Доня21 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @riki_tiki_tavi мы тоже заболели заново 😔неделя прошла плправляйтесь 🙏🏻 @Evva1312 @riki_tiki_taviА у меня мне кажется после беременности и родов какая то дрянь там появилась, короче приносит дискомфорт. Я понимаю , что лучше не будет и само не рассосётся , сходить лучше сейчас. Начиталась разного….лучше на ранней стадии лазером или чем то там удаляют без проблем. Но тоже не могу настроится 😔не приятная жопная тема 😄 да и детей дн ещё надо с кем то оставить 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Доня21 вот и я не могу решиться🙊 ты если сходишь раньше, расскажи 😁🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Бякачка 26 сентября 2023 Поделиться 26 сентября 2023 @Доня21 я не ходила,но знакомая ходила.Делают с наркозом,ну если конечно не хочешь поймать кайф,от таких ощущений 😬😆 1 Ссылка на это сообщение
Анна1984 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 Всем привет 👋 давно не заходила , времени ни на что не хватает ((( девочки вот вы умнички , сколько собрались за малышами снова , вы герои , я точно не пойду, только если еб. кто спит на подушках ? Моя вечно на мою лезет и спит . Купили кроватку новую сама туда заходит , первую ночь проспала там три часа вторую ночь почти 6 часов , конечно просыпается то попить то зубки Что посоветуете на осень , комбезы только тряпочные , а так джинсы есть и куртки разные , вот думаю нужен ли дождя Ссылка на это сообщение
Hrum-01 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Анна1984 Расскажите кстати как здоровье у ваших деток? У нас про рождение было открытый проток и открытое овальное окно. Проток к месяцу закрылся. Овальное к 7 месяцам. Пошел поздно Сашка. Из проблем это варусная деформация ножек, чуууть ножки кривые. Ходим на электрофорез. Массажа. И закирит. Ой. Это я случайно Анне адресовала @Анна1984 мой давно на подушке спит. А еще Сашка теперь отдельно спит в своей взрослой кровати. 3 ночи уже. Полет нормальный Вот такую кровать собрали. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Доня21 27 сентября 2023 Поделиться 27 сентября 2023 @Hrum-01 круто! Наш крутится ночью туда сюда, мне кажется выпадет из такой . Саша сам вечером ложится и засыпает? Или как? Ссылка на это сообщение
Evva1312 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Hrum-01 вот это вы молодцы!! Я думала про кроватку, но побоялась, решила, что рано. Хотя бы 2,5 дождаться, а оказывается, уже спят некоторые детки ✊🏻 девы, у вас дети повторяют за вами крупную моторику? Типа вы танцуете и малыш начинает, вы руки вверх поднимаете и он тоже. Если его не просить это делать. Типа его собственное желание Ссылка на это сообщение
Машуникус 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Evva1312 у нас вообще все повторяет! И крупную, и мелкую моторику)) вот прям до мелочей и подробностей копирует @Hrum-01 здорово! Нам до такой кровати ещё далеко) крутится очень Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Evva1312 наш не повторяет вроде а Егор ? Ссылка на это сообщение
Evva1312 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Машуникус круто, у вас и говорит, вроде? Я щас тренинг прохожу по диагностике запуска речи просто, там вот такие задание есть @Доня21 задумалась тут, поняла, что мы ему не показывали и не учили этому🤷🏻♀️ С предметами повторяет, это как на кнопки нажимать, когда увидел, как взрослые делают, банки открывать и тд. А вот за нами че-то воде нет тоже. Но мы и не танцуем и зарядку не делаем))) вчера попробовала руки вверх поднять, его попросила повторить, смеётся и повторяет, вверх, в стороны, вперёд. А вот если не просить, пока не знаю, будет ли делать, надо попробовать Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Evva1312 и мы не учили 🙄я и не знала Но наш посмеётся повторять врятли будет, попробую потом мы опять болеем, стали, кашель, высокая температура 😒 3 Ссылка на это сообщение
Бякачка 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Повторяет ,да я по дому ношусь вечно с танцами и песнями 🤣я же ебобо Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Наша многое повторяет, даже салфетку берет и типа сморкается ( у меня часто заложен нос и я так делаю ) . А вот всякие зарядки и танцы ей по боку . Пошла ты мама со своей зарядкой 😏не хочет, любит только крутится как снежинка и падать потом 😁 Я кроватку без высоких бортов пока не хочу , наша так много ворочается во сне , я просыпаюсь иногда от того что она долбится об решетки 🫣а ей хоть бы хрен спит и спит Вообще у моей сейчас период Нееее. На все ответ Не. Или орать начинает , если говоришь что то сделать , а это в ее планы не входит. Боремся каждый день что б умыться , одеться итп Ссылка на это сообщение
