Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @LoveSanna книжки наш как то не любит сейчас, раньше читал машинки катает с ним Ссылка на это сообщение
Машуникус 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Pumpkin-pie а какие существительные говорит? Прям полностью или слоги? Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 45 минут назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie а какие существительные говорит? Прям полностью или слоги? Да бог с тобой , я имела ввиду слоги первые разных сущ. А прям полностью все члены семьи, пока , да, тють-тють, сини и окно 😁я прям названия предметов полностью раньше 2 что то и не жду Ссылка на это сообщение
Evva1312 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Pumpkin-pie очень круто, в любом случае, у нас и этого нет🫤 а сини это что?)( Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 8 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Pumpkin-pie очень круто, в любом случае, у нас и этого нет🫤 а сини это что?)( Синий цвет 🙂 почему то его выделяет 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Evva1312 ну что , дорогая, желаю тебе завтра сильно не волноваться, пусть все пройдёт легко и быстро 🙏🏻 а мы будем тебя тут ждать с новостями 🤗🥰😘 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Доня21 ты меня спрашивала, что было с сыном, ну по описанию как у вас, отзывался через раз на имя,орал, психовал. Самая жопа около 2 лет была, никакие пойдет в садик и заговорит нам не помогло 🤷♀️ только болел до антибиотиков каждый месяц. В садике ничего не делал с детьми, играл сам по себе, не ел, а а горшок не ходил. Не говорил. Только пока и отдай. Указательного жеста не было. Строил ряды из машинок, показывал все моей рукой и толкал меня туда. На улице орал и бился головой об асфальт (лбом). Книги не любил, сортеры не собирал. Полевое поведение. Сенсомоторная алалия с аутичными чертами. В 3 года ничего не улучшилось, пошли к психиатру. Тяжелая ЗПРР, инвалидность. Развела руками «с такими никто не занимается» может только платно кого найдете. Ссылка на это сообщение
Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @АлуняД привет! а сейчас сыну сколько? Все так и осталось или все прошло? Я знаете что заметила….мы ему несколько дней вообще не включаем тв, мультики. И ребёнок хоть прозрел немного 🙏🏻 Смотрит на нас, чаще отзывается на имя, сегодня книжки с окошками посмотрел даже, еще помыла бутылку из под молока и показала как бросать мелкие фигурки туда-вот сидел собирал их потом высыпал. Мишку посадила на стул утром, дала Андрею тарелку и ложку , говорю : иди корми мишку, ну вот кормил его, правда не долго . Может правда телевизор так действовал, он его последние недели полторы прям постоянно смотрел, для меня конечно это было спасением. Ссылка на это сообщение
АлуняД 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @Доня21 сыну уже 15 лет. «Прошло» можно так сказать. Вылечили 😅 Я прошла несколько неврологов, дефектологов, комиссию ПМПК. Все единодушно сказали все плохо, сочувственно смотрели, кивали мол такое не лечится. Вобщем начала лечиться у невролога. Первый же курс лечения (уколов) дал результаты в понимании речи. Нашла реабилитационный центр (где ДЦП, аутисты и т д). Уволилась с работы. Не работала до его 7-8 лет. Из садика тоже забрала, там были только болезни и мои унижения. Опять ваш ребенок не занимался, не ел и т д. Ходили в реабилитац центр утром с 10 до 13 часов, 3 раза в неделю 2 года без перерывов!!! Болеть перестал. Реабилитационный центр платный, тратили по 20-30 тыр в месяц в те времена! 10 лет назад. И обязательно медикаментозное лечение. Нашли 2 своих препарата, ноотропа, которые нам помогали. Методом проб и ошибок. Были жуткие медикаменты, побочки в виде усиления !!! Гиперактивности, отменяли тогда, другое пробовали. Муж тоже не хотел лечить сначала, считал, что я разбаловала, типа надо по жопе дать и прекратит орать. Препараты давали, кололи 4 раза в год. Бывало по 30 уколов за курс. Препараты не пишу, но фенибут кстати не пробовали ни разу. Вобщем так прошло 2 года (с 3 до 5 лет) ноотропы+реабилитация и мы пошли снова на ПМПК с психиатром. Там посмотрели как мы улучшились за 2 года, признали подающимся коррекции и дали нам место в коррекционной группе детского сада бюджетного с логопедом и дефектологом 12 человек по списку. Там просто отлично занимались, плюс продолжали лекарства, дополнительно ходили к логопеду, и к 7 годам нас психиатр направила в массовую школу. В школу пошли самую простую программу, занималась с ним, дома все объясняла, делали вместе уроки, также колола ему уколы до 3 класса! Учились на 4 и 5. Закончили 4 класс на 4 и 5, мальчик умничка, спокойный, все отлично. Кстати как стал понимать речь, стало легче, поведение лучше стало (года в 3,5), а сам говорить стал после 4 лет, в 5 уже более-менее говорил хорошо. Ссылка на это сообщение
Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @АлуняД господи , слава богу, все хорошо!!!! 🥺ты молодец что занялась ребёнком 🙏🏻 как ты думаешь, что помогло в итоге? Реабилитационный центр? Или все же не верно был поставлен диагноз? Что делали в этом Центре, расскажи вкратце? а ты из Москвы? К какому неврологу ходили? Может Инстаграмм хоть найду посмотрю а через какое время улучшения и прогресс пошёл? (В каком возрасте , чтоб прям он стал обычным ребёнком , без видимых отклонений) Ссылка на это сообщение
Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 @АлуняД про побочки в виде усиления, как быстро появлялись? Сразу или через неделю-две? Ссылка на это сообщение
АлуняД 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 Вот на фото все дети стоят, а мой сзади и ему плевать на остальных. Он залипает на машины на дороге. Только что, Доня21 сказал(а): @АлуняД про побочки в виде усиления, как быстро появлялись? Сразу или через неделю-две? Сразу, ну день-два-три. Ссылка на это сообщение
Доня21 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 1 минуту назад, АлуняД сказал(а): Я не сразу увидела стрелочку так тяжело это и больно морально , ужас Ссылка на это сообщение
АлуняД 24 июля 2023 Поделиться 24 июля 2023 Помог комплекс - медикаменты+занятия. По отдельности ничего бы не помогло. В нашем случае медикаменты бОльшую роль играли, прямо скачки развития были после курса лечения сразу. В реабилитац центре было: психолог (группы до 4 человек, по развитию компоновали) - учили здороваться, взаимодействовать с другими детьми, кидай ему мяч, ты ему. Давайте вы поросята, я волк (психолог) я стучу вам в дверь, откроете мне? Всякие пирамидки собирали, рисовали. Занятия без родителей строго, просто слышали через дверь. Потом логопед- логопедический массаж, пропевали звуки, развитие слуха, музыкальные инструменты, дудки, барабаны, дули в трубочки и т д В более старшем возрасте звуки ставили. Все тоже по развитию ребенка. и третье ЛФК- тренеры занимались, учили прыгать, мяч ловить. Вобщем общее физическое развитие. На батуте прыгать учили, лазить и т д. Т к у таких деток моторная неловкость. Я не из Москвы. У нас обычный невролог (лучший в районе) приходила на дом. Нескольких приглашала, выписывали одинаковое. И психиатр тоже самое выписывала кстати, точнее одобрила лечение невролога. Помогает- вот и отлично. Перестал отличаться от других ближе к школе, лет в 6-7. Ну вообще в 4 уже был хороший послушный мальчик. Пока молчит, ничем не отличается) Но плохо говорящий. Прямо чтобы и речь была как у других, лет в 6-7. Ссылка на это сообщение
Evva1312 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @Доня21 ой, спасибо большое!! Уже опять не спится, напишу потом все обязательно!😚 2 Ссылка на это сообщение
Тотоня 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): @Доня21 ой, спасибо большое!! Уже опять не спится, напишу потом все обязательно!😚 Удачи тебе огромной!!! Пусть все пройдет как можно лучше🙏🙏🙏 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @Evva1312 скоро встретишься со своим вторым счастьем @АлуняД ты такая молодец! Только благодаря твоей настойчивости и материнской любви, сынок смог восстановиться. Скажи, а были какие-то причины, что задержка развития? Ну, типа внутриутробно, или при родах? Врачи объяснили, из-за чего так было? Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @Evva1312 ждём с хорошими новостями, удачи! Ссылка на это сообщение
Доня21 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @АлуняД да, согласна с @LoveSanna ! Молодцы , что нашли время, средства и силы и восстановили здоровье ребёнку 🙏🏻 @Evva1312 я все захожу сюда, жду весточку от вас 👨👩👦👦 Я только второй день даю фенибут ….и наверно 3-4 дня не включаем 📺. Совсем другой ребёнок, смотрю на него , аж странно головой не бьется, не истерит, по полу не катается 🙏🏻 книжки сегодня достал, смотрели с ним, искали кошечек, собачек , птичек и тд. Научился показать где у него ушки. Даже соску не просил !!!!это фантастика вообще. Только на сон дала 🙏🏻надеюсь все Будет хорошо Ссылки скрыты. На днях было 4 месяца, еле сфоткала ; цифру сбивает руками и все 5 3 Ссылка на это сообщение
Бякачка 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 28 минут назад, Доня21 сказал(а): @АлуняД да, согласна с @LoveSanna ! Молодцы , что нашли время, средства и силы и восстановили здоровье ребёнку 🙏🏻 @Evva1312 я все захожу сюда, жду весточку от вас 👨👩👦👦 Я только второй день даю фенибут ….и наверно 3-4 дня не включаем 📺. Совсем другой ребёнок, смотрю на него , аж странно головой не бьется, не истерит, по полу не катается 🙏🏻 книжки сегодня достал, смотрели с ним, искали кошечек, собачек , птичек и тд. Научился показать где у него ушки. Даже соску не просил !!!!это фантастика вообще. Только на сон дала 🙏🏻надеюсь все Будет хорошо Ссылки скрыты. На днях было 4 месяца, еле сфоткала ; цифру сбивает руками и все Ох,хоть бы все быстро прошло.🤞🏻 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @Доня21 а если что то нужно сделать чем отвлекаешь вместо мультиков? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 @АлуняД ты просто герой!!! Не опустила руки и нашла лечение для своего ребенка, не смотря на отсутствие помощи и рекомендаций от как я понимаю бесплатной медицины!!!! Не нашла подходящий смайлик, поэтому аплодирую стоя!!!! @Доня21 мультики кстати у колеги с внуком и диагнозом алалия тоже были 24/7…. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 25 июля 2023 Поделиться 25 июля 2023 3 часа назад, Доня21 сказал(а): Ссылки скрыты. На днях было 4 месяца, еле сфоткала ; цифру сбивает руками и все Красавчик какойкаждый раз любуюсь на твоих детей))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения