Evva1312 6 августа 2023 Поделиться 6 августа 2023 @Юююююю давно у вас такая картина? @Бякачка у вас по-моему так давненько, да? Папа в принципе в авторитете 😊 Ссылка на это сообщение
Бякачка 6 августа 2023 Поделиться 6 августа 2023 48 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Юююююю давно у вас такая картина? @Бякачка у вас по-моему так давненько, да? Папа в принципе в авторитете 😊 Да 😁 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 6 августа 2023 Поделиться 6 августа 2023 @Evva1312 на обоих истерики, если уходим. Но, папа, да, в особом авторитете. Даже папа вперёд сказал, а мама до сих пор никак. Уже начал себя называть, а вот мама, ну, никак Ссылка на это сообщение
Evva1312 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @LoveSanna блин, когда уже наш заговорит🤨 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @Evva1312 ну, говорит, это громко сказано. Так, повторяет первые слоги от слов. Аввв - автобус, ба- собака, кс - киса, Да -Даня и кладет свою руку себе на грудь, так мама научила. Аг- ягоды и в таком духе. Посторонний человек его не поймет Ссылка на это сообщение
Evva1312 7 августа 2023 Поделиться 7 августа 2023 @LoveSanna ну тем не менее говорит, пытается. Наш тоже себе на грудь показывает, но никак себя не называет пока. На своём много болтает, но я не понимаю ни слова😔 была мысль, что он тоже первые слоги или типа того произносит, но реально я его не понимаю Ссылка на это сообщение
Юююююю 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 06.08.2023 в 19:07, Evva1312 сказал(а): давно у вас такая картина? Ну месяца 2-3 наверно Ссылка на это сообщение
Анна1984 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Ох девочки у нас прорезались 9,10 внизу лезут беспокоят девчонку , бедная, даю часто нурофен чтобы хоть спала , да и я тоже , а то работе сидеть и спать не вариант @Evva1312 ты как ? Кормишь ? Ссылка на это сообщение
Машуникус 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Нам вчера невролог сказала, что в к 2 годам в идеале должно быть 200 слов (включая звукоподражания и слоги). Надо развивать мелкую моторику, делать массаж пальчиков. У нас прям конкретно слов примерно 15-20 (члены семьи, ляля, кака, ням, где, да и т.д ). Подражает животным, машинкам, самолётам и т.д. Последнее время много стало слогов (го-горячее, ма- мальчик, де- девочка, за - Лиза и т.д.). А вчера была гроза, так показала на окно и говорит: "Гом" (гром)). 3 Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Машуникус 😞а у нас нихрена!!! тоже сказали массаж пальчиков делать и мелкая моторика Ссылка на это сообщение
Бякачка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 А я не пойду к неврологу,научится когда надо будет 😬😁 ну их Ссылка на это сообщение
Анна1984 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Бякачка ну и правильно , детки все разные , каждому своё время 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Доня21 такая же хрень и у нас. Животным подражает иногда, четко только хрюкает по первой просьбе)) остальных в основном мычит, только меняет интонацию, типа киса слабенько так мычит, волк протяжно мычит, сова дважды мычит и тд 🤷🏻♀️ С пальчиками занимаемся перед сном, любит их считать и загибать, что мои, что свои. Не знаю, как ещё их массировать и когда @Анна1984 кормлю пока, ага. Титьки огромные стали. В месяц посмотрю по весу, если мало, то закругляюсь, если хорошо наберёт, то посмотрим, как дальше будет. А то Егор тоже ел, вроде, а потом оказалось, не набрал нихрена, то ли молоко такое, то ли его там вообще мало было @Машуникус у вас прям шикарно говорит, хочу я сказать👍🏻 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 Чет у нас темпа 38 поднялась 🙄 и все 2 Ссылка на это сообщение
Машуникус 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 6 часов назад, Доня21 сказал(а): @Машуникус 😞а у нас нихрена!!! тоже сказали массаж пальчиков делать и мелкая моторика Раз вы сейчас на ноотропах, то вполне может скоро прогресс в речи начаться. 6 часов назад, Бякачка сказал(а): А я не пойду к неврологу,научится когда надо будет 😬😁 ну их Так ты тертый калач, не то, что мы - первый раз в первый класс трясемся по любому поводу) 1 час назад, Бякачка сказал(а): Чет у нас темпа 38 поднялась 🙄 и все Мы два раза так болели, темпа несколько дней и все. Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Evva1312 у нас тоже подражает мычаниям Киса-мычит более мягко звонко собака-а!а! Сова-тоже м!м!м! ежик-фырчит короче только свои его понимают 😁 @Evva1312 лягушка у нас-дааа! Дааа! С такой хрипацой 🤣 вот и весь наш прогресс Ссылка на это сообщение
Бякачка 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 1 час назад, Машуникус сказал(а): Раз вы сейчас на ноотропах, то вполне может скоро прогресс в речи начаться. Так ты тертый калач, не то, что мы - первый раз в первый класс трясемся по любому поводу) Мы два раза так болели, темпа несколько дней и все. Поправляйтесь! Не сбивается,выше только стала после нурофена 😬 Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Бякачка может свечку вставить? нам свечи лучше помогают от температуры Ссылка на это сообщение
Evva1312 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Бякачка может зубы? Умеем собор просто ппц, просыпаться стал с криком. Сестра сказала, у племянника около 2 лет такая картина была на зубы Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2023 Поделиться 8 августа 2023 @Evva1312 расскажи как вы спите, кто с кем имею ввиду ? (Дети) Ссылка на это сообщение
Evva1312 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 @Доня21 да втроём спим🫤 муж пару раз поспал с Егором, изнылся, что тот крутится и он бедняга вообще не смог уснуть🤦🏽♀️ А так спим вроде норм, но иногда они одновременно просыпаются в 3 и я не знаю, че делать. Раньше обняла и захрапели, а щас и туда и сюда надо Ссылка на это сообщение
Доня21 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 @Evva1312 блин ….ну может все таки мужа уговаривать спать с Егором ? Потому что это сейчас более менее, мелкий пока маленький совсем спит норм, потом сон чуткий будет и будет прям сложнее думаю ( что ж мужики то такие ….ужас какой то тем более муж же сейчас в отпуске? Вот и пусть с ним спит, привыкает. Хотя дети конечно разные….но я не представляю как бы мы втроём спали 🤪Андрей бы думаю вообще не спал (мелкий крутится вечно, поменьше был/ стонал и кряхтел, может чихать ночью, кашлять и тд) Андрей не привык к такому Ссылка на это сообщение
Evva1312 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 @Доня21 да капец, мужики такие чувствительные, обнять и плакать🙄 думаю каждый вечер, надо ему это поручить. Но мы тут разругались из-за свекрухи, помощница ещё та приехала, щас пожалуюсь. Привезла мне ведро свежих грибов🤯 а я думаю, чего мне не хватало после родов через неделю с двумя детьми, конечно грибов, которые с ее настойчивого напоминания, нужно срочно помыть, порезать и сварить🤦🏽♀️ И вот стою я в 8 утра на кухне, на титьке висит младший, варю кашу старшему, на другой плите пытаюсь приготовить завтрак нам всем и параллельно одной бляха рукой мою и чищу эти грибы. И думаю, нахера мне это надо вообще, помощница моя спит. По итогу, когда она-таки высыпалась из комнаты, я уже злая была, как собака и говорить с ней совсем не было желания. Она к мужу, естественно, тот ко мне с претензией, почему ты так с моей мамой, она тут места себе не находит, как будто к чужим людям приехала, может ей уехать, раз меня ничего не устраивает? Говорю, пусть едет, если хочет. Ну в итоге она молча собралась и тут же смылась в слезах. И теперь положение такое- я ее выгнала, чуть ли не в мороз🤦🏽♀️ Короче, дома война, разговариваем через губу, только по поводу детей. Так что сплю я с двумя, как дальше будет, посмотрим 3 Ссылка на это сообщение
Анна1984 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 @Evva1312 это капец ! Все на нервах это не хорошо, тебе нужно было не трогать эти сраные Грибы , пусть бы сама встала и занималась ими , придумала блин повесить тебе ещё одну заботу . Дала бы задание мужу Мама твоя привезла вот и занимайся грибами а у меня дети и все бы встали и делали @Бякачка выздоравливайте !🙏 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 9 августа 2023 Поделиться 9 августа 2023 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): @Доня21 да капец, мужики такие чувствительные, обнять и плакать🙄 думаю каждый вечер, надо ему это поручить. Но мы тут разругались из-за свекрухи, помощница ещё та приехала, щас пожалуюсь. Привезла мне ведро свежих грибов🤯 а я думаю, чего мне не хватало после родов через неделю с двумя детьми, конечно грибов, которые с ее настойчивого напоминания, нужно срочно помыть, порезать и сварить🤦🏽♀️ И вот стою я в 8 утра на кухне, на титьке висит младший, варю кашу старшему, на другой плите пытаюсь приготовить завтрак нам всем и параллельно одной бляха рукой мою и чищу эти грибы. И думаю, нахера мне это надо вообще, помощница моя спит. По итогу, когда она-таки высыпалась из комнаты, я уже злая была, как собака и говорить с ней совсем не было желания. Она к мужу, естественно, тот ко мне с претензией, почему ты так с моей мамой, она тут места себе не находит, как будто к чужим людям приехала, может ей уехать, раз меня ничего не устраивает? Говорю, пусть едет, если хочет. Ну в итоге она молча собралась и тут же смылась в слезах. И теперь положение такое- я ее выгнала, чуть ли не в мороз🤦🏽♀️ Короче, дома война, разговариваем через губу, только по поводу детей. Так что сплю я с двумя, как дальше будет, посмотрим Ну ты даешь мать.Сказала бы прямо,спасибо конечно,но мне не до Грибов.Встанете и вперед с песней,мойте,режьте ,развлекайтесь.А мужу ,обиженному такому всему,старшего в руки и вперед заниматься с ребенком,можно обижаться,ни кто же не против 😁 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения