Перейти к публикации

Пустышка

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки в каком возрасте отучали ребенка от пустышки? 

Сыну 10.5 месяцев и у меня конечно ещё теплится надежда что он сам от неё окажется. 

Как зубы все вылезли, около 1.10.

Моя долго 

После двух лет сам отказался, но я не фанат вот всех этих "отучиться через ночи страданий, криков и слез".

• Нравится 3

У меня опыта отлучения нет, отказались сами, рано, один в 6 мес, второй в 8, несмотря на то, что ИВ. Да и сосали только на сон, засыпали и выплевывали.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

У меня опыта отлучения нет, отказались сами, рано, один в 6 мес, второй в 8, несмотря на то, что ИВ. Да и сосали только на сон, засыпали и выплевывали.

Мой так же делает. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ Ален, а просто днём с соской ходит? Если только на сон и ночью не сосет, то скоро сам откажется.

В 1.5 года сама выплюнула и всё. Вторая вообще не берёт, думала создать тему "как приучить". )

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ Ален, а просто днём с соской ходит? Если только на сон и ночью не сосет, то скоро сам откажется.

Не факт) моя так с 8 мес до 1,10 сосала пустышку. Но правда я одним днем забрала и она и не вспомнила. 

Но меня пустышка не парила вообще, поэтому и не спешила её забирать

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Не ходит, даже не вспоминает о ней

@AlterEgo мой с рождения с пустышкой

В полтора года.  До этого разбилась бутылка,  с которой он кашу пил на ночь. Стали есть только ложкой. Ну а чуть позже соска улетела за холодильник,  и больше оттуда не возвращалась ?‍♀️?

57 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@AlterEgo мой с рождения с пустышкой

Моя тоже с рождения. 

До 8 мес она её часто сосала. 

А с 8 мес до 1.10 дочке пустышка была нужна только для засыпания, потом она её выплевывала. Днём вообще не вспоминала о ней, а уж тем более на улицу мы никогда с ней не ходили. 

Но вот почти до двух лет она всë равно была в её жизни и сама она от неё не отказывалась. 

Сыну через 2 недели 2 года - пока с пустышкой. Но он ее не сосет постоянно - на  ночной сон дома (в саду без неё) и в течение дня, если на глаза попадется - минут 5 подербанит ее на задних зубах. Думаю что последние 4 зуба режутся, но посмотреть не удаётся. Если не увидит пустышку, так без нее и справляется. Особо отучать пока не собираюсь - меня все устраивает.

Обе в 1,10. Старшая только на сон и сама бросила. Младшая была с ней постоянно. Вылезли вперёд 2 зуба верхних, ортодонт сказала что испортили прикус соской, тут же насильно отучила. Сейчас уже больше пол года прошло, капу не носили-сами потихоньку встают на место.

не могла отучить до 3 лет((

пошли в садик врачей проходить и его стоматолог напугала, что зубы кривые будут и т.д.

сказала зайке или кошечке отдать срочно...мы отдали)))

вот так не стал просить, а то не знала что и делать.

Ближе к году сам отказался

Около 2 лет сына отучала с помощ терапевтической сказки. Сосал только на сон и, в принципе, легко отказался. 

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Всем привет!

Девочки в каком возрасте отучали ребенка от пустышки? 

Сыну 10.5 месяцев и у меня конечно ещё теплится надежда что он сам от неё окажется. 

Сам резко отказался в год 

Мой до года соску сосал не слишком рьяно, потом сильнее прикипел. В 2 завершили гв, он соску еще больше полюбил. В 2.8 увидела, что прикус открытый, соску "забыли" на море. Долго он горевал. Сейчас 4 года и, если видит соску у малышей или на фото, вспоминает про свою соску, очень хочет ее найти). Но я не жалею что так долго с соской был, зато нервы у всех целые. Прикус быстро исправился. 

А старший не слишком соску жаловал, в 1.3 примерно сам отказался. Но т.к. у нас еще было гв, он мне все нервы вымотал этим сиськососательством по ночам. 

В год сходили на медосмотр и стоматолог сказал, что прикус портится, открытый прикус формируется. Хотя соска только на сон была, но всю ночь во рту. Убрала одним днем в год с небольшим получается. Пару дней хуже поспал, потом как и не было ее никогда.

Дочь сама выплюнула довольно рано, с сыном договаривалась почти до 3 лет, не хотела варварских методов, ждала. Но пришлось все равно мышке украсть

Дочка начала сосать пустышку в 1,6 года на засыпание, после того, как отлучила ее от груди (нашла старую пустышку в своих игрушках и забрать ее можно было только с боем). До 3 с небольшим так с ней и засыпала, потом одним днем отказалась - сказала, что она теперь большая, и ей пустышка не нужна. С прикусом все ок. Не скажу, что пустышки чем-то навредили, но если бы отмотать назад, я бы даже и не покупала их.

Моей 1.5 на ночь засыпает с пустышкой. Выплёвывает и ночью может сама ее найти и обратно в рот вернуть. Днём уже давно без нее. Надеюсь сама откажется. Мои попытки убрать ни к чему хорошему не привели для меня. Это почти 2 недели бессонных ночей с криком или на подсосе.

Девушки, а как увидеть, что начались проблемы с прикусом? Только стоматолог может сказать? Сыну 2,4, засыпает с соской, никак не могу отучить, все перепробовали, до истерик доходит.

У меня бросил соску в 1,6, сам надкусил ее, через пару дней сосок отвалился и все, новую покупать не стала, пару дней засыпал с ней в руках, потом забыл.  Ожидала худшего, но все прошло гладко)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...