Перейти к публикации

Эко. Врач сказал первые 15 дней пить Ярину

Conamor

Полезные сообщения

Иду на эко. Два вопроса. Врач сказал первые 15 дней с первого дня цикла пить контрацептивы Ярину. Надо ли? Так всегда врачи делают? И типа потом только будет стимуляция - дней 10 в среднем. А потом забор яйцеклеток. Вторая проблема - нет анализа мужа на кариотип. Полтора месяца ждём. Я решила начать пить таблетки и не терять цикл. Слишком много нервов это ожидание отнимает, учитывая, что и до этого год был очень нервным и слишком долгим для меня... Думаете, этот анализ действительно так важен? Как часто у мужчин в 44 года бывают патологии в кариотипе? Какие риски? У него в семье никто с патологиями никогда не рождался. Мой кариотип идеальный. 

Это типа длинный протокол? Есть нарушение в гормонах? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Это типа длинный протокол? Есть нарушение в гормонах? 

Ох, знала бы я. Ничего не понимаю в этом, а врачи не объясняют... Нарушений нет вроде. Был ТТГ высокий. Сейчас 1.3 с эутироксом. В остальном все ок. Эта схема вообще нормальна? Для чего антиконтоацептивв? 

Не анти, а контрацептив

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Не анти, а контрацептив

Ну да, это моя корявая калька с испанского. Забыла, как на русском)) так это нормальная схема? 

Так вы сами почитайте. Например

Ссылки скрыты.

Ваш врач не пояснил, почему именно эту схему выбрал? 

Как я поняла- схема с кок используется, если свои гормоны с нарушениями. Их коками как бы обнуляют и потом уже стимулируют. Ну это я так для себя запомнила, может не совсем права. Еще эта схема позволяет избежать кист и фоллики все более одинаковые... 

Возможно есть иные причины. 

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так вы сами почитайте. Например

Ссылки скрыты.

Ваш врач не пояснил, почему именно эту схему выбрал? 

Как я поняла- схема с кок используется, если свои гормоны с нарушениями. Их коками как бы обнуляют и потом уже стимулируют. Ну это я так для себя запомнила, может не совсем права. Еще эта схема позволяет избежать кист и фоллики все более одинаковые... 

Возможно есть иные причины. 

Спасибо за инфу. Знала бы я её раньше, задала бы вопросы врачу... А то как идиотка сидела и просто слушала. А он надо и все. А сто и почему, не объяснял. Так и с гормонами нарушений не, кроме ТТГ, который нормализовался. Не понимаю... 

Я пила кок со 2 дц (чтоб не было кист и тд)затем на 21 дц было узи, кончилась пачка кок, через три дня пришли месячные и со 2 дня мес началась стимуляция. Вот такая есть схема кок перед стимуляцией, может у вас также?

Если так, то это распространенная подготовка к стимуляции, протокол короткий

Желаю вам тепленькую радость ,сопящую рядышком!

• Нравится 2

Это нормальная практика пить кок перед протоколом. 

У меня из 4 свежих в двух были кок. 

• Нравится 1

35 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Но вы целую пачку пили? 

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но вы целую пачку пили? 

Нет

Примерно столько же дней 15,  и протокол короткий. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

созвонитесь с лабораторией, где кариотип делают. Бывает, что ничего не выросло у них. Мужу пришлось пересдавать, т.к. какие-то антибиотики принимал недавно и это на культивировании так сказалось.

ОК часто назначают.

14 часов назад, АминаА сказал(а):

Желаю вам тепленькую радость ,сопящую рядышком!

Спасибо! И я этого желаю и себе и всем, кто мечтает! 

8 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Спасибо. Уже кое-что прорисовывается для меня.  А почему все же в двух протоколах вы эти кок пили, а в двух нет? От чего это зависит?

7 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Нет

Примерно столько же дней 15,  и протокол короткий. 

А после 15 дней кок сразу на след день начали колоть другие гормоны? Или перерыв? Насколько я поняла из объяснения врача, сразу после 15 дней кок будут 10 дней стимулирующих гормонов и потом извлечение яйцеклеток. 

3 часа назад, Monifa++ сказал(а):

созвонитесь с лабораторией, где кариотип делают. Бывает, что ничего не выросло у них. Мужу пришлось пересдавать, т.к. какие-то антибиотики принимал недавно и это на культивировании так сказалось.

ОК часто назначают.

Ох, мы уже терзали эти лаборатории несколько раз. Там ответ короткий. Ждите и все. Еще беда в том, что по государственному направлении это делают не в твоем городе, а в только в Барселоне. Тебе даже не сообщают, в какой лаборатории. Не дают центральных контактов. А в клинике сдачи анализа просто смотрят, что результат не пришел, и говорят ждите. Никакие мольбы куда-нибудь позвонить и что-нибудь уточнить не помогают. Наше ожидание уже длится месяц и 10 дней. Стандарт месяц, а иногда и быстрее делают...

@Conamor после отмены кок должны пойти месячные и на 2 день начинается стимуляция.

В этот раз ре тоже прописал кок-регулон. На 14 дней, отмена, ждать цикл и со 2 дня цикла стимуляция, протокол обычный короткий. Гормоны в норме, но на 3 дц ре не понравилось что часть фоликов не одинаковы по размерам, поэтому кок и стимуляция не на 3 как было всегда, а на 2 день цикла. Насколько я поняла, так часто делают. Удачи вам?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...