Konsta 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ValliR я пила её, у меня тоже кисты на ней полезли, но ори были функциональные, то есть через цикл выходили с месячными. Но у меня там другая причина была её пить. В общем почитайте и поспрашивайте. Я себе целые такие схемы выстраивала. Ссылка на это сообщение
ValliR 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Konsta я принимала в том месяце овариамин и итог 2 кисты. Не знаю, может я зря наговариваюна препарат, но просто месяц назад всё было чисто. Уже сама себя измучила) Ссылка на это сообщение
alenyhke 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Здравствуйте. Решила зайти в ваш "домик" в гости.) Долечиваю кисту желтого тела и надеюсь, что вскоре попаду в протокол.) Планировали длинный протокол, но, увы или к счастью, намечается короткий. 1 4 Ссылка на это сообщение
Konsta 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ValliR может тогда эти кисты рассосустя ещё, я тоже принимала его, при этом и боровую матку пила и кисты лезли. Потом прошли, когда их перестала пить. Ссылка на это сообщение
ValliR 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Konsta эндометриоидные вряд ли рассосутся. Но буду надеяться, что хотя бы уменьшаться) Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @alenyhke добро пожаловать) у меня тоже была киста ЖТ, по ощущениям либо сдулась уже сама, либо просто перестала влиять на гормональный фон. Сегодня иду к новой Ре, там на УЗИ посмотрим, что с кистой. 2 Ссылка на это сообщение
alenyhke 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jul_R Доброго денька.) Вы тоже в шаге от вступления в протокол? А я даже не знаю, что с моей кистой нынче. Обнаружили по узи на 21 д.ц. Я ее не чувствовала. Сказали пить норколут 10 дней и приезжать на 2-3 д.ц. Уже дня 3 каждый день что-то снизу потягивает в течении дня, типа как перед месячными, но быстро отпускает (м. по идее в воскресение должны начаться). Может это она не хочет сдуваться.( Уже устала от этого ожидания. Больше 5 лет уже попытки, наконец-то взяла себя в руки и решились идти на Эко, а тут: то мазок не очень хороший, то киста вылезла. Ну и "везунчик".))) Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Дозвонилась до ре. Говорит, что 5 см яичники ещё небольшие. До 12 недель с кистами ничего не делают, а дальше они сдуваются. На счёт вздутия сказала, что бывает такое и ничего страшного. Говорит, чтоб выписывалась из больницы и шла к ней на приём. Она возьмёт меня вести во время беременности. ХГЧ завтра делать последний укол. @alenyhke тут я понимаю все такие везунчики, я тоже лет 10 шла к эко, дошла только в 2019 году и на первый протокол попали из за лечения мужа только через год и на второй через 4 мес. Все препараты которые описываете я пила и ставила при подготовке ко второму протоколу, овариамин 2 мес, норкалуд, был ещё какой то контрацептив, лонгидаза, ещё что то было. Говорили пить, ставить, не особо спрашивала, что и зачем покупала и ставила. Хотя ре каждый раз пыталась объяснить, что и от чего. На что я отвечала, что она знает, лучше меня и если она считает, что это надо делать я буду это делать, тк я ей доверяю. 1 Ссылка на это сообщение
ЙошЪ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ValliR от врача видимо зависит, возьмёт в протокол или нет. Ре мне говорил, что, если кисты небольшие, то можно стимулировать. Ой, девочки, ну и денёк у меня. Я тут вчера писала, что на лапару записана, сегодня в 8 утра должна была в больницу поступать. А у меня первый результат теста на ковид положительный, а второй не приходит никак. Наревелась вчера на нервяке. Обзвонила всё, что можно - экспресс-тесты у нас сейчас нигде не делают. Утром позвонила в больницу, сказали, если до часу успею, то возьмут, если нет - операцию перенесут. Собрала вещи на всякий случай. В 10 утра позвонила в поликлинику, тест готов - отрицательный. Побежала туда за результатом, потом к терапевту. К терапевту, естественно, очередь. Когда моя подошла, врачи ушли - у них проветривание. Еле высидела. Благо муж заранее на работе отпросился, отвёз меня больничку. В итоге приехали в половину первого. Взяли Примерно через час после этого мне позвонили с поликлиники, сказать, что у меня тест отрицательный 1 2 2 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ЙошЪ ох и суета ждём теперь с отличными новостями дальше В подготовке самое проблемное это отпрашивание с работы, вытаскивание мужа с работы 1 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ЙошЪ это дурдом конечно. И нервы только треплют. Хорошо, что в больнице с пониманием отнеслись. @alenyhke да, тоже в шаге, планирую в марте. Я кисты не лечу, они у меня сами уходят обычно. Это у нас уже второе ЭКО будет. Надеюсь победное 1 Ссылка на это сообщение
ValliR 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ЙошЪ я так и знала, все будет в порядке! Удачи 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ЙошЪ Удачной и легкой операции вам. И чтобы потом либо сами забеременели либо быстренько в успешный протокол. ) Мне тоже делали лапароскопию, удаляли эндометриоидную кисту. Но тогда еще про ЭКО не думала. После операции пила пол года Визанну, затем где-то пол года попыток самостоятельных, 2 ИИ и все же решились на ЭКО. Гинеколог моя даже мне не советовала ни ИИ, ни ЭКО, тянула почему-то, я не понимаю почему...((( Хорошо хоть уролог и его медсестра нас теребили, сказали ИИ попробовать, а затем не тянуть и идти на эко.. Хоть уролог и запугал, что моя проблема с эндометриозом снижает сильно шансы на ЭКО, но все же я готова вступить на этот путь. Репродуктолог сказал, что шансы на 5% снижает проблема с эндометриозом, но шансы все равно есть и это радует.) 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @alenyhke у меня гигеколог категорически против ЭКО. На каждом приеме пытается меня убедить, что надо самим пробовать и что дети из пробирки это и грех, и вообще это "не те дети". От этого очень тяжело конечно. Мне каждый раз собирать анализы все и каждый раз к ней ходить. Я понимаю, что она очень далека от тех проблем какие у нас, что ей (она уже взрослая) просто не понять нас, хотя и работает в этой сфере давно. А мне с моим СИЯ, АМГ (вероятно уже 0,5, даже сдавать не хочу, чтобы не расстраиваться) и удаленной правой трубой шансы ЕБ с каждым днем все меньше и меньше. И если три года назад у нас ничего не получалось, то как оно сейчас так чудом с одной трубой получится. Как-то так. Главное не поддаваться влиянию других людей, найти тех, кто тебя поддерживает. Иначе кукуха поедет) 1 2 Ссылка на это сообщение
Konsta 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jul_R блин, какой кошмар у вас несёт гинеколог. Как она вообще в этой сфере с таким подходом работает. Видимо у неё самой или её родных никогда не было проблем с деторождением. Я бы посмотрела как она "запела", если бы у её дочери было что-то подобное... Представляю как Вам тяжело... 2 Ссылка на это сообщение
ValliR 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Девочки, знаете, когда столкнулась с этой проблемой, очень начала жалеть себя. Но знаете, в пятницу была у гинеколога(делали узи малого таза) она увидела опять эти эндометриоидные кисты и говорит, ну если ре скажет удалить, придётся удалять. И я поняла, что это только моя проблема и решать ее надо именно с репродуктологом. Мой низкий амг(0,5) вообще упадёт после повторной операции. Но моя гинеколог сразу сказала, что она далека от ЭКО и их это не особо касается. Так что, нужно брать себя в руки, и идти к врачам, специализация которых именно бесплодие. И дай Бог, если беременность наступит без ЭКО, но в жизни иногда случается так, что без ВРТ не обойтись. И я не считаю, что это какие то другие дети. Для меня это бред. И слушая врачей, которые против детей из пробирки, упускаешь самое важное и невосполнимое-время. 2 Ссылка на это сообщение
Konsta 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @ValliR у меня через одного у друзей и знакомых экошные дети, я даже обсуждать эту глупость про "других" не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
ValliR 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Konsta я того же мнения. Никогда в жизни не осужу и не буду обсуждать семьи ни с эко, ни с приемными детьми. Это чужая история и чужая боль. 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Да, глупости все это, каким способом получились детки. Как сказал Комаровский, бесплодие - это болезнь. Репродуктологи ее лечат. Болезни ведь нужно лечить. :) Нынче не средние века, когда люди всего боялись.. У меня тоже есть подруга с дочкой после ЭКО, еще знаю девушку с двумя детьми, вначале ЭКО, а второй сам получился.) Еще одна подруга планировала ИИ, сдала анализы, но задержка и оказалось забеременела сама.) 3 Ссылка на это сообщение
Корнишончик@ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Konsta а сколько курсов физио делали? Я думаю не мало ли одного? И когда делали, за сколько до протокола? Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Jul_R я Вас понимаю, в гинекологии, где лежу тоже не в восторге от нас экошниц, и не одобряют все это безобразие. Только еб и отсутствие любой гормональной поддержки до того момента, как не увидят плодное яйцо. А участковый гинеколог милая тетушка, которая не фига не понимает в ЭКО, но с благоговейным трепетом выписывает направления на анализы, которые можно сдать бесплатно и желает удачи ? 1 Ссылка на это сообщение
Корнишончик@ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Как мама дочки (ЭКО), могу сказать, что единственное чем они отличаются от естественно зачатых деток, это более трепетным к ним отношением. Когда родила, все давали кучу советов: к рукам не приучай, к себе в кровать не ложи и т.д. Но не для того я 10 лет ждала её, чтобы кто-то за меня это решал. Обожала укачивать её на руках, и спала она с нами до 1,2 года ( пока кормить не закончила), и вообще очень она у нас ласковая и ручная, но при этом конечно вредина ещё та. И со вторым ребенком буду вести себя также, не наняньчилась я ещё с первой. Многие молодые мамы жалуются на бессонные ночи, у нас они тоже были до года, но и это было в кайф, ночью ходишь качаешь часами, и понимаешь что это самый любимый на свете человечек. И самое главное, уже сейчас, хочу не только второго, но и третьего. Муж конечно пока не соглашается на третьего, но я над этим работаю))) 6 1 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @alenyhke сейчас уже очень много экошных детей, и люди не боятся говорить, что у них экошные дети. Меня лет 7 в магазине окликнула одногруппница в магазине, разговорились про, как дела, дети. Я сказала, что детей пока Бог не дал, на что она мне ответила, чтоб я не сидела и не ждала у моря погоды и шла на эко, что у неё дочь экошная и она счастлива. Тогда мне казалось диким все это... Сейчас смотрю в ленте ок на фото её подрастающей красавицы, спортсменки дочери и думаю, какая я была глупая. 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Корнишончик@ у меня получилось 2, но я так не планировала : первый раз в марте, я планировала с мае протокол, но пошла пандемия, всё закрывалось, в итоге пошла в протокол (стимуляцию) в августе, в конце, потом я решила готовиться к перенесу и за месяц до переноса у меня была гистера, потом следом физио (+ несколько сеансов по лечению лазером эндометрия у Зуева одновременно с этим) и потом пиявки вплоть до нескольких дней до подсадки. Мне предлагали ещё курс физио там специально в цикл крио, до этапа переноса, типа у них есть какой то вариант, но я устала очень торчать так долго в Москве и решила просто пиявок поставить до подсадки. Ссылка на это сообщение
Мирабэлла 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 1 час назад, Konsta сказал(а): @Корнишончик@ у меня получилось 2, но я так не планировала : первый раз в марте, я планировала с мае протокол, но пошла пандемия, всё закрывалось, в итоге пошла в протокол (стимуляцию) в августе, в конце, потом я решила готовиться к перенесу и за месяц до переноса у меня была гистера, потом следом физио (+ несколько сеансов по лечению лазером эндометрия у Зуева одновременно с этим) и потом пиявки вплоть до нескольких дней до подсадки. Мне предлагали ещё курс физио там специально в цикл крио, до этапа переноса, типа у них есть какой то вариант, но я устала очень торчать так долго в Москве и решила просто пиявок поставить до подсадки. А мне моя гиня предложила, перед тем как я пойду на крио, сделать массаж, и плазмолифтинг. Это вообщем твою кровь прокручивают в центрифуге, выделяют плазму и укол с этой плазмой ставят в матку. Говорит девочки от этой процедуры отлично беременеют. Я сейчас после зб, вот она будет меня так готовить к крио. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения