Юююююю 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @~Бусенька~ про кардиомагнил я здесь прочитала, что такие препараты для имплантации. Сейчас вот нашла исследование Ссылки скрыты. а что врач его не просто так назначила, я поняла, что, зная про мой гастрит, сказала - тогда пей после еды, надо кровь разжижить и когда у меня мазня пошла, я его один день не пила. о чем ей и написала, что, мол, боюсь, она сказала его вернуть Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 9 минут назад, Лена1519 сказал(а): @~Бусенька~ ловиии)) пусть и у тебя будут такие же яркие.) Спасибо! а вечером во сколько часов лучше делать, чтобы ярче были?))) Ссылка на это сообщение
Лена1519 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @~Бусенька~ я в 21:00 делаю Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 11 минут назад, Юляша86 сказал(а): да, завтра сдаю хгч 🤞🤞 Держу кулачки за тебя а сколько должно уже быть с учётом, что хгч ты колола весь этот период? Врач не говорил? 1 Ссылка на это сообщение
Konsta 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Юююююю Ипатова у меня была. Они обе классные специалисты. Ссылка на это сообщение
Лена1519 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Юляша86 точно не одна. Не переживай. Ре мне сказала, что в свежем как правило 90% случаев в первые сутки, редко когда на вторый, но не позже. 1 Ссылка на это сообщение
HopeLove 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @~Бусенька~ хоть бы все получилось! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Не представляю какое у вас сейчас состояние я бы сидела на иголках 😅😅 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 3 минуты назад, Юююююю сказал(а): @~Бусенька~ про кардиомагнил я здесь прочитала, что такие препараты для имплантации. Сейчас вот нашла исследование Ссылки скрыты. а что врач его не просто так назначила, я поняла, что, зная про мой гастрит, сказала - тогда пей после еды, надо кровь разжижить и когда у меня мазня пошла, я его один день не пила. о чем ей и написала, что, мол, боюсь, она сказала его вернуть Спасибо за информацию, почитаю вечером)) моя прошлая Ре его просто всем назначала, каждой и длительно Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 минуту назад, HopeLove сказал(а): @~Бусенька~ хоть бы все получилось! 🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Не представляю какое у вас сейчас состояние я бы сидела на иголках 😅😅 Спасибо! я начинаю уже успокаиваться)) 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Девочки, сходила сегодня к ре, на этой неделе она подаёт на квоту, и в 1дц я к ней вступаем в протокол, это где то 5-6 мая) 3 3 Ссылка на это сообщение
Юляша86 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 7 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Держу кулачки за тебя а сколько должно уже быть с учётом, что хгч ты колола весь этот период? Врач не говорил? Понятия не имею... думаю завтра узнаю))) Всем спасибо за добрые слова! Лайки кончились. Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 7 минут назад, Konsta сказал(а): @Юююююю Ипатова у меня была. Они обе классные специалисты. ага, их там две. Но мне в целом в Кулакова оооооочень не понравилось Девочки, кому актуально, сейчас буду писать вам про свой эндометрит и многолетнюю борьбу с ним) Ссылка на это сообщение
Olchik 82 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Счастье))) добрый день! Я в крио в Самаре Ссылка на это сообщение
Konsta 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Юююююю а мне наоборот (но я там была только в их отделении) про остальное Кулакова ничего сказать не могу, но мне очень понравилась моя врач, тк это первый врач на моем пути, который полностью уверен в своих действиях, знает, что делать, никакого тебе сюси-пуси или "хочешь-поделай, хочешь - нет", сильный человек, очень мне такие нравятся, таких сейчас уже почти нет. Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 3 минуты назад, Konsta сказал(а): @Юююююю а мне наоборот (но я там была только в их отделении) про остальное Кулакова ничего сказать не могу, но мне очень понравилась моя врач, тк это первый врач на моем пути, который полностью уверен в своих действиях, знает, что делать, никакого тебе сюси-пуси или "хочешь-поделай, хочешь - нет", сильный человек, очень мне такие нравятся, таких сейчас уже почти нет. я тоже только в этом отделении и была. Я просто считаю, там грубоватое отношение к пациентам. Ну а про "нельзя книжки/телефоны" во время процедуры - это уж вообще.... Ссылка на это сообщение
Konsta 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Юююююю я думаю, что это из-за того, что там половина аппаратов это токи: неизвестно как ток может стрельнуть при наличии рядом другого электрического неучтенного прибора : ладно, если просто телефон заглючит (и то это риски какого-нибудь судебного иска о возмещении стоимости телефона), а, если не дай бог, как-то волна токов исказится и усилится и тебя шандарахнет током, да прям в яичник или матку... Там всё Кулакова закрыть можно будет после такого инцидента, я думаю обычную книгу (бумажную) можно. Ссылка на это сообщение
Счастье// 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Olchik 82 А вы в какой клинике будете делать? Я в Мать и Дитя у Достибегяна. У вас какой фактор? Ссылка на это сообщение
Кроля13 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Девчата, с сегодняшнего дня я с вами! Сегодня первый день стимуляции Примапуром. Подскажите, он хуже Гонала? Ранее я пробовала только Менопур, про Гонал слышала, а про Примапур вообще нет. Ссылка на это сообщение
Лена1519 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Кроля13 у меня в первом эко был Гонал. Во втором Примапур и Минопур. Амг низкий но 8 фолликулов взяли. Самый маленький был 17мм остальные по 20мм. Оплодотворилось 7 и дожили до 5 дня все. Так что я довольна. Ссылка на это сообщение
Jane_waiting 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сходила я к врачу, суперновостью оказалось наличие у меня 2 полипов эндометрия 😔 Пункция будет в пятницу, насчитали аж 15 фолликулов. Теперь вопрос с гистероскопией 😐 Кто-то делал бесплатно, как долго согласования все проходят? В моей клинике операция эта 50тыс стоит плюс за исследование материала, как-то я не готова была к такому) Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Про мой опыт с хроническим эндометритом: Свое лечение бесплодия после где-то полугода попыток зачать второго ребенка я начала с обычного гинеколога - только переехали в Москву и я пошла в платную клинику у нас на районе (перед этим конечно почитала все отзывы про врача и т.д., просто так никогда никуда не хожу). Помню, делали фолликулометрию, все нормально было, что-то там еще было... Через какое-то время сделали пайпель - нашли полип. Итог: направление на лапароскопию, т.к. у меня уже одна была за плечами - удаляли эндометриодную кисту, плюс гистероскопию, т.к. полип. Врач говорила, что вот полип и эндометриоз - виновники всему. Полип действует как спираль, не дает имплантироваться, эндометриоз - влияет на качество яйцеклеток, а также что-то там с простагландинами и что ворсинки не работают в трубах из-за него. Спермограмма сказали норм. На гистероскопии нашли хр. эндометрит. Очагов эндометриоза было кстати мало. Но я его никогда и не чувствовала, и до сих пор считаю, что он мне лично ни на что не влияет (ну это я так чувствую)) Врач сказала, что хр. эндометрит лечить не надо. И назначила мне визанну на три месяца от эндометриоза. Что, я до сих пор считаю, было роковой ошибкой. Ну она не репродуктолог была, обычный акушер-гинеколог, а так по протоколам назначается. А надо было сразу пытаться, пока гистера действовала. Ходила к другому доктору, там даже не помню, что было, норколут вместо дюфастона только помню, и что она подтвердила, что хр.эндометрит не надо лечить. Кстати, эта доктор сказала, что спермограмма-то у нас не очень, 3%, надо к андрологу. (Там другая история длиной в бесконечность(((( ) Потом год-два я ничего не делала, просто плюнула на все и ждала ЕБ. Потом я уже пошла к репродуктологу, она мне снова сделала пайпель - хр. эндометрит. Тогда эндометрий у меня уже не рос... Назначила антибиотики на два цикла (доксициклин и авелокс), третий цикл - противовирусное валтрекс, плюс еще был препарат по действию как метронидазол (орнидазол). Но сказала, что это стандартная схема и часто ничего не помогает вообще, вплоть до того, что нужна СМ. К тому же я перед этим пила два антибиотика, и она сказала, что они уже должны были все патогены убрать. После этого она меня направила на физио к Малановой в Кулакова. К этому времени я тему уже изучила досконально. Знала и про кровоток, и в каких видах маточных артерий его надо смотреть и т.д. Одна девушка собрала всю, наверное, инфу по ХЭ, она очень помогла своими постами: Ссылки скрыты. Кстати, репродуктологи считают допплер сосудов матки недостоверным методом исследования. В Кулакова у меня было: магнитотерапия - 20, магнитолазеротерапия - 10, электростимуляция - 10, кислородные ванны. Кровоток на УЗИ стал другим, да! (для справки, лучший УЗИст в Мск - Пятых Н.С., кто давно в теме все ее знают, а также ее знают все репродуктологи москвы и очень уважают ее профессионализм). Спермограмма у нас уже была 1%, иногда 3% проскальзывало, ниче не помогало. Очевидно, что антибиотики и физио не помогло. Назначили снова гистеру. Там уже взяли ИГХ, из всех этих маркеров репродуктологи смотрят только CD138, но у меня были еще и остальные повышены, а они указывают на аутоиммунный ХЭ. К тому же при гистере сделали посев из полости матки - никаких возбудителей не было, только лактобактерии, которые там и должны быть. Я начала изучать эту тему. Смысл в том, что когда-то в матке был патоген, он запустил патологические процессы, потом уже его давным-давно нет, а процессы эти запускаются сами по себе - аутоиммунный характер, клетки киллеры и все такое - написала как смогла)))). Репродуктологи не верят кстати в это. Пошла я ко врачу, который этим занимается, мне должны были делать инстилляции в матку преднизолоном и еще чем-то, я уже все купила, до сих пор мешок на хз скока тыщ стоит)) потому что там Лаеннек был, а он очень дорогой. А врач ушла в другую клинику... И я все... посчитала это знаком, так как еще одного вмешательства в матку мне вообще не хотелось, к тому же сомнительного с точки зрения врачей. Так я оказалась у своего репродуктолога) А эндометрий вырос красивый от спорта 3 р/нед с тренером (а она меня не жалела)) и гонала на стимуляции) и вообще нам надо было много лет назад сдать фрагментацию.... 39 минут назад, Konsta сказал(а): @Юююююю я думаю, что это из-за того, что там половина аппаратов это токи: неизвестно как ток может стрельнуть при наличии рядом другого электрического неучтенного прибора : ладно, если просто телефон заглючит (и то это риски какого-нибудь судебного иска о возмещении стоимости телефона), а, если не дай бог, как-то волна токов исказится и усилится и тебя шандарахнет током, да прям в яичник или матку... Там всё Кулакова закрыть можно будет после такого инцидента, я думаю обычную книгу (бумажную) можно. ок, пусть токи) так там книжку читать нельзя! маразм я спрашивала, не разрешили 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Девочки, мне позвонили из клиники и сказали, что дали квоту 🌸🌸🌸🌸🌸🤗 и надо записываться к ре. Моя ре уходит в отпуск с 1 по 15 мая (она мне говорила), а потом типа пойдём в протокол в мае или июне. А медсестра записала меня на приём к ре на 30 апреля. Надо идти или нет? Опять 1500 выкидывать, чтобы она мне сказала, приходи в начале цикла? Может записаться уже на начало следующего цикла??? Ссылка на это сообщение
LoveSanna 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 9 часов назад, alenyhke сказал(а): @LoveSanna И как, со временем прошло защемление само? Не хотелось бы ещё уколы от этого колоть. Доброго утра всем. Я бы не сказала, что это было защемление. Скорее лялик так крепился, сейчас, да, все хорошо. Если у тебя будет это долго и усиливаться, лучше сходить к врачу Ссылка на это сообщение
Konsta 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Jane_waiting я все время делала по омс в центре эко (хотя он работает как частная клиника) , уточните, возможно у вас тоже делаются какие то процедуры по омс. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения