Орхидея85 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): @Орхидея85 приветик как много девочек к нам пришло))))) К андрологу ходят парой, если жена не против))) так что, бери всё в свои руки и на приём а вот вопрос твой не поняла..... Как с замороженной спермой в естеств.цикле? я не понимаю как проходят протоколы с замороженной спермой. если мне понятны обычные, то я не понимаю надо ли меня еще раз гормонами кормить будет чтобы получить яйцеклетки на его размороженную сперму или есть еще какие-то варианты более щадящие. мое здоровье после ковид ну так себе, сейчас будет первая стимуляция, а дальше как что по обстоятельствам...про андролога поняла, так и буду делать Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 23 минуты назад, Анна1984 сказал(а): У меня паи с отклонениями, но с ним нужно быть осторожно, если свежий перенос нудно до переноса начинать колоть Клексан и все время сдавать ддимер и коулограмма, вплоть колоть до родов! Вот так мне сказал гемотолог и реу! При ПАИ и потерях кровь к Б готовят заранее. Хотя некоторые гематологии и Ре машут рукой на гетерозиготную мутацию- терять же беременность не им..... Ссылка на это сообщение
MariaSolo83 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Анна1984 ну конечно стоит и ее проверить, будем сдавать на неё анализ тоже! Просто вчера вечером онлайн консультировались с андрологом, он говорит, что при такой СГ, как у мужа моего, высокая фрагментация днк это большая редкость, но проверить всё же стоит... мы можем как раз и попасть в этот не высокий процент редких случаев,,((( говорит ещё, что в июле делайте обязательно с Пикси, должны отобраться спермики без поломок... Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 21 минуту назад, Орхидея85 сказал(а): я не понимаю как проходят протоколы с замороженной спермой. если мне понятны обычные, то я не понимаю надо ли меня еще раз гормонами кормить будет чтобы получить яйцеклетки на его размороженную сперму или есть еще какие-то варианты более щадящие. мое здоровье после ковид ну так себе, сейчас будет первая стимуляция, а дальше как что по обстоятельствам...про андролога поняла, так и буду делать Всё, как и в обычном протоколе)) тебя стимулируют, затем пунктируют, но в это время твой муж не сдает собственноручно сперму, а эмбриолог её размораживает и далее оплодотворяют ей твои ооциты. Если ты не восстановилась от ковида, плохо себя чувствуешь, то зачем спешить? Надо окрепнуть Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Орхидея85 как я поняла перед эко часть спермы размораживают и проверяют качество. А в день сдачи як, муж сдаёт свежую сперму и размораживают замороженную сперму. И выбирают из них качественные Ссылка на это сообщение
Анна1984 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @~Бусенька~ я тоже ходила с мужем последний раз, андрологи не против, это все так общая проблема а не только его! Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Meira ты где уже отпишись, как выйдешь. Ждём хороших новостей Ссылка на это сообщение
Анна1984 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Понимаю)) в таком случае можно доверительно поговорить с мужем, ну и намекнуть ему на самостоятельный выход из положения, когда нет сил на тебя 🤣🤣Это тоже выход! Я в протоколе последние три дня таким шариком была что пипец и муж без проблем пошел в душ и сделал то что должен был сделать и ничего в этом нет Ссылка на это сообщение
АлуняД 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 36 минут назад, Орхидея85 сказал(а): Девочки, все привет. Меня зовут Татьяна, мне 36, я из Москвы. Планируем с мужем (ему 35) вступать в протокол, переболели ковидом осенью и вот снова планируем, долго восттанавливались (я в основном). У нас МФ, причем я до конца не знаю могут ли мужчины с диагнозом мужа вообще иметь детей.( 4 года назад у него морозили сперму (это было до меня) и я честно до конца не знаю что там заморозили и насколько это пригодно. Сейчас вот жду М (пара дней осталась) и надеюсььвступим - врачи все ж хотят попробовать биопсию, до этого муж полгода на горомах, в СГ все по нулям((( муж совершенно не рассматривает вариант ДС, детей ни у кого нет...я стараюсь держаться, но с мужем сложно, он нашему делу не отдается на 100, не изучает вопрос и мне собо ничего не говорит, к его андрологу я ж не могу сама записаться. в общем не знаю честно что будет) но интересно. у меян вопрос, если сперма заморожена, нас потом ток на ЕЦ могут отпарвить или есть какие то еще варианты? Привет. Вы по ОМС будете делать? По вопросу не подскажу, у меня не МФ. Да, обидно, что муж не включается в тему на 100%. А он согласен на биопсию? Ссылка на это сообщение
