Перейти к публикации

Девочки Срочно! Срок 25 недель шейка 18 мм

Lilu24

Полезные сообщения

В 20 недель был скрининг шейка была 27 и зев закрыт, сейчас сделала в 25 недель узи шейки уже 18 мм и внутренний зев воронкообразно до 8 мм написали. Это очень страшно надо бежать в больницу и циркляж ставить? Сейчас сижу в ЖК жду доктора что скажет 

Очень маленькая шейка. Срочно пессарий. Что такое циркуляж - мне не ведомо

Ставить пессарий срочно, настаивать у врача. Мне в 26 недель поставили пессарий Арабин, носила бандаж, вставляла утрожестан. 

В стационар, пессарий. Не шьют уже на таком сроке. 

тут уже шить надо. 

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В стационар, пессарий. Не шьют уже на таком сроке. 

шьют, чо такого-то. мне шили, в 27 выписали

Мазок сдавали? Все чисто? 

Искать врача, который зашьет. Ну или пессарий хоть. Пока лежать по максимуму, ноги приподнять выше головы. Не сидеть. 

1 час назад, Lilu24 сказал(а):

Это очень страшно надо бежать в больницу и циркляж ставить? 

Да, это страшно. Вам сейчас лежать, избегать тонуса и всего, что может к этому привести. Сейчас, по хорошему, должны взять мазок , положить под наблюдение либо до установки пессария или пока не зашьют. Тут уже он самой шейки много зависит, если она мягкая, то такую и шить-то проблематично.. Разве только лентами, а не нитками..  

• Нравится 1

С такой шеей на втором скрине, показан мониторинг раз в 10-14 дней..

Сейчас в стационар.

Если найдете шьющего врача, лучше зашить, пессарий можно будет в любое время поставить. Вам надо было после скрина через дней 10 ещё шейку посмотреть, но теперь уже как есть. Тонус не беспокоит? Что с мазками?

Стационар, мазок, и на таком сроке лучше уже пессарий ставить. Тем более шм уже приоткрыта. Не знаю это ли противопоказанием является к шитью, но якобы если шейка дальше поедет, то могут швы разойтись или слизистую повредить.как то так

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Стационар, мазок, и на таком сроке лучше уже пессарий ставить. Тем более шм уже приоткрыта. Не знаю это ли противопоказанием является к шитью, но якобы если шейка дальше поедет, то могут швы разойтись или слизистую повредить.как то так

Как будто для пессарич не нужен мазок! Все тоже самое

@kacandra скорей всего пессарий и поставят, шьют обычно до 23 недель редко кто дальше берется.. у меня шейка до швов уехала, 18 мм была доносила, ничего не повредило, только я лежала все время..

7 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Как будто для пессарич не нужен мазок! Все тоже самое

Так я и написала в общем про мазок. Конечно его берут при любых манипуляциях на шм.

Хотя иногда почитаешь некоторых или послушаешь истории, то понимаешь, что есть врачи, которым мазок влом даже взять, не говоря уже о санации.

Автор, что врач сказал??

2 часа назад, Baba сказал(а):

тут уже шить надо. 

После 23 недель большой риск, что швы прорежут шейку. Не наложенные ранее, а именно если накладывают после 23.

Бежать не надо, нервничать не надо, тонуса избегать всеми силами. Но срочно попасть к хорошему врачу и следовать его рекомендациям. Половой покой. 

А почему тревогу не били в 20 недель? У вас уже тогда шейка была кошмар. Хоть бы нормв какие глянули в инете ради интереса.

• Нравится 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

После 23 недель большой риск, что швы прорежут шейку. Не наложенные ранее, а именно если накладывают после 23.

ну 18 может и прорежут. мои 30 не прорезали

41 минуту назад, Baba сказал(а):

ну 18 может и прорежут. мои 30 не прорезали

А почему 30 шили на таком сроке? Рыхлая была?

5 часов назад, Lilu24 сказал(а):

В 20 недель был скрининг шейка была 27 и зев закрыт

А вот с этим вам что сказали? Это уже прямые показания к активным сохранительным мерам. Если врач на такое отпустил с миром на 5 недель, то и сейчас этому врачу лучше не доверять. 

Если шить откажутся, то пессарий и лежать, лежать, лежать. До пессария в стационаре, с ним можно и дома, но без всяких "да я только на минуточку, окна помою.."

• Нравится 2

Меня зашивать не стали (сказали, что уже поздно), поставили пессарий Арабин , потом каждые 2 недели мониторинг шейки, носить бандаж, утрожестан. Пластом не лежала, но поднимать тяжести ( точнее, вообще ничего не поднимать), долго находится на ногах и мыть полы запретили. В общем, вам теперь надо быть аккуратней, выполнять рекомендации врача и носить себя любимую, как хрустальную вазу

@Lilu24 У меня с двойней шейка резко укоротилась. Пришла на прием в 25-26 недель, взгромоздилась на кресло, по округлившимся и обеспокоенным глазам врача поняла, что что-то не так. Она мне срочно выписала направление на УЗИ и госпитализацию, намерели мне шейку менее 1,5 см, двойня, многоводие... Вобщем, лежала я всю беременность лежа ( до пролежней на боках), вставала только в туалет, после 32 недели начала ходить в столовую и обратно. Но у меня  в 22 недели были наложены швы, врачи сказали, что только благодаря швам все держится. Но у меня живот в 26 недель был огромный

почему-то не пропускает фотографии, не могу прикрепить... Вам желаю доносить  свою беременность до срока, мои родились в 34 недели. Отдыхайте, ничего не поднимайте, никаких физ нагрузок

1791300950_i(5).thumb.jpg.59259912eca1e24a620de15f831ecef2.jpg

• Нравится 6

@_Ксю_ Ой, какая вы тут милашка:)

• Спасибо 1

@Victoria_VDK уложили в стационар, взяли мазки, поставили магнезию капельницу

@Dancer13 потому что сказали это норма нет причин для беспокойства

@Margosha_13 беспокоит тонус я поэтому и пошла вчера на узи потому что живот каменеет

пессарий ставить обязательно и утрожестан нужен. 

6 часов назад, Baba сказал(а):

тут уже шить надо. 

не шьют

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

А вот с этим вам что сказали? Это уже прямые показания к активным сохранительным мерам. Если врач на такое отпустил с миром на 5 недель, то и сейчас этому врачу лучше не доверять. 

Если шить откажутся, то пессарий и лежать, лежать, лежать. До пессария в стационаре, с ним можно и дома, но без всяких "да я только на минуточку, окна помою.."

меня хотели отпустить с миром с 26 мм, но я настояла и меня положили на сохранение  через неделю покоя 19 мм.

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

после 32 недель с пессарием дома. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...