~Бусенька~ 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 5 минут назад, Anyta08 сказал(а): @~Бусенька~ вообще то я не рёва, но замечаю переодически перед О или перед мес пореветь хочется и понимаю что на пустом местеТак то конечно первый раз страшновато может. Ну, ты что? Ещё ничего не началось, а ты уже в панике)) такое напряжение неочень сказывается на общем самочувствии твоём и семьи. Давай собирайся и просто жди! 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 7 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мои поздравления! если девочка, то Машей назовёшь?))))) Да не)) Это мне когда переносили моего 4АА, ассистент врачу что-то сказала типа "Ашка", а врач не поняла и переспрашивает "Какая Машка?"))) я считаю, это знак) Хоть мужу и надо сына( @Пыхтелка@alenyhke @Elvirchik @Бякачка @~Бусенька~ спасибо вам огромное!!!! Девочки, если кого забыла, простите, спасибо вам всем! наверное пересдавать ХГ не пойду. хотя кто его знает)) 2 1 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ у нас тоже икси входило в квоту, оба раза но мы по мф. Второй раз покупали пикси, это была рекомендация андролога. Мне кажется если у Вас будут 2-3 як, икси надо однозначно оплатить. Но я надеюсь на все ваши фолики. Растёт не много вряд ли они пустые будут @Anyta08 я перед месячными пмс выдаю с истерикой🙈 1 1 Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Девочки, врач позвонила, 6 эмбрионов пригодных для ПГД из 18 як. Теперь впереди 3 недели мучительного ожидания. 16 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Anyta08 @Elvirchik 7 часов назад, Elvirchik сказал(а): @Анна1984 икси входит в квоту если это МФ и в квоте прописано. У меня икси не входило, так как иду по женскому фактору, оплачивала отдельно. У нас женский фактор, икси делали за счёт омс Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 5 часов назад, Юююююю сказал(а): Это мне когда переносили моего 4АА, ассистент врачу что-то сказала типа "Ашка", а врач не поняла и переспрашивает "Какая Машка?"))) Я помню))) поэтому и спрашиваю, если девочка, то Маша? 3 часа назад, Пыхтелка сказал(а): Мне кажется если у Вас будут 2-3 як, икси надо однозначно оплатить А почему? Я однобоко смотрю, может, но склоняюсь в этом случае пустить их на самотëк ведь ИКСИ не гарантия того, что эти 2-3 ооцита станут хорошими бластами(( порассуждайте со мной, девочки, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
Oh my cat 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ Я бы только при супер пупер мега фертильной сперме пустила бы всё на самотёк, при малейшем отклонении только ИКСИ. У нас в прошлый раз эмбриолог "дал шанс природе сделать всё самой", за что до сих пор его порой "добрым" словом вспоминаю. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 2 минуты назад, Oh my cat сказал(а): @~Бусенька~ Я бы только при супер пупер мега фертильной сперме пустила бы всё на самотёк, при малейшем отклонении только ИКСИ. У нас в прошлый раз эмбриолог "дал шанс природе сделать всё самой", за что до сих пор его порой "добрым" словом вспоминаю. Со спермой у нас всё отлично. Проверено многое, если не всё. Оплодотворяются эко все мои зрелые ооциты, но некоторые оплодотворяются неправильно- 3pn, грешим на то, что ооцит не успевает "захлопнуть дверцы" и впускает 2 сперматозоида. Собственно поэтому и решили попробовать в этом протоколе ИКСИ+ПИКСИ, чтобы понять, правы мы в своём предположении или это мои ЯК несут двойной набор. Но перед вступлением в программу ожидался другой отклик яичников и количество клеток. Но когда мой ПЯ не ответил на стимуляцию, а Ре ничего не изменил в схеме, я как-то махнула рукой на этот прот и вкладываться не хочется в случае 2-3 клеток... Ссылка на это сообщение