Орхидея85 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Всё, как и в обычном протоколе)) тебя стимулируют, затем пунктируют, но в это время твой муж не сдает собственноручно сперму, а эмбриолог её размораживает и далее оплодотворяют ей твои ооциты. Если ты не восстановилась от ко вида, плохо себя чувствуешь, то зачем спешить? Надо окрепнуть Меня всю перепроверили, анализы хорошие, я думаю что лучше мне уже не будет))) возраст берет свое) Ссылка на это сообщение
Анна1984 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Орхидея85 протокол с заморо спермой это как обычный протокол, просто часто бывает что муж замораживает сперму заранее так как она хорошая на тот момент или не сможет приехать в день пункции,потом размораживают и оплодотворяют! 11 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): При ПАИ и потерях кровь к Б готовят заранее. Хотя некоторые гематологии и Ре машут рукой на гетерозиготную мутацию- терять же беременность не им..... Там смотря какие буквы в этом анализе твои G и т д Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 2 минуты назад, Анна1984 сказал(а): 🤣🤣Это тоже выход! Я в протоколе последние три дня таким шариком была что пипец и муж без проблем пошел в душ и сделал то что должен был сделать и ничего в этом нет Я тоже считаю, что ничего такого в этом нет)) ну, и тем более, если важны показатели спермы Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Я думаю у большинства мужья готовы пить лекарства и сдавать анализы только. А жить и вникать во всю в тему эко не готовы. Может это и правильно? У них же мозги по другому устроены. Да и переживают они по своему, особенно когда мф. Мы то тут с Вами обсудили, поплакались и дальше собрались и действуем. А им с кем обсуждать и плакаться? Не с мужиками же за пивом 1 Ссылка на это сообщение
Орхидея85 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 минуты назад, АлуняД сказал(а): Привет. Вы по ОМС будете делать? По вопросу не подскажу, у меня не МФ. Да, обидно, что муж не включается в тему на 100%. А он согласен на биопсию? мы платно, пока есть возможность. про биопсию его особо не спрашивали) сказали надо и все тут. Ссылка на это сообщение
Анна1984 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 8 минут назад, Пыхтелка сказал(а): @Орхидея85 как я поняла перед эко часть спермы размораживают и проверяют качество. А в день сдачи як, муж сдаёт свежую сперму и размораживают замороженную сперму. И выбирают из них качественные Точно! Свежую тоже сдают и выбирают какая лучше 😊😊 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 минуты назад, Орхидея85 сказал(а): Меня всю перепроверили, анализы хорошие, я думаю что лучше мне уже не будет))) возраст берет свое) Ну, тогда не плакать о своём самочувствии, мотивировать себя)) ведь не только забеременеть тебе нужно, но выносить, родить и на ноги поднять. Поэтому не надо на возраст и слабость клонить Ссылка на это сообщение
Орхидея85 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 3 минуты назад, Анна1984 сказал(а): @Орхидея85 протокол с заморо спермой это как обычный протокол, просто часто бывает что муж замораживает сперму заранее так как она хорошая на тот момент или не сможет приехать в день пункции,потом размораживают и оплодотворяют! Там смотря какие буквы в этом анализе твои G и т д спасибо за ответ. тогда буду наставить чтоб чего то разморозили чтобы были шансы и не было по нулям если в биописии ничего не найдут (есть у меня опасения) Ссылка на это сообщение
