Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Доня21 а Андрей нормально спит, когда малыш плачет, например? Не просыпается?

С одним сном не торопись, сам со временем перейдет, зачем принудительно переводить? У нас вообще переходный период растянулся на месяца два. 

Ну у нас перегул может быть,если в гостях где то,тусовка.Она может тусить со всеми до победного.Вчера в гостях были,до 8 с нами на улице баловалась,учитывая что проснулась с дневного сна в 12.В машине вырубилась сразу,приехали домой через 40 минут,проснулась и к 10 муж ее уже спокойно уложил.Она наверное сплюх у меня,если хочет спать,то идет и зовет в кровать,что она хочет спать 😁

• Нравится 1

А кто нибудь со своими пробовал из пластилина лепить и пальчиковый краски? Какие брали скажите? Вообще как, зашло им? 
я вот подумываю попробовать , но не уверена что терпения моего хватит 

Девочки, кто-нибудь уже приобрел беговел? Катаетесь? 

@Доня21 мне советовали не пластилин, а какое-то спец тесто, типа не липнет к рукам. Но мы ещё ничего не пробовали, хочу купить, и краски в том числе

Вообще,  девочки,  я вот прям не знаю …нормально ли это? Что Андрея ничего не интересует ☹️В плане собрать разобрать пирамидку , почитать книги , ему ничего не надо 😔 только все ломать, кидать и тд 

Я очень из за этого переживаю уже

конла сажаешь его и начинаешь показывать как пирамиду собирать например , через минуту ониначинает злиться и вырываться , ему это не интересно абсолютно 

если что-то у него не получается сделать, страницу перевернуть например (слиплись) и начинает истерить 🤦🏽‍♀️
я не знаю как его чему то учить и развивать если ему не интересно 

или не время ещё значит ? 

ваши по лестнице как подниматься? Сами ? Держать за перила? На горочку например чтоб залезть ? 
по лестнице умеют лазить ? 

Мы своего приучили видимо на коленях по лестнице забираться, он до сих пор так делает 🤷🏼‍♀️ 
на лесенке лазить не умеет, не хочет 

А ещё….его невозможно увести ща руку в сторону , если он не хочет, он подгинает ноги и падает 🤦🏽‍♀️И все ! Не хочет идти 

меня это жутко бесит!!!!!с ним на улицу выйти стыдно , вечно орет, падает, валяется 😣

@Машуникус мы не пробовали беговел ….для нашего дундука думаю рано 😒 

С площадки детской нормально уходите ? Мы с истерикой ….у нас вообще стандартное состояние -истерика 😞

Думаю может куклу ему купить и коляску , чтоб спать ее укладывал и тд…не знаю норм это для мальчика ? 

И наш до сих пор все тащит в рот, просто всееее!!!!!! Постоянно говорим нельзя, кака и тд …вообще результата ноль. 😩 че делать то , бабоньки?!

@Доня21 я купила книги с окошками на ВБ и от клевер «что должен знать ребенок в 1 год» и с крутилками выдвигалками феи и тело человека. Мои стали на них долго залипать и им нравится их рассматривать.  просто книги с картинками им до этих книг были не интересны. Есть тоже книги к которые они сразу откладывают, я их убрала. Сын тоже психует если что-то не получается.  
мои тоже все больше хотят проводить время на улице, сложно домой увести. Мне кажется у Андрея всетаки ревность к младшему, поэтому так истерит….

@Доня21 позавчера купила я тесто для лепки, с мужем посидели полепили, ей пока не зашло, ну в смысле она сидела открывала коробочки с тестом тыкала в него пальцем и всё) краски вот думаю зайдут лучше, буду пробовать

Мы рисуем пальчиковыми красками, я распечатываю на принтере картинки и раскрашиваем. Сажаю в стул, держу наготове влажные салфетки и вперед. Она мазюкает, я крашу, вместе радуемся))) потом бегом руки мыть и т д 

Потом она любит просто с этими баночками краски ходить, носит их туда-сюда)

По лестнице в подъезде ходит приставным шагом, боком как бы, лицом к перилам и держится обеими руками. Но может и ползком.

Что не так, тоже ноги подгибает, но можно быстро отвлечь.

На улице любит взять в руки по мелку и черкает ими по асфальту. Очень понравились мыльные пузыри. Любит тыкать попыты. Червячков из яблочка засовывает, носит туда-сюда. Книжка с задвижками нам зашла, с окошками тоже.

И начала вот лазить по этой штуке, дарили на годик ей. Нам послезавтра 1,4.

IMG_0318.jpeg

IMG_0317.jpeg

IMG_0316.jpeg

IMG_0315.jpeg

IMG_0314.jpeg

IMG_0319.jpeg

IMG_0320.jpeg

Ссылки скрыты.

Издательство Стрекоза Книги с окошками  Посмотри, что внутри

Краски взяла самые обычные, на пробу, облизывали конечно их, вроде ттт все нормально).

Brauberg Краски пальчиковые для малышей от 1 года, 4 цвета по 40мл

Книги давно покупала, уже нет в наличии, но введи книжки-задвижки и книжки-панорамы.

Умка Книжка-панорамка "Синий трактор. Весёлая ферма"

Stickybook Игры на липучках развивающие игрушки, развивашки для детей

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Доня21 у нас дочь очень любит ступеньки, сама вот недавно научилась на горку маленькую залазить и слазить, за поручни с двух сторон держится. По большим лесенкам за ручку ходим, уже лучше получается.

