anastaci-k 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 7 минут назад, ЙошЪ сказал(а): @anastaci-k мне мед.сестра объясняла, что уколы, которые в один день делаются, нужно делать в разные стороны. А что куда - без разницы Спасибо большое! Пойду запишу, что ли...👀😅 Ссылка на это сообщение
ANNET@ 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Девочки у меня температура 37.0, это может быть от прогестерона? 5 дпп, на тесте даже призрака нет. Ссылка на это сообщение
Бякачка 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 минуту назад, ANNET@ сказал(а): Девочки у меня температура 37.0, это может быть от прогестерона? 5 дпп, на тесте даже призрака нет. У меня почти все время температура 37-37,1 как подсадили, через какое то время. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ANNET@ от прогика может быть тт до 37,4-37,5 Ссылка на это сообщение
Pupsik89 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Jul_R меня обследовали. Только проходимость труб не проверяли. Но для ЭКО и не нужно. И показаний нет. У мужа фрагментация 4%. Но в целом спермограмма хуже некуда. Лечили 4 года, пока один андролог уже не сказал, что хватит мучаться, не теряйте время. Думаю, надо раньше было думать о ЭКО. А я все надеялась, сами справимся. Не думала, как большинство из нас, что это может коснуться меня. Плюс в семье по маминой линии сплошное онко. Ходила даже к заведующему одного перинатального центра на прием и расспрашивала, что да как влияет. Он напугал тогда и я на год перестала думать. А не надо было слушать. Хотя определенные изменения в своем организме от конских доз гормонов уже вижу. Ссылка на это сообщение
Анна1984 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Oh my cat спасибо) я тоже была уверена на удачу ☹️☹️@Konsta если честно не хочу снова жить в ожиздании чуда, были и уколы и куча балов, уже столько сотен тысяч потрачено вы просто не представляете, и к бабке ходили кокое то время а она говорила что проблема в моей голове поэтому не могу забеременить🤔 4 часа назад, Oh my cat сказал(а): Девочки, в 2019г муж месяц пропил трибестан и дибикор, фрагментация снизилась с 16 до 5%. Хороший результат, с у нас 48((@Лена1519 годовщина свадьбы 30 апреля 6 лет Ссылка на это сообщение
Nastalgi 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @ANNET@ у меня такая же темпа от прогестерона. Ссылка на это сообщение
Анна1984 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Пыхтелка спасибо за эти слова, сегодня муж не захотел говорить на эту тему, типа давай дождемся результата@Nastalgi спасибо) да я готова на донорство но муж по ходу нет(( не знаю что будет дальше с моей семьёй (( 2 Ссылка на это сообщение
ANNET@ 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 24 минуты назад, anastaci-k сказал(а): @ANNET@ от прогика может быть тт до 37,4-37,5 Эх... (( 26 минут назад, Бякачка сказал(а): У меня почти все время температура 37-37,1 как подсадили, через какое то время. У меня так же было в первом свежем беременном протике. Ссылка на это сообщение
Nastalgi 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Анна1984 дай ему время подумать и решиться Ссылка на это сообщение
anastaci-k 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Нашла вот инфу у одного ре. Думаю, большинство уже всё это знает☺️: Когда наступает долгожданный момент переноса эмбрионов, каждая женщина прислушивается к себе, пытаясь понять, что изменилось, удачно ли прошел процесс. Бывает и такое, что начитавшись о симптомах, многие их у себя находят.🙈 ⠀ Давайте, наконец, разберемся, что же должна и не должна чувствовать женщина после переноса эмбриона, и как на свои ощущения реагировать👇 ⠀ᅠ ✅тянущие ощущения внизу живота. Они могут появиться как сразу после переноса, так и через 7-10 дней. При наступающей беременности часто возникает достаточно сильное ощущение, что менструация вот-вот начнётся, но никак не начинается. Это хороший признак. ✅Возможно вздутие живота, его провоцирует прием гормональных препаратов. Чтобы его избежать, нужно придерживаться питьевого режима и диеты. Если вздутие живота усиливается через неделю после переноса - не пугайтесь. Это хороший признак. Но об этом обязательно нужно сказать своему врачу.⠀ ✅Тянущие ощущения в пояснице могут быть как в момент имплантации, так и при наступающей менструации.⠀ ✅Выделения после переноса — нормальное явление, нужно только оценить их характер. Сразу после переноса обычно они скудные и имеют коричневый или бежевый оттенок. А вот в случае, если коричневые выделения появились на 5–8 день после переноса, в большинстве случаев это хороший признак имплантации, но о них лучше поставить в известность лечащего врача.⠀ ✅Тошнота, головокружение, слабость могут быть как следствием приема гормональных препаратов, так и идти «от головы». Важно пить достаточное количество жидкости. ☝Важно помнить! У некоторых пациенток через 7–10 дней после переноса может быть имплантационное кровотечение, которое вызвано прикрепляющимся эмбрионом. Если оно не прекратилось через 1–2 дня, нужно также обратиться к врачу. И, конечно, вопрос, который волнует многих женщин: можно ли сразу понять, что перенос прошёл успешно.😊Нет, нельзя, пока вы не сдадите анализ крови на беременность (хгч). Сдавать хгч раньше 8-9 дня после переноса не имеет смысла, тем более нельзя отменять препараты при отрицательном хгч в эти дни.☝ У нас в отделении есть пример благополучных родов при хгч=5 на 14 день после переноса. Важно верить в хорошее и настраиваться на позитивный лад! От от этого зависит многое! Я иногда говорю пациенткам: << не нужно пугать детей! Им нужна спокойная мама!>> А также необходимо выполнять некоторые правила, чтобы не усложнять эмбриону задачу прижиться: Нельзя: жить половой жизнью; поднимать тяжести от 2кг; принимать горячую ванну, посещать сауну и баню; интенсивные физические нагрузки, в том числе работа в саду и огороде: принимать лекарства без назначения врача. Можно: принимать душ, ездить на любом виде транспорта; гулять; спать в любом положении. ! Желательно: пить много жидкости; не переохлаждаться; избегать мест большого скопления людей; исключить алкоголь; ограничить употребление кофе до 1 чашки в день; вести обычный образ жизни без перегрузок; постараться избегать конфликтов. После переноса вам обязательно выдадут памятку с тем, что делать можно, а чего нужно будет сдать никаких решений если у вас были нельзя, а также через 11-14 дней переноса анализ крови на ХГЧ. До этого не предпринимайте самостоятельно: даже кровянистые выделения, например, нельзя отменять прием гормональных препаратов. До результата анализа крови нельзя с точностью сказать, что беременность не наступила. 1 Ссылка на это сообщение
Анна1984 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @~Бусенька~ спасибо большое,))конечно нет смысла в Пгд, это дорого для одного! Дай бог чтоб дорос, ох не знаю, блин так все хорошо начиналось, процедура биопсия яичек не такая частая но мы до нее дошли и все бестолку, деньги то вернуть за Пгд я непереживаю Ссылка на это сообщение
Лена1519 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @anastaci-k у меня сутки тянет низ живота, живот надулся. Буду надеяться, что это хороший знак @Анна1984 не мало конечно. Но думаю он пойдёт на это если хочет сохранить семью. Все таки все мы понимаем, что шансы на вынашивание будут с каждым годом ниже. Напишите пожалуйста как узнаете, что с эмбриончиком. Ссылка на это сообщение
Анна1984 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Лена1519 конечно напишу, в пятницу, мне уже 36 и будет 37 вдекабре и я встала от неудачных ЭКО ....(( У него есть сын, я не думаю что если он меня любит то откажется от меня Ссылка на это сообщение
anastaci-k 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 5 минут назад, Лена1519 сказал(а): @anastaci-k у меня сутки тянет низ живота, живот надулся. Буду надеяться, что это хороший знак @Анна1984 Надеюсь, что так и есть!) Ссылка на это сообщение
Лена1519 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Анна1984 конечно. Даже не сомневайтесь. Вы должны стать мамой. И простите меня, но как бы это не звучало, фиг знает как оно дальше сложиться. Тьфу тьфу. Не дай Бог развод. Мужик себе найдёт а вы начнёте искать возможность родить в 40 или в 45. Муж мне как-то сказала, что давай жить для себя, ну мол не получилось после первого эко ну значит так тому и быть, дите из дома малютки он сначала не хотел. А мне как так? Я хочу стать мамой. 1 Ссылка на это сообщение
