Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@~Бусенька~ про кардиомагнил

я здесь прочитала, что такие препараты для имплантации. Сейчас вот нашла исследование 

Ссылки скрыты.

а что врач его не просто так назначила, я поняла, что, зная про мой гастрит, сказала - тогда пей после еды, надо кровь разжижить 

и когда у меня мазня пошла, я его один день не пила. о чем ей и написала, что, мол, боюсь, она сказала его вернуть

11 минут назад, Юляша86 сказал(а):

да, завтра сдаю хгч 🤞🤞

Держу кулачки за тебя:kulachki: а сколько должно уже быть с учётом, что хгч ты колола весь этот период? Врач не говорил? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Юююююю сказал(а):

@~Бусенька~ про кардиомагнил

я здесь прочитала, что такие препараты для имплантации. Сейчас вот нашла исследование 

Ссылки скрыты.

а что врач его не просто так назначила, я поняла, что, зная про мой гастрит, сказала - тогда пей после еды, надо кровь разжижить 

и когда у меня мазня пошла, я его один день не пила. о чем ей и написала, что, мол, боюсь, она сказала его вернуть

Спасибо за информацию, почитаю вечером)) моя прошлая Ре его просто всем назначала, каждой и длительно:girl_wacko: 

1 минуту назад, HopeLove сказал(а):

@~Бусенька~ хоть бы все получилось! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Не представляю какое у вас сейчас состояние я бы сидела на иголках 😅😅

Спасибо! :embrace: я начинаю уже успокаиваться)) 

• Держу кулачки 1
7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Держу кулачки за тебя:kulachki: а сколько должно уже быть с учётом, что хгч ты колола весь этот период? Врач не говорил? 

Понятия не имею... думаю завтра узнаю))) 

Всем спасибо за добрые слова! Лайки кончились. 

7 минут назад, Konsta сказал(а):

@Юююююю Ипатова у меня была. Они обе классные специалисты. 

ага, их там две. Но мне в целом в Кулакова оооооочень не понравилось

Девочки, кому актуально, сейчас буду писать вам про свой эндометрит и многолетнюю борьбу с ним)

@Юююююю а мне наоборот (но я там была только в их отделении) про остальное Кулакова ничего сказать не могу, но мне очень понравилась моя врач, тк это первый врач на моем пути, который полностью уверен в своих действиях, знает, что делать, никакого тебе сюси-пуси или "хочешь-поделай, хочешь - нет", сильный человек, очень мне такие нравятся, таких сейчас уже почти нет. 

3 минуты назад, Konsta сказал(а):

@Юююююю а мне наоборот (но я там была только в их отделении) про остальное Кулакова ничего сказать не могу, но мне очень понравилась моя врач, тк это первый врач на моем пути, который полностью уверен в своих действиях, знает, что делать, никакого тебе сюси-пуси или "хочешь-поделай, хочешь - нет", сильный человек, очень мне такие нравятся, таких сейчас уже почти нет. 

я тоже только в этом отделении и была. Я просто считаю, там грубоватое отношение к пациентам. Ну а про "нельзя книжки/телефоны" во время процедуры - это уж вообще.... 

@Юююююю я думаю, что это из-за того, что там половина аппаратов это токи: неизвестно как ток может стрельнуть при наличии рядом другого электрического неучтенного прибора : ладно, если просто телефон заглючит (и то это риски какого-нибудь судебного иска о возмещении стоимости телефона), а, если не дай бог, как-то волна токов исказится и усилится и тебя шандарахнет током, да прям в яичник или матку... Там всё Кулакова закрыть можно будет после такого инцидента, я думаю обычную книгу (бумажную) можно. 

Девчата, с сегодняшнего дня я с вами! Сегодня первый день стимуляции Примапуром. Подскажите, он хуже Гонала? Ранее я пробовала только Менопур, про Гонал слышала, а про Примапур вообще нет. 

@Кроля13 у меня в первом эко был Гонал. Во втором Примапур и Минопур. Амг низкий но 8 фолликулов взяли. Самый маленький был 17мм остальные по 20мм. Оплодотворилось 7 и дожили до 5 дня все. Так что я довольна. 

Сходила я к врачу, суперновостью оказалось наличие у меня 2 полипов эндометрия 😔 Пункция будет в пятницу, насчитали аж 15 фолликулов. Теперь вопрос с гистероскопией 😐 Кто-то делал бесплатно, как долго согласования все проходят? В моей клинике операция эта 50тыс стоит плюс за исследование материала, как-то я не готова была к такому)

Про мой опыт с хроническим эндометритом:

Свое лечение бесплодия после где-то полугода попыток зачать второго ребенка я начала с обычного гинеколога - только переехали в Москву и я пошла в платную клинику у нас на районе (перед этим конечно почитала все отзывы про врача и т.д., просто так никогда никуда не хожу). Помню, делали фолликулометрию, все нормально было, что-то там еще было... Через какое-то время сделали пайпель - нашли полип. Итог: направление на лапароскопию, т.к. у меня уже одна была за плечами - удаляли эндометриодную кисту, плюс гистероскопию, т.к. полип. Врач говорила, что вот полип и эндометриоз - виновники всему. Полип действует как спираль, не дает имплантироваться, эндометриоз - влияет на качество яйцеклеток, а также что-то там с простагландинами и что ворсинки не работают в трубах из-за него. Спермограмма сказали норм.

