Перейти к публикации

Вопрос к тем, у кого было кс(кесарево сечение)

AistAlisa

Полезные сообщения

3 часа назад, AistAlisa сказал(а):

Так вот кто прошёл через кс-как думаете можно тёплый отвар овса и тёплый раствор смеси

у меня было три кесарева, ни разу не понадобилось все то что вы хотите с собой взять.

@AistAlisa лучше свечку от запора, мне там давали, может дадут, чтоб не напрягать мышцы и запустить процесс так сказать... А для молока и чая достаточно горячего как по мне, ну возьмите чайник

удачи Вам! 

Нас с девочкой в одно время оперировали. Я постарше ее на 15 лет, она молодая)))) Вместе в реанимации лежали. Я как ноги отошли встала и поскакала аки конь до туалета. А ее санитар поднимал с кровати. Она еле еле по стенке дошла до туалета и там благополучно сознание потеряла. Гемоглобин упал сильно. Какой может быть ребенок в первые сутки? Нам в 8 вечера принесли на кормление. 15 минут и обратно забрали. А на следующий день уже в общую палату перевели. Но я не помню, чтобы мы там чаи гоняли. Чайники нельзя, в столовой стояли чайники всегда с кипятком, кому надо ходили и наливали себе.

где я рожала было тоже сразу совместное пребывание. После КС привезли в ПИТ, прокапали, я уснула. Проснулась через часа 2, пришел муж, принесли ребенка, приложили к груди. Ребенок уснул его положили в каталку (не знаю, как правильно называется), но очень удобная штука))). И там ходила медсестра, которая смотрела за детьми, уносила их, меняла пеленки, подавала и клала обратно в коляску, вставать же нельзя. Вечером перевели в общую палату. 

С одной стороны, хорошо, что ребенок сразу с мамой. С другой - мне тяжеловато было. Шов болит, спать хочется и слабость. Ну а как я хотела, родила - мой ребенок, вставай ухаживай, хоть живот болит, хоть попа.

Чайник и холодильник  был в каждой палате.

Я тоже с собой какойто молокогонный чай взяла, на второй день все прокляла. Хорошо, хоть 1-2раза его пила. 

26 минут назад, Mayka сказал(а):

@AistAlisa лучше свечку от запора, мне там давали, может дадут, чтоб не напрягать мышцы и запустить процесс так сказать... А для молока и чая достаточно горячего как по мне, ну возьмите чайник

удачи Вам! 

Спасибо! 

мне в палату приносили кушать, и вода и чайник в 24/7 доступе

Лучше тогда глицериновые свечи и простую воду. Для прихода молока не надо ни чего, придёт мало не покажется, а вот молокоотсос думаю надо, чтоб не окаменели. Малышу сразу много и не надо. Окситоцин вроде при КС колют, чтоб как ЕР было молоко и пр. У меня всегда проблема сцедиться. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А кто с этими детьми прыгает? Женщина со спинальным наркозом? Или женщина, еще не отошедшая от общего наркоза? Я конечно начала вставать спустя 3 часа прсле кс, как ноги включились. Но даже в этот момент не готова была ухаживать за ребенком от слова совсем. А в первый час меня колотило страшно

Мне рядом лодили. Первые несколько часов пожгузы девочки медсестры меняли, а потом как чувствительность ног возобновились - сама-сама

1 час назад, змея2 сказал(а):

Какой может быть ребенок в первые сутки?

Хороший вопрос) Но вот как-то так, принесли и сама его обихаживаешь. 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вставать же нельзя

Почему? Нам наоборот говорили, можно и нужно. Как ноги начали держать, сразу вставать, ходить, пройтись по коридору с ребенком (в боксе-коляске). И брать ребенка на руки, и аккуратно нагибаться и т.д. Типа так быстрее в себя приходишь и меньше спаек образуется. 