//❤ОСчастливая❤// 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Анна1984 Анюта, отпусти ситуацию на некоторое время и решение придёт!!! Не хотела писать, но напишу, наши эмбринчики на 3 сутки остановились и это впервые у нас(((, все таки я виню в этом неопытных-новых кадров в Аве, т.к. до этого все на 5 сутки были хорошистами. Я очень надеюсь, что ты немного отойдешь от гормонов и всё правильно решите, не спеши делать поспешные выводы и решения. Мужу, думаю, тоже не легко осознавать, что он не может...дай ему время подумать... Ссылка на это сообщение
Анна1984 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Лена1519 @//Ольга-Счастливая// девчонки спасибо большое, конечно надо дождаться ответа и принять решение Вместе, мы все таки много добились вместе, купили землю почти за 4 миллиона, проект дома готов, а мае хотим заливать фундамент, не хочу все рушить((( я люблю своего мужа но и без детей я не хочу жить однозначно!мне тоже жаль ваш опыт (( Вот выпили пол бутылки виски спать(( если по чесноку то устала жить анализами ожиданиями и т д, возможно будет уместным обратиться к психологу, посмотрим Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 часа назад, Лена1519 сказал(а): @~Бусенька~ да. Один развивался не правильно. Пиноподия? Я не знаю что это. Качество сказала у всех разное. Один 5бб. 2шт 4аб один 4аа а остальные не знаю, остальные вчера были 2аа но она вчера сказала, что 2аа они не замораживать, мол если дорастут то заморозят. Видимо доросли. Ну, классно! Очень классно перепутала я, пронуклеусы, а не пиноподии 2 часа назад, ленка-пенка83 сказал(а): @~Бусенька~ да, первый раз даже дробления не было, поэтому списали на яйцеклетки. Сейчас дробление было, но большой процент фрагментации. Вот один пригоден для подсадки Похоже, что дело не в ЯК Ссылка на это сообщение
Alena` 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 час назад, Лена1519 сказал(а): @~Бусенька~ да. Один развивался не правильно. Пиноподия? Я не знаю что это. Качество сказала у всех разное. Один 5бб. 2шт 4аб один 4аа а остальные не знаю, остальные вчера были 2аа но она вчера сказала, что 2аа они не замораживать, мол если дорастут то заморозят. Видимо доросли. 2аа не замораживают? ничего себе( у меня в крио 2ав. Теперь задумалась, они что, слабенькие? Ссылка на это сообщение
//❤ОСчастливая❤// 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Alena` хорошие эмбриончики, не переживайте 1 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Бякачка я тебя потеряла🤗 думаю куда наши тошнотики пропали давайте не пропадайте! На девчонок свеженьких чихайте и на тех кто после подсадки @Анна1984 я перед покупкой дя тоже ходила к психологу, при клиниках есть психологи которые специализируются на репродуктивных вопросах. В моей клинике он был даже бесплатный. Так что обязательно сходите к психологу. Все надо проговорить. Прикол от психолога. Мне на приеме психолог предложил описать нашу семейную жизнь какой нибудь сказкой. Я растерялась и вообще ничего не могла придумать. А муж сразу сказал, что тут думать, жили были дед с бабой и не было у них детей @//Ольга-Счастливая// очень грустно 😢 возможно вопрос в эмбриологах. Среды в которых культивируют эмбриончики до 3 дней одни, а потом их меняют. И читала, что может быть среды не очень хорошие или слабая эмбриология, что эмбриончики доживают до 5 дня. Будем сегодня надеяться только на хорошие новости, всем хорошего доброго утра и скорейших утренних тошнотиков 1 Ссылка на это сообщение
ANNET@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Ну что, 6 дпп,тест пустой.Мысленно готовлюсь к новому крио. Не даёт мне покоя тот факт, что я беременею в стимулированных циклах.. Что первый раз после стимуляции, правда зб, что второй в свежем. Так может предложить врачу попробовать лёгкую стимуляцию, с учётом моего истощенного фолликулярного аппарата? А, девчонки, что скажете? Или сначала оставшихся 2 снежинок забрать, так время не ждёт и фолликулы только расходуются( 1 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @ANNET@ мне ре рекомендовала пойти в протокол и если не получится крошек то перенести снежинку. Через 2 недели пойду на приём ещё раз уточню. Но мы пытались попасть в протокол по ОМС. Ссылка на это сообщение
ANNET@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, Пыхтелка сказал(а): @ANNET@ мне ре рекомендовала пойти в протокол и если не получится крошек то перенести снежинку. Через 2 недели пойду на приём ещё раз уточню. Но мы пытались попасть в протокол по ОМС. По ОМС ждать долго. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения