~Бусенька~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 1 час назад, alenyhke сказал(а): Ещё и пузырь мелкий был Он всегда там до самого конца)) 45 минут назад, alenyhke сказал(а): Смотрю, много кто в интернете пишет/говорит, что Гонал хранит в холодильнике. Это неправильно. Всегда хранила в холодильнике! Клиника выдавала его совместно с хладоэлементом и напоминали, по приезду домой положить в холодильник. Я не нарушаю рекомендаций, хотя в инструкции обратное, да 51 минуту назад, Тирамисинка сказал(а): Девочки, а что вам говорили о воздержании перед пункцией?)) сколько дней? Этот момент зависит ещё и от показателей спермограммы. Если там проблемы, требующие регулярного обновления, то сутки-полтора. Если норма, то дня три, лучше не больше Ссылка на это сообщение
Meira 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @alenyhke нет. Все таки в холодильнике. Ещё раз посмотрела инструкцию Условия хранения препарата Гонал-Ф® Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, в оригинальной упаковке при температуре от 2° до 8°C; не замораживать. Ссылка на это сообщение
alenyhke 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @~Бусенька~ Хто их знаець, как правильно, почему по-разному говорят. Но мне дали 2 шприца и, благо, два она вскрыла, по 100 с каждого уколола, что как бы не нужен был холодильник и я везла просто в пакете. Да, думаю, не так и страшно в холодильнике хранить. До 25°С, ну то и ладно. Страшно ослушаться доктора, понимаю.)))) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 1 час назад, Meira сказал(а): ЛГ - Лютеинизирующий гормон ФСГ - фолликулостимулирующий гормон А зачем их смотрят в ходе стимуляции? @Meira @alenyhke кстати, да, кажется, там невскрытый шприц можно хранить не выше 25 градусов, а вот уже открытый в холодильнике Ссылка на это сообщение
alenyhke 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @Meira @~Бусенька~ Дочитайте инструкцию до конца, где про условия хранения написано. Невскрытый в холодильнике, а вскрытый до 25°С. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @alenyhke я инструкцию понимаю так: до 8 градусов, т.е.в холодильнике он храниться может до конца срока годности. Но не морозить его там! Если хранится при температуре до 25 градусов, то не класть его уже в холодильник! И хранить закрытым не более 3х месяцев. Ну, и открытый шприц, можно хранить дома, получается🤷♀️ и использовать в течение 28 дней. Но мои Ре и медсестры в клиниках всегда напоминали про холодильник! В общем-то 2-8 градусов- это тоже до 25 градусов)))) одно не исключает другое 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @~Бусенька~ Похоже да, плохого ничего не произойдёт. Лекарство главное нераспакованным хранить в холодильнике. А потом оно быстро используется, что ничего страшного не будет, если всегда в холодильнике держать либо всегда в комнате. ) Успешные протоколы повсюду есть же ж. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 Только что, alenyhke сказал(а): @~Бусенька~ Похоже да, плохого ничего не произойдёт. Лекарство главное нераспакованным хранить в холодильнике. А потом оно быстро используется, что ничего страшного не будет, если всегда в холодильнике держать либо всегда в комнате. ) Успешные протоколы повсюду есть же ж. Конечно следуйте рекомендациям своего врача и пусть всё непременно получится! 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @~Бусенька~ Все. Последний раз пишу, как я понимаю. Я ещё раз почитала внимательно. Похоже, в идеале надо хранить его в холодильнике. Но после вскрытия можно не париться и спокойно его хранить при комнатной температуре 28 дней. О как. Дошло до меня после твоего разъяснения. Так что, девочки, все мы все верно делаем и все правы. PS Долго рассуждали, но все же пришли к истине. Это приятно! Сомнения - порождают истину... Не будет теперь волнений ни у кого... 2 1 Ссылка на это сообщение
Meira 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @alenyhke да, прочитала его оригинальную инструкцию, с не перевод. Вроде после пользования и так, и так. • Before you use your pen for the first time, store your pen: — In the refrigerator between 36°F to 46°F (2°C to 8°C) until the expiration date, or — Store your pen at room temperature between 68°F to 77°F (20°C to 25°C) for up to 3 months or until the expiration date, whichever comes first • After you use your pen and there is still medicine left, store your pen in the refrigerator or at room temperature for up to 28 days • Throw away any unused Gonal-f® RFF Redi-ject™ after 28 days • Store your Gonal-f® RFF Redi-ject™ with the pen cap on in a safe place 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @alenyhke коллективный разум- это сила 1 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 20 марта 2021 Поделиться 20 марта 2021 @~Бусенька~ в особенности после 12 ночи. Ох.. вспоминаю университетский форум, на котором сидела и днём и ночью.. Дежавю. @Meira И правда, так четко в оригинале. Спасибо. Наши перевели немножко не очевидно все с первого взгляда. Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Alena` не поняла ничего в эмбриолисте, я его вообще первый раз вижу. Мне не давали. Правильно я поняла, что 2 оставшихся это ИКСИ? А из 4 ЭКО никто не дожил? У моего сейчас тоже рекомендовано 75/25 ИКСИ и ЭКО. Но у меня то результаты по выдаче як вообще скромненькие Думаю стоит ли даже 1 як рисковать для ЭКО🤔 @Бякачка теперь уже точно видно Есть //. Ждём сегодняшних тестиков и завтрашнего ХГЧ @alenyhke у меня после протокола пузико всех цветов радуги после уколов @//Люляша// я рыжая и кудрявая, не кривила после пункции. Но у меня мало клеточек было @ленка-пенка83 а нельзя 2 раза брать? Из большого и дорастить маленькие? Ссылка на это сообщение
CrazyBP 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Тирамисинка У нас 3 дня. Но думаю у каждого свои рекомендации, в зависимости от качества сперва. 6 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): А зачем их смотрят в ходе стимуляции? @Meira @alenyhke кстати, да, кажется, там невскрытый шприц можно хранить не выше 25 градусов, а вот уже открытый в холодильнике Мне тоже в этом протоколе гормоны мониторили. На 2 до в первый день стимуляции сдавала ЛГ, ФСГ, Эстрадиол для назначения дозы препаратов. На 5 день стимуляции ЛГ, Эстрадиол для понятия когда начинать оргалутран колоть. И перед триггером Эстрадиол и Прогестерон. Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 Можно) но никакой гарантии нет, что вырастут.. И опять потом платить, как за новое эко Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @ленка-пенка83 эти же мелкие дорастить в этом цикле? Это как новое эко? Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Пыхтелка ага, опять платить за препараты, пункцию, культивировпние и т.д Ты брала донорские? Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @ленка-пенка83 я брала донорские в последнем протоколе. @ленка-пенка83 у меня не очень удачный опыт с дя. Поэтому ничего не буду советовать. Буду поддерживать твоё решение Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Пыхтелка они хоть рпзмораживпются и оплодотворяются? Я беру донорские чтоб были клетки, я даже баккинг 100 лет буду делать, если всегда по 1 зреет... Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @ленка-пенка83 а нельзя 2 раза пункцию провести, в среду и позже, подойти к процессу индивидуально? 1 я если что доростить и доморозить, а за теми потом наблюдать? Я не спец в эко, просто спрашиваю И так максимум платить только за 2 пункцию Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Natali_li_mama @Бякачка@Бякачка можно, но опять платить тыс 100 Там не только за пункцию, и за оплодотворение, культивацию Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @ленка-пенка83 пунция 100 т.р? Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @Natali_li_mama там и препараты, пункция, оплодотворение, работа эмбриологов Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 марта 2021 Поделиться 21 марта 2021 @ленка-пенка83 у меня была соломина с 3 як. Одна из клеток не разморозилась, 1 не оплодотворилась и 1 не дожила до 5 дня. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения