Перейти к публикации

Стельки косолапики

okeyka

Полезные сообщения

Помогли?

В какую обувь вставляли?

Назначил ортопед.Я вставила в ортопедические сандали, что-то у меня ребенок не особо доволен)

@okeyka у нас одна нога внутрь ,стельки с бортиками в ортопедические босоножки ничего не надо вставлять нам сказано они и так ортопедические, а стельки носить около 4 часов день только, но у нас наверно разный случай я так понимаю, вам стельки постоянно носить надо? 

Возраст ребенка? у ребенка есть проблема или это типа "для профилактики"? Просто с выявленными проблемами делаются индивидуальные стельки, универсальные не помогут.

В целом любые стельки не лечат, а только помогают не усугубить проблему, вставлять нужно в обувь без своего супинатора конечно же и с жестким задником. Ну и да, ортостелька - это не про удобство)

@Олькааааа ортопедическая обувь при косолапии (наш случай) не прмогает. Ей мы корректируем наш варус, в обуви этой ходить не более 4-5 часов. А стельки уже от косолапия. Вставила их туда же, ногу прямо держат они. Но мне пока некуда больше вставлять. В сад не ходим, в бутики на шерстяной намок тоже так себе вариант наверное 

@Нaвсикая написала про ортопеда же.

Варус +косолапие у нас. Ребенку 1, 7. Ортопед.обувь+стельки косолапики+массаж.

Для профилактики только дураки носят лечебные стельки) они жёсткие как бревно 

• Нравится 1

12 минут назад, okeyka сказал(а):

@Нaвсикая написала про ортопеда же.

Варус +косолапие у нас. Ребенку 1, 7. Ортопед.обувь+стельки косолапики+массаж.

Для профилактики только дураки носят лечебные стельки) они жёсткие как бревно 

Ортопеды тоже разные бывают и легко прописывают ортообувь и для "профилактики", а какие то возрастные физиологические нормы объявляют диагнозами, потому я уточнила.

Ну в любом случае я вам уже выше ответила на исходный вопрос - стельки вставляются в обувь без своего супинатора, и то, что ребенок замечает стельки и не очень рад - тоже норма)

• Нравится 1

@Нaвсикая где же найти такую обувь, что бы с жёстким задником, но без супинатора 

2 минуты назад, okeyka сказал(а):

@Нaвсикая где же найти такую обувь, что бы с жёстким задником, но без супинатора 

Часто супинатор вынимается вместе со стелькой и на место штатной стельки ставите свою.

@Нaвсикая в ортопедических не вынимается вроде . В кроссах обычно вынимается 

30 минут назад, okeyka сказал(а):

@Нaвсикая в ортопедических не вынимается вроде . В кроссах обычно вынимается 

почему же? в каких то вынимается. Ну и не обязательно прям из ортосалона обувь брать, достаточно жесткий задник и в простой обуви иметь, и чтоб подошва не была плоская как кеды или балетки.

1 час назад, okeyka сказал(а):

Не знаю, можно ли здесь ссылку. Я купила на вайлдберис. Сейчас пришлю. Если не пройдёт, пришлю лс

Сандалии антиварусные из натуральной кожи без стельки и супинатора с углом отвода стопы 8 градусов, Sursil Ortho

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Нaвсикая да какой сейчас жёсткий задник зимой. В бутиках ходит по улице. Дома тоже не понятно как совместить по времени 5 часов ортопедических сандаль от варуса, + стельки + так что бы и босиком по ортопедическому коврика бегал 

@// Счастью быть // спасибо, сейчас посмотрю...купили уже конечного сандали за 4 тр

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

@Нaвсикая да какой сейчас жёсткий задник зимой. В бутиках ходит по улице. Дома тоже не понятно как совместить по времени 5 часов ортопедических сандаль от варуса, + стельки + так что бы и босиком по ортопедическому коврика бегал 

@// Счастью быть // спасибо, сейчас посмотрю...купили уже конечного сандали за 4 тр

Что такое "бутики"? Зимняя обувь тоже весьма разная бывает, при проблемах с ногами противопоказаны дутики с резиновыми галошами(мы именно таким все усугубили), валенки, угги и прочее, болтающееся внутри на ногах, есть же нормальная зимняя обувь и мембранная и кожаная с мехом теплая с классической, пусть не прям ортопедической, но прямой и жесткой пяткой, где нога статична. 

@Нaвсикая дутики в смысле . Телефон исправляет 

@Нaвсикая я это все знаю))

Но ортопед сказал что можно и в бутиках, прогулки не такие долгие, холодно. А ещё у нас высокий подъем, очень сложно подобрать обувь. Вот одни дутики подошли из всего магазина доски сыночки, остальное не налезало просто 

2 часа назад, okeyka сказал(а):

Экко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...