ANNET@ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 58 минут назад, Бякачка сказал(а): Сердечко пока послушать не дали, но я видела как оно бьется бози мои, такая прелесть. 7 сантиметров, 7 недель, через месяц на учет, утрогест ставим дальше. Тонус небольшой имеется, нервничать низя Поздравляю! Это не передаваемые ощущения! Растите крепкими и здоровыми! 23 минуты назад, Бякачка сказал(а): Привет 🤗 7 мм а не см, я все попутала 😁 пооучилось с первой попытки. Из 16 яйцеклеток оплодотворились 9,до 5 дня дожил только один, всего один, он и прижился, масик 🥰 Да это не иначе как чудо! Ему самой судьбой предназначено родиться! 1 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Бякачка скорее всего не см, а 7 мм. У меня в 12,3 размер 63 мм Ссылка на это сообщение
Reddis 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 22 часа назад, Pupsik89 сказал(а): Добрый день, девочки! Читаю форум уже больше года, еще с прошлогодних весенних "домиков". Мне 31 год. Планируем беременность с 2015 года. ЭКО начали делать с ноября 2019 г. Было 3 свежих и один крио в феврале этого года. В первом протоколе взяли одну клетку, эмбрион отставал в развитии, подсадили, пролет. Во втором было два эмбриона, подсадили обоих, пролет. В третьем 4 эмбриона. В свежем пролет, в крио пролет. два в заморозке. Один хорошист и один СС, но мы не разрешили уничтожать, хотя хотели эмбриологи. Ни одной беременности, никогда не видела двух своих полосок. У нас МФ. Мало сперматозоидов, еле двигаются и 1%. Лечим 6 лет, толку нет. Постоянно что-то происходит и мешает нам. В третьем протоколе, ехав на пункцию на машине, в нас въехал таксист. ГАИ не ехали, даже когда мы сказали, что опаздываем на срочную операцию. Чуть не опоздали. Ревела весь день. Я проверена вся, все в порядке. Делала гистеру в декабре 2020 г. Удалили полип, все остальное в норме. По рекомендации РЕ сделала в марте ERA тест. Показал, что на 5 день(когда должна быть подсадка) эндометрий пререцептивный. Нужно делать повторный тест аж на 7 день! Т.е. мое имплантационное окно смещено, предположительно, аж на двое суток. Вот готовлюсь. Ре говорит, что у меня нет причин, чтобы не забеременнеть, но она не наступает. Сейчас еще ходила к иммунологу, которая назначила кучу анализов на скрытые вирусы (типа Эйнштейн Барр и ЦМВ). Пока то, что пришло, в норме. Уже не знаю, куда себя девать. Даже лучшей подруге ничего не рассказываю. Никто не поймет проблему, пока не испытает ее сам. У нее двое детей. У меня знает только мама, муж и брат родной. Плачу каждый день. Не хочу ходить гулять в парки и видеть семьи с детьми, хотя вообще детей обожаю. Все родственники и друзья с детьми. Даже уже те, кто тоже долго не мог. Чувствуем себя прокаженными... Много ездили по Святым местам... даже с Израиля мне привозили свечку и Икону Богородицы. Спустя год решила пообщаться с вами. Читаю долго. за всех переживаю. Сейчас после сообщения "Анна1984" даже расплакалась... у меня похожая история была у приятелей, более 10 лет бесплодия, объезжены все святые места, обхожены все наши врачи самые именитые, там только помимо МФ (менее 1%) еще и у девушки были проблемы, ей кто-то предлагал операции, кто-то - ЭКО (я к сожалению, не помню список диагнозов, но знаю, что почти безнадежно всё). Ребята сделали 3 эко, готовились к 4му, и параллельно , глядя реальности в глаза, занялись вопросом усыновления. Потому как там у девушки тоже было смещено имплантационное окно, и по моему либо на перенос останавались единично слабые эмбрионы, либо нечего было переносить, вывод - некачественные ЯК. Надежды в общем, немного на ЭКО тоже.. Ну так вот ,к чему я всё это.. семья то прекрасная, они с института вместе.. готовятся они к 4му эко...а тут хлоп и цикл сбился.. мес нет.. что бы это могло быть? Чудо ЕБ! С МФ и всеми ее неприятностями... растет сынок, заканчивается декрет, следующая беременность опять не наступает, и в общем, пара смирилась уже с тем, что у них будет единственный сын, начала продавать все детские причиндалы. Им на тот момент 38 лет обоим. Девушка ищет работу, ходит активно по сбс, собираясь на очередное - опять задержка... она делает тес, видит призрак, не верит тесту, думает, пойдет сдаст ХГЧ, получит отр ответ (насколько нет веры уже в наступление Б), и со спокойной душой пойдет трудоустраиваться. А не тут то было, всё положительно.. и уже откатываясь назад.. они с мужем предположили закономерность ... перед первой Б они ходили в горы, жена упала неудачно (хотя это теперь как посмотреть) , и потом вынуждена была лечить спину, аппликаторы, массажи и тп, примерно через месяц Б-ть наступила.. и точно такой же сценарий был во второй раз, она опять где то травмировалась на отдыхе, и опять был массаж, какие то мероприятия по поводу спины..видимо раскачали кровоток, или что... и в итоге снова Б. Две "единственные" беременности за всю жизнь , вот в июне родиться должен мальчик. Поэтому если нет причин, пробуйте всё что возможно, фитнесс разный, делайте хорошо себе и организму, известная тема, что фитнес благоприятствует эндометрию, отдыхайте (как говорят врачи, организм в стрессе не хочет размножаться) .. следите ненавязчиво за всякими железом и витаминами, а там как говорится дорогу осилит идущий, пусть у вас все получится. Наслаждайтесь жизнью, ребенок как самоцель тоже наверное не совсем верно, а вот жить свою полноценную жизнь, и параллельно решать этот вопрос - наверное, более экологично для себя и семьи.. 6 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Лена1519 вот тут пост от эмбриолога. Там все номера и буквы эмбрионов и какие замораживают. 2аа тоже есть Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Натка30// 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 завтра в 12,15 ждут меня) 4 Ссылка на это сообщение
Юююююю 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Девочки, вот про окно имплантации - мне назначили декапептил однократно на 1 дпп, чтобы его открыть Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Бякачка какого качества? Отличник? Ссылка на это сообщение
Reddis 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 21 час назад, Konsta сказал(а): @Анна1984 Аня, как жаль ((( тоже болею за Вас! ((( может есть смысл мужу попить не только то, что назначает андролог, но тот же убихинолоЛ, pqq (они полезны не только для девушек) , почитайте, что на айхёрбе пишут про улучшения мужской фертильности (может те же витамины optimen хорошо на это влияет), лично мне и мужу я все витамины оттуда заказываю, нашим я ни фига верю, может физиотерпия мужская (массаж предстательной железы), очень хорошо улучшает кровообращение и влияет на потенцию и обновление спермотозоидов, какой-то спорт для крообращения, может сочетание этого всего даст вообще естественную беременность. я бы еще пептиды пробовала, Питер наш делает, мы перед свежим пропивали, я правда сейчас не вспомню (Женолутен мне, тестолутен мужу, и еще что-то я пила) , это не доказательная медицина, но я настолько доверяю своей ре, что пропили и всё. Она тоже говорит, что они не признаны особо, но на практике коллеги видят что работают пептиды. 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, Reddis сказал(а): я бы еще пептиды пробовала, Питер наш делает, мы перед свежим пропивали, я правда сейчас не вспомню (Женолутен мне, тестолутен мужу, и еще что-то я пила) , это не доказательная медицина, но я настолько доверяю своей ре, что пропили и всё. Она тоже говорит, что они не признаны особо, но на практике коллеги видят что работают пептиды. Я читала про эти пептиды питерские. На сайте конечно все красиво написано... но так и не решилась заказать. Ссылка на это сообщение
Reddis 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 8 часов назад, ANNET@ сказал(а): Ну что, 6 дпп,тест пустой.Мысленно готовлюсь к новому крио. Не даёт мне покоя тот факт, что я беременею в стимулированных циклах.. Что первый раз после стимуляции, правда зб, что второй в свежем. Так может предложить врачу попробовать лёгкую стимуляцию, с учётом моего истощенного фолликулярного аппарата? А, девчонки, что скажете? Или сначала оставшихся 2 снежинок забрать, так время не ждёт и фолликулы только расходуются( может гистеру , и крио перенос ? перед гистреой начиталась, что она увеличивает шансы. Ну и если что не так - обнаружится заодно. Ну и эмбриоглю с хэтчингом , как вариант Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 18 минут назад, ленка-пенка83 сказал(а): @Бякачка какого качества? Отличник? Как говорил врач, хороший 30 минут назад, LoveSanna сказал(а): @Бякачка скорее всего не см, а 7 мм. У меня в 12,3 размер 63 мм Конечно, я все напутала 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Reddis 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 1 час назад, Reddis сказал(а): Ну отлично, на носу значит всё)) кидаться в тебя двойняшковыми девчячьими памперсами??))) Про памперсы это я наверное равновато завернула пока ))) но почихать двойняшковым девчячьим могу ))) Ссылка на это сообщение
Konsta 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я читала одного ведущего ре в инсте про эмбриоглю: было исследование, что эмбриоглю хорошо себя показал именно в свежих протоколах, существенно изменились данные по наступлению беременности в циклах его использования, а крио, почему-то, существенного изменения не было. Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 1 минуту назад, Konsta сказал(а): Я читала одного ведущего ре в инсте про эмбриоглю: было исследование, что эмбриоглю хорошо себя показал именно в свежих протоколах, существенно изменились данные по наступлению беременности в циклах его использования, а крио, почему-то, существенного изменения не было. Вот и мне на клей сажали 👍 Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 3 минуты назад, Konsta сказал(а): Я читала одного ведущего ре в инсте про эмбриоглю: было исследование, что эмбриоглю хорошо себя показал именно в свежих протоколах, существенно изменились данные по наступлению беременности в циклах его использования, а крио, почему-то, существенного изменения не было. Я вот после внематочной тоже про эмбриоглю думаю. Но есть сомнения в том, что он может мешать имплантации, но это чисто мои тараканы. Ссылка на это сообщение
Marachka 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Konsta вот блин. Я тоже о нем думала, даже еще в свежем хотела, а врач чет как-то против была. Ссылка на это сообщение
Meira 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 14 минут назад, Бякачка сказал(а): Вот и мне на клей сажали 👍 Это ты про что? Я упустила что-то. Что за клей Ссылка на это сообщение
Татута 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Всем приветик🌹взяли с меня 8 як, муж правда два раза пересдавал сперму, в первый раз все расплескал рукожоп))) в субботу отзвонятся сколько получилось, всем хорошего дня🙏 8 8 Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 6 минут назад, Meira сказал(а): Это ты про что? Я упустила что-то. Что за клей Эмбриоглю, клей по простому Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Татута реакции закончились) ой, насмешили прям Удачной свадебки! 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Jul_R @Marachka у меня один из протоколов был на эмбриоглю (свежий), давно ещё, мне ничем не помог. Думаю, что всё таки если есть проблемы с эндометрием, то никакой клей (в моё время это просто доп. Питательный средой называли, не говорили о каких то особо фиксирующих свойствах для эмбриона, но я тогда не вдавалась ещё в изучение вопроса) не поможет удержать эмбрион и заставить его развиваться, а если всё хорошо и эмбрион хороший, то и никакой эмбриоглю не нужен. И если бы он правда был так хорош и однозначен, то он бы стал обязательным компонентом программы эко. Ссылка на это сообщение
ленка-пенка83 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Бякачка я хочу в крио попробовать его Ссылка на это сообщение
Marachka 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Konsta там на пару процентных пунктов может и повышает возможность имплантации. Не знаю почему она мне отказала, оно ж платно, казалось бы впаривай и впаривай Ссылка на это сообщение
Gdy chyda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Всем привет. Меня вчера отпустили домой. Хгч на 8дпп 16,по таблице получается след от уколов А я надеялась,что хоть имплантация была. Кстати тоже на клей сажали. (бесплатно) Хгч пересдала. Но точно не Б. 4 Ссылка на это сообщение
Marachka 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Gdy chyda печаль... уколы эти... ложные надежды дают блин. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения