Перейти к публикации

Вопрос к тем, у кого было кс(кесарево сечение)

AistAlisa

Полезные сообщения

По моим воспоминаниям после КС-если встал, то лучше не ложится:Dпоптом как-то тяжелее было встать.

• Нравится 3

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

По моим воспоминаниям после КС-если встал, то лучше не ложится:Dпоптом как-то тяжелее было встать.

Ага. Именно сам процессе вставания. Я дня три могла только за спинку кровати подняться, стиснув зубы. А встала и норм. Как черепашка себя чувствовала, которая на спину шлёпнулась)

• Ха-ха 2

А я думала про беспозвоночных, ощущала себя частью их общины?

• Ха-ха 2

Никаких отваров, смесей, настоек и тп не пила после обоих кс. В первые сутки пила просто воду. Напоминали постоянно, чтобы пили много воды. Обычной, бутилированной. молоко оба раза приходило на 3-и сутки, кажется. Не знаю что там за страшилки бродят относительно гв после кс, может просто мне повезло. Чайник свой у нас в палате не разрешили бы, а вот кулер с горячей водой был в коридоре. 
что ещё..? Брала с собой глицериновые (кажется) свечи, ибо было сильное газообразование, но «выйти наружу» эти газы не могли, что причиняло несильную, но боль. Ещё брала обезболивающие свечи, когда совсем хреново становилось, вставляла их, ибо от уколов (у меня ещё дополнительные жутко болючие были) мои булки ооочень устали. 

Было окс, в первые сутки ничего из вашего арсенала не понадобилось, затем пришлось взять и электрочайник, и контейнер, и бутылочку, тк молока не было, а еще и нутрилак мама. Мне это было нужно, а у вас может прийдет молоко и все это не понадобится. Мне это потом все муж передавал

3 часа назад, MiSS ViKi сказал(а):

молока не было, а

Так молоко у всех не сразу приходит. Первые сутки ребенку хватает молозива 

Страсти мордасти 

Я на вторые сутки уже козой скакала, а вот первые сутки адище конечно было. С ребёнком я бы чокнулась.

Меня с кровати подняли через 8 часов. Я ходила как сломанная телега, ребёнка я бы просто не подняла. 

Нам детей привозили кормить по часам. Даже распеленовывать их не разрешали. 

11 часов назад, Mамба сказал(а):

Я пока в реанимации с дочкой лежала, медсестра раз 10 мне ее помогала прикладывать к груди.

Мы пока в реанимации лежали к нам один раз приходила врач оперирующая и один раз медсестра. Ближе к вечеру пришла еще раз медсестра, сказала если ноги уже отошли, то вставайте и расхаживайтесь. Вот я встала и нормально себя чувствовала, а соседка еле еле от низкого гемоглобина.А если бы еще и ребенок с ней был в это время, то не справилась бы она. Она после реанимации до самой выписки себя плохо чувствовала, а еще ребенок под бочком.

18 минут назад, змея2 сказал(а):

Мы пока в реанимации лежали к нам один раз приходила врач оперирующая и один раз медсестра. Ближе к вечеру пришла еще раз медсестра, сказала если ноги уже отошли, то вставайте и расхаживайтесь. Вот я встала и нормально себя чувствовала, а соседка еле еле от низкого гемоглобина.А если бы еще и ребенок с ней был в это время, то не справилась бы она. Она после реанимации до самой выписки себя плохо чувствовала, а еще ребенок под бочком.

я так понимаю, что если в роддоме предполагается совместное пребывание матери и ребенка, то и условия создаются для этого. как у нас, например. нас было двое после кс в реанимации. и одна медсестра. вниманием мы не были обделены. она нам помогала вставать, показывала как правильно прикладывать. нам еду принесли и мы лежа поели.

14 часов назад, M.Maya сказал(а):

У меня было расширенное пкс с миомэктомией, мне врач сказала, что миомэктомия, действительно, тяжелее и болезненнее переносится, чем кс. Да и кровопотеря больше бывает...в общем , со мной все 3 дня носились, системы, ставили, врач беспокоилась. Но у меня боли, считаю, умеренные были, правда, сравнивать не с чем. И физически быстро восстанавливалась. Обезболивающее было один раз в реанимации. Даже встала без него, хотя врач потом поругала медсестер, что так нельзя было( я резво вскочила через 10 часов после операции с общим наркозом и потеряла сознание от боли). Потом 3 часа ходила до отбоя и разошлась, ходить после кс очень хорошо, лучше обезболивающего

Вот и у меня такое же было. И я тоже на вторые сутки отказалась от обезболивающего.  Но меня только через сутки перевели в палату и разрешили встать. В ПИТе меня один раз посадили (аналог "вставать",  профилактика спаек и т.п.), но я при этом висела на руках тряпочкой.

16 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот и у меня такое же было. И я тоже на вторые сутки отказалась от обезболивающего.  Но меня только через сутки перевели в палату и разрешили встать. В ПИТе меня один раз посадили (аналог "вставать",  профилактика спаек и т.п.), но я при этом висела на руках тряпочкой.

Я сама встала,  начиталась девочек здесь( спасибо всем большое?) и рекомендаций по физ восстановлению. И решила встать как можно раньше. Под спиналкой родился сынок, потом миомэктомия, а вот ушивать делали общий наркоз(это оговаривалось заранее), ь.к ввели окситоцин и меня на столе так колбасить на операционно, что зубы стучали и сворачивало, тут мне масочку поднесли и все, пришла в себя в реанимации, во рту сушняк, язык как чужой, я вообще, после наркозов плохо отхожу. Меня напоили, постепенно начались боли, все сильнее и сильнее. Я гимнастику специальную начала. Боли отступили. Меня спрашивали ,болит ли, но уже было терпимо, так в палату и увезли, там я полежала немного и решила вставать, врача на работе уже не было, я позвала медсестер, попросила купить мне внизу в аптеке бандаж, мы надели его и я попробовала встать- мышцы не слушаются, больно. А ноги я за Б в бассике натренировала хорошенько, вот и решила выпрыгнуть из постели?, что и сделала. Сестрички такого не ждали, хорошо успели сориентироваться и подхватить меня, потому что мне, когда я встала, показалось, что все тело разбивается и осыпается на кусочки, такая боль была, что я улетела и стала падать , правда быстро пришла в себя и стала ходить. Утром уже с болью, но нормально встала, а врач меня в 9 гуляющую встретила и страшно удивилась- она пришла чтобы с медсестрами меня впервые поднять)

Вот сегодня 3 день после кс. 

Молоком уже заливаюсь. Больше пить и часто прикладывать ребенка к груди и всё у вас будет хорошо.

От запора возьмите Микролакс с собой, от него больше будет толку. Чернослив ещё можно. А дальше врачи скажут что и в каком количестве можно кушать.

Чайник с кипятком точно найдете. Пусть не персональный, но поверьте персональный вам не нужен.

Лёгкой операции и быстрого восстановления!

@Mамба мне оно так и не пришло ни на какие сутки. Чистое ив. 

В 6.20 утра операция, а 12 дня уже была на ногах, боль безумная, но постоянно кололи ношпу, полы все залила кровищем. Вечером этого же дня"бегала" в комнату ребёнка, посмотреть как малышка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...