Ой, у нас увести с площадки или посадить в коляску - целая эпопея. Каждый раз новый повод надо придумывать, иначе ор и выгибание. Пока действует аргумент - за булочкой в магазин пойдем. Или в руки что-нибудь интересное, долго ключи прокатывали и пачка влажных салфеток. Ну а вообще в целом, мне кажется, наша самая громкоголосая в округе, либо я чужой ор не воспринимаю :girl_wacko:что мало вероятно)

Увести за руку в нужном направлении тоже сложно, поэтому я просто жду, потом начинаю идти потихоньку, махать рукой, говорить, что я пошла. Через некоторое время за мной идёт. 

Игрушки нас мало интересуют, как и книжки. Больше нравится все тряпочкой протирать, помогать пылесосить, белье развешивать. Хозяйственная, вся в мать :D ещё последняя фишка - это воду из рюмок переливать (пластиковые стаканчики не прокатили, нужны именно рюмки))

• Ха-ха 4

@Доня21 17665292 это книги с окошками

На сайте издательства клевер я заказала то что на фото. Может они и на Вб или озоне  есть я не искала.

Книги панорамы не советую - мои их все изорвали 🙈

D9462677-2031-4705-81ED-D29E589BC48F.jpeg

• Нравится 1

@Доня21 нашего интересуют книги, залипает на вот эти окошки, как раз, музыкальные уже надоели. Пузыри пускаем и дома и на улице, пока нравится. Обожает фонтаны, обходим все в округе, на горку поднимается сам, держится с одной стороны, в подъезде стараюсь ходить пешком, тк мы на втором этаже😂 но иногда и мне уже тяжко, да и муж приучил его тыкать кнопки в лифте, поэтому целенаправленно чешет к нему. А так по лестнице за руку, в последнее время все чаще стало получаться одной ножкой шагать, второй сразу на след ступеньку 

сегодня вот на улице заметила, что начал прям убегать. Раньше от меня далеко не отходил, а сегодня несётся, куда глаза глядят, голубей шугает, и пофиг на мои позывные. Бегун из меня сейчас так себе, так что прогулки предстоят весёлые. С площадки увести получается легко, если пообещать пойти на следующую😁 а так мимо качелей мы не проходим. Когда приезжаем домой, в любую погоду, выходит из машины, сразу на качели идет, если нельзя, то истерика. 
пирамидку собирать научился, но ему уже не интересно, редко берет. Пальчиковые краски брала ещё наверно месяца 4 назад, просто мазал под моим руководством, сейчас как будто дорос, сажаю в стульчик, открываю альбом, открываю краски, сидит марает пальцы и размазывает) но ему гораздо больше, по-моему, нравится откручивать и закручивать крышки. Ещё фломики на водной основе взяла, тоже черкает в альбоме. Иногда и на обоях🤦🏽‍♀️ Благо, они отмываются легко 

Понравилось выбрасывать в Мусорку что-то, теперь всегда просим его, если надо выкинуть, бросает и хлопает себе😄 и ещё у нас прогресс, неделю ходим на горшок, почти без промахов🤞🏻 Одеваем подгуз только на какашки, на сон и улицу, и то если долго гулять. Если доехать до родителей там или с дачи мчим домой, то в труселях, прям боюсь сглазить

• Нравится 3

@Доня21 вспомнила ещё, вот такой сортер очень ему зашёл! Несколько раз в день собирать садится. Постоянно показывает мне какую-то фигурку, спрашивает, что это и кладёт на место. По началу я показывала, куда класть, сейчас сам находит. Прям нравится ему. Попробуй, может Андрея заинтересует что-то подобное, на сколько я понимаю, такие штуки должны сильно развивать 

80873655 Артикул на вб

@Доня21 Ещё ароматную книгу ему покупала, не брала ты такую? Там правда зимняя тематика, я брала ещё по осени, но он до сих пор ее читает с удовольствием

@Машуникус мы беговел тоже не покупали ещё. Я вот все на самокаты смотрю, но не знаю даже, по-моему это все рановато еще, или нет?

@Evva1312 да, я тоже склоняюсь к тому, что все активные средства передвижения - это уже на следующее лето, видимо. Вот, где побегать нам придется)

Какой интересный сортер! 

Расскажи, пожалуйста, с чего начинать приучение к горшку. Много времени у вас заняло?

Нам очень зашел дешманский набор доктора за 300 рэ, теперь мы кладем все мягкие игрушки на диван   , проверяем сердечко бьется или нет ( там кнопочка если надавить то тук тук звук ) а если не дышит мы укол ставим 😝это такая ржака 

@Доня21 попробуй , может ему хочется ролевых игрищ а не всякой темы из развивающего 🤪

И еще сортер с пинцетом . Тоже интересно 

Книжки мы читаем только если мама рассказывает сама историю по картинке ( ну типа зайка плачет потому что ему наступили на лапку , давай жалеть зайку бобо , чуть не плачем 😀)

Домой я боюсь покупать всякие установки для лазания тк моя еще тот акробат 🥴 ее кровать просто приставлена к нашей , обычная клетка, так она че делает : с большой кровати стоя перекидывает одну ногу через перила , цепляется руками , подтягивается и хочет бахнуться к себе 🫢ловим 

а на площадке любимое - это стенка с дырками типа альпинистской и сразу бегом с горки скатываться 

@Pumpkin-pie я как раз ищу чтобы в фонендоскопе сердце стучало) никак найти не могу, или в описании ничего об этом не указано. Скинь ссылку, пожалуйста. 🙏🙏🙏

Капец. Наш никакие истории по книжкам слушать не будет. Вырвет книжку и сгрызет. Сортер туда же - бужу показывать, в какую дурочку совать, специально будет совать в другую и орать что не подходит. Потом бросит со всей дури и все

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...