На гистероскопии нашли хр. эндометрит. Очагов эндометриоза было кстати мало. Но я его никогда и не чувствовала, и до сих пор считаю, что он мне лично ни на что не влияет (ну это я так чувствую))

Врач сказала, что хр. эндометрит лечить не надо. И назначила мне визанну на три месяца от эндометриоза. Что, я до сих пор считаю, было роковой ошибкой. Ну она не репродуктолог была, обычный акушер-гинеколог, а так по протоколам назначается. А надо было сразу пытаться, пока гистера действовала.

Ходила к другому доктору, там даже не помню, что было, норколут вместо дюфастона только помню, и что она подтвердила, что хр.эндометрит не надо лечить. Кстати, эта доктор сказала, что спермограмма-то у нас не очень, 3%, надо к андрологу. (Там другая история длиной в бесконечность(((( ) Потом год-два я ничего не делала, просто плюнула на все и ждала ЕБ. Потом я уже пошла к репродуктологу, она мне снова сделала пайпель - хр. эндометрит. Тогда эндометрий у меня уже не рос... Назначила антибиотики на два цикла (доксициклин и авелокс), третий цикл - противовирусное валтрекс, плюс еще был препарат по действию как метронидазол (орнидазол). Но сказала, что это стандартная схема и часто ничего не помогает вообще, вплоть до того, что нужна СМ. К тому же я перед этим пила два антибиотика, и она сказала, что они уже должны были все патогены убрать.

После этого она меня направила на физио к Малановой в Кулакова. К этому времени я тему уже изучила досконально. Знала и про кровоток, и в каких видах маточных артерий его надо смотреть и т.д. Одна девушка собрала всю, наверное, инфу по ХЭ, она очень помогла своими постами:

Ссылки скрыты.

Кстати, репродуктологи считают допплер сосудов матки недостоверным методом исследования.

В Кулакова у меня было: магнитотерапия - 20, магнитолазеротерапия - 10, электростимуляция - 10, кислородные ванны. Кровоток на УЗИ стал другим, да! (для справки, лучший УЗИст в Мск - Пятых Н.С., кто давно в теме все ее знают, а также ее знают все репродуктологи москвы и очень уважают ее профессионализм).

Спермограмма у нас уже была 1%, иногда 3% проскальзывало, ниче не помогало.

Очевидно, что антибиотики и физио не помогло. Назначили снова гистеру. Там уже взяли ИГХ, из всех этих маркеров репродуктологи смотрят только CD138, но у меня были еще и остальные повышены, а они указывают на аутоиммунный ХЭ. К тому же при гистере сделали посев из полости матки - никаких возбудителей не было,  только лактобактерии, которые там и должны быть. Я начала изучать эту тему. Смысл в том, что когда-то в матке был патоген, он запустил патологические процессы, потом уже его давным-давно нет, а процессы эти запускаются сами по себе - аутоиммунный характер, клетки киллеры и все такое - написала как смогла)))). Репродуктологи не верят кстати в это. Пошла я ко врачу, который этим занимается, мне должны были делать инстилляции в матку преднизолоном и еще чем-то, я уже все купила, до сих пор мешок на хз скока тыщ стоит)) потому что там Лаеннек был, а он очень дорогой. А врач ушла в другую клинику... И я все... посчитала это знаком, так как еще одного вмешательства в матку мне вообще не хотелось, к тому же сомнительного с точки зрения врачей.

Так я оказалась у своего репродуктолога)

А эндометрий вырос красивый от спорта 3 р/нед с тренером (а она меня не жалела)) и гонала на стимуляции)

и вообще нам надо было много лет назад сдать фрагментацию....

39 минут назад, Konsta сказал(а):

@Юююююю я думаю, что это из-за того, что там половина аппаратов это токи: неизвестно как ток может стрельнуть при наличии рядом другого электрического неучтенного прибора : ладно, если просто телефон заглючит (и то это риски какого-нибудь судебного иска о возмещении стоимости телефона), а, если не дай бог, как-то волна токов исказится и усилится и тебя шандарахнет током, да прям в яичник или матку... Там всё Кулакова закрыть можно будет после такого инцидента, я думаю обычную книгу (бумажную) можно. 

ок, пусть токи) так там книжку читать нельзя! маразм

я спрашивала, не разрешили

• Нравится 1

Девочки, мне позвонили из клиники и сказали, что дали квоту 🌸🌸🌸🌸🌸🤗 и надо записываться к ре. Моя ре уходит в отпуск с 1 по 15 мая (она мне говорила), а потом типа пойдём в протокол в мае или июне. А медсестра записала меня на приём к ре на 30 апреля. Надо идти или нет? Опять 1500 выкидывать, чтобы она мне сказала, приходи в начале цикла? Может записаться уже на начало следующего цикла???

9 часов назад, alenyhke сказал(а):

@LoveSanna И как, со временем прошло защемление само? Не хотелось бы ещё уколы от этого колоть. :think1:

Доброго утра всем. :flower:

Я бы не сказала, что это было защемление. Скорее лялик так крепился, сейчас, да, все хорошо. Если у тебя будет это долго и усиливаться, лучше сходить к врачу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...