Перейти к публикации

Пролактин на нижней границе нормы не мешает ли забеременеть

mv-1985

Полезные сообщения

Девочки, добрый день ! Хотела задать вопрос про Пролактин. Вчера сдала анализ - 118 мЕд/л , это нижняя граница нормы. Это вообще не помешает нормальной овуляции ? Дело все в том, что я вспомнила , как 8 лет назад мучалась с повышенным Пролактином ( 1800 - 2000 мЕд/л) , врач назначала мне по 1/4 таблетки Достинекса 2 раза в неделю около 6 месяцев , в итоге он упал до 100мЕд/л. Тогда я сама просто снизила дозировку до 1/4 таблетки 1 раз в неделю и Пролактин стал 240 мЕд/л, и я в следующем цикле и забеременела, вот и думаю связано ли это? :notknow:Сейчас дозировка 1/4 раз в неделю и Пролактин стал 118 (на нижней границе) , вот и думаю стоит ли сейчас как-то уменьшать дозировку, чтобы Пролактин стал чуть выше ? 

Может вам он вообще не нужен? Зачем пьете? При каком значении пролактина назначали? 

Пролактин влияет на качество як. Если он низкий, это тоже плохо и да, модет припятствовать Б. Но в любом случае я бы не сравнивала себя 25 и 35летнюю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Может вам он вообще не нужен? Зачем пьете? При каком значении пролактина назначали? 

У меня значение 1100 было , вот исходя из этого и назначали . Каждый раз поднимается до высоких значений если бросаю и циклы сразу ановуляторные 

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Пролактин влияет на качество як. Если он низкий, это тоже плохо и да, модет припятствовать Б. Но в любом случае я бы не сравнивала себя 25 и 35летнюю. 

Спасибо вам за ответ , буду тогда вероятно снижать сама дозировку , пока доберусь до врача. Конечно я понимаю, что возраст играет роль. Периодически за 8 лет я проверяла свои гормоны, когда планировала , и тенденция всегда была одна - пролактин повышен, по узи МФЯ и отсутсвие овуляции, беременела на достинексе. Сейчас просто нижняя граница по анализам , беспокоюсь как бы хуже не было, вот и думаю - что дозировку вероятно надо сократить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...