@abyrvalg  я имела ввиду эти первые часы в ПИТ, пока не встаешь. Помню, что кормили часов в 6 вечера в ПИТ, я уже стояла. Но за ребенком ухаживала медсестра, т.к. в этой палате нет ничего для самостоятельного ухода за младенцем.  Часам к 20 вечера перевели в общую палату и там все сама уже.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Это вот наверное все-таки странно. Риск осложнений максимален в первые сутки. А если дите поднимешь и хлабысь кровотечение и ты в отключку и дите шмяк об пол

Мне тоже это странным показалось. В первый час в палате был момент, когда резко в глазах потемнело, голова закружилась, я реально испугалась, что сознание потеряю. Начала жать "тревожную кнопку", никого. Уже сама немного собралась, до раковины доползла, умылась, воды попила. Приходит медсестра, недовольная, заспанная (с полчаса точно прошло), говорит - чего трезвонишь. Я ей объяснила, она мне только пофыркала, какие мамочки пошли нежные и впечатлительные. Ну подумаешь, голова закружилась, как Вы хотели, это ж КС. Ну полежите и все пройдет, главное, ребенка в этот момент в руки не берите))

Насчет осложнений тоже спрашивала, у меня был страх, вдруг от веса ребенка швы разойдутся или еще что. Сказали, что хирург пока не будет уверен в швах, полость не покинет. Короче, все по-спартански, типа ты теперь мать, не в рай же попала))

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@abyrvalg  я имела ввиду эти первые часы в ПИТ, пока не встаешь. Помню, что кормили часов в 6 вечера в ПИТ, я уже стояла. Но за ребенком ухаживала медсестра, т.к. в этой палате нет ничего для самостоятельного ухода за младенцем.  Часам к 20 вечера перевели в общую палату и там все сама уже.

в ПИТ детей не приносили, только в палату. В ПИТе была часа 3 наверное. 

Интересно, да) вроде страна одна, регламенты минздрава везде  одинаковые должны быть. А как везде все по-разному

• Непонятно 1

У меня все 5 дней ребенок в детском пробыл. Последние дни я на день брала, а на ночь относила. Мне очень понравилось. Я хоть восстановилась. Думаю, именно благодаря этому мне после кесарево было гораздо легче дома, чем после ЕР, когда ребенка сразу дали. Лежит в кювезе. как же... Лежит, конечно, но орет постоянно. Носила на руках, пока чуть не упала. 

@AistAlisa думаю это все лишнее . У меня было кс. Печёные яблоки , бульон с сухариками все ,что я ела .молоко пришло на второй день . Да так что просто со всех щелей )))) а деть все то и не ел. Ему то мало надо в самом начале . 

Я была в ПИТе несколько часов, потом в палату и принесли ребенка. И дали поесть, вкусно, как раз полдник был, запеканку и компот. И ужинала уже нормально. Если вам привычна еда, про которую пишите, то возьмите. У всех по-разному проходит, у меня ни слабости, ни болей не было, я думаю из-за эндорфинов, я неделю летала в эйфории. Палата платная, чайник был, и зря я чай горячий с молоком пила, потому что был чрезмерный прилив на вторые сутки. Меня спас молокоотсос.

@Elephant_baby вот с дочкой я чуть не упала в обморок . У меня была кровопотеря 600 мл. Вертолеты ловила и мне дочь вручили . Я реально в шоке была . 
а с сыном все легко прошло  . Я ещё и возмущалась почему не несут сына . Вообще сразу была готова забрать его . Но заставили ждать 8 часов . Чтоб точно в себя пришла . 
если случайно решимся на третьего , то там вообще наверное не отдам дитё ?

У меня кровопотеря 1.5 литра была. Я только часов через 6 смогла открыть глаза. 

4 часа назад, змея2 сказал(а):

Какой может быть ребенок в первые сутки?

Как какой ребенок?

Я пока в реанимации с дочкой лежала, медсестра раз 10 мне ее помогала прикладывать к груди. 

Да, у меня все болело после операции, но у меня даже мысли не было, чтоб ее куда то забрали, чтоб я отдохнула. Я надышаться не могла на нее, я хотела с ней быть каждую минуту. 

