Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Gestia_24 подскажи как бухгалтер, а если я буду работать до родов грубо говоря, как правильно поступать? Не брать больничный по беременности? Или как?

@Gestia_24 подружка недавно родила двойню в пдр ровно 40 недель все хорошо) @riki_tiki_tavi Ну к нас так явно был пол показал все и сразу ножки раскинул и без сомнений все всё поняли))) ходили на 18 неделе)@Лена1519 да мы ушли в 30+ недель когда охота было фотками вещей пузиков и тд делиться но не на общее обозрение))

@Доня21 это считается как больничный. Мы же не можем работать на больничном.

Здесь два выхода ты представляешь больничный лист и уходишь в декрет и получаешь выплаты.

Либо не представляешь больничный и работает до самых родов.

Быть одновременно на больничном и работать официально ты не сможешь.

Если у вас есть черная ЗП. То оф. ты находишься на больничном, а по черной можешь ходит до самых родов.

@Доня21 Законом не предусмотрены двойные выплаты, поэтому декретные начисляться не будут, выплачивается только заработная плата. Оплата больничного будет произведена с момента подачи его работодателю, при условии, что женщина прекращает выходить на работу.

• Нравится 1

я хочу уйти на больничный в октябре, если всё ок, но работать буду. У меня есть возможность удалёнки. Платить будут это время черными. А, когда закончится больничный, выйду на пол ставки официально, чтоб хотя бы половину денег получать нормально, а то дир разорится:D ну и пособие буду получать

по именам у нас тоже есть пару вариков уже, Егор основное из них. Думала. мы одни такие и Егоров, в отличии, от Артёмов и Платонов мало. Но судя по форуму, в этом году их прибавится))))

Девочки привет, давно к вам не заходила, вчера все осилила прочла:DПо поводу имён, не забывайте про своих внуков впоследствии, выбирая имя мы не задумываемся, а какое отчество будет у детей моего сына. @Gestia_24 на счёт Марка я бы подумала ;) Нет конечно это дело каждого) 

На счёт буквы Р, я сама её начала выговаривать когда книжки реб читала, реб в садике научили, так что если есть желание в любом возрасте можно её поставить) 

• Нравится 1

@Доня21 по моему можно устроится по совместительству на период больничного по БиР и соотвественно получать больничный и зарплату. У нас вроде так официально работали особо жаждущие до родов, но не полный рабочий день.

@Anyta08 Марк мне понравился по значению. 

А что делать им с их отчество не мне решать, как то моя свекровь не задумывалась называя сына Игорь, что сложно подобрать теперь имя 😁😁😁😁

@Gestia_24 :DТы сейчас как раз и решишь все за них ;), вот видимо свекровь тоже не задумывалась на будущее :Crazy: Я ни в коем случае не отговарииваю, не пойми не правильно;)

• Нравится 1

@Glorika на узи у меня один лежал как-то под другим чтоли и никак не хотел поворачиваться. Врач сказала спит, я и кашляла и на один и на другой бок поворачивалась.  Лежала у неё долго. Ей было сложно его посмотреть. Даже и не знаю как там дальше на узи будет, тут не до пола параметры бы все увидели)))

Про роды с двойней в 40 недель мне кажется это скорее исключение, в основном раньше рожают)))

@riki_tiki_tavi вряд ли это нарушение закона, не может человек работать находясь на больничном.

Получается что либо работаешь либо идёшь на больничный.

При чем выплата данного больничного будет насчитыватьсч не с даты его выдачи а с даты его фактического ухода.

Если по больничный нужно уйти в ноябре, а по факту ты ушла в январе то больничный будет рассчитываться с января по дату окончания периода освобождения от работы. То есть если по нормально уйти в больничный получишь выплату за 140 дней, если позже то за минусом тех дней которые вы работали

@riki_tiki_tavi у меня тоже один отлично лежит как раз бочком, а другой жопой повернулся и всё. И вертелась я, и узист датчиком шевелил его.

А мне сегодня, приснился сон. Прихожу я к врачу (не мвоему, какой то новой по совету) на узи и осмотр. Она провела узи, что то там еще, а сейчас говорит, пойдем на рентген. Я говорю какой рентген, я же беременна. А она смотрит на меня и говорит, как беременна??!! Я одеваюсь, и говорю врач вы говно, раз беременность 20 недель не увидели на узи и ухожу 😬😬😬😬

• Ха-ха 1

@Gestia_24 я не помню как именно был устроен человек и было это лет наверное 5 назад. У нас гос.вуз вся зарплата только официально. Она выходила на работу - вела занятия находясь на больничном по БиР. Я ей ещё говорила не боишься ли родить на парах))) она - мне скучно дома сидеть, пуз был огромный.

может сейчас уже что-то поменялось в законодательстве и так не берут работника.

20 минут назад, Gestia_24 сказал(а):

@Anyta08 Марк мне понравился по значению. 

А что делать им с их отчество не мне решать, как то моя свекровь не задумывалась называя сына Игорь, что сложно подобрать теперь имя 😁😁😁😁

По мне лучше отчество Игоревна, чем Егоровна 

и терпеть не могу имя Егор 🙈

На на вкус и цвет конечно

• Нравится 1

@Бякачка не доверяешь новеньким))))

ой мне что только не снится. С беременностью только не связано.

хотя был 1 сон давно уже, после хгч но до 1 узи на раннем сроке. Прихожу я значит на приём , народу полно, каждый что-то сдаёт, причём не кровь там из вены а что-то из живота берут у всех. Мне такие вынимают 2 красивые золотые рыбки каждая в прозрачном шаре с водой. Я говорю что вы делаете?! Они Мне мы сейчас анализ у них возьмём или посмотрим, и обратно положим, мы всем как делаем не беспокойтесь. И я на этом проснулась. Я ещё хгч получив поняла что двойня, сон подтвердил))))

• Нравится 3

Если будем переезжать в вотсап, я ток за) я почему-то сюда стала реже заходить, видимо, токс отпустил, столько дел образовалось)) а в вотсап хочешь-не хочешь, а зайдёшь регулярно) с другой стороны, такие форумы помогают другим, пока гуглишь что-нибудь)

Я тут прочитала, что у тех, кому постоянно жарко во время беременности, будет мальчик, а кто мёрзнет, будет девочка) я пол пока не знаю, но мне хронически жарко, хотя я мерзля по жизни.. а у вас как?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...