Evva1312 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Доня21 капец, где вы хватаете это, вроде никуда же не ходите?😔 @Бякачка ну я так понимаю, у всех дети что-то да и говорят, кроме нас с Доней(( я короче только на втором дне, буду смотреть, что там дальше нам надо прорабатывать(( придётся танцевать ходить по дому😄 @Анна1984 у меня, кстати, ребёнок тоже спит на подушке. Стараемся убирать, когда засыпает, но бесполезно, ночью все равно лезет на подушки Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Evva1312 да вот муж с субботы на воскресенье за город домой ездил с ним с ночёвкой 😔видимо недоглядел где то а от старшего к младшему сразу Ссылка на это сообщение
Бякачка 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 37 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Доня21 капец, где вы хватаете это, вроде никуда же не ходите?😔 @Бякачка ну я так понимаю, у всех дети что-то да и говорят, кроме нас с Доней(( я короче только на втором дне, буду смотреть, что там дальше нам надо прорабатывать(( придётся танцевать ходить по дому😄 @Анна1984 у меня, кстати, ребёнок тоже спит на подушке. Стараемся убирать, когда засыпает, но бесполезно, ночью все равно лезет на подушки Ну моя только слоги повторяет,па ка ба бум де и так далее Ссылка на это сообщение
Машуникус 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 У нас тоже период отрицания, протеста - "Ничего не надо и ничего не хочу". На все один ответ - "не" и мотание головой. Ну и ор нас сопровождает постоянно чистку зубов я уже забросила, с остальным пока борюсь. В плане речи много слог = слово. Но в основном на картинках показывает, а вот в коммуникации использует очень мало. Просто орет)) Мы много гуляем, заметила, что на площадках лучше схватывает. Например, недавно у детишек научилась говорить "пока". Ещё дочь сама вообще не тусит и не играет, только со мной. Даже мультики я должна рядом сидеть смотреть. Не даёт вообще ничего делать, все внимание должно быть только на нее. Мою посуду, так она на ноге висит и гудит, или отодвигает меня от мойки, берет за руку и ведёт, куда ей надо. Если папа дома, то он тоже должен быть вовлечен в процесс. И если танцуем, то "танцует все")) А ещё у нас по ходу начали лезть дальние моляры. Насколько смогла разглядеть - вроде один нижний режется. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 У нас есть несколько человеческих слов типа Пока, иди, Катя ( это имя куклы ) ананас итп , фразы тоже появились : мама , Окой ( открой ) или мама иди , котик где .. но самое смешное , это вот: что мой муж , что сосед , очень сильно долбят дверь в предбаннике , когда заходят . Так вот, моя слышит и говорит : сосииии ( сосед ) 😁😁😁 3 Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 14 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Так вот, моя слышит и говорит : сосииии Это смешно 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 У кого то есть башня помощника? Нужная вещь? Ссылка на это сообщение
Бякачка 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 А у нас начался период-вся мое.Она даже собаке не дает есть еду из миски,орет на нее 😆 у всех все забирает.Яна площадке возмущается,когда на горку «ее» кто то лезет 😅 47 минут назад, Доня21 сказал(а): Это смешно 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 У кого то есть башня помощника? Нужная вещь? У нас все -это башни 🤦🏻♀️ она лезет на все стулья,мусорники и унитазы 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Машуникус Контактный ребёнок 😁 а кинем период просто ора. Не то что нет, или мое, вот просто чем громче орать, тем быстрее дадут! Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Ой наш тоже орет 🤦🏽♀️Я не могу это слушать, честно меня прям бесит крик жутко Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 38 минут назад, Доня21 сказал(а): Ой наш тоже орет 🤦🏽♀️Я не могу это слушать, честно меня прям бесит крик жутко А меня бесят родители детей на площадке , которые курят и пиздят по тел а не следят за детьми. Реально охота врезать иногда . 1 Ссылка на это сообщение
Hrum-01 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Доня21 да. Просто ложиться и засыпает. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения