Перейти к публикации

Пузырный занос

Полезные сообщения

Радость длилась недолго, была на узи, пузырный занос, впереди чистка... Страшно от того, сколько испытаний предстоит мне пройти, руки опускаются ?

9o3kwuzi27s.jpg

Какой у вас срок? Диагноз перепроверяли? 

А как так быстро определили? У вас в среду только слабая полоска была..

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Какой у вас срок? Диагноз перепроверяли

5-6 недель, была у двух узистов, завтра ещё раз сдам хгч, и с результатами снова к врачу, за направлением на чистку. 

Если именно пузырный занос, то не переживайте. Вовремя обнаруженный он не так страшен.  Я меня был пузырный занос. В ноябре 2019 прооперировали. Сейчас вышла на финишную прямую к родам. Беременность наступила самостоятельно и протекала без каких либо проблем. 

1 минуту назад, Альбина бар сказал(а):

5-6 недель, была у двух узистов, завтра ещё раз сдам хгч, и с результатами снова к врачу, за направлением на чистку. 

Пр предыдущей теме у вас только пару дней задержки... 5ая неделя. Высокий хгч? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Пр предыдущей теме у вас только пару дней задержки... 5ая неделя. Высокий хгч? 

Да, на 7000 больше чем надо 

2 часа назад, Anna/35 сказал(а):

Если именно пузырный занос, то не переживайте. Вовремя обнаруженный он не так страшен.  Я меня был пузырный занос. В ноябре 2019 прооперировали. Сейчас вышла на финишную прямую к родам. Беременность наступила самостоятельно и протекала без каких либо проблем. 

Спасибо большое, быстрее хочется пройти через все и успокоится, к счастью есть прекрасная дочь?

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Сил вам. И постарайтесь немного выждать и обследоваться! 

Спасибо девочки! ?

@Альбина бар я понимаю как сейчас тяжело, но все будет хорошо.  Пузырный занос страшен если на позднем сроке обнаруживают. Мне врач говорила что часто обнаруживают на первом скрининге. А там уже пипец. У меня хгч был на 7 неделя 51000 с копейками. 

У вас есть все шансы на дальнейшую здоровую беременность 

@Anna/35 спасибо, буду надеяться на лучшее! Какие процедуры проходили после чистки? Гиня говорит контроль хгч пока не будет нулевой отметки, и рентген обязательно. 

Да, контроль хгч, узи раз в месяц и на учёт к онкологу. Больше ничего. Химиотерапии делают только в том случае если хгч не будет падать долго. У меня за месяц упал до нуля. 

• Спасибо 1

автор не переживайте. уберут, сделают гистологию, меня на учет поставили в онко, мониторили снижение ХГЧ (без гистеры, где плацентарный полип убрали), рентген легких был. мучалась я с ними с сентября по ноябрь (гистера в ноябре, после гистеры ХГЧ упал быстро). в январском цикле заБ и родила. говорили год не беременеть, но я не стала их слушать.

@rijolda а как убирают?вакуум? Или выскабливание? Или  по каким то показаниям решают? 

4 минуты назад, Альбина бар сказал(а):

@rijolda а как убирают?вакуум? Или выскабливание? Или  по каким то показаниям решают? 

у меня выскабливание было, но я шла на чистку думая что у меня замершая. Хотя на узи мне кажется ,что была типичная картина. ПЗ нашли только по гистологии. 

Скорее всего выскабливание полностью. 

Мне вакуумом оба раза чистили частичный пузырный занос. Всё прошло успешно, ХГЧ упал до ноля к следующим месячным. (Был 72000+). К онкологу не ходила, делала только рентген легких, анализ крови, онкоцитологию у гениколога сдавала(в первый раз заморочилась, во второй и на это забила). Контрольное узи после чистки через 10-12 дней,  и после первых месячных.

ХГЧ мониторила тестами, когда тесты стали без призраков сдала кровь, убедиться, что ХГЧ <1.

Планировать разрешили через 8 месяцев, раньше не нужно точно (второй занос случился через 4 месяца после первого).

Но у вас похоже на полный занос, обязательно мониторить ХГЧ и к онкологу. 

И не бойтесь, не читайте ужасы, пузырный занос, даже в самом плохом варианте развития событий, когда он даёт метастазы(что бывает не так часто), полностью вылечивается и после него рожают. У вас 5 недель, а не 12, как это часто бывает. Ничего страшного не должно быть.

23 часа назад, Альбина бар сказал(а):

@Anna/35 спасибо, буду надеяться на лучшее! Какие процедуры проходили после чистки? Гиня говорит контроль хгч пока не будет нулевой отметки, и рентген обязательно. 

Я год стояла на учёте у онколога,ездила к нему с результатами ХГЧ,ведь если ХГЧ не падает то возможно будет химия,у меня обошлось,через 8 месяцев забеременела 

• 4 месяца спустя...

Девочки, у всех читаю через месяц хгч в ноль упал.

Частичный пузырный занос. На 19 день после чистки хгч был 9.9, и теперь он стал падать довольно медленно. за 2 недели с 9.9 упал до 3.67.

сейчас 40 день после чистки и хгч 3.67. смотрю все пишут у них стал меньше единицы за цикл. 

что делать? пап тест, узи груди и рентген легких? или еще что-то?

обнаружили у меня на 11 неделе,замер плод на 8 неделе где-то,пузырныц частичный,по узи не видно было

@kalina83 мне ещё в больнице после вакуума после пз делали рентген лёгких

ХГЧ падал сначала очень быстро,с 12600 до 1360 а потом замедлился

А УЗИ груди вроде не нужно

у нас говорят узи гиуди, а про легкие как раз ничего не говорят.

спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...