АлуняД 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Девочки, читаю вас внимательно, тут постоянно движуха, стимуляции, пункции, подсадки...А я жду квоту из Минздрава, время как резиновое тянется. На сайте региона информация обновляется с задержкой в 2 недели наверное. Про комиссию от 30 марта написали 14 апреля. Только инфа, что была комиссия, больше ничего((( Ре сначала тянула, я ей все доки отнесла 20 марта, могли бы на 30 успеть, но она подала только 8 апреля, как я поняла. Вчера я обновилась, очередной цикл пошёл. Вобщем мой пост поныть, т к мы с мужем никому не говорим про эко. 1 3 Ссылка на это сообщение
Анна1984 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Орхидея85 биопсия норм, под наркозом 5 минут и все! Потом 10 дней колеса без алкоголя и без секса, чтобы не было гемотомы! Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Орхидея85 доброе утро!) а в какой клинике хотите делать? Я тоже из Москвы и вот вчера начала стимуляцию, но все равно присматриваюсь к другим клиникам на всякий случай)) Вы после ковида все проверили? Сердце, щитовидку. Я болела ровно год назад, все прошло легко, но потом были последствия, плюс читала, что может влиять на кровоток в плаценте, надо как-то это контролировать. Не расстраиваетесь из-за мужа, это не значит, что ему это неважно, просто им хочется, чтобы все легко и без нервов случилось 😆 мой вчера пришёл, стал охать, что палец в кровь растер на тренировке. Я сижу жду, когда про эко спросит (приняла решение внезапно в 1дц), а он - я так устал, давай попозже расскажешь 🤣 Так, если врачи готовы пробовать, смысл мужа к андрологу тащить? Я вот тоже таскала по разным, из 4 только один толковый был, который просто сказал - давайте на эко, выписал витамины интересные. Остальные только настроение портили или мне, или мужу. 1 Ссылка на это сообщение
Антонина1989 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 2 часа назад, Пыхтелка сказал(а): Я думаю у большинства мужья готовы пить лекарства и сдавать анализы только. А жить и вникать во всю в тему эко не готовы. Может это и правильно? У них же мозги по другому устроены. Да и переживают они по своему, особенно когда мф. Мы то тут с Вами обсудили, поплакались и дальше собрались и действуем. А им с кем обсуждать и плакаться? Не с мужиками же за пивом Полностью согласна, мой спросил в кратце так сказать что представляет из себя ЭКО я рассказал, потом поморщился и говорит все не надо мне больше знать ни чего Ссылка на это сообщение
Лена1519 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @АлуняД ага. Точно движуха)) а когда на квоту подавали? Ссылка на это сообщение
Антонина1989 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 2 часа назад, АлуняД сказал(а): Девочки, читаю вас внимательно, тут постоянно движуха, стимуляции, пункции, подсадки...А я жду квоту из Минздрава, время как резиновое тянется. На сайте региона информация обновляется с задержкой в 2 недели наверное. Про комиссию от 30 марта написали 14 апреля. Только инфа, что была комиссия, больше ничего((( Ре сначала тянула, я ей все доки отнесла 20 марта, могли бы на 30 успеть, но она подала только 8 апреля, как я поняла. Вчера я обновилась, очередной цикл пошёл. Вобщем мой пост поныть, т к мы с мужем никому не говорим про эко. Мы с вами в ногу идем, я 5 сдала доки, уже в списках есть. Тоже цикл вот вот начался, может мы вместе потом будем вступать и полосатиться Ссылка на это сообщение
АлуняД 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 минуту назад, Лена1519 сказал(а): @АлуняД ага. Точно движуха)) а когда на квоту подавали? Я так поняла, что ре мои документы передала в Минздрав 8 апреля. Хотя я сдала все анализы и врачей и принесла ей всё по полочкам 20 марта. Ссылка на это сообщение
Лена1519 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @WaitingForYou мой муж всем интересовался, спрашивал, но нихрена не запоминал)) потом по десятом кругу все переспрашивал) капец конечно. Мужики одним словом. А ваш ещё и палец растер... Мой если температура 37,2 готов писать завещание)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения