Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

2 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, вопрос. Вы рассказывали родне, что делаете эко? Или о положительном результате рассказали как ребёнок получился? Из моей родни знает только мама. Мужа родня вообще ничего не знает. 

У нас не знает родня и друзья. Только моя самая близкая подруга и то сейчас думаю, что зря рассказала. Общество ещё не готово, что нас экошниц куча и мы рядом с ними и это наш единственный шанс стать мамочками.

• Нравится 1

@Лена1519 первое эко я даже маме не говорила. но когда у меня было прерывание в 16 недель не смогла маме не поплакать. Поэтому теперь мои родители знают. Другим родственникам не говорим.

Смеялась недавно, что русские тихушники, а израильтяне секретов не делают. Лежала после пункции в палате, рядом девочка с мамой - и ей звонят родственники то один то другой и спрашивают : "ну что там? сколько взяли?".

Вот я посмеялась. Подумала, какие мы разные)

1 минуту назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, вопрос. Вы рассказывали родне, что делаете эко? Или о положительном результате рассказали как ребёнок получился? Из моей родни знает только мама. Мужа родня вообще ничего не знает. 

У нас знает много кто. Потому что во первых возраст - много вопросов. И вообще я переосмыслила эту тему. Так сказать признала что самостоятельно зачать мы не можем. Родители обоих сторон в курсе. И сестра мужа (двоюродная). На работе знают тоже потому что у меня была истерика когда меня в крио не взяли в феврале....и пофиг, главное чтоб всё получилось и дети родились.

• Держу кулачки 3

@Пыхтелка ну вот по этой причине и я боюсь. У мужа ещё сводная сестра неадекватная которая всюду нос свой суёт и как-то слышала, что она говорила, что дети экошники умственно отсталые, ну и соответственно она может эту фигню навязать свекру а он в возрасте. Муж вчера говорит мол моим родителям будет пофиг каким путем у нас появится ребёнок. Ну хз. 

1 минуту назад, Лена1519 сказал(а):

@Пыхтелка ну вот по этой причине и я боюсь. У мужа ещё сводная сестра неадекватная которая всюду нос свой суёт и как-то слышала, что она говорила, что дети экошники умственно отсталые, ну и соответственно она может эту фигню навязать свекру а он в возрасте. Муж вчера говорит мол моим родителям будет пофиг каким путем у нас появится ребёнок. Ну хз. 

Ужасно...

4 минуты назад, Лена1519 сказал(а):

Я сама боялась темы эко и поэтому долго не шла на него. Путь у всех один и тот же не обязательно докладываться всем как появился ребёнок. Это Ваше право говорить кому то или нет. У меня коллеги дикие они осуждают даже тех кто в 40 просто детей рожает, считают, что после 40  больные дети, а тут эко🙈 

@Орхидея85 а как ТТГ снижали? У меня тоже вырос, не сильно, но выше 2,5. Сейчас намного снизила, врач сказала надо во время беременности будет следить за ним

2 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Взаимосвязи не вижу:notknow: пить витамины и пить алкоголь.... Психовал- это плохо) это сказывается негативно

в смысле не пил алко и не курил, пока витамины принимал. психовал, тк без этого ему печально)))

@Анна1984 пиво сразу в клинике 😆 👍 да думаю 10 дней он уж справится)))

28 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Никому и ничего не говорю и не планирую говорить. Но я та ещё тихушница, когда кисту удаляли, знал только муж и мои родители, а подружкам не знаю, почему не стала говорить, как-то не хотелось расспросов, теперь сливаюсь каждый раз с темы, откуда на животе шрамы)) 

8 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Я сама боялась темы эко и поэтому долго не шла на него. Путь у всех один и тот же не обязательно докладываться всем как появился ребёнок. Это Ваше право говорить кому то или нет. У меня коллеги дикие они осуждают даже тех кто в 40 просто детей рожает, считают, что после 40  больные дети, а тут эко🙈 

Я тоже боялась эко. Но это было давно, в 26 лет. А сей час мне всё равно на мнение окружающих, я от него не завишу. Потому что всем не угодишь. Нужно угодить себе. Да, офишировать не стоит потому что это личное и сокровенное. И вообще кому какое дело. Люди любят смаковать инттмные подробности других, это не делает им чести.

Девчонки ТТГ обязательно снижать надо, чтоб был не больше 2,5. Идти надо к эндокринологу на консультацию. Там есть 2 препарата эутирокс и L тироксин. В идеале до протокола ТТГ должен быть пару месяцев меньше 2,5, лучше если 1,5 до 2. При высоком ТТГ вызревают косячные яйцеклетки, я с ТТГ чуть больше 3 пошла в протокол и як не вызрели. И во время протокола и беременности мониторить ТТГ и дозу если, что повышать

Девочки, всем привет! И я к вам! Собираюсь в свой шестой, надеюсь последний успешный протокол. Мне - 39, мужу-45🙈, первое ЭКО-пролёт(2011г), второе ЭКО- ребёнок(2012г). Вот с 2019г. возобновили попытки: ЭКО-неразвивающаяся, два крио-пролёт и свежий в декабре 2020 тоже пролёт. Раньше у мужа была СГ не фонтан-морфология 2-4%, потом напившись всяких витаминов стала даже норма. Сдавали в феврале морф была аж 6%, но лейкоциты повышены1, 2млн, андролог прописал а/б. Муж их пропил. Сегодня сдали СГ и я присела: морф опять 3%, все показатели хуже, но бляха и лейкоциты стали 1, 8. Что делать, как быть? Возьмут в протокол с лейкоцитами или опять пошлют лечиться? Понятно мне, что сп ещё видимо не успела обновиться, т.к только 2 недели, как закончил пить а/ б, но эти долбаное лейкоциты... Хотела в протокол в июне а Ава Петер ( Питер). 

• Держу кулачки 2

Да, девочки.. рассказывать об ЭКО я тоже не хочу.. во-первых, приметы, во-вторых, это слишком личное, интимное считай... Да и в случае неудачи ходить всем отвечать на вопрос "ну как".. 

Я своего еле заставила на сухой закон перейти.. пятница ж у моего это святое:girl_wacko: держался он недели 2, а потом за неделю до пункции бахнул.. устроила ему разнос... Он, как все мужики, "да вообще дело не в алкоголе"... Ага.. зато перед сдачей своих "бойцов" у дверей клиники приседал, "ну вдруг они там разгонятся"🤣

@Ташута ИКСИ будут делать) у моего тоже 3% морфологии

@Пыхтелка я вот пила Л-тирозин с айхерба, не знаю, одно и то же это с Л-тироксином или другое вещество. Эндокринолог мне не прописала ничего, сказала все ок (ттг в феврале был 2,77), но она и на уровень витамина Д 70ед сказала заканчивать принимать, тк типа это много :D

49 минут назад, Орхидея85 сказал(а):

@~Бусенька~ спасибо! первый протокол интересно) наверно задаю типичные вопросы) у меня живот вторые сутки тянет, но М нет пока...давно так не ждала их)

А ты не жди, забудь, что они должны быть)) многие на фоне ожидания сталкиваются с задержкой

@anastaci-k так я понимаю, что ИКСИ, хотя в прошлые все протоколы, он сдавал перед пункцией и всегда хорошая СГ была, поэтому два раза было ИКСИ и два ЭКО.

Но меня интересует берут ли в протокол с лейкоцитами? 

3 минуты назад, Jane_waiting сказал(а):

@Ташута привет! Пусть он будет победный! 🥳 а а/б мужу как подобрали? Делали анализ на чувствительность? 

Нет, просто назначил Юнидокс

@Jane_waiting Спасибо за пожелание. 🌹

34 минуты назад, Jane_waiting сказал(а):

@Орхидея85 а как ТТГ снижали? У меня тоже вырос, не сильно, но выше 2,5. Сейчас намного снизила, врач сказала надо во время беременности будет следить за ним

в смысле не пил алко и не курил, пока витамины принимал. психовал, тк без этого ему печально)))

@Анна1984 пиво сразу в клинике 😆 👍 да думаю 10 дней он уж справится)))

По Ттг йод пила))) смех конечно но за три месяца вернулся в мои привычные 1,4

8 минут назад, Ташута сказал(а):

Но меня интересует берут ли в протокол с лейкоцитами? 

Приветик! :Hello: я бы сама не пошла, пока такая хреновая картина(( ведь муж не последнюю роль играет в этом деле

@Лена1519 у меня про ЭКО знают родители мои, брат родной и две подруги, тоже ЭКОшницы. Больше ни с кем на такие темы не общаемся. Мы уже года три практически не пьем, только в отпусках, и то чисто символически. Но мы и не страдаем от отсутствия алкоголя))) Родителям мужа и его сестре ничего не говорили. Как-то сидели с ними, а сестра начала, типа вот не понимаю всех этих ЭКО. Вот если природой дано, то вот будут дети, а все остальное ереть типа. Мы так послушали эти разговоры и решили, что и не будем рассказывать. Они знали только про внематочную, а то, что это ЭКО было- не знали.

1 минуту назад, Jul_R сказал(а):

@Лена1519 у меня про ЭКО знают родители мои, брат родной и две подруги, тоже ЭКОшницы. Больше ни с кем на такие темы не общаемся. Мы уже года три практически не пьем, только в отпусках, и то чисто символически. Но мы и не страдаем от отсутствия алкоголя))) Родителям мужа и его сестре ничего не говорили. Как-то сидели с ними, а сестра начала, типа вот не понимаю всех этих ЭКО. Вот если природой дано, то вот будут дети, а все остальное ереть типа. Мы так послушали эти разговоры и решили, что и не будем рассказывать. Они знали только про внематочную, а то, что это ЭКО было- не знали.

Это из разряда - эко не от бога. 🤣 люди - идиоты. Прошу прощения если задела чьить чувства

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...