегу, спешу. Нервичаю. Вечером скука. Днем тосклво на работе. Радости 0. +малоподвижная работа. Думаю. Этом вся беда.

@Плодожор кроме работы надпочечников, еще яичники работают. У меня дгэа хорошо снижается на кок и дексе. 

А что яичники. Дгэа и 17он вырабатывается в основном корой надпочечников. А при кок он снижается наверное опосредовано. Т к нет овуляции и роста фолликулов.

@Плодожор нет, это не так. 

Обе фракции присутствуют и очень индивидуально отражаются. 

Т е дгэа -с вырабатывается и яичниками и это можно как то отследить по анализам? Т е можно выделитт дгэа-с яичниковый и надпочечниковый?

Я вот никогда не меряла гспг и свободный тестостерон. Общий то низкий я и успокоилась. 

@Плодожор мы смотрели экспеииментально. На коках месяц-два отключали яичники и смотрели как снижается. Хорошо снижается. Просто есть вероятность, что не включатся потом. 

Можете если интересно посмотпеть у меня в графиках. Я и анализы прикрепляю, и по бт частично видно что с прогестероном. Вот в декабре была на кок, снизили прог и стимулировали. Низкая бт была, но пролет. И что интересно, эта бт и в этом цикле хорошая. Еще вроде заметила- при проге во 2 фазе у меня в следующем бт в начале пониже. Поэтому я сейчас в раздумиях- начинать ли прог. 

Я то на проге уже 6 мес. Во второй фазе.  М б поэтому такой низкий и у меня. 

А вы пьете жанин  кок? Вам ведь важен антиандрогенный эффект?  

Некоторые гестагены обладают антиандроген активностью. А дюфастон обладает? 

@Ola-la-// вродебы диеногест обладает. Получается жанин и визанна что ли. 

@Плодожор пила разные кок, и с антиандрогенным эффектом. 

Диане35, джес, новинет, регулон. 

@Ola-la-// в моей лабе извинились и прислали новые нормы. Похожие на ваши. Т е даже 2,06 нмоль/л. Верхняя норма. 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Сдала гормоны и кое что на 6 дпо. На фоне падения темп в графике.  

Сахар5.08 из вены. Предел у нас 5.89

Смущает индекс инсулинрезистентности. Как они получили такой результат.

Овуляция была.подтерждена узи.жт18мм. Эндом 14.

Соотношение прог/эстр 106. Это не идеал но и не плохо.бывало и лучше. (134 летом). 

_20210226_155013.JPG

Ферритин то низкий! 

Пересчитала сама индекс 1,41. Ошиблись?

Да. Ошиблись. 

@Ola-la-// таже лаба где нормы 17он прог перепутали. Косячники. Но у них дешевле чем в Инвитро . Причем м значительно. Надеюсь они результаты анализов не путают...

Хочу сдать ещё эстр и прог на фоне высокой температуры. Есть в этом смысл?

Эстроген ещё  в бланк не попал.143 пг мл. Я переводила как девочкипишут и посчитала соотношение. 107 вышло.  Я все хочу понять есть ли у меня прог недостаточность.

IMG_20210226_193911.jpg

Прог в середине, 2 фаза больше 12 дней? Значит нет недостаточности

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...