• Нравится 2

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А кто с этими детьми прыгает? Женщина со спинальным наркозом? Или женщина, еще не отошедшая от общего наркоза? Я конечно начала вставать спустя 3 часа прсле кс, как ноги включились. Но даже в этот момент не готова была ухаживать за ребенком от слова совсем. А в первый час меня колотило страшно

У нас в пит помещают пока наркоз действует. Ноги отошли - все, в палату и ребенка в палату прикатывают. Укладывают рядом на кровати. Да, морозило, все болит, голод меня одолевал ужасный. Нормально, все справляются. Зато с молоком проблем не было) гнездование сразу 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Хороший вопрос) Но вот как-то так, принесли и сама его обихаживаешь. 

Почему? Нам наоборот говорили, можно и нужно. Как ноги начали держать, сразу вставать, ходить, пройтись по коридору с ребенком (в боксе-коляске). И брать ребенка на руки, и аккуратно нагибаться и т.д. Типа так быстрее в себя приходишь и меньше спаек образуется. 

Нам тоже говорили, что надо расхаживаться.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Лежит, конечно, но орет постоянно. Носила на руках, пока чуть не упала. 

Все разные. Моя не орала. Лежала прекрасно в нем. Доставала кормить и подмыть

• Нравится 1

Исходя из моего опыта, лучше молокоотсос возьмите. А смеси для кормящих дома пейте, если потребность будет. У меня грудь разбарабанило всю, как камень была, а сцедить не могла, выступало капелька. Дома только молокоотсосом расцедила, хорошо до лактостаза не дошло. Ребенок орал, есть хотел, принесли Нестожен докормить, он поел, уснул на всю ночь, утром весь обсыпанный был от этой смеси. Чайники нам нельзя было. Вообще ничего кроме халата, посуды, прокладок и мыла было нельзя. Даже полотенце отобрали. Но у нас роддом прям совок-совок.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Нам тоже говорили, что надо расхаживаться.

Все разные. Моя не орала. Лежала прекрасно в нем. Доставала кормить и подмыть

Мой первые сутки лежал, подогнув локоток, в позе мыслителя , ни звука не издавал, личико серьезное, только вздыхал, так печально, типа: "Боже, куда я попал"?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 кс. Не брала с собой ничего, кроме бутылочки. Смесь дают, но получается маловато, во второй раз брала свою. После КС лучше всего взять еще Глицеракс, Эспумизан,Энтерофурил и и Микролакс. Я только этим и спасалась. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Третье кесарево, в перинатальном самом современном нашем центре, ребёнка через час привезли, даже наркоз не отошёл. Одна медсестра на 6-7 детей, детки плачут, медсестра занята одним из них, а ты лежишь, и ничего сделать не можешь. Это ужасно. Даже вспоминать не хочу. 

• Грустно 1

7 часов назад, Sigrilin сказал(а):

Я после миэктомии отходила дольше, чем после кс. Хотя, все приходит с опытом, наверное, а тут мелкий не давал особо себя пожалеть.

У меня было расширенное пкс с миомэктомией, мне врач сказала, что миомэктомия, действительно, тяжелее и болезненнее переносится, чем кс. Да и кровопотеря больше бывает...в общем , со мной все 3 дня носились, системы, ставили, врач беспокоилась. Но у меня боли, считаю, умеренные были, правда, сравнивать не с чем. И физически быстро восстанавливалась. Обезболивающее было один раз в реанимации. Даже встала без него, хотя врач потом поругала медсестер, что так нельзя было( я резво вскочила через 10 часов после операции с общим наркозом и потеряла сознание от боли). Потом 3 часа ходила до отбоя и разошлась, ходить после кс очень хорошо, лучше обезболивающего

Мне тоже кажется, что нужно подниматься чем раньше. Я через 12 часов после кс попыталась сесть и хлопнулась в обморок. Другие операции как-то легче в этом плане прошли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...