Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

1 час назад, alenyhke сказал(а):

Ещё и пузырь мелкий был

Он всегда там;) до самого конца)) 

45 минут назад, alenyhke сказал(а):

Смотрю, много кто в интернете пишет/говорит, что Гонал хранит в холодильнике. Это неправильно.

Всегда хранила в холодильнике! Клиника выдавала его совместно с хладоэлементом и напоминали, по приезду домой положить в холодильник. Я не нарушаю рекомендаций, хотя в инструкции обратное, да:sorry:

51 минуту назад, Тирамисинка сказал(а):

Девочки, а что вам говорили о воздержании перед пункцией?)) сколько дней? 

Этот момент зависит ещё и от показателей спермограммы. Если там проблемы, требующие регулярного обновления, то сутки-полтора. Если норма, то дня три, лучше не больше

@alenyhke нет. Все таки в холодильнике. Ещё раз посмотрела инструкцию 

Условия хранения препарата Гонал-Ф®

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке при температуре от 2° до 8°C; не замораживать.

@~Бусенька~ Хто их знаець, как правильно, почему по-разному говорят. Но мне дали 2 шприца и, благо, два она вскрыла, по 100 с каждого уколола, что как бы не нужен был холодильник и я везла просто в пакете. Да, думаю, не так и страшно в холодильнике хранить. До 25°С, ну то и ладно. Страшно ослушаться доктора, понимаю.))))

1 час назад, Meira сказал(а):

ЛГ - Лютеинизирующий гормон 

ФСГ - фолликулостимулирующий гормон

А зачем их смотрят в ходе стимуляции? 

@Meira @alenyhke кстати, да, кажется, там невскрытый шприц можно хранить не выше 25 градусов, а вот уже открытый в холодильнике

@alenyhke я инструкцию понимаю так: до 8 градусов, т.е.в холодильнике он храниться может до конца срока годности. Но не морозить его там! Если хранится при температуре до 25 градусов, то не класть его уже в холодильник! И хранить закрытым не более 3х месяцев. Ну, и открытый шприц, можно хранить дома, получается🤷‍♀️ и использовать в течение 28 дней. Но мои Ре и медсестры в клиниках всегда напоминали про холодильник! В общем-то 2-8 градусов- это тоже до 25 градусов)))) одно не исключает другое:)

• Нравится 1

@~Бусенька~ Похоже да, плохого ничего не произойдёт. Лекарство главное нераспакованным хранить в холодильнике. А потом оно быстро используется, что ничего страшного не будет, если всегда в холодильнике держать либо всегда в комнате. ) Успешные протоколы повсюду есть же ж.:sorry:

Только что, alenyhke сказал(а):

@~Бусенька~ Похоже да, плохого ничего не произойдёт. Лекарство главное нераспакованным хранить в холодильнике. А потом оно быстро используется, что ничего страшного не будет, если всегда в холодильнике держать либо всегда в комнате. ) Успешные протоколы повсюду есть же ж.:sorry:

Конечно:) следуйте рекомендациям своего врача и пусть всё непременно получится! :girl_bye:

• Спасибо 1

@~Бусенька~ Все. Последний раз пишу, как я понимаю. Я ещё раз почитала внимательно. :D Похоже, в идеале надо хранить его в холодильнике. Но после вскрытия можно не париться и спокойно его хранить при комнатной температуре 28 дней. О как. Дошло до меня после твоего разъяснения. :girl_cool: Так что, девочки, все мы все верно делаем и все правы. :flower:

PS Долго рассуждали, но все же пришли к истине. Это приятно! Сомнения - порождают истину... Не будет теперь волнений ни у кого...:love:

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@alenyhke да, прочитала его оригинальную инструкцию, с не перевод. Вроде после пользования и так, и так.

• Before you use your pen for the first time, store your pen: 
— In the refrigerator between 36°F to 46°F (2°C to 8°C) until the expiration date, or
— Store your pen at room temperature between 68°F to 77°F (20°C to 25°C) for up to 3 months or until the 
expiration date, whichever comes first
After you use your pen and there is still medicine left, store your pen in the refrigerator or at room temperature for up 
to 28 days

• Throw away any unused Gonal-f® RFF Redi-ject™ after 28 days
• Store your Gonal-f® RFF Redi-ject™ with the pen cap on in a safe place

• Спасибо 1

@~Бусенька~ в особенности после 12 ночи. :)  Ох.. вспоминаю университетский форум, на котором сидела и днём и ночью.. Дежавю. :confusion::spoknochi:

@Meira И правда, так четко в оригинале. Спасибо. Наши перевели немножко не очевидно все с первого взгляда. :think1:

@Alena` не поняла ничего в эмбриолисте, я его вообще первый раз вижу. Мне не давали. Правильно я поняла, что 2 оставшихся это ИКСИ? А из 4 ЭКО никто не дожил?

У моего сейчас тоже рекомендовано 75/25 ИКСИ и ЭКО. Но у меня то результаты по выдаче як вообще скромненькие :confusion: Думаю стоит ли даже 1 як рисковать для ЭКО🤔

@Бякачка теперь уже точно видно :tectik: Есть //. Ждём сегодняшних тестиков и завтрашнего ХГЧ

@alenyhke у меня после протокола пузико всех цветов радуги после уколов:D

@//Люляша// я рыжая и кудрявая, не кривила после пункции. Но у меня мало клеточек было

@ленка-пенка83 а нельзя 2 раза брать? Из большого и дорастить маленькие? 

@Тирамисинка У нас 3 дня. Но думаю у каждого свои рекомендации, в зависимости от качества сперва.

6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А зачем их смотрят в ходе стимуляции? 

@Meira @alenyhke кстати, да, кажется, там невскрытый шприц можно хранить не выше 25 градусов, а вот уже открытый в холодильнике

Мне тоже в этом протоколе гормоны мониторили.  На 2 до в первый день стимуляции сдавала ЛГ, ФСГ, Эстрадиол для назначения дозы препаратов. На 5 день стимуляции ЛГ, Эстрадиол для понятия когда начинать оргалутран колоть. И перед триггером Эстрадиол и Прогестерон.

@ленка-пенка83 а нельзя 2 раза пункцию провести, в среду и позже, подойти к процессу индивидуально? 

1 я если что доростить и доморозить, а за теми потом наблюдать? 

Я не спец в эко, просто спрашиваю

И так максимум платить только за 2 пункцию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...