Анна1984 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Oh my cat целых 6!!!!)))) Мои поздравления 💐💐 @~Бусенька~ я бы делала только ИКСИ, они по одному внедряют в як, если со спермой все хорошо зачем пикси? 1 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 9 минут назад, Анна1984 сказал(а): я бы делала только ИКСИ, они по одному внедряют в як, если со спермой все хорошо зачем пикси? Чтобы наверняка))) при икси их эмбриолог отбирает чисто визуально, а при пикси берут в икси только тех, кто заинтересован в оплодотворении (они плывут и прилипают к капельке той жидкости, что по составу идентична оболочке наших клеток) . Как мне сказал Ре, визуально только при икси они могут быть вполне красивыми и целыми, но им по барабану на ЯК, они не хотят оплодотворять, поэтому советуют +пикси Ссылка на это сообщение
ellena07 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): А почему? Я однобоко смотрю, может, но склоняюсь в этом случае пустить их на самотëк ведь ИКСИ не гарантия того, что эти 2-3 ооцита станут хорошими бластами(( порассуждайте со мной, девочки, пожалуйста! А цена вопроса зависит от количества ооцитов или в любом случае она одна? Нам ИКСИ тоже по ОМС делали в первом протоколе, хотя мы и не по мф идём, но врач сказала, что возраст - тоже показание к ИКСИ. Но я всё же думаю, что клеточек будет больше у тебя, никуда они не денутся, такая подготовка пройдена... поэтому настраивайся на икси-пикси Удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 5 минут назад, ellena07 сказал(а): А цена вопроса зависит от количества ооцитов или в любом случае она одна? Нам ИКСИ тоже по ОМС делали в первом протоколе, хотя мы и не по мф идём, но врач сказала, что возраст - тоже показание к ИКСИ. Но я всё же думаю, что клеточек будет больше у тебя, никуда они не денутся, такая подготовка пройдена... поэтому настраивайся на икси-пикси Удачи!!! Спасибо, дорогая! от 1-5 ооцитов 21 тысяча, от 6-10 27-28 тысяч, пикси при любом количестве 9 тысяч. Настраиваюсь Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ блин даже не знаю, если у Вас сп хорошая. Может попробовать 75/25? Нам в этот раз андролог предложил попробовать 75/25, 75 икси, 25 эко. У мужа чуть лучше сп стала. Надейтесь все таки на 5-6 як 🙏🏻. Если честно я поняла, что на писки уже проверяют в капельке спермиков которых внешне на икси подберёт эмбриолог @Oh my cat очень надеемся У нас же помните девочка была у которой взяли кучу як, что то около 46. Зрелых около 20 и оплодотворяли 50/50 пикси и эко. Мы ещё шутили, что у неё футбольная команда. У неё вроде оплодотворилось на икси из 10 все или 9, а на эко 4 вроде. Но дальнейшей истории не знаю Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 3 минуты назад, Пыхтелка сказал(а): блин даже не знаю, если у Вас сп хорошая. Может попробовать 75/25? Нам в этот раз андролог предложил попробовать 75/25, 75 икси, 25 эко. У мужа чуть лучше сп стала. Надейтесь все таки на 5-6 як 🙏🏻. Если честно я поняла, что на писки уже проверяют в капельке спермиков которых внешне на икси подберёт эмбриолог Если клеток будет 5-6, то однозначно все пойдут на икси+пикси. Но вопрос, если их только 2-3. Какие там 75/25?! Либо всё, либо ничего.... А я поняла, что сначала они их к составу подпускают, тех, кто прилепились, эмбриолог уже оценивает и через икси внедряет Ссылка на это сообщение
Анна1984 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ во сколько пункция? Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ я наоборот поняла про икси-пикси у нас писки тоже 9 тыс стоит. 75/25 даже на 3 можно попробовать 2 икси, 1 эко. У меня тоже не воз як было 5 штук зрелых. Но правда мы с ре были счастливы о такого количества. Потому что в первом протике была 1 як. А так 2-3 это уже в 2-3 больше чем у меня было в первом протике. Я когда тут прочитала, что у девчонок по 20-40 як берут, вообще приуныла. А смотрю толку больше, не становится от такого количества. Так что может небольшое количество лучше по качеству будет. Большинству из нас думаю и одной правильно оплодтворившейся и прикрепившейся будет более чем достаточно 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 5 минут назад, Пыхтелка сказал(а): @~Бусенька~ я наоборот поняла про икси-пикси у нас писки тоже 9 тыс стоит. 75/25 даже на 3 можно попробовать 2 икси, 1 эко. У меня тоже не воз як было 5 штук зрелых. Но правда мы с ре были счастливы о такого количества. Потому что в первом протике была 1 як. А так 2-3 это уже в 2-3 больше чем у меня было в первом протике. Я когда тут прочитала, что у девчонок по 20-40 як берут, вообще приуныла. А смотрю толку больше, не становится от такого количества. Так что может небольшое количество лучше по качеству будет. Большинству из нас думаю и одной правильно оплодтворившейся и прикрепившейся будет более чем достаточно Это всё понятно, ты учитываешь свой опыт и возможности своего организма, а я свой... При моих яичниках получить такой ответ- это далеко не результат(( про пикси сейчас почитала, ты права, это доп.проверка на зрелость уже отобранных эмбриологом спермиев 8 минут назад, Анна1984 сказал(а): @~Бусенька~ во сколько пункция? В 10, Анют Ссылка на это сообщение
LoveSanna 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ у нас икси прошло не очень. Эко оплодотворение было качественнее Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 минуту назад, LoveSanna сказал(а): @~Бусенька~ у нас икси прошло не очень. Эко оплодотворение было качественнее Есть и такие случаи, да(( Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Бусенька Доброе утро девочки 🌷 2 Ссылка на это сообщение
alenyhke 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ Плодотворной пункции! Держу кулачки за тебя, чтобы твоих бусинок было в достаточном количестве! Смотрю, девочки, вы там часто обсуждаете, решаете, какими методами будете. Я тоже немного интересовалась, поверхностно так разве. Но у нас никто не спрашивал, как будем оплодотворять. Ре сразу сказал, что это решат эмбриологи по факту. И кого замораживать тоже они решают. Ну, может с ним вместе, я не знаю. У нас кредитная линия открыта, плюс сами накинули туда аванса добре, когда скидка была у них, до кредита внесли, то они по факту берут оттуда деньги, сколько надо. Благо обошлось обычным ЭКО. @Бякачка Как себя чувствуешь? 1 Ссылка на это сообщение
ellena07 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 минуту назад, alenyhke сказал(а): Но у нас никто не спрашивал, как будем оплодотворять. Ре сразу сказал, что это решат эмбриологи по факту. И кого замораживать тоже они решают. И у нас также, нашего мнения никто не спрашивал. 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @alenyhke Привет 🤗 ну ни чего вроде, с переменным успехом. Вчера тонус сильный вечером начался, доктор сказал выпить ампулу магния. Вроде отпустило 😒 что то мои 7мм шалят 😁 1 Ссылка на это сообщение
Анна1984 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @~Бусенька~ хорошего урожая,. Сильно не нервничай, все что вы могли вы сделали, теперь самое сложное это ожидание 💐 удачи 🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Бякачка Да уж, каждый день волнительно быть беременной... ))) То так потянет, то этак, то там, то в другом месте. ))) Береги себя. Мне что-то пару дней время от времени потягивает снизу. Схватит так, скорчусь, но потом отходит вскоре. И живот ещё надутый. Когда же сдуется... чтобы потом по другой причине надуться. @Anyta08 Не волнуйся. Все хорошо будет. Буду держать за тебя кулачки. Я боялась до того, как решилась на ЭКО. Потом поехала к доктору и как-то более-менее спокойно выполняла рекомендации и ничего страшного не было. Даже побочки не было никакой. Все будет хорошо у тебя! Не накручивай. Аистёнок летит уже к тебе. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения