Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Девочки, делал ли кто-то из вас биопсию эндометрия? Мне Ре сказала, что по идее у меня уже было 2 пролёта и мне биопсия показана. Но я пока выбрала свежий протокол. Ранее ни гистероскопий, ни биопсии не проходила. Поняла только, что гистера под наркозом, биопсия без. И платно ли вы её делали? Нужна ли она вообще? Врач сказала, что покажет, есть ли эндометрит 

55 минут назад, ANNET@ сказал(а):

хотя может и мало что даёт узи, только первую фотку) 

Не только фотку)) врач катетер вводит и смотрит, насколько ему ещё нужно продвинуться, чтобы высадить эмбрион в дно матки. А вслепую он куда сажает? Зашёл в матку (с краю, в середину, в дно- неизвестно) и высадил:sorry:

• Нравится 1

@Кроля13 может я конечно чего то не понимаю, но биопсия берётся во время гистеры вроде) делают гистеру и кусочек эндометрий отправляют на гистологию и можно ещё на ИГХ сразу отправить

Мне лично так сделали

Только что, Кроля13 сказал(а):

Девочки, делал ли кто-то из вас биопсию эндометрия? Мне Ре сказала, что по идее у меня уже было 2 пролёта и мне биопсия показана. Но я пока выбрала свежий протокол. Ранее ни гистероскопий, ни биопсии не проходила. Поняла только, что гистера под наркозом, биопсия без. И платно ли вы её делали? Нужна ли она вообще? Врач сказала, что покажет, есть ли эндометрит 

Нужна, конечно. Чтобы исключить или подтвердить маточный фактор. Ведь беременности не наступают, значит, есть подозрение, что что-то с эндометрием может быть не так. Пайпель-биопсия и гистология недорого стоит, в районе 5-7 тысяч. Сделать стоит. Диагностируют и хрон.эндометрит,и гиперплазию, и полипы, и синехии тонкие, если зацепят

@Кроля13 можно конечно сделать отдельно пацпель биопсию и гистеру. Но я считаю можно сделать все одновременно, чтобы лишний раз туда не лазили)

2 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

@Кроля13 может я конечно чего то не понимаю, но биопсия берётся во время гистеры вроде) делают гистеру и кусочек эндометрий отправляют на гистологию и можно ещё на ИГХ сразу отправить

Мне лично так сделали

И без гистеры тоже берут)) с гистерой эффективнее, конечно, но просто пайпель менее травматично и менее болезненно) 

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Нужна, конечно. Чтобы исключить или подтвердить маточный фактор. Ведь беременности не наступают, значит, есть подозрение, что что-то с эндометрием может быть не так. Пайпель-биопсия и гистология недорого стоит, в районе 5-7 тысяч. Сделать стоит. Диагностируют и хрон.эндометрит,и гиперплазию, и полипы, и синехии тонкие, если зацепят

В том то и дело, что при пайпель биопсии не всегда можно затронуть очаг и будет неинформативно) у меня при пацпель и узи не видели ни полипов ( они были очень мелкие) ни Аденомиоза Просто вот лично для меня вариант сразу лучше сделать гистеру, там точно все увидят. Не обязательно же делать ее  с выскабливанием. 
пайпель я кстати делала 3 раза и ничего🤷‍♀️ А это больно 😢 

2 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

В том то и дело, что при пайпель биопсии не всегда можно затронуть очаг и будет неинформативно) у меня при пацпель и узи не видели ни полипов ( они были очень мелкие) ни Аденомиоза Просто вот лично для меня вариант сразу лучше сделать гистеру, там точно все увидят. Не обязательно же делать ее  с выскабливанием. 
пайпель я кстати делала 3 раза и ничего🤷‍♀️ А это больно 😢 

Да, но надо тщательно выбирать врача для гистероскопии. Не каждый будет церемониться с шейкой, а она нам нужна ещё в Б)) ну, и это дороже, но информативнее, конечно

4 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

пайпель я кстати делала 3 раза и ничего🤷‍♀️

ХЭ(хрон.эндометрит) не выявляли ни разу? 

• Нравится 1

@~Бусенька~ в первом пайпель было под вопросом, но лечение я прошла) во втором пайпель потеряли мои анализы🤣 это было бесплатное) в третьем пайпель я делала только на маркёр C138, все было норм

1 минуту назад, Натка30// сказал(а):

У меня тригер был 1000 всего.Анализ на хгч назначили на 11,13,15 а вот не спросила число или дпп)

Мая)) про 1000 ты не ошиблась? Или у тебя ещё диферелин плюсом был? 

Только что, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ в первом пайпель было под вопросом, но лечение я прошла) во втором пайпель потеряли мои анализы🤣 это было бесплатное) в третьем пайпель я делала только на маркёр C138, все было норм

Кошмар какой! Страдаешь, ждёшь, а они потеряли:smilie_girl_224:

@Лена1519 биопсию  платно делали? 

@~Бусенька~ @Elvirchik я думала, что гистеру делают для проверки эндометрия. Гистера тоже всегда платная? Ее многие делали, судя по отзывам и якобы супер полезная и нужная процедура... Есть возможность сдать биопсию сейчас, во время стимуляции, на случай если будет пролёт и т.к. она готовится 30 дней, в след цикле уже будут результаты. Муж ругается на меня, что я якобы настраиваюсь на пролёт. А я реалист и уже больше не хочу витать в облаках, слишком больно оттуда падать

@Кроля13 биопсию пайпель можно и бесплатно сдать в ЖК. А почему ждать 30 дней? Кто такое сказал? Я ждала 10-14 дней, а платно так вообще по-моему неделю) и гистеру тоже наверное можно сдать бесплатно, только надо понимать, что это все таки должен делать очень хороший специалист, а то не дай бог выскребут так , что эндометрий вообще потом не нарастет. Я вот сейчас делала очень дорого я считаю, отдала в итоге 53500 р, но делать бесплатно бы не пошла, если только буду уверена в квалификации врача

@Кроля13 просто не хотела искать и время тратить на поиски врача 

@Кроля13 биопсия платно она же недорогая) я 5000 р отдавала

@Elvirchik а где Вы делали гистероскопию? Я помониторила, в Москве примерно так она и стоит. Там из анализов рентген лёгких, экг и кровь, мазки, моча? 

@Кроля13 биопсия это тот же аспират, берут и в жк, и по дмс могут взять. 

@Elvirchik Ре сказала месяц и 5500 руб. Хотя эко по квоте сейчас в гос. клинике. Поеду во вторник на УЗИ, спрошу делают ли по полису, я так обалдела от того, что платно, что забыла спросить..

@Jane_waiting я делала в той же клинике где и протокол ЭКО. Анализы вот скинула)

9E50491E-B786-464E-BEF6-6201F7D7C2C2.jpeg

@Кроля13 да нет) пацпель так долго не делается. Узнайте в другой клинике или сходите в свою ЖК. Может месяц она имела ввиду вместе с лечением? Тогда такое возможно. 

Я вообще по максимуму делаю бесплатно. Нам это эко вышло с квотой на сегодняшний день тысяч 18,000. Но у нас и врачи в жк адекватные, можно просто зайти и взять направления на все анализы а не ждать записи 3 недели, чтобы зайти на 5 минут. 

@Лена1519 да нет конечно) месяц этого анализа не ждут😁 ну я же оворю на своём опыте) бесплатно от 10-14 дней ждала, платно по-моему 7, но точно не помню, может меньше)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...