Перейти к публикации

Лютеинизация?

Полезные сообщения

Девушки, я с очередным узи??  подскажите, запуталась. Врач узи сказал, что почти наверняка фолликул перерос в кисту. Вчера спросила дежурного гинеколога в Доктис, что принять, дюфастон и тд, чтоб М поскорей пришли. Моя Г будет на связи только сегодня вечером просто, решила не тратить время. Дак та мне ответила, что есть вероятность, что О все-таки произошла и на фото жт. Эндометрий 8,5, хотя за 2 дня до Того был 11. Она мне на это «эндометрий компактируется после О, это нормально». Я вот первый раз о таком слышу. Интересно мнение местных специалистов, что-то тому врачу я мало верю. А может кто-то понимает и по снимкам узи, что тут) спасибо 

46086109-8041-4D1F-A0F2-7744CF6AB9BD.jpeg

• Нравится 1

Тоже слышала ни раз,что после О эндик уплотняется,тем самым становится потоньше

@Sladostb неужели на 2,5мм может уплотниться?

После О немного уменьшается эндик, это правда. 

По фото непонятное что-то, иожет и лютеинизация. Но по размерам большой конечно, прог я б добавила и поберечься. 

@Ola-la-// вы мне вчера как раз посоветовали по прогу, я начала пить дюфастон! И вот на всякий решила врача спросить.Та тоже была за дюфастон. Но меня смутило то, что она допускает О. Хотя и узист сказал, что пару раз 100% говорил пациенткам, что цикл ановуляторный, а они через месяц на подтверждение беременности приходили. Поэтому тут засомневался, что писать, хотя "почти наверняка нет". Я дак вообще в этих картинках не сильна, что за точка справа изображена вообще не понимаю. Думала, может кто-то разбирается)

@Evva1312 справа это "киста гидатиды" 

Назвать этот фоллик слева функц кистой нельзя, он внутри странный. Но и наверное все же не жт. 

@Ola-la-// а вот про гидатиду я, кстати говоря, вообще впервые слышу. Вы знаете, что это? Что с такой кистой делают?

1 минуту назад, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// а вот про гидатиду я, кстати говоря, вообще впервые слышу. Вы знаете, что это? Что с такой кистой делают?

Без понятия если честно. Но что-то вот есть... Фото прилагается. 

@Ola-la-// ну как врач мне сказал, это скорей всего врождённая штука и ничему не мешает. Но я всё равно о таком не слышала

@Evva1312 , врожденную бы могли и раньше увидеть, это ж не первое узи у вас?

Ну и сколько времени прошло между узи с эндометрием 11 и 8, какой размер был дф был на прошлом узи? Если бы овуля произошла недавно, то была бы жидкость в пмп.

у меня сейчас в очередной раз ( за 3 года 3 разных спеца) ставят под вопросом параовариальную кисту. Только в первый раз другие не видели, второй раз долго не уходила функц.киста, хоть и уменьшалась, после норколута все было чисто. И вот последее узи, на нем опять тип овар киста, до этого 3 узи авгус-сентябрь ее не было у этого узиста

@Лесюндра между последним и предпоследним узи 2 дня. Размер фоллика тогда был 25. На узи хожу очень часто, но, как выяснилось, на плохие аппараты. Там, куда раньше всегда ходила, в прошлом цикле даже не увидели кисту жт с прошлого цикла, сказали, всё норм, она ушла. А здесь разглядели мельчайшие точечки. Оказался лучший в городе аппарат, Г сюда отправила смотреть, есть и полипы, и от этого плясать, пайпель в след цикле или гистера.. Может кто-то, кстати, делал, пайпель? Поделитесь, что за зверь? Тяжело даётся?

@Evva1312 пайпель - отщипывают кусочек (кусочки) эндика. Если Г нормальный, то не больно. Накануне мне свечи с метронидазолом рекомендовали и за1- 2 часа до манипуляции ношпу и обезболивающее. 

@Ola-la-// поняла, спасибо!  говорят, в этом цикле шансы на Б увеличиваются.. Хотелось бы! 

Только что, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// поняла, спасибо!  говорят, в этом цикле шансы на Б увеличиваются.. Хотелось бы! 

С чего вдруг? Это так говорят, если трубы проверяют. 

@Ola-la-// трубы проверили в этом цикле и вот пока я имею кисту( А про пайпель сказала Г, что эндометрий после этого обновляется что ли, если я правильно поняла, и тоже шансы увеличиваются. Коллега забеременела год назад в цикле пайпель

@Evva1312 ну как он обновляется? Берут анализ из пары точек эндика. 

@Ola-la-// вот тут не знаю, врать не буду, я в этом не сильна) за что купила, то и говорю. Г сказала, с учётом моей ранней О, сделать пайпель на 6-8дц, пару дней покоя и вперёд

@Evva1312 для начала неплохо бы проверить, ушла ли киста

@Ola-la-// ну это да! И неплохо было бы, если бы О вернулась в след цикле..Посмотрю, что она сегодня мне предложит. Я ещё дикироген пью, может отменит

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

Размер фоллика тогда был 25.

Обычно фоллик до этого размера лопается, и за 2 дня жидкость бы не ушла, да и в 2 раза за 2 дня- странный рост

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Обычно фоллик до этого размера лопается, и за 2 дня жидкость бы не ушла, да и в 2 раза за 2 дня- странный рост

Кисты частенько так непонятно растут. Может фсг шпарит... 

@Evva1312 пролактин бы еще проверить в новом цикле. 

@Ola-la-// его на какой день сдавать можно?

Всем привет! У меня тоже вопрос почти по такой же теме... 17.01. ДФ был 20мм, с 18.01 сильно болел правый бок два дня, сегодня пошла на УЗИ "Заключение  - персистирующий фолликул", врач назначила норколут с сегодняшнего дня. Подскажите нужно ли его принимать и зачем? и если нужно, то может лучше дюфастон?

9 часов назад, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// его на какой день сдавать можно